Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.02.2011, 18:53
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А у меня как насосется и лишнее срыгивает, уже всё обложено тряпочками-пеленочками.
А я паникую, вдруг это не лишнее и она голодная
..Katushka.. вне форума  
Old 23.02.2011, 18:53
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Так самое время с мужем оставить на пару часов, пусть поймёт каково это.
мне жалко сынишку потому что он не сможет как я ходить с ним на руках и уговаривать )))))))

он его в кроватку положит и начнет трясти или соску в рот и придерживает рукой чтоб не выплевывал
Сюнита вне форума  
Old 23.02.2011, 19:02
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825199
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
спасибо Свет! в одеялке наврятли получится! вот мы в автокресле, комбез на ножки перестегиваю раздельно и так садим
подожди взяла кресло такое же...а как выходит там ребёнок полусидит? или под спинкой пустое место?разве так можно?
@SVETIK@ вне форума  
Old 23.02.2011, 19:32
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

ну я щас тоже кресло привезла...ну как бы полулежа-полусидя.... нормально ) ща дома опробовали - стасу понравилось )) завтра первая поезжка предстоит ) поедем прописываться )
Luka вне форума  
Old 23.02.2011, 19:43
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
ну я щас тоже кресло привезла...ну как бы полулежа-полусидя.... нормально ) ща дома опробовали - стасу понравилось )) завтра первая поезжка предстоит ) поедем прописываться )
)я уже видео посмотрела как пристёгивать в машину и тд.поняла-но подложу что нить под угловое пустое место чтоб не было так чтоб на попу упор шол...а нам поездка долгая предстоит или завтра вечером или в пятницу утром)
@SVETIK@ вне форума  
Old 23.02.2011, 20:03
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки у кого все в порядке с ГВ как вы питаетесь? Распишите пожалуйста прям по порядку что на завтрак, что на обед, на ужин, какие перекусы?
Lana вне форума  
Old 23.02.2011, 20:15
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
У меня не ребенок, а рыгун какой-то. Когда это пройдёт?
Когда-нибудь обязательно пройдет, может быть неврология, или вчд...но это тоже все быстро проходит
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
У меня тоже! С таким трудом кушает молочко из тити, а потом много срыгивает Вроде месяцев до 9 максимум. Когда сидя кушать начнут, эти срыгивания закончатся.
Да окстись, до 9!?!У меня в 9 уже ходила, взрослый человек, какое срыгивание
Юки-Онна вне форума  
Old 23.02.2011, 20:19
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Девочки у кого все в порядке с ГВ как вы питаетесь? Распишите пожалуйста прям по порядку что на завтрак, что на обед, на ужин, какие перекусы?
завтракаю с мужем часов в 8 утра - чай + печеньки или бутеры, потом еще раз завтракаю часов в 11 - чай и бутеры или сырники...потом обедаю около 14 часов - ем то, что осталось от вчерашнего ужина. Я себя в еде особо не ограничиваю - не ем откровенные аллергены только и химию всякую...а там ем любое мясо в любом виде - в том числе и жареное, на гарнир - картошка в любом виде, макароны... Стараюсь не есть майонез, кетчупы - но в готовку если добавляю - считаю не страшно ) ... потом часа в 4-5 дня пью чай или кефир с печеньками, в 7-8 вечера ужинаю - опять же мясо какое то с гарниром, и еще часиков в 10 вечера чай или кефирчик ) ну и еще в промежутках фрукты ем - груши и бананы...и чуть-чуть яблочки зеленые...по половинке буквально, потому что у масика от них газики, но я без них жить не могу...
иногда могу себе позволить кусок шоколадки съесть...
вообще сладкого ем довольно много....
Luka вне форума  
Old 23.02.2011, 20:34
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Ого! Блин и ты еще успиеваешь что то по дому делать??? Ну ты герой!!!
А по сколько вы сосете? И сколько спите в перерывах между кормлениями?
Lana вне форума  
Old 23.02.2011, 20:41
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Цитата:
Ого! Блин и ты еще успиеваешь что то по дому делать??? Ну ты герой!!!
А по сколько вы сосете? И сколько спите в перерывах между кормлениями?
я по дому делаю абсолютно все - постирано, поглажено, убрано, приготовлено... плюс еще по работе кое че успеваю ) ну и на себя тож время есть....или на хобби ))

кушает порядка 30 минут, иногда меньше...спим в среднем по 3 часа, ночью дольше... он бодрствует где то с 10 до 13 часов - но как правило не на руках...ну и часик-два вечером. перед купанием ) и все
Luka вне форума  
Old 23.02.2011, 20:41
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

еще раз про гражданство...а где его делать?
какая организация???
Британи вне форума  
Old 23.02.2011, 21:08
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
еще раз про гражданство...а где его делать?
какая организация???
уфмс, там где загранпаспорта делаешь-у нас так
@SVETIK@ вне форума  
Old 23.02.2011, 21:33
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Матрёшко ты говорила у тебя пароварка есть и ты на ней что то готовишь???
Расскажи, что готовишь обычно???
А то мне тут подарили а я как обезьяна и очки )))
Вот щас первый раз пробую ))) на первый ярус загрузила куриное филе а на второй китайский салат порубленый и лук порей

Лазила в инете искала рецепты - там все такое замудреное пипец
Ну как курица и салат получились?
У меня есть пароварка, но лень что-то мудреное там готовить, в основном делаю котлеты, иногла рыбу, манты. Щас еще пустышки и бутылочки стерилизую для малыша.

Цитата:
Чота я уже устала от всего этого... Как привязанный сидишь целыми днями.
Терпи, мамочка, у нас сейчас выбора нет. Детки огромное счастье и чудо, но сидение в 4х стенах неминуемо для мам, и день сурка)
Скоро потеплеет надеюсь, хоть гулять можно будет ходить. А еще очень хочется поспать больше 2-3 часов подряд, но это еще не скоро будет...
Ксаночка вне форума  
Old 23.02.2011, 21:49
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
На завтрак ем кашу (гречка, овсянка, пшенная, рисовая, пшеничная), сыр и домашний творог. Чай с сухофруктами.
Обеда как такового нет, есть несколько перекусов: иногда чай с сухофруктами, печеньками или вафлями, иногда йогурты или творожки, тертая морковка со сметаной, иногда сырники или блинчики.
На ужин или что-то горячее - котлеты из пароварки, мясо или курицу из духовки или тушеное. Гарниры любые в принципе, макароны, рис, картоха, но вообще не особо много гарниров ем. Иногда вместо горячего "сухого" супчики (на 2м бульоне и без пережарок).
На 2й ужин ближе к ночи ем йогурты и чай опять же с чем-нибудь.
Из фруктов - 1 зеленое яблоко без кожуры в день, банан и киви через день где-то. Сначала еще груши ела, но сказали от них газики( Вот хочу гранат еще попробовать немного, пока не решаюсь.
Из напитков - чаи в основном травяные или зеленые, иногда черный с молоком, компоты, вода, понемногу сок морковный и гранатовый, изредка яблочный самодельный, чуть-чуть молока - хочется иногда, не знаю почему аллергенным считается.
Хочу омлет, но яйца почему-то тоже относят к аллергенам Думаю попозже все же попробую, не у всех же должна быть реакция.
Несколько раз ела откровенные вредности - салаты майонезные, торт, сосиски, оливки консервированные - но по чуть-чуть, вроде на ребенке не сказалось.
Ксаночка вне форума  
Old 23.02.2011, 21:50
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Ну как курица и салат получились?
У меня есть пароварка, но лень что-то мудреное там готовить, в основном делаю котлеты, иногла рыбу, манты. Щас еще пустышки и бутылочки стерилизую для малыша.
Курочка офигенно!!! Прям нежная такая ням ням )))
а вот салат перепарился его значит вообще мин 5 и хватит
Вобщем будем дальше осваивать это чудо ПАРОВАРКУ
Сюнита вне форума  
Old 23.02.2011, 21:51
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

девочки мы сами себе устраиваем день сурка! нужно самим разнообразить дни! для меня например все дни разные! мы часто ходим куданить с дочей! каждый день гуляем! ездим по торговым центрам, гипермаркетам, к бабушке с дедушкой, к подружке в гости ходим! когда муж с работы приезжает поест я ему дочь передаю могу себе любимой время уделить немного, езжу в магазин или к подруге другой на выходных днем на часик но все же! постирушки и глажка в разное время но отношусь к этому как будто это обычная процедура как чистка зубов! и все становится не в напряг! главное наш настрой и отношение к этому!
karavashka вне форума  
Old 23.02.2011, 21:59
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Эххх я тут почитала как вы кушаете и пришла к выводу что надо конкретно задуматься на счет еды ))))
Я теряю молочко потому что плохо ем. Прям чувствую что когда хорошо весь день кушала то прям ночью вообще молоко рекой течет ))))
Сюнита вне форума  
Old 23.02.2011, 22:05
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
девочки мы сами себе устраиваем день сурка! нужно самим разнообразить дни! для меня например все дни разные! мы часто ходим куданить с дочей! каждый день гуляем! ездим по торговым центрам, гипермаркетам, к бабушке с дедушкой, к подружке в гости ходим! когда муж с работы приезжает поест я ему дочь передаю могу себе любимой время уделить немного, езжу в магазин или к подруге другой на выходных днем на часик но все же! постирушки и глажка в разное время но отношусь к этому как будто это обычная процедура как чистка зубов! и все становится не в напряг! главное наш настрой и отношение к этому!
Наташ, у нас пока нереально выбраться с Димкой куда-то, у меня тоже пара подруг недалеко живут, можно было бы прогуляться. Но на улице уже две недели стоит мороз минус 20, плюс в городе эпидемия гриппа, а у нас немножко температурка была, врач сказала пока домашний режим, даже в поликлинику не пошли. Из дома иногда выбираюсь, мама у меня не каждый день работает, приходит помогать. Я иногда убегаю по работе с клиентами встречаюсь или в соседние магазины, один раз на маникюр выбралась Но конечно тоже ненадолго, т.к. ГВ, если проснется а мамы с титей нет - такая сирена будет! В прошлые выходные с мужем на рынок и в супермаркет выбрались, прям как на курорт
Ксаночка вне форума  
Old 23.02.2011, 22:08
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Эххх я тут почитала как вы кушаете и пришла к выводу что надо конкретно задуматься на счет еды ))))
Я теряю молочко потому что плохо ем. Прям чувствую что когда хорошо весь день кушала то прям ночью вообще молоко рекой течет ))))
В смысле плохо ешь, мало? Или не то?
Насчет количества молока я тоже замечала, утром его намного меньше, т.к. ночью не ела и завтракать Димка дает ближе к 12-13 часам уже, до этого только пару актимелей урываю.
А вечером кушаю больше + чаи теплые, и к ночи молочка много, иногда прямо течет недуром.
Ксаночка вне форума  
Old 23.02.2011, 22:08
Огогоша-мама йожика
Мама-чайник

Огогоша-мама йожика на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Терпи, мамочка, у нас сейчас выбора нет. Детки огромное счастье и чудо, но сидение в 4х стенах неминуемо для мам, и день сурка)
Скоро потеплеет надеюсь, хоть гулять можно будет ходить. А еще очень хочется поспать больше 2-3 часов подряд, но это еще не скоро будет...
да-да!
Цитата:
Ну, Солнце, не всегда и далеко не у всех есть ТАКИЕ возможности! Я, например, реально ПОКА ПРИВЯЗАНА К ДОЧЕРИ... Гулять мы не ходим из-за холодов (жду мало мальского потепления как небесной манны ), у нас сейчас ветра сильные и до -23 опускается столбик...я хоть и морж, но деть у меня пока не такой Подружек у меня нет тута, все друзья-подруги остались на Родине и калякаем с ними через Интернет чаще,бабушки-дедушки весьма далеко от нас - одни в другом городе,другие на другом конце России....Я к соседке напротив первый раз выбралась два дня назад всего лишь!Если с мужем удастся облиться водичкой во дворе - великое СЧАСТЬЕ! Доча когда спит, когда не спит - предугадать невозможно! Только вот сейчас немного устаканивается режим...и то...Так что иногда - реально - День Сурка Но к этому я была готова почти и всю беременность ну очень активничала....в кредит и...отсыпалась
Огогоша-мама йожика вне форума  
Закрытая тема