Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2014, 12:47
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Класс! Как мило! У нас девочки как-то мариновали папу, он уже лег на пол и тихо подвывать начал. Сафия села рядом, гладит по голове и приговаривает - не плачь, папочка, мы все с тобой рядом, мы тебя любим
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 12:51
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Класс! Как мило! У нас девочки как-то мариновали папу, он уже лег на пол и тихо подвывать начал. Сафия села рядом, гладит по голове и приговаривает - не плачь, папочка, мы все с тобой рядом, мы тебя любим
что ж папочкам везет:gi rl_in_love:

Алиса вчера накормила Игната апельсиномзасранкаа он,поросенок,откусил и сидит нажевывает,я даже рот ему раскрыть не смогла
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 12:56
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
теперь осталось такой найтиу всех знакомых спросила-никто не знает где такое продаетсяпока застелила клеенкой...

вчера пока стол собирали,Алиса 100 раз подошла-спрашивала,что это такое мы делаем,понять не могла,а потом собрали,перевернули,она как завизжит,в ладоши захлопала и папе на шею бросилась со словами "ой,паааапочка,спасибо"папа чуть весь не растаял от счастья
называется оргстекло или плеклиглас Он и правда тяжелый, не съедет, только подцарапывается, менять тоже придется
А вообще есть еще пленка самоклеящаяся, она бывает прозрачной Мы такой стену около кошачьего туалета заклеили, чтобы кот обои не ободрал. Клеить легко, продается в любом магазине типа стройматериалов, где обои и прочее

Всем привет! Мы с Ромашкой шпионы
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 13:04
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Мне Сафийка тоже часто говорит, что любит
Old 18.01.2014, 13:09
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Не,меня может обнять,поцеловать-но основная любовь у нас к папе,ему всегда нежности-приятности говорит))))
Привет,шпионы))))
Танюш,а эту пленку потом снять можно?как там твоя сессия?а то я что-то из жизни выпала)

девочки,у вас мелкие ножницами умеют пользоваться?смотр Алиса стала интересоваться,нужно попробовать...полгода назад пробовали,так у нас и не срослось...
Old 18.01.2014, 13:12
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мои не умеют, Алия еще кое-как пытается, младшая нет.
Ну папы то редко наши дома, вот и получают сполна
Old 18.01.2014, 13:15
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

У меня режут ножницами, Люба хорошо вырезает по контуру, без контура сама может вырезать простое что-то: квадрат, кружок, треугольник, звезды вот научилась на праздники. Лера просто режет по прямой, разрезает полоски на мелкие части, мы их потом для аппликаций используем. Очень ей помогли тетради Кумона. Хотя я и до них с 1,5 года регулярно даю ножницы.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 13:26
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Мои не умеют, Алия еще кое-как пытается, младшая нет.
Ну папы то редко наши дома, вот и получают сполна
Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
У меня режут ножницами, Люба хорошо вырезает по контуру, без контура сама может вырезать простое что-то: квадрат, кружок, треугольник, звезды вот научилась на праздники. Лера просто режет по прямой, разрезает полоски на мелкие части, мы их потом для аппликаций используем. Очень ей помогли тетради Кумона. Хотя я и до них с 1,5 года регулярно даю ножницы.
Я ножницы никогда не прячу,Алиса их постоянно берет,но не может совладать с пальцамино у нас и с рисованием проблема,она никак не может правильно держать карандашипальцы у нас корявые
кумона я заказала,тоже на него надеюсь...
Old 18.01.2014, 13:34
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Не,меня может обнять,поцеловать-но основная любовь у нас к папе,ему всегда нежности-приятности говорит))))
Привет,шпионы))))
Танюш,а эту пленку потом снять можно?как там твоя сессия?а то я что-то из жизни выпала)

девочки,у вас мелкие ножницами умеют пользоваться?смотр Алиса стала интересоваться,нужно попробовать...полгода назад пробовали,так у нас и не срослось...
А у Ромки вся любовь МОЯЯЯЯЯЯЯ:girl_in_love :

