Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2019, 20:42
Ямайка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ямайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспорима

Lisenka,я уже увидела как в личку писать,но дублировать не стала)) Спасибо!

Не могу понять почему не цитирует у меня
Ямайка вне форума  
Old 28.01.2019, 20:46
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Пусёныш, у меня полегче немного, но я нашла бюстики подходящие, плотные, в них легче. По ощущениям немного может на полразмера больше стала. А спать мне всегда тяжело (у меня 6 размер....)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Malusha. Посмотреть сообщение
У нас пока только один мальчик на всю болталку))
Ещё августовские не знают кто в пузике живёт, так что не торопитесь.
Хотя мне дети сказали что девочку надо, дочь вообще сказала, что она устала от мальчишек (у сестры ещё двое, а девочка она одна)
Lisenka вне форума  
Old 28.01.2019, 20:48
Yanka_
Гость

Malusha., вот ты меня понимаешь, первенца ждала же набрала ему бодиков 56 размера. А они все малы оказались. Со вторым сразу брала следующий размер ) Тоже кстати и с шапочками было) Я помню когда второго родила, мужу говорю опасненько от тебя доченьку рожать, где мы ей мужа потом найдём )))) Видимо будем искать )))
Ямайка, у меня тоже мальчишки оба майские, но прям как ты написала. Старший- я не знаю как я выжила до года его. А Младший его не слышно было даже). Но оба спали со мной. Мне было лень вставать.
Lisenka, спасибо. Ну я и мальчишке буду рада. Но узистка мне кажется не с проста так сказала

Old 28.01.2019, 20:55
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

pchelka2110, незнаю что за гамачок? Яндекс выдает для купания только.

Ямайка, согласна. Возможно придется поменять свою категоричность.
Mari_Mari вне форума  
Old 28.01.2019, 21:55
Lisenka
Мама-практикант

Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Недельки
понедельник
Пусёныш (Светлана) – ПДР 19.08

вторник
pchelka2110 (Ксюша) – ПДР 23.07
poteska (Лилия)

среда
Malusha (Кристина) – ПДР 07.08 (29.07)
Весения (Даша) – ПДР 10.07
Лимончик (Юлия)

четверг
Hygge (Анна) – ПДР 04.07
Елена23rus (Лена) - ПДР 01.08
Ксюх (Ксюша) – ПДР 01.08
Lisenka (Леся) – ПДР 22.08

пятница
Natasha Avdeevskaya -ПДР 26.07
Ямайка (Лена) – ПДР 05.07
Elista (Саша) – ПДР 26.07

суббота
Juleta (Юля) – ПДР 13.07
Solar_flame (Настя) – ПДР 10.08
Yanka_ – ПДР 03.08
НадяПетровна – ПДР 03.08

воскресенье
Мari_Mari (Маша) – ПДР 11.08
Машунька (Маша) – ПДР 18.08

Дни рождения наших мамочек:
Январь
Yanka_ – 24 января
Февраль
Natasha Avdeevskaya - 5 февраля
Еlista (Саша) – 16 февраля
Машунька (Маша) – 21 февраля
Март
Ямайка (Лена) – 21 марта
Апрель
Elena23rus (Лена) - 21 апреля
Solar flame (Настя) – 03 апреля
Май
Ксюх (Ксюша) – 12 мая
Hygge (Аня) - 21 мая
Июнь
Июль
Август
Mari_Mari (Маша) – 20 августа
Lisenka (Леся) – 24 августа
Сентябрь
Весения (Даша) – 14 сентября
Juleta (Юля) – 29 сентября
Октябрь
pchelka2110 (Ксюша) – 21 октября
Ноябрь
Декабрь
Пупсёныш (Света) - 26 декабря
Добавлено через 37 секунд

Смотрим, проверяем, кого нет - пишем данные мне в ЛС
пожелания принимаю тоже
Lisenka вне форума  
Old 28.01.2019, 22:22
Natasha Avdeevskaya
Мама-чайник

Natasha Avdeevskaya на пути к лучшему

Всем добрый вечер! Сегодня вышла на работу после 2,5 недели больничного. Да, к хорошему быстро привыкаешь! В обед покушала, попила чаек и меня как разморило, думала реально засну!!! Еле до работала! Вот что значит режим:поели, теперь надо и поспать Надо было хоть в выходные днем не спать, настраиваться на рабочий лад. Как ещё 4 рабочих дня выдержать, а до декретного отпуска далековато еще
Natasha Avdeevskaya вне форума  
Old 28.01.2019, 22:30
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

А куда у нас poteska пропала?
Mari_Mari вне форума  
Old 28.01.2019, 22:44
Lisenka
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Mari_Mari Посмотреть сообщение
А куда у нас poteska пропала?
Судя по профилю, была сегодня....
Может некогда? Она писала, что дочке скоро день рождения
Я добавила ее пока только в первую часть

Добавлено через 2 минуты

Natasha Avdeevskaya, во втором триместре легче будет.
Меня обычно часа в 3 начинает в сон клонить.... Тоже тяжко

Lisenka вне форума  
Old 29.01.2019, 00:33
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Машунька, неприятно конечно, что вот все эти камни, узлы есть. Но главное чтобы вам с малышом это во время беременности не мешало. А после родов занимайся своим здоровьем. Не переживай только, и точно не плачь! И ограждай себя от общения с такими людьми, которые тебя сбивают с позитивного настроя. Это только ваше с мужем решение. И только ваша забота как всех прокормить, выучить и поднять, но уж точно не их. Пусть идут в лес ))) Береги себя!

