Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2013, 16:46
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас прикорм откладывается – болеем–с.... Но прикорм буду сама готовить.... Роме, когда прикорм вводила, первый раз давала баночное пюре, а потом, если не вылезала аллергия – готовила сама... Из банок давала Бабушкино лукошко.... Оч даже неплохое пюре...
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 20:38
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Спасибо, девочки!
Вот сегодня я без темпы первый день.
Ужас, два дня пластом лежала, не то что встать, глаза открыть не могла... Щас вот муж лежит, у него 39. Сбивала детским "Ибуфеном".
Валюшка держится, представляете, 2 дня, пока я встать не могла, она спокойно целый день лежала в кроватке. Я брала к себе только покормить, памперс поменять и опять перекладывала. Все-таки, такое золотко у меня растет! Только бы не заразить

Мы прикорм не раньше 6 месяцев будем. Ниче се, девочки выходят из подполья, уже много кто прикармливает! У меня еще и мыслей не было о прикорме.

Ян, а клыки, мне кажется, не могут первыми лезть. Сначала резцы должны

Галя, а что значит "ограничение свободы"?
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 20:40
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Всем приветик! Девочки, всем кто болеет и малышастикам здоровья!!!
Мы сегодня перевернулись с пузика на спинку
Сейчас тщательно готовлюсь к прикорму, читаю, выбираю фирмы для дет. питания. Прикармливать начну с 6 месяцев. Но никак не могу понять, ведь малышу теперь придется давать пить, а что давать-то? Чаи хипповские в основном травяные и как правило противовоспалительные и т.д. Молочные напитки вроде только с 8 месяцев. Посоветуйте, пожалуйста, что давать пить и какой фирмы.
я думаю, или ничем не допаивать (только грудь) или водичкой. сладкие напитки - однозначно нет.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 21:02
Яна Ле
Гость

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки!

Ян, а клыки, мне кажется, не могут первыми лезть. Сначала резцы должны
я знаю что они первые должны, но резцов пока не видать, а эти уже воспаленные
ну это тоже не показатель, они же могут два месяца еще вылазить..

у нас у нашей сестренки, первый зуб никак не хочет вылазить, а ей 9 мес уже
у всех все по-разному
Old 13.02.2013, 22:07
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Сегодня был суд. Дали ограничение свободы 1 год. Будет еще 2 суда на счет травм и ее машины разбитой.

А вчера прививку повторную ставили, Т не было у нас. Рост 66 (+4,5)см,вес 7700 (+1500).
Это условное или как получается?
Очень сочувствую вам.

Цитата:
Сообщение от Яна Ле Посмотреть сообщение
я соки тоже не хочу пока давать.
Галь, какие Вы молодцы, я пока побаиваюсь столько всего давать, но значит буду пробовать, может наладится у нас с каками..

про зубки..
не,пока нету..все только начинается))

а их прям видно, не знаю как объяснить..прям 4 шишки белые опухшие...а внизу уже сверху десны красное очень,в месте где зубик.
У нас у соседской девочки клыки сейчас лезут, так ей 1,7года уже. Мне кажется рановато вам для клыков.

Цитата:
Всем приветик! Девочки, всем кто болеет и малышастикам здоровья!!!
Мы сегодня перевернулись с пузика на спинку
Сейчас тщательно готовлюсь к прикорму, читаю, выбираю фирмы для дет. питания. Прикармливать начну с 6 месяцев. Но никак не могу понять, ведь малышу теперь придется давать пить, а что давать-то? Чаи хипповские в основном травяные и как правило противовоспалительные и т.д. Молочные напитки вроде только с 8 месяцев. Посоветуйте, пожалуйста, что давать пить и какой фирмы.
Вот теми же вопросами сейчас задаюсь))) А еще как заставить это что то пить Мы ничего не пьем, кроме молочка. Воду выплевываем.
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 22:09
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Очень сочувствую вам.

У нас у соседской девочки клыки сейчас лезут, так ей 1,7года уже. Мне кажется рановато вам для клыков.

Вот теми же вопросами сейчас задаюсь))) А еще как заставить это что то пить Мы ничего не пьем, кроме молочка. Воду выплевываем.
И мы ничего не пьем, но мне кажется компот или чай ему должен понравиться, по крайней мере помню младший братик любил чаи хипповские.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 22:15
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И мы ничего не пьем, но мне кажется компот или чай ему должен понравиться, по крайней мере помню младший братик любил чаи хипповские.
Вообщем придет время, будем пробовать. Но я до 6 мес хочу продержаться только на молочке. Лишь бы титьки не подвели с этой работой)))
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 22:30
Яна Ле
Гость

Я была бы только рада,если это не клыки
а то я пока не представляю как это кормить, когда уже зубы ))страшненько))
Old 13.02.2013, 23:42
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Кать, зашла на офиц. сайт хипповский, оказывается у них и фруктовые и ягодные чаи есть.
Долго я сидела фирмы изучала, в том числе и составы каждого продукта. Бабушкино лукошко не рассматривала вообще, отзывы мам не понравились. В агушу и Тему помимо ароматизаторов еще всякие бяки добавляют! Из них можно брать только творог классический без добавок и кефир. А так мне понравились и гербер и хайнц, и хипп. А цены-то на все практически одинаковые.
Можно подумать, что в гербер, хаинц и хипп не добавляют бяку))) сейчас бяку добавляют абсолютно во все, что поделать, экологически чистые продукты наверное только в начале 20 века можно было встретить... Это я конечно образно. А цены на самом деле разные. Например Бабушкино лукошко баночка стоит 25 рублей, а гербер 37. Притом, что Бабушкино лукошко больше, чем гербер. На вкус разницы практически нет, я сравнивала. В общем,дети лучше различают вкусы, и сами выберут.
Я сейчас отзывы почти не читаю, ибо они все разные. Однажды решила, уже давно, почитать отзывы про смесь Микамилк, которую на молочке бесплатно выдают. И там столько грязи вылили на эту смесь, руководствуясь в основном тем, что, раз ее дают бесплатно,то это полное Г..о. смешно было даже читать, такая безграмотность у людей, и видно, насколько сильно промыты мозги у многих чокнутых мамаш. На этом же форуме обсуждали и пюрешки, все сводилось к тому, что наше все дешевое г...о, а импортное -ах какое расчудесное. Бред полный. В стоимость импортного входит наценка огромная,цена совсем не говорит о качестве. Тоже самое о Микамилке, типа, наше г...о, а о том, что это производство Франция, к нам в Россию по госзаказу поставляют, знают немногие. И на деле смесь эта реально не хуже, у меня есть пара знакомых, которые с нутрилона на микамилк перешли,и сразу и аллергии с диатезами, и проблемы с животом устранились. Варя пила с 4 месяцев микамилк и агушу, и тоже ниразу никаких проблем.
Так что, девочки, заранее наверное сложно определить, кто чем будет питаться, но наши пюрешки тоже не хуже))) все индивидуально. Если ребенок здоров, и не аллергик, то ему подойдет любое питание!
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 23:53
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
А у нас прикорм откладывается – болеем–с.... Но прикорм буду сама готовить.... Роме, когда прикорм вводила, первый раз давала баночное пюре, а потом, если не вылезала аллергия – готовила сама... Из банок давала Бабушкино лукошко.... Оч даже неплохое пюре...
Мне тоже нравится, овощи так вообще не отличаются от гербер. Еще у них вкусные пюрешки с рыбой, там "семга-картофель", "треска-овощи" и т.д. вообще рыбных пюрешек мало мне попадалось! Хаинц еще пробовала - хек с картошечкой, мне не понравилось вообще, и Варе тоже, нос воротила. Я обычно такие пюрешки смешиваю с собственными овощами,которые отвариваю, и еще бульон овощной от этих овощей добавляю,чтобы пожиже, а то просто это пюре из банок невозможно есть- очень густое,ребенок давится. И получается очень даже ничего обед))))
Old 14.02.2013, 11:34
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Всем приветик.
Мы вчера первый день без температуры. Прикорм будем вводить тоже с 6 месяцев. Пьем мы простую водичку или кипяченую или из бутылочек детских. Вчера купила чай Бабушкино лукошко ромашковый, заварила и пил с удовольствием.
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 13:07
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Всем приветик.
Мы вчера первый день без температуры. Прикорм будем вводить тоже с 6 месяцев. Пьем мы простую водичку или кипяченую или из бутылочек детских. Вчера купила чай Бабушкино лукошко ромашковый, заварила и пил с удовольствием.
Без сахара пил? Варя только сладкий, иначе тьфу!
Old 14.02.2013, 13:09
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Без сахара пил? Варя только сладкий, иначе тьфу!
Да, без сахара.
Old 14.02.2013, 13:22
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Да, без сахара.
Молодец какой, надо тоже своему попробовать внедрить)))
Old 14.02.2013, 14:05
Бабуля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Молодец какой, надо тоже своему попробовать внедрить)))
Мне кажется он у нас все выпьет, что дадут.
Old 14.02.2013, 20:29
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Галя, а что значит "ограничение свободы"?
Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Очень сочувствую вам.
Все хорошо, девочки! Это что-то типа домашнего ареста, мягче чем условно! А эта д@ра настаивала чтобы его посадили, даже судье смешно стало! И деньги ей прямо в суде надо было, этим судью разозлила, напоказуху плакала. Наш адвокат ей свой гонорар отдал, лишь бы не ныла. А меня, раз я свидетель - не пустили даже в зал суда! Я думала поседею под дверью!!! Муж вышел покурить, руки трясутся. Да, мы виноваты, но и к нам надо по-человечески тоже отнестись! От нее даже адвокат ее отказалась, узнав, кто адвокат у нас, он по ДТП сильный. Так что все хорошо. 45 т.р. мы ей уже выплатили, адвокат сказал что немного ей платить еще. На следующие суды тоже его наймем, он обещал хорошо помочь.
Цитата:
Сообщение от Яна Ле Посмотреть сообщение
Я была бы только рада,если это не клыки
а то я пока не представляю как это кормить, когда уже зубы ))страшненько))
Не то слово!
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 20:32
Г+А
Мама-умница

Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот недавно от зубного, удалили 2 зуба, млиин, как больно(((( И заморозка не прошла, чай хочу, а нельзя
Old 14.02.2013, 20:51
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, с днем всех влюбленных, мира вашим семьям!!!
Old 14.02.2013, 21:13
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас опять сегодня повторилась непонятная судорога, секунд 7 длилась, даже муж перепугался. Блин, че такое? Вот как я писала об этом последний раз тут, с тех пор не было, и вот сегодня опять. Было так, мы искупались, купаться мы любим, не капризничаем. Потом я его вытирала, мазала кремом, одевала, все нормально. Ну под конец он начал ныть, потом плакать, пока я не одела наконец ему костюм, не взяла на руки, он не замолкал. В общем, так всегда у нас, видимо устает от процедур и капризничает,да еще и проголодался. Положила на кровать, собиралась лечь рядом,чтобы покормить, он опять разорался, потом нача кушать, успокоился. И в процессе кормления, спустя минут 5-7, вдруг ни с того ни с сего начал трястись, руки, голова,все туловище. Секунд 7 и все, не плакал, ничего. Как будто все норм. Читаю в интернете,что вроде у многих детишек такое бывает. Прям не знаю, бежать к неврологу, или подождать до 6 месяцев,планово придти и рассказать, а пока наблюдать. Он абсолютно здоровый малыш, подвижный, улыбчивый, сейчас все руками трогает, в рот тянет, говорит бу-бу-бу, любит прыгать. В общем, неврологических нарушений ничего не выдает абсолютно, вот ничего! Кроме этого. За все время у нас это было 3 раза. И причем по нарастающей, первый раз еле заметно, второй сильнее, и вот сейчас прям очень очевидно.
Old 14.02.2013, 23:20
Яна Ле
Гость

Девочки,с Днем Святого Валентина!!!
Ответ