Мы снимать не пробовали, но с глянцевых поверхностей я думаю можно, правда может быть такая неприятность как клей от нее наверное Лучше в магазине уточнить.
Сессию я до Нг еще сдала Сейчас типа практика

Мы ножницы не покупали ему пока, а домашние опасные я прячу, не даю. Наверное надо купить, познакомить с ними, ато скоро в садик, там уже наверное нужно будет резать что-то
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 13:37
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Я ножницы никогда не прячу,Алиса их постоянно берет,но не может совладать с пальцамино у нас и с рисованием проблема,она никак не может правильно держать карандашипальцы у нас корявые
кумона я заказала,тоже на него надеюсь...
Карандаши еще рано правильно держать, после трех за этим начинай следить, пока ручку развивайте- лепка, всяческие занятия где требуются усилия пальчиков- конструктор, губочки проталкивать и т п. Мелкая моторика конечно же, где требуется пальчики щепоткой складывать, зернышки там собрать и т думаю, ты и сама все знаешь.
Свет, где вы живой песок покупали? Мои так любят песок, я бы им для разнообразия и такой купила тоже. Он на ощупь сильно отличается от обычного? У нас пока планшет для рисования песком, мы можем часами там сидеть.
Old 18.01.2014, 13:39
Брусничка
Мама-умница

Вес репутации: 71
Брусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчоночки всем приветики!!!!!!!!

И мы Kumon, Светусь расскажи а ты нашла из его серии счет?! а то на лабиринте нету что то

Девочки а что еще новенького у вас для развивашек есть?
Брусничка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 13:41
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня Сафия не всегда правильно держит карандаш
Old 18.01.2014, 13:46
Брусничка
Мама-умница

Брусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки вопрос не к месту но... можно ребенку супрастин хоть четверть - доча третий день чихает без остановки, соплей нет как таковых немного влажность просто.. глазки отекшие.. как будто действительно аллергия... но десна разбухли опять!!!
Old 18.01.2014, 13:59
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Карандаши еще рано правильно держать, после трех за этим начинай следить, пока ручку развивайте- лепка, всяческие занятия где требуются усилия пальчиков- конструктор, губочки проталкивать и т п. Мелкая моторика конечно же, где требуется пальчики щепоткой складывать, зернышки там собрать и т думаю, ты и сама все знаешь.
Свет, где вы живой песок покупали? Мои так любят песок, я бы им для разнообразия и такой купила тоже. Он на ощупь сильно отличается от обычного? У нас пока планшет для рисования песком, мы можем часами там сидеть.
я не так выразилась,держать я ее научила,но у нее силенок не хватает,карандаш гуляет в руке,поэтому она и ножницы не может развести
конструктор она не хочет собирать,а губочки проталкивать это что?я что-то такого даже и не слышалас крупой мы много занимаемся...
песок покупали в магазине "школьник". я видела его продажу вконтакте с доставкой,если нужно ссылку скину
по ощущениям отличается,лепится хорошо,ломается тоже легко.но мы в него влюбилисьну и при нас оч много детей в магазин заходили и выпрашивали у родителей.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Брусничка Посмотреть сообщение
Девочки вопрос не к месту но... можно ребенку супрастин хоть четверть - доча третий день чихает без остановки, соплей нет как таковых немного влажность просто.. глазки отекшие.. как будто действительно аллергия... но десна разбухли опять!!!
можно,Алисе его в больнице еще в полтора года давали по пол таблеточки

у нас нового ничего нет,я вообще что-то выпала из жизни.этот месяц какой-то тяжелый.я вообще собраться для нормальных занятий не могу
но с удовольствием послушала бы вас
еще вот тут посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 18.01.2014, 14:37
Брусничка
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо Светик, посмотрела..
я еще не давала ножницы не разу..когда можно начинать?
карандаш берет правильно- но иногда далеко и поэтому не получается.. еще экспериментирует и левой рукой

Я еще ей стала (вернее это папа придумал) давать раскрашивать пальчиковыми красками но не пальцами а палочками для ушей.. для каждого цвета своя палочка - чтоб и краски не перемешивала а то потом фиг поймешь где какой..стала лучше раскрашивать разные цвета берет раньше все одним и старается за контур не заходить..

