Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2013, 22:30
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Яна Ле Посмотреть сообщение
едим мы все баночное, хотела сама готовить,но что то нет доверия у меня к даже рыночным овощам, да и отговорили все..летом будут свои овощи фрукты, а пока так..
Это вы со скольки получается пюрешки есть начали?
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 22:40
Яна Ле
Гость

ну где то с 3,5 мес...ровно с 3х че то я не рискнула, как на педиатр советовала.
начинала с одной чайной ложки раз в день..щас уже ложек 5-6 лопаем яблочного и по 3-4 овощей..
Old 13.02.2013, 11:32
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, не кидайте тапками, мы тоже уже давно едим прикорм. Ели чернослив, кабачок, брокколи, цветную капусту, яблоко, банан, грушу. Соком можно желудок испортить, даже разбавленным, перестала его давать, буду ближе к году. Аллергия была только на лукошко кабачок/яблоко. Пьем компоты. Творог нельзя раньше 8-ми месяцев. Итог: Максик ночью ест через 3-3,5 часа (вместо2-х). Днем так-же 2 часа перерыв. Каки каждый день. Скоро у нас каши по плану.
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 11:36
Г+А
Мама-умница

Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня был суд. Дали ограничение свободы 1 год. Будет еще 2 суда на счет травм и ее машины разбитой.

А вчера прививку повторную ставили, Т не было у нас. Рост 66 (+4,5)см,вес 7700 (+1500).
Old 13.02.2013, 11:38
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

ого! Сколько всего едите уже.

А у нас ночной перерыв около 10 часов))короче всю ночь не ест, зато днем потом отъедается)
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 11:50
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

После прививки 3 дня пройдет, начнем персик
Old 13.02.2013, 12:42
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Яна Ле Посмотреть сообщение
у нас уже второй день ноет..клыки готовятся к выходу))мажем калгелем
Почему ты думаешь что клыки? У вас уже есть зубки?
Old 13.02.2013, 12:57
Яна Ле
Гость

я соки тоже не хочу пока давать.
Галь, какие Вы молодцы, я пока побаиваюсь столько всего давать, но значит буду пробовать, может наладится у нас с каками..

про зубки..
не,пока нету..все только начинается))

а их прям видно, не знаю как объяснить..прям 4 шишки белые опухшие...а внизу уже сверху десны красное очень,в месте где зубик.
Old 13.02.2013, 13:03
Яна Ле
Гость

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Девочки, не кидайте тапками, мы тоже уже давно едим прикорм. Ели чернослив, кабачок, брокколи, цветную капусту, яблоко, банан, грушу. Соком можно желудок испортить, даже разбавленным, перестала его давать, буду ближе к году. Аллергия была только на лукошко кабачок/яблоко. Пьем компоты. Творог нельзя раньше 8-ми месяцев. Итог: Максик ночью ест через 3-3,5 часа (вместо2-х). Днем так-же 2 часа перерыв. Каки каждый день. Скоро у нас каши по плану.

а как ты все это даешь? по дням там, что то раз в неделю...или как?