Добавлено через 4 минуты

Yanka_, с отличным узи!! Засекретился малыш или малышка. Теперь когда следующее узи у тебя?

Добавлено через 4 минуты

Пусёныш, с неделькой!

Добавлено через 16 минут

Всем привет! Была сегодня на узи, делали цервикометрию. Шейка в порядке. Подтвердили нам девочку Посчитали все пальчики, померили все органы. Все идеально, сердечко прекрасное, в общем все чудесно и замечательно. Сказали что она очень маленькая, ниже среднего. Но учитывая мою позднюю овуляцию, я сама 155см, да и другие мои дети были не большие, я даже в голову это не беру. Догонит. Тоня у меня до сих пор носит вещи на размер меньше. Тоже малышка, как и я
Малышка во время узи устроила такие танцы, мы хохотали всем кабинетом. Икала, пиналась, переворачивалась без конца. Веселилась в общем Всегда бы такие позитивные узи были. Теперь на цервикометрию в конце февраля.

Добавлено через 12 минут

Единственное что меня насторожило, видно остаточную кровь в околоплодных водах после новогоднего кровотечения. Ребенок ее заглатывает. Я если честно вообще не поняла что это и как это такое возможно, позвала переводчика. Думаю ну может я что то не понимаю, но она мне тоже самое перевела. Старая кровь, малышка ее заглатывает и от этого у нее по цвету ярче будущие какашки в кишечнике ( отложения если дословно). Убеждали что это абсолютно не страшно. Я впервые о таком слышу и в переводе это все как то странно звучит. Даже не знаю как на эту информацию реагировать. Наверняка в России этому всему есть специальные термины. О чем это вообще речь. В интернете ничего не могу найти.
Hygge вне форума  
Old 29.01.2019, 07:37
Lisenka
Мама-практикант

Доброе утро

pchelka2110
poteska
С недельками девочки

Hygge, читаю про твое УЗИ и так радостно, встретиться с малышкой.
По поводу посторонних примесей с околоплодных водах русскоязычный интернет говорит, что если немного, то страшного в этом ничего нет. Главное чтоб врач знал причину.
Если твои врачи тебе сказали не волноваться, значит я уверена ничего страшного нет. Все хорошо
Lisenka вне форума  
Old 29.01.2019, 07:51
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Доброе утро.
Ксения и Лиля, с недельками вас.

Леся, очень классная табличка, спасибо за труд.

Анюта, да, конечно главное выносить и родить , а там будем лечиться. Надо было на год раньше пройти узи, а то до этого было 2 года назад. Ну, что ж сама во всем виновата... Это и печалит и злит...

А не слушать, не возможно, то врач скажет, то где-то прочту, что куда столько, о себе надо подумать, может и да, но уже есть маЛыШ.

Анют, с хорошим узи тебя и со встречей с малышкой, про то что малышка заглатывает остатки крови, если говорят норма, значит ничего страшного. Я не думаю что врачи враги сами себе и хотят навредить вам с крошкой.

Ой, девочки крупные дети это нечто, у меня рос не большой у деток при родах самый высокий 54,а вес самый крупный 4250,сложно таких крупных рожать, старший правда был вообще кроха 2900 и 46 см.
Машунька вне форума  
Old 29.01.2019, 08:08
Lisenka
Мама-практикант

А я сегодня анализы сдавать...
Завтрак приготовила, одежду погладила всем, разбудила, сама на выход собираюсь.
Сын вспомнил, что у него физкультура, принес штаны на гладильную доску и пока я отвернулась, решил их погладить сам..... Поставил на них утюг (максимальная мощность)....в общем поднял он утюг с куском штанов... А я в шубе уже, у мальчика истерика, у меня слезы.. папа в истерии, типа иди уже

Добавлено через 12 минут

Машунька, постарайся отделиться от этих фраз и мыслей где-то в середине темы я показывала футболку, тебе такую надо, только надпись вперёд,
Это твои дети, ты всех поднимешь, и справишься.
Никого не слушай.
А на себя не злись, сейчас главное контроль и здоровье малыша
Lisenka вне форума  
Old 29.01.2019, 08:29
Oksana_K
Мама-чайник

Oksana_K на пути к лучшему

Знаете, не всегда бывает, что заранее лечиться помогает) Я зубы за полгода начала лечить, но несколько оказались такими сложными, что мы не успели и я уже плюнула, ребенка больше хотела, чем брекеты.

Два дня читаю про герпес, вот сама бы даже не задумалась о нем. Просто стоматологиня пыталась меня напугать, что первичный - дико опасно для плода, надо срочно на прием к гинекологу и... А ничего не сделает гинеколог. Никакой информации я найти не могу, кроме не обоснованных статей из интернета. Не помню, вроде несколько нет назад вылазил уже на губе, но могу ошибаться.

Внутри меня спокойно, я доверяю этим ощущениям. К тому же, повлияет этот герпес на ребенка или нет, тут ни я ни гинеколог ничего не изменят. Из разрешённого - мази местного применения, половина из них проникает в плаценту и не понятно, почему они разрешены. Я заменила траумелем, он безопасный.

Иногда спокойнее ходить в неведении, черт побери!)))

P.S. Кстати, ни зуб, ни небо, ни десна уже не болят! И рот нормально открывается! Иииххааа! А то мне сегодня работать головой как раз, боялась, что придется переносить.
Oksana_K вне форума  
Old 29.01.2019, 08:32
Lisenka
Мама-практикант

По поводу крупных детей, у меня Егор родился 3950)) и я не порвалась. Так что ещё от мамы зависит.
Lisenka вне форума  
Old 29.01.2019, 08:40
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Доброе утро всем девочки!

Lisenka, вот так утречко у тебя выдалось! Постарался сынок, помочь хотел

Машунька, я буквально после твоего поста наткнулась на пост одной девушки, на которую я подписана . У нее 8 детей ( есть кровные, есть приемные) и мне очень нравится ее читать. Есть в ней мудрость. Так вот сегодня она написала такие слова в длинном посте про мифы многодетности и мне так понравилась одна фраза - "Большинство больших многодетных семей заводят детей совершенно осознанно. Они знают, как их воспитывать, как накормить, во что одеть и чем занять. Они многодетные не по глупости, а совсем наоборот". Я всегда восхищалась такими людьми, это большой труд. Вы молодцы и обязательно справитесь!

Добавлено через 1 минуту

Oksana_K, отлично просто! Хорошо что все быстро на заживление пошло
Hygge вне форума  
Old 29.01.2019, 08:44
Lisenka
Мама-практикант

Oksana_K, золотые слова....
Вот на кого нам всем равняться, девочки
Lisenka вне форума  
Old 29.01.2019, 08:52
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки спасибо за комментарии про примеси в водах. Я даже не знала что такое бывает. И не представляла как так кровь могла там оказаться. Для меня это такие дебри. Знаю только что меконий иногда бывает и что это плохо. На этом мои познания о водах и иных примесях в них заканчиваются ))))

Сегодня меня прям торкнуло на узи, что у меня будет дочь! Маленькая дюймовочка, девочка! Третий ребенок! Такое прям волнение Я так счастлива быть мамой. Все таки это такое чудо и большое счастье. Короче сентиментальность накатила по полной.

Добавлено через 1 минуту

Купили одежду для малышки на первые месяцы. Начну делать детскую.

Добавлено через 5 минут

pchelka2110 , poteska, с неделькой вас девочки
Hygge вне форума  
Old 29.01.2019, 08:55
Lisenka
Мама-практикант

Hygge, меконий это уже когда совсем близко к родам.
И то, у меня сын родился, воды были уже окрашены меконием, ничего не случилось, прекрасный мальчишка.

Да... ПомЕщник.... Если б хоть спросил, как гладить, я бы сказала что через марлю или Лиза поможет....
Ээх, не было печали, поеду в обед в магазин
Lisenka вне форума  
Old 29.01.2019, 09:12
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Доброе утро всем)
Еле успеваю вас читать, а писать совсем некогда)

Hygge, с ещё одной встречей с малышкой)
Чем больше срок, тем интереснее на узи ходить))))
Ты кушала перед узи в этот раз? Работает этот метод?
По поводу примесей... Я о таком и не слышала никогда, но раз врачи спокойны, с малышкой всё в порядке и с тобой, значит всё идёт, как надо

pchelka2110,
poteska,
С недельками)))

Lisenka, какая красивая и нужная табличка)
Elista вне форума  
Old 29.01.2019, 09:31
Juleta
Мама-практикант

Вес репутации: 7230
Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Доброе утро, девочки!
С недельками у кого сегодня)
Я не успеваю читать всё на работе не всегда есть время, вечером вообще не до телефона. Мне уже хочется весны и тепла)) Жду не дождусь четверга, очень хочется узнать кто внутри)))

Добавлено через 1 минуту

Решила после узи рассказать уже начальству, не могу слова подобрать. Чем старше я, тем волнительнее признаваться, ощущения будто мне 15 и я залетела ужас просто

Добавлено через 8 минут

Lisenka, отличная табличка! Надо попросить Родинку закрепить в первый пост.
Juleta вне форума  
Закрытая тема