Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.07.2010, 09:49
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Еще про прикорм:
планирую начать с гречневой каши, потом кабачок, потом цв капуста, яблоко, ну а там уже все остальное))
Девочки, кто вводил прикорм, какое кормление сначала заменяли??
White-n-Fluffy вне форума  
Old 04.07.2010, 11:06
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Katarina111 Посмотреть сообщение
Еще про прикорм:
планирую начать с гречневой каши, потом кабачок, потом цв капуста, яблоко, ну а там уже все остальное))
Девочки, кто вводил прикорм, какое кормление сначала заменяли??
Я никакое не заменяла. и пока что не планирую. в обед даю 150гр. пюрешки и 50 смеси. правда пюре кладу на глаз и вроде нормал. наедается))) шас на завтрак грушу едим, но со временем на кашу переведу, а фр. пюре на полдник)))
Tusia вне форума  
Old 04.07.2010, 11:08
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы уже ввели прикорм следующим образом:
утром овощное пюре (мы любим цветная капуста с молоком и картофель с молоком), в обед каша, предпоследнее кормление фруктовое пюре. Но мы фрукты не особо едим,наверное потому что сначала водили овощи.
Satin вне форума  
Old 04.07.2010, 11:11
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
Мы уже ввели прикорм следующим образом:
утром овощное пюре (мы любим цветная капуста с молоком и картофель с молоком), в обед каша, предпоследнее кормление фруктовое пюре. Но мы фрукты не особо едим,наверное потому что сначала водили овощи.
Приветик. А я тебе вот тока в одноклассники написала, мол, куда пропали А почему вы кашу на завтрак не едите?
Tusia вне форума  
Old 04.07.2010, 11:13
Satin
Мама-любитель

Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Приветик. А я тебе вот тока в одноклассники написала, мол, куда пропали А почему вы кашу на завтрак не едите?
привