Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.04.2013, 00:03
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашуль, извини что про море пишем, мне просто неукого больше спросить))) в анапу не хотчеца опять вэтом году) вообще я подала доки на загран паспорта всем. Хорошо в загранку, может кто составит компанию? Но конечно ка кто чтоб по деньгам не круто было))) Да по поводу сада, думаю что не парься, от путевки не отказываться и попробовать пока все не решится усидеть на двух стульях сразу))) Через заведующую если будете устраиваться, оан сама списки значит подает в комиссию кого устраивать будет. а если дадут путевку соглашаться ( отказаться всегда успеешь)
Инусь ага сама себе удивляюсь, уже ненароком думаю не болею ли я чем нибудь))))))))))))))))). тк. ем все ни в чем себе не отказываю , скорее всего это нервы и работа) Сегодня мы чувствуем себя праткически также сопли кашель и темпа с утра и к вечеру была, еще и Тимка теперь тоже затемпературил. Забрала его с темпой из сада. Инусь а ты не увольняйся а иди за третьим)
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2013, 00:12
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
А что такое шугаринг?
Это эпиляция сахарной пастой))

Цитата:
Сашуль,и сколько времени твои дети высиживают за полнометражными мультами?????
До конца мультика, но правда периодически разбегаются, потом возвращаются снова, и так далее.

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
нас ждут гламурные какашки
Хихихи)))))))))))))))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
соглашайся на простой, а потом, если что, откажешься, а в блатном даже и не узнают
Ну а как? Как это все происходит? Вот они мне говорят (допустим, в июле) ваша очередь подошла, давайте шагом марш в поликлинику карту делать, приносите нам всякие бумажки, и т.д. И вот грубо говоря мы уже на чемоданах сидим, и тут в конце августа блатная заведующая говорит Ну все окей, мы вас берем!!! И???)))) Те документы куда? Блин...Или они одни и те же? Я что-то туплю, не ругайтесь на меня)))) А я должна прийти в обычный сад прям 31 августа и написать отказ? Или как???))))))))))))))))))))))))))))))))))) Блин, ну дела))

Цитата:
что у нас было на той неделе
Да уж! Тань, теперь понятно, почему ты нервозничаешь. Я бы прибила старшенбкую сгоряча наверное, а ты ей так мирно еще Кристюша бла-бла-бла)))))))))
С ума сойти конечно случай!!! А врачи как всегда жгут, всем насрать, честное слово...

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
я отправила всем фотки на мыло
Всем, кроме меня. zena84собакаinbox.ru ))) Жду)))
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2013, 10:59
AGIPA
Мама-теоретик

Вес репутации: 8649
AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима

Цитата:
Сегодня мы чувствуем себя праткически также сопли кашель и темпа с утра и к вечеру была, еще и Тимка теперь тоже затемпературил. Забрала его с темпой из сада.

Инусь а ты не увольняйся а иди за третьим)
ну воооот, лавайте уже выздоравливайте! скоро лето!
У нас уже сегодня +10 прям с утра
За третьим это был бы самый лучший вариант развития событий, но пока работа в этом направлении не принесла результатов

Саш, мед. карта то точно одна и та же. Мне недавно наша педя сказала, что надо купить в книжном прям большую карточку детскую медицинскую и всех врачей, что в ней есть пройти, это и есть медкомиссия в сад. Осмотры спецов вроде даже в течении года действуют, а анализы есессно свежие. ну и сделанные прививки наверное д.б. внесены. У нас вроде так.
AGIPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2013, 13:57
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AGIPA Посмотреть сообщение
ну воооот, лавайте уже выздоравливайте! скоро лето!
У нас уже сегодня +10 прям с утра
За третьим это был бы самый лучший вариант развития событий, но пока работа в этом направлении не принесла результатов

Саш, мед. карта то точно одна и та же. Мне недавно наша педя сказала, что надо купить в книжном прям большую карточку детскую медицинскую и всех врачей, что в ней есть пройти, это и есть медкомиссия в сад. Осмотры спецов вроде даже в течении года действуют, а анализы есессно свежие. ну и сделанные прививки наверное д.б. внесены. У нас вроде так.
Ну вот уже +10, у нас тоже резкое потепление, половина вещей в гардеробе провисит и перерастем их ... эх жалко) а Карта по моему формы 2000 вот такая карта нужна для прохождения в сад, да и не только в сади в школу, она большая формат А4
Old 02.04.2013, 15:06
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

слушайте девченки а куда все же пропла у нас Олеся - Лисена))))))))))) кто нибудь в курсе? у кого нибудь есть ее координаты? т.к в контакте ее страничка заморожена) сюда она не выходит... а у меня ее посудка лежит)
Old 02.04.2013, 19:29
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюша, вот жесть конечно. Бедняжки.

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Ну а как? Как это все происходит? Вот они мне говорят (допустим, в июле) ваша очередь подошла, давайте шагом марш в поликлинику карту делать, приносите нам всякие бумажки, и т.д. И вот грубо говоря мы уже на чемоданах сидим, и тут в конце августа блатная заведующая говорит Ну все окей, мы вас берем!!! И???)))) Те документы куда? Блин...Или они одни и те же? Я что-то туплю, не ругайтесь на меня)))) А я должна прийти в обычный сад прям 31 августа и написать отказ? Или как???))))))))))))))))))))))))))))))))))) Блин, ну дела))
В июле никакая очередь не подойдет, они с сентября зачисляют, а в июле скажут справку готовить, будешь в любом случае по врачам ходить, больше ничего не надо, а потом в любой садик отнесешь
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2013, 21:53
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Танюша, вот жесть конечно. Бедняжки.

В июле никакая очередь не подойдет, они с сентября зачисляют, а в июле скажут справку готовить, будешь в любом случае по врачам ходить, больше ничего не надо, а потом в любой садик отнесешь
Да Саш соглашусь со Светиком , не в июле вам скажут, зачисление идет с сентября) а пригласят вас в апреле уже или в мае) но не за путевкой прям а позвонят из сада и спросят вы готовы идти в этом году в сад или нашли что то другое. По крайне мере было у меня так, Заведующим подают списки из комиссии. и они всех по списку обзванивают. Согласен несешь доки в сад и начинаешь подготавливать до конца мая карту) далее в августе нас пригласили на собрание и на подпись договора. Вообщем ты ничего не потеряешь, соглашаешься на тот сад пок акоторый предложили и, делаешь карты, но относишь их в конце августа, и до этого момента выясняешь по поводу сада в который хочешь.
Old 02.04.2013, 22:43
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ладно, как что будетизвестно, я напишу вам.
Ну а если в том садике я соглашусь и буду обходить врачей и собирать все, а потом получается я их кину?!?! Это нормально? Они не изобьют за такое?))
Old 03.04.2013, 01:24
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ну а если в том садике я соглашусь и буду обходить врачей и собирать все, а потом получается я их кину?!?! Это нормально? Они не изобьют за такое?))
Ой Сашуль расмешила))) у них не пройдет и секунды твое место быстренько будет занято)))) свято местопусто не бывает ---это про наши сады
Old 03.04.2013, 05:53
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Они эти места еще и за взятку отдадут
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2013, 09:44
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Шшштттооо??!?!!!
Какая ж я наивная!!!
Выходит, в этой ситуации я блатная!!!))))))
Охохохо прикол будет, если ни туда, ни туда не пройдем, а я тут губищи раскатала)))
Old 03.04.2013, 09:49
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Девчонки!
Я помню, как-то Аида писала про хвостиков. Давно хочу вам это же написать.
Дети от меня ни на шаг. И более того, когда я чем-то занята, они силком меня тянут куда-то. Причем от меня ниче не требуется, надо тупо сидеть. Например, я что-то готовлю, а они меня силком тащат в спальню, я сажусь на краешек кровати, а они устраивают прыганья сами по себе. Или сидят играются, я вообще никак не участвую в игре, встаю ухожу дела делать...дети собирают все добро и плетутся за мной, раскаладываются на кухне и играются.
Я должна быть в поле зрения, но совсем необязательно участвовать в процессе.
Видимо, период такой...
Old 03.04.2013, 10:32
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки!
Дети от меня ни на шаг. И более того, когда я чем-то занята, они силком меня тянут куда-то. Причем от меня ниче не требуется, надо тупо сидеть. Например, я что-то готовлю, а они меня силком тащат в спальню, я сажусь на краешек кровати, а они устраивают прыганья сами по себе. Или сидят играются, я вообще никак не участвую в игре, встаю ухожу дела делать...дети собирают все добро и плетутся за мной, раскаладываются на кухне и играются.
Видимо, период такой...
кхекхе у нас тоже самое началось) лишьт бы я сидела рядом и смотрела на них.
Old 03.04.2013, 11:19
AGIPA
Мама-теоретик

Вес репутации: 8649
AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима

Цитата:

В июле никакая очередь не подойдет, они с сентября зачисляют,
Цитата:
Да Саш соглашусь со Светиком , не в июле вам скажут, зачисление идет с сентября)

далее в августе нас пригласили на собрание и на подпись договора.

Вот для меня в этом самая проблема, а с работой-то как быть???? Куда деть детей на лето, если в мае надо бы на работу выходить??????? Увольняться и с октября новую искать????
AGIPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2013, 11:23
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я если сяду, они повиснут на мне. Мне надо ходить, что-то делать. Если присела,все, облепят. И еще будут друг друга толкать. В итоге это закончится тем, что кто-то кому-то больно стукнет и опять вой.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2013, 13:17
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Вот для меня в этом самая проблема, а с работой-то как быть???? Куда деть детей на лето, если в мае надо бы на работу выходить??????? Увольняться и с октября новую искать????
Нет Инн искать варианты пристроя детей до получения путевки в сад, или увольнятся. Еще вариант взять за свой счет пока не устроишь детей в сад . А лучший вариант я тебе уже писала .
Old 03.04.2013, 20:16
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет) я отправила всем фотки на мыло) ТАнюшка пипец, чего пережили вы ))) Все таки блестки этоеще ерунда , а вот таблетки это серьезнее... ох уж эти старшие детки) отпишитесь по поводу получения фоток. Юляш почему то пишит что тебе не доставлено письмо?! проверь свой ящик почтовый)
А у меня ничего нет tanyushka555 собака mail.ru Людочка проверь адрес.
Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Да, Тань, все тоже самое. У нас недавно на полу иголки лежали. Счастье,что девочки не заметили,хоть и рядом сидели. Это Света так к уроку труда готовилась и забыла убрать. И ведь моя вроде, не смеётся, а очень серьезно относится когда такие косяки происходят, но, блин, ребенок... Глаз да глаз нужен.

Лерочка умудрилась как то вырвать в ноутбуке кнопку "пробел".Я хоть и прикрепила её обратно, но держится на соплях и на неё теперь нажимать нужно сильней и точно по середине. Писать стало не удобно. Я сначала набираю текст, а потом расставляю пробелы. Ох, уж эти дети.......
Ой Юляш,иголки мы уже проходили.На счет клавиатуры недавно девчонки из Юрика клавы все кнопки повыковыривали,но он сам виноват конечно не убрал ее.А еще недавно они мою сумки стырили, всю рапотрошили,но самое обидное они мою любимую помадц и совершенно новый любимый блеск вымазали на себя и на пол.Вот так они выгляделипосле того уже как я наорла ,в углу постояли(если можно это так назвать) и я их загнала мыться в ванну.Моя мама сказала что впервые видела такие у них лица,видно что сильно я их наругала

Цитата:
Тань, ни фига себе!!!! У нас недавно у тети внучки 4 и 7 лет съели таблетки прабабушки сердечные какие-то, старшая в коме была!!!! Вы уж там поосторожнее, Кристинка у тебя уже большая, ну должна уже понимать!
Да,это ужас Инусь.Вот и я об этом ...пора бы уже понимать...ан нет....
Цитата:
1) Это эпиляция сахарной пастой))

2)До конца мультика, но правда периодически разбегаются, потом возвращаются снова, и так далее.
3) Да уж! Тань, теперь понятно, почему ты нервозничаешь. Я бы прибила старшенбкую сгоряча наверное, а ты ей так мирно еще Кристюша бла-бла-бла)))))))))
С ума сойти конечно случай!!! А врачи как всегда жгут, всем насрать, честное слово...
1) Спасибо Сашуль,поняла.
2)Вот это да, мои пока такие совсем не смотрят, только короткометражки. Включала я им и Рио и Мадагаскар,более менее красочные и музыкальные,но они смотрят первые 5-7 минут а потом разбегаются и даже если оставить его включеным они к нему даже возврощаться не будут игнор.
3) Сашуль! Поверь я сгоряча не только наорала..просто вам в красках не рассказываю...В таких ситуациях серьезных у меня крышу сносит просто моментально и я теряю надо собой контроль.
Цитата:
Да Саш соглашусь со Светиком , не в июле вам скажут, зачисление идет с сентября) а пригласят вас в апреле уже или в мае) но не за путевкой прям а позвонят из сада и спросят вы готовы идти в этом году в сад или нашли что то другое..
Девочки! А тех кого зачисляют на осень в апреле-мае,нет шанса летом пойти в этот сад???
Цитата:
Девчонки!
Видимо, период такой...
Ой у нас этот период очень давно уже у Насти он начался в 1,5 года и по сей день она на мне весит,и ОСОБЕННО в тех случаях когда я готовлю или убираю,посуду мою или вообще я чем-то занята,у нее как -будто датчик в голове стоит,как только мама занята надо ее донимать и ни на шаг от нее не отходить.Милюшка чаще просто куда-то тащит,что-то мне показать,посмотреть с ней интересный момент в мультике.Только когда я пришла посмотрела или сделала то что они хотели потом от них уйти нереально они сразу в истерику
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2013, 21:34
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки привет))))) Танюш отправила всем, сейчас попробую еще раз . Саш Ты получила? Юль Ты получила? Свет ты получила фотки?
Танюш нет думаю не светит на лето, т.к списки подаютя к сентябрю на выдеоенние бюджетных денег. Ой Тань ка кже мы похожи я тоже выхожу из себя яростно и злостно))) потом себя корю за это)
И теперь о главном , ПОМОГИТЕ. Очень переживаю с пятницы у нас была переодически темпа у Матвея, но со вчерашнего дня до сегодняшнего вечера ТТТЬфу не было, а сейчас к вечеру опять 37,7 я в панике, что за блин такой , унас так никогда долго темпа не держалась. единственное что он до сих пор не дышит носиком сопли текут ручьями, но уже не желтые а как бы водичкой , но платки меняю на дню по 5-6 штук. И по утрам кашляет и очень редко днем может подкашливать. Но дыхание жесткое пока еще, может так наш бронхит давать темпу как вы думаете?
Old 03.04.2013, 21:35
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки а напишите мне попробуйте может у меня чего с ящиком luda117собачкаyandex.ru
Old 03.04.2013, 21:41
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки привет))))) Танюш отправила всем, сейчас попробую еще раз . Саш Ты получила? Юль Ты получила? Свет ты получила фотки?
Танюш нет думаю не светит на лето, т.к списки подаютя к сентябрю на выдеоенние бюджетных денег. Ой Тань ка кже мы похожи я тоже выхожу из себя яростно и злостно))) потом себя корю за это)
И теперь о главном , ПОМОГИТЕ. Очень переживаю с пятницы у нас была переодически темпа у Матвея, но со вчерашнего дня до сегодняшнего вечера ТТТЬфу не было, а сейчас к вечеру опять 37,7 я в панике, что за блин такой , унас так никогда долго темпа не держалась. единственное что он до сих пор не дышит носиком сопли текут ручьями, но уже не желтые а как бы водичкой , но платки меняю на дню по 5-6 штук. И по утрам кашляет и очень редко днем может подкашливать. Но дыхание жесткое пока еще, может так наш бронхит давать темпу как вы думаете?
Людончик! Бронхит темпу вряд ли дает.сопли жидкие это да,это ваш бронхит,то есть аллергия. Скорей всего просто вы вирусняк подцепили на бронхит сверху поэтому так.Выздоравливайте поскорей уже.Врача вызывала? Что говорят мне интересно??? Что сейчас принимаете? Что делаете?
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