Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.04.2011, 14:42
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Forget-me-not, по закону декретные должны выплатить или в течение 10 дней после того, как отдаешь больничный лист, или в зарплату или аванс (если начисления будут раньше 10 дней). так что можешь смело на них жаловаться, они нарушают закон!!!!
Milka_kormilka вне форума  
Old 14.04.2011, 14:44
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

а где вот это написано что в течение 10 дней???
Forget-me-not вне форума  
Old 14.04.2011, 14:52
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Оля, поздравляю с покупкой
Кометка вне форума  
Old 14.04.2011, 14:55
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бухгалтерия осуществляет Суммарный расчёт и назначение пособия по беременности и родам за весь период отпуска не позднее 10 календарных дней с даты, приема работодателем заявления со всеми документами необходимыми для установления этого отпуска. А выплата пособий осуществляется в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы. Данная норма содержится в статье 15 Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
Ни о каких месяцах речи идти не может. иначе работодатель может быть привлечён к ответственности.
Milka_kormilka вне форума  
Old 14.04.2011, 14:58
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо огромное!! теперь со спокойной душой пойду жаловаться!!!
Forget-me-not вне форума  
Old 14.04.2011, 15:02
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Свечки - такая же фигняя ставлю гексикон, от него вообще первые несколько раз течет водой наверно, вступает в реакцию с каками во влагалище у меня возле кровати лежат тряпочки, иначе ночью не встанешь, тут же лужа я прикалываюсь, репетиция отходения вод
О, гексикон! Маленькая свечка, а такое ощущение, что в ней 5 тюбиков хлоргексидина вмещается. Я прокладочку клала на ночь, иначе действительно никак.

Тержинан я использовала, с меня так сильно не текло, у меня драло первые несколько дней ужасно, потом прошло. Врач сказала, что это от воспаления. Неделю назад закончила Пимафуцин(как он меня раздражает), и чувствую снова "привет, молочница". Думаю, со след.неделе Тержинан начну после приема, к родам чтобы успеть.

Врач сегодня обещала, что в след. прием будет уже шейку смотреть. Потому как головка еще опустилась.

Поздравляю с колясочкой!!!

Налепила 3 десятка котлет, заложила в морозилку на фольгу, вечером соберу по пакетам, ноги что-то устали стоять. Завтра планирую блинами заняться. А то муж без меня солидность утратит.
Kolechko вне форума  
Old 14.04.2011, 15:30
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

А я думала, у меня молочница, оказалось - кокки А молочницы как это не удивительно, но нет
Оля, ты звезда!а я даже пропылесосить не могу, че-то нет сил.
А как узнать,что живот опустился? Пробовала ладошку вставлять под грудь - вставляется. Но мне кажется, раньше так же было. Я чувствую как живот давит вниз, в туалет часто хочется по чуть-чуть, и че-то в тазу болит иногда, где кость...
Оля однавполе вне форума  
Old 14.04.2011, 15:36
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
А как узнать,что живот опустился? Пробовала ладошку вставлять под грудь - вставляется. Но мне кажется, раньше так же было. Я чувствую как живот давит вниз, в туалет часто хочется по чуть-чуть, и че-то в тазу болит иногда, где кость...
Я как-то поняла потому, что грудь стала просто висеть, до этого на животе лежала.
Kolechko вне форума  
Old 14.04.2011, 15:37
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Всем доброго утра и бодрого настроя!!!! Если есть недельки - поздравляю!!!!!
У нас вчерапосветило солнышко, я весь день ленилась прогуляться, а под вечер созрела. Не учла, что холодать начинает, вот теперь вся сопливая сижу. Да и дома все болеют. Может, и они заразили...

Ой, я тоже люблю мебель собирать!!!! Особенно икеевскую, там даже на 4 досточки такой подробный мануал составлен Хотя мы и с таким описанием умудрились с мужем в комодике накосячить

Не, у меня нет предчувствий. Малыш активничает, пуз высокий - рано нам еще.

И желания пока нет. Чем больше времени проходит, тем больше понимаю, что буду скучать по своему пузику, поэтому согласна пока еще походить с ним

На пасху хотела бы родить? или просто число нравится???? А я бы хотела или 25 (все-таки на пасху хочется дома побыть, яичек поесть) или уже до 2 мая терпеть.

Выкладывай!!!! Мы с удовольствием заценим!!!!
а я хочу родить 21 апреля. вот чтобы через ровно полгода с сыном дни рождения справлять странная,да?
обожаю Пасху! самый добрый праздник
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Я и сама понимаю, что почти 4л воды в день
как это так?!
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Аня, у нас есть совместное прибывание, вобщем дальше будем смотреть по врачам, с кем будет возможность договорится.
Колечко, я в прошлую явку пришла, меня взвесили и спрашивают: ты что, на диете сидела? оказывается вес немного уменшился или остался тем же, они там тоже взвешивают на угад)))))))))).но я по себе заметила, что аппетита как раньше у меня уже нету.
меня вообще всвешивают обхохочешься - то минусуют одежду,то нет...
Цитата:

Налепила 3 десятка котлет, заложила в морозилку на фольгу, вечером соберу по пакетам, ноги что-то устали стоять. Завтра планирую блинами заняться. А то муж без меня солидность утратит.
умница такая!

Ольчик,с колясочкой! скорее давай нам фотки. но уже скажу,что чёрный с белым - это ммммммм!!

девчат,а если солёной водичкой или Отривин Море? у меня такая фигня позапрошлой весной была - заложен нос,соплей нет,аллергиями не страдаю. ну вот я Долфином полоскала(собственно,от Долфина один "прибор" остался,а порошков не было,так я просто солёной водичкой),а потом спрей купила(удобно,но дорого) - и всё вскоре как рукой сняло
Nastyushka вне форума  
Old 14.04.2011, 15:48
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Настюш, спасибо да я думаю ниче не поможет, это гормональное только роды у меня соплей нет,нос чистый. Просто такое ощущение,что вместо двух ноздрей одна они как бы сузились. Стараюсь чаще глубже вдыхать.
Колечко, да, и грудь кажись повисла... Или кажется?
Оля однавполе вне форума  
Old 14.04.2011, 15:48
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Кометка,с неделькой!
Nastyushka вне форума  
Old 14.04.2011, 15:51
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я уже дома собрали коляску у подъезда, чтоб попробовать затянуть по ступенькам. У нас их к двери всего три, но одна высокая очень, как две вместе взятые. Ну что, тянется хорошо и до лифта 8 ступеней обычных, там вообще шикарно шагает А в лифт входит так себе, надо немного двери раздвигать руками. Но это терпимо! И дома в нашей маленькой прихожей она ниче так встала
Я полежу маленько и сфоткаю.устала
Оля однавполе вне форума  
Old 14.04.2011, 16:09
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчата!
Все-таки не поехала я в баню Зато взвесилась сегодня -минус 1,5 кило Видимо из-за бассейна Мне это понравилось, сегодня тоже пойду. Уже научилась нырять
Оля, поздравляю с коляской! Девочки у кого нос заложен - у меня просто из носа течет с начала Б, как будто легкий насморк. Видимо это нормально.
Люляша вне форума  
Old 14.04.2011, 16:16
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 154
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Привет мои хорошии, я тут не на долго пропала, в понедельник ДР было, сначала готовилась, потом праздновали, потом отдыхали от всего этого)) Так хорошо отметили!!! много позитива была а ещё мне подарили посудомоечную машину, я неожидала такого подарка)) Но мы уже её попробывали и мне понравилось.
Щас сижу клубнику наворачиваю, хоть и замороженная но все равно вкуснятина)
Кометка и Ольга с покупкой колясок вас, отличные "машины"))

Эх посмотрю некоторые уже готовы в апреле рожать а я вот раньше 15 мая не хочууууууууу, хотя за последнюю неделю сильно "сдала" я...............ползаю кое как, из-за того что таз с правой стороны болит, видимо косточки поползли, ноги опять чего то отекать стали, ночью ворочаюсь. Блин все уже для сумок в РД купила а собрать не могу, да и вещи малышкины погладить........ой а ещё кроватку собрать надо))
Нюсёна вне форума  
Old 14.04.2011, 16:18
Люляша
Мама-профи

Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нюсена, привет! Я тоже хочу не раньше 15 мая, что-то расхотелось мне в апреле рожать Наоборот сейчас так легко себя чувствую, как никогда за всю Б. Хочется еще такой побыть
Люляша вне форума  
Old 14.04.2011, 16:19
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой, Нюсен, а у тебя как будто другой срок по линеечке стоял? Или я путаю У меня тоже на 15 срок родов
Люляша вне форума  
Old 14.04.2011, 16:32
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Ничего, думаю, после родов всем будет не так легко усесться за комп, как сейчас.
мне до сих пор нелегко и еще дооооооооооооооооолго так будет
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
сначала будет, ведь дети много спят, но с другой стороны лето скоро. будем жить с колясками в парках и на площадях))))))))))
не совсем соглашусь....это у кого как...сначала налаживание ГВ...там животики начинаются-вот это жесть!!хот и не у всех...

Оля,с покупочкой тебя!!!!
masysik вне форума  
Old 14.04.2011, 16:37
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нюсёночка,с прошедшим! прости - я не знала. подарок - супер! по-доброму завидую
Nastyushka вне форума  
Old 14.04.2011, 16:46
Олеся5818
Гость

Девочки наверное все таки организм у меня готовится к родам, я сейчас как сынок в обед не могу без сна и вечером уже в 9 готова опять лечь спать. Такое было перед вторыми родами за неделю. А еще мне кажется малышка опустилась начались проблемы со стулом и лобок болит адски как никогда. Ну в общем после 18 я готова морально рожать, но не раньше. Да и выделении у меня стало море хотя никаких свечей не использую.

Old 14.04.2011, 17:16
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Простыла еще дня 3-4 назад. Но вроде все остальные симптомы сошли, а насморк остался. Вроед и соплей как таковых нет, но нос постоянно заложен, а ртом дышать - вообще жесть. Губы стали просто как пустыня в засуху, ни бальзам, ничего не помогает, искусала в кровь. А ты чем лечишься? Народным чем-то. Надо бы тоже подлечить, и рожать плохо, да и сейчас я по ночам сама просыпаюсь от своего сопения, муж, наверное, вообще в шоке Я вот капать боюсь, прочитала в интернете, что во-первых привыкание возникает: сначала препарат помогает, а потом все больше и больше от него закладывает, а во-вторых в результате этого слизистые отекают.
Ну, я смотрю у многих нос заложен именно из-за Б, а я тоже именно простыла, Мил, я как всегда-чай с малиной, лук с медом и лимоном...а насче капать-это да, у меня так папа капал и привык...теперь жить без капель не может. ужасно. я тоже каждый раз боюсь. но я купила Санорин. его впринципе больше недели нежелательно капать. но он и не "просто пробивающий", а лечит, там же эвкалипт....
Цитата:
Оленька, с покупкой!!!
А животу то рано еще вашему опускаться... это вроде как за пару недель до родов норма...а может вообще не опуститься. у меня тоже ладлшка проходит и проходила. строение такое....
Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
Привет мои хорошии, я тут не на долго пропала, в понедельник ДР было, сначала готовилась, потом праздновали, потом отдыхали от всего этого))
Нюсена, с прошедшим!!!

А я затра иду на прием в наш РД-сказали сходи. Но вроде как смотреть не должны, типа рановато нам рожать еще...а на после записалась в парикмахерскую, все таки решила как я такая некрасивая поеду рожать
Anna_Grin вне форума  
Закрытая тема