Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.12.2010, 10:58
Drema
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Упражнение на готовность спины к сидению - ребенка берете столбиком спиной к себе и придерживая за ножки и пах наклоняете его глубоко вперед (как книжкой почти сложится) и ребенок должен спину напрячь и поднять ее в вертикаольное положение сам - мой пыхтит кряхтит и сил у него хватает только до угла 90 градусов подняться до 180 полностью не разгибается пока мощи не хватает - слабая спина
У нас та же история. Только что проверила, мы тоже где-то градусов на 100-110 поднимаемся. Вот блин лентяюки такие
Drema вне форума  
Old 30.12.2010, 11:04
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!

И еще

Цитата:
Упражнение на готовность спины к сидению - ребенка берете столбиком спиной к себе и придерживая за ножки и пах наклоняете его глубоко вперед (как книжкой почти сложится) и ребенок должен спину напрячь и поднять ее в вертикаольное положение сам - мой пыхтит кряхтит и сил у него хватает только до угла 90 градусов подняться до 180 полностью не разгибается пока мощи не хватает - слабая спина
Мы попробовали, Лилька почти полностью разгибается. Да еще и не особо ее согнешь до ножек, сопротивляется
Arika вне форума  
Old 30.12.2010, 11:15
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Именниников с датками!!!

И мы попробывали, согнуть очень тяжело, разогнулась сама, сначала до 90 градусов, отдохула секунды 3 и разогнулась совсем....
Особо не радуюсь поскольку согнуть до книжки не удалось, будем пробывать
Оля, спасибо!!
Ларочка вне форума  
Old 30.12.2010, 11:36
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
а вы как познакомились?
а нас познакомили.я с его сестрой в одном магазине работала.
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Яна ,а у вас когда новый год отмечают?
еврейский новый год в сентябре.

Лена что у тебя случилось?может все образуется?камера это здорово,ты умница

вчера Михаль дала банан,она ела и причмокивала,а сегодня она покакала с черными вкраплениями,думаю это от банана.
kukis вне форума  
Old 30.12.2010, 11:38
kukis
Мама-любитель

kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,вы тут всякие упражнения делаете,разные методики что бы детки быстрее ползали,сидели,ходили.я такая же была с первой.а с этими я эти счастливые моменты стараюсь не торопить,даже представить себе не могу
как я буду за ними бегать и сколько буду полы мыть и пылесосить........
kukis вне форума  
Old 30.12.2010, 11:39
Ларочка
Мама-умница

Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки,хочу все же написать-у меня нового года не будет...долго обьяснять..у нас тут такая пренеприятнейшая ситуация в семье образовалась...вообщим я сегодня отнесла подарки назад по магазинам...а сделала подарок себе-купила видеокамеру...я в таком подавленом состоянии хожу со вчерашнего дня а сегодня ещё добавилось...я решила немного себя полюбить наконец вот и купила эту игрушку...я не убираюсь,не готовлю уже два дня...и новогоднего стола тоже не будет...такие вот дела...видимо все накипело у меня и вот он срыв,собственной персоной...ничего не хочу а заставлять себя что то делать я не буду...
Ленусик, что бы ты не решила, мы с тобой, поддержим!!! Мы тебя любим, и все у тебя обязательно сложиться хорошо
Подарок хороший себе сделала, а праздник можно тортиком отметить, и себя не утруждать и настроение поднять
Ларочка вне форума  
Old 30.12.2010, 12:10
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
девочки,вы тут всякие упражнения делаете,разные методики что бы детки быстрее ползали,сидели,ходили.я такая же была с первой.а с этими я эти счастливые моменты стараюсь не торопить,даже представить себе не могу
как я буду за ними бегать и сколько буду полы мыть и пылесосить........

Я не хочу чтоб быстрее, хочу чтоб в срок все делала, хочу чтоб ползала, т.к. считаю это необходимой ступенью развития, я вот например совершенно не хочу начинать прикорм, нам так на сисе хорошо, но с 6 месяцев будем начинать, но торопиться не буду

А у нас новое достижение мы стали говорить тя-тя-тя и дяй, совершенно перестали пить из бутылочки воду (с ней только играемся) и требуем стакан
Ларочка вне форума  
Old 30.12.2010, 12:24
Natasa
Гость

Цитата:

ВАСЯТКУ, НИКИТУ и ПРИНЦЕССУ ВИКУЛЮ с датками!!!

Всем привет!

Что-то плоховато мы сегодня спали - просыпались и в 1.00 и в 4.00 но не кушали - попили компотика и баиньки
Девочки, спасибо всем за комплименты

Юлечка, ну настроение такое у него сегодня - они ведь такие врединки - сегодня им одно надо, завтра другое

мдя... лентяи они блин - только у Олечки Рома уникум после бутылочки сисю наоборот полюбил еще сильнее

Леночка, все обязательно образуется, молодец что себя порадовала - так надо делать почаще, а по поводу Нового года - действительно собери небольшой столик для себя и деток отойдешь еще немножко может за эти пару деньков... так фрукты, нарезочка, шампусик вкусненький
Блин,а мой даже не пытается. Похоже правду говорят,что мальчуганы ленивее девчонок.Наша ровесница (в один день родились,в палате вместе лежали)уже сидит во всю. Хотя Васятина хорошо так спину на фитболе держит и на валике подолгу.А тут просто повис как сосиска и не хочет даже попробовать подняться.

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение

Я не хочу чтоб быстрее, хочу чтоб в срок все делала, хочу чтоб ползала, т.к. считаю это необходимой ступенью развития, я вот например совершенно не хочу начинать прикорм, нам так на сисе хорошо, но с 6 месяцев будем начинать, но торопиться не буду

А у нас новое достижение мы стали говорить тя-тя-тя и дяй, совершенно перестали пить из бутылочки воду (с ней только играемся) и требуем стакан
Мой тоже все что-то балоболит.Утром встает,открывает глаза,смотрит на меня и начинает мукать,укать,как будто сон мне рассказывает.

Девочки,спасибо за поздравления.Мы уже сходили взвесились:7845 гр и 66 см. Не особо сечас прибываем и,что интересно,у старшего в это время точно также было. Ну и хорошо,хоть носогубный треугольник синеть перестал и врач сказала,что мы стали гармоничнее расти.

Old 30.12.2010, 12:35
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки Дорбрый день, пыталась Вас перечитать, не реально
Наших замечательных малышей с датками

Незнаю будет ли завтра время, поэтому Всех поздравляю с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Леночка правильно сделала, что порадовала себя подарком, мы с тобой
Девочки посмотрела фотки, все детки великолепны
Iriska6508 вне форума  
Old 30.12.2010, 12:36
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, добрый день!
Ох и ночка у нас выдалась, Рома лег как обычно в последнее время около 2-х часов ночи, с этим я уже смирилась, так как встает в 10-11, но сегодня утром он встал в 7!!! А я легла спать в 4 утра, рассчитывая на то, что Рома самое раннее в 10 встанет, довязывала ему заячий комбез на НГ. Вот и представьте мое состояние после 3-х часов сна
Яночка, я с тобой!!! Я тоже немного с ужасом думаю о том, что рома вот-вот поползет, как удобненько - лежит себе на коврике и никуда не девается, а тут за ним же глаз да глаз будет нужен
девочки, по поводу сидения, не переживайте, у кого малыши не сидят, не заставляйте их, пусть окрепнут спинки и все у них получится само собой. у меня старший сын сел на 2,5 месяца позже, чем дочь, а пошел на три месяца раньше, чем она!!! и в учении он гораздо способнее ее в точных науках. так что ждем и не нервничаем

НАШИХ СЛАДКИХ ИМЕНИННИКОВ С МАЛЕНЬКИМИ ЮБИЛЕЯМИ!!!

Оля Майская вне форума  
Old 30.12.2010, 12:59
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение

вчера Михаль дала банан,она ела и причмокивала,а сегодня она покакала с черными вкраплениями,думаю это от банана.
это нормально, это от банана. непереживай
Drema вне форума  
Old 30.12.2010, 13:10
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
У нас та же история. Только что проверила, мы тоже где-то градусов на 100-110 поднимаемся. Вот блин лентяюки такие
ну слабые спинки еще у них
Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Мы попробовали, Лилька почти полностью разгибается. Да еще и не особо ее согнешь до ножек, сопротивляется
молодец какая... Саша, она уже сидит у тебя?
Цитата:

И мы попробывали, согнуть очень тяжело, разогнулась сама, сначала до 90 градусов, отдохула секунды 3 и разогнулась совсем....
Особо не радуюсь поскольку согнуть до книжки не удалось, будем пробывать
Оля, спасибо!!
сказали спинку так укреплять - делать упражнения и еще несколько штук, ну когда поднимаешь на вытянутые руки вверх лицом в низ - должен ножки вытягивать паралельно всему телу, у нас висят
Цитата:

Молодцы Ларочка, я тоже не тороплю - просто у нас сильный тонус в ногах, а спина слабая, если спину не тренировать вообще очень не скоро сказали сядет и поползет... надо спину укреплять
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Девочки,спасибо за поздравления.Мы уже сходили взвесились:7845 гр и 66 см. Не особо сечас прибываем и,что интересно,у старшего в это время точно также было. Ну и хорошо,хоть носогубный треугольник синеть перестал и врач сказала,что мы стали гармоничнее расти.
С прибавочкой
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Ох и ночка у нас выдалась, Рома лег как обычно в последнее время около 2-х часов ночи, с этим я уже смирилась, так как встает в 10-11, но сегодня утром он встал в 7!!! А я легла спать в 4 утра, рассчитывая на то, что Рома самое раннее в 10 встанет, довязывала ему заячий комбез на НГ. Вот и представьте мое состояние после 3-х часов сна
Олечка, еще как представляю - в первую ночь после роддома так поспала - я засыпала днем на ходу - надо тебе днем пока Рома спит поспать
Violochka вне форума  
Old 30.12.2010, 13:29
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну слабые спинки еще у них
сказали спинку так укреплять - делать упражнения и еще несколько штук, ну когда поднимаешь на вытянутые руки вверх лицом в низ - должен ножки вытягивать паралельно всему телу, у нас висят

Молодцы Ларочка, я тоже не тороплю - просто у нас сильный тонус в ногах, а спина слабая, если спину не тренировать вообще очень не скоро сказали сядет и поползет... надо спину укреплять
Да, укреплять точно нужно, у нас тоже немного тонус в голеностопных суставах
Оля на вытянутых руках - мы стараемся ножки вытягивать, но потом отпускает, иногда одна висит, а вторую тянет

Ну и мы покажемся
Наша новая прическа

Ларочка вне форума  
Old 30.12.2010, 13:31
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, укреплять точно нужно, у нас тоже немного тонус в голеностопных суставах
Оля на вытянутых руках - мы стараемся ножки вытягивать, но потом отпускает, иногда одна висит, а вторую тянет

Ну и мы покажемся
Наша новая прическа

ласточки вы наши... нет слов Ларочка, ну и пусть - главное что поднимает ненадолго - это тоже тренировка спины
Violochka вне форума  
Old 30.12.2010, 13:40
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
молодец какая... Саша, она уже сидит у тебя?
Она сама не садится, но уже вовсю пытается. Цепляется за бока шезлонга, подтягивается и как будто сидит =) А если ее посадить, например, в подушки или спинкой в угол дивана, то сидит очень уверенно, даже играет с игрушками так. со всех сторон дотягивается и подбирает =) Подолгу может так сидеть, хотя я особо не разрешаю..

Ларочка, доча красавица просто у тебя!
Arika вне форума  
Old 30.12.2010, 13:41
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Интересно, а как еще можно тренировать спину? Нам врач ничего не сказала..
Arika вне форума  
Old 30.12.2010, 13:52
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Интересно, а как еще можно тренировать спину? Нам врач ничего не сказала..
Делюсь,чему нас научили.1. Класть на живот руки под живот.Малыш пытается их доставать,при этом напрягает спину.Раз по 5-10 3 раза в день.2. На фитболе качать до земли.Малыш поначалу может клюкать носом,но потом сообразит,что надо поднимать голову и рук начнет перед собой вытягивать,по 10 качей 3 раза в день.3.Носить попой к себе,а лицом к окружающим, чуть наклонно,он будет сам спинку держать.Мы так за старшим бегаем.Васька руки вытягает вперед и Сережу ловит.
Еще что-то делаем,не могу сообразить,но вот это основное мы раза 3 в день делаем.

Old 30.12.2010, 14:02
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Делюсь,чему нас научили.1. Класть на живот руки под живот.Малыш пытается их доставать,при этом напрягает спину.Раз по 5-10 3 раза в день.2. На фитболе качать до земли.Малыш поначалу может клюкать носом,но потом сообразит,что надо поднимать голову и рук начнет перед собой вытягивать,по 10 качей 3 раза в день.3.Носить попой к себе,а лицом к окружающим, чуть наклонно,он будет сам спинку держать.Мы так за старшим бегаем.Васька руки вытягает вперед и Сережу ловит.
Еще что-то делаем,не могу сообразить,но вот это основное мы раза 3 в день делаем.
Спасибо! 1 и 3 мы делаем, а фитбола у нас нету.. Да она и сама с удовольствием лежа ласточку делает и лежа на спине пресс качает - поднимается и ноги задирает =)
Arika вне форума  
Old 30.12.2010, 14:04
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

девочки,делаю пирог с грибами ,там заливка из сливок,сыра,яйца,а сливок у меня нет,можно их на сметану заменить 15% жирности,жидковатую,не густую,лил все испорчу?
kukis вне форума  
Old 30.12.2010, 14:06
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, я сейчас разговаривала со знакомым врачом-ортопедом. Она мне объяснила, что до 6 месяцев нельзя сажать ни мальчиков, ни девочек, если они до этого не сели сами. потому что позвоночник не готов к такой нагрузке. Можно только присаживать, чтобы была опора под спинкой (например, в подушки или на руках, облокачивая малыша спинкой на себя) или с поддержкой под мышки. А загиб матки тут совершенно ни при чем, матка формируется еще до родов и ее загиб может быть только при патологии беременности или генетической предрасположенности. Могут быть проблемы с костями таза, но только если сажать на ТВЕРДУЮ поверхность. И она рекомендовала не переживать, если детки пытаются сами садиться, и не препятствовать им в этом.
Arika вне форума  
Закрытая тема