по монтессори методике оч нравятся игры))) хотя раньше мы только с крупой занимались и усе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

в основном в ДЦ занимались они..
кстати у нас ушла преподователь по комплесному развитию наша любимая - Нелли оч скучает.. постоянно поет ее песни и заставляет играть с ней в их игры - поэтому монтессори
Old 18.01.2014, 14:42
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я не так выразилась,держать я ее научила,но у нее силенок не хватает,карандаш гуляет в руке,поэтому она и ножницы не может развести
конструктор она не хочет собирать,а губочки проталкивать это что?я что-то такого даже и не слышалас крупой мы много занимаемся...
песок покупали в магазине "школьник". я видела его продажу вконтакте с доставкой,если нужно ссылку скину
по ощущениям отличается,лепится хорошо,ломается тоже легко.но мы в него влюбилисьну и при нас оч много детей в магазин заходили и выпрашивали у родителей.

Добавлено через 5 минут

можно,Алисе его в больнице еще в полтора года давали по пол таблеточки

у нас нового ничего нет,я вообще что-то выпала из жизни.этот месяц какой-то тяжелый.я вообще собраться для нормальных занятий не могу
но с удовольствием послушала бы вас
еще вот тут посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну вот в том-то и дело, какой смысл учить, если физиологически не готов еще ребенок, к трем мышцы крепче будут, тогда и учить можно. Ну или вплотную ручками заниматься, а потом учить, с крупой смотреть чтобы крупинку тремя пальчиками брала-в таком положении именно нужные для письма мышцы развиваются.
И никакие ручки не корявенькие, а самые в мире лучшиетолько так и не иначе))))
Old 18.01.2014, 14:43
Брусничка
Мама-умница

Награды пользователя:

Другого препода пока не дали должна во вот выйти.. будем пробовать.. посмотрю реакцию.
открыли у нас детсад мини в ДЦ - но мне программа особо не понравилась - будем смотреть..

Общеобразовательной программы дошкольного образования «От рождения до школы» под редакцией Н.Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А. Васильевой.

вот программа - кто нить наслышан о ней, что можете сказать..
Old 18.01.2014, 14:45
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Про песок- спасибо Свет! Нашла заказала
Old 18.01.2014, 14:47
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брусничка Посмотреть сообщение
Другого препода пока не дали должна во вот выйти.. будем пробовать.. посмотрю реакцию.
открыли у нас детсад мини в ДЦ - но мне программа особо не понравилась - будем смотреть..

Общеобразовательной программы дошкольного образования «От рождения до школы» под редакцией Н.Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А. Васильевой.

вот программа - кто нить наслышан о ней, что можете сказать..
Типичная садиковская программа.... Многие сады по ней работают.
Но сама по себе программа очень неплохая, возможно в условия ДЦ удастся ее реализовать, в дет садах это не реально и все хорошее, что есть в программе не реализуется.

Последний раз редактировалось Ксения К.; 18.01.2014 в 15:04.
Old 18.01.2014, 15:12
Брусничка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Типичная садиковская программа.... Многие сады по ней работают.
Но сама по себе программа очень неплохая, возможно в условия ДЦ удастся ее реализовать, в дет садах это не реально и все хорошее, что есть в программе не реализуется.
Спасибо Ксюш.. будем смотреть..
там еще дело в том что открывают группу из 9 человек смогут ли уделить всем должное внимание? плюс программа для деток от 3-4 лет.. математика меня смутила там считаем до 12ти а визуально знаем только 5ть цифр, там мне кажется уже сложнее все и аппликации с ножницами вырезать фигуры например - мы не пробовали..
Ответ