мы вот яблочное кушаем утром, днем брокколи,а вечеру капусту..ну иногда яблочное на ночь...
на сон наш ето все не влияет..мы засыпаем в 21-00,просыпаемся в 3-00, дальше в 7-00,и потом в 9 подъем
Old 13.02.2013, 13:20
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! Девочки, всем кто болеет и малышастикам здоровья!!!
Мы сегодня перевернулись с пузика на спинку
Сейчас тщательно готовлюсь к прикорму, читаю, выбираю фирмы для дет. питания. Прикармливать начну с 6 месяцев. Но никак не могу понять, ведь малышу теперь придется давать пить, а что давать-то? Чаи хипповские в основном травяные и как правило противовоспалительные и т.д. Молочные напитки вроде только с 8 месяцев. Посоветуйте, пожалуйста, что давать пить и какой фирмы.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 13:21
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас тщательно готовлюсь к прикорму, читаю, выбираю фирмы для дет. питания. Прикармливать начну с 6 месяцев. Но никак не могу понять, ведь малышу теперь придется давать пить, а что давать-то? Чаи хипповские в основном травяные и как правило противовоспалительные и т.д. Молочные напитки вроде только с 8 месяцев. Посоветуйте, пожалуйста, что давать пить и какой фирмы.
Old 13.02.2013, 13:28
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Даш, так грудью и запивайте
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 13:35
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Стал какать каждый день после простого яблока, не баночного, тертого. С жадностью его съел, в отличие от пюре. Банан крепит, пока его можете не давать.
Человеческими каками
Обычно начинают давать утром. Дают полложки - ложку, увеличивают каждый день до 150 гр (овощи). Дают где-то неделю, один овощ. Далее овощи передвигаются, например на обед, начинают давать утром фрукты, увеличивая с каждой порцией. (норма фруктов меньше). Тоже только однокомпонентный фрукт пока, один - на неделю примерно. Я даю где-то 4-6 дней. У него аллергия вылазит через 6-8 часов примерно, у всех по-разному. Если на ГВ, то маме не есть ничего аллергенного стараться. Потом овощи передвигаются, даются утром каши (если недобор веса), потом мясо-яйцо-творог-рыба и т.д. И вот ребенок уже почти на "общем столе". Молоко детское, творог после 8ми месяцев.
Я считаю что надо начинать прикорм до зубов. Из-за зубов прикорм сдвинется, так и до анемии недалеко. Если ребенок готов, почему бы и нет. Мой был готов
Old 13.02.2013, 13:38
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Даша можно давать водичкой запивать, грудью, компот сама свари из яблочек или чернослива.
С новой умелочкой вас!!!
Old 13.02.2013, 13:39
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Скажите кто как к соли и сахару относится, в детском меню??
Old 13.02.2013, 14:27
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Есть еще чай Бабушкино лукошко, там простые травы, завариваешь кипятком. Но я еще всегда в него сахарок добавляла, иначе невкусно совсем, ребенок не пил.
Хипп вкусный чай, очень приятный, там не противоспалительные, там разные, я покупала фенхелевый, ромашковой, из трав, липа и мелисса.
Еще в качестве питья соки используют. Я разбавляла детские соки без мякоти еще водой, и поила. В год примерно можно обычный взрослый чай давать, слабенький, можно его молоком
разбавлять. У моей Вари чай с молоком был одно время любимый напиток, она по много раз в день его просила. Сейчас она на кофе с молоком подсела.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 14:32
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

А фирмы разные будут. Я уважаю Бабушкино лукошко, Агуша, Тёма (мясные), Гербер. Фруто-няня тоже ничего. А из дорогих мы даже не покупали особо, думаю,что нет смысла.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 15:26
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Спасибо за советики!
Я нормально отношусь к соли и сахару, только нам взрослым это должно быть недосолено и недосахарено, а иначе-то совсем бяка не вкусная ((( Я овощные пюрешки точно буду подсаливать. А вот кашу хайнц пробоваласама, вкусная. Можно например вместо сахара фруктозу добавлять, это лучше.
Old 13.02.2013, 15:30
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Да, Кать, зашла на офиц. сайт хипповский, оказывается у них и фруктовые и ягодные чаи есть.
Долго я сидела фирмы изучала, в том числе и составы каждого продукта. Бабушкино лукошко не рассматривала вообще, отзывы мам не понравились. В агушу и Тему помимо ароматизаторов еще всякие бяки добавляют! Из них можно брать только творог классический без добавок и кефир. А так мне понравились и гербер и хайнц, и хипп. А цены-то на все практически одинаковые.
Old 13.02.2013, 15:56
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Нее я не подсаливаю пюрешки, пусть так ест. А вот компотик сахарю немного, чтобы несладко было. Много соли не надо, почкам тяжело. Вот буду еду ему варить, тогда и буду посаливать немного.
Ответ