Mari_Mari,у меня дети настолько разные.. что я уже вообще ни о чем не зарекаюсь)) (это к разговору о совместном сне).
Помню как муж кричал со старшим что соску никогда ребенок сосать не будет..
ага..в первую же бессонную ночь впихнул сам ее ему в рот)))
Так вот,старший оооочень беспокойно спал первый месяц. Спали мы только так: я полусидя-полулежа,а сын на руках у меня..с грудью во рту периодически.
Если я пыталась даже просто рядом его положить,сразу крик. В кровать-сразу крик.
Так спали точно месяц. Потом стал немного успокаиваться..и спал с нами))
До 6 месяцев вообще только с нами,так как при перекладывании в кровать он просыпался.
Позже стала откладывать после вечернего кормления в ео кровать,а ночь,когда просыпался на кормежку,перекладывала к нам и осыпали до утра вместе.
с года ночью почти не ел,но иногда просыпался и шел к нам (ходить начал с 10 мес).
Полностью стал спать в своей кровати только в 1.5 года,когда отлучила от груди,так как врач уже ругалась (я беременна Тимом уже была).
Тим же,совершенная противоположность. Он спокойно спал в колыбельке. Я ночью могла его вытащить,покормить и назад положить в колыбельку и не помнить как это происходило)) И муж этого тоже не слышал.
Когда в кроватку перешли из колыбельки,тоже проблемы не было..Покормила,положила-спит. Могла иногда утром взять на кормление и не вернуть в кровать..вместе просыпались))
А,да,про соски. Арсений ее все-равно не сосал. выплевывал..бутылки тоже не наша тема. только кефирчик мог пить из бутылки..,а остальное все из кружки.
Соску вставляла когда на улице в коляске просыпался,но через 5 минут она улетала в космос))
Тим тоже ни соски,ни бутылки не признавал.
Кормились мы тоже до 1,5 лет примерно..а 1,8 кажись закончили.
Добавлено через 3 минуты
НадяПетровна,так мне за бесплатно его сказали на первом скрининге)))
по -этому не поняла сравнения.
Холодно,может быть))..у нас январь правда теплый,все вирусы проснулись и все болеют. С нетерпением жду выходных..обещают -20 днем и ночью до -35..
может вирусяку прибьет.. Ато эти дневные -3-8..ночные -15..вообще не Сибирь ни разу..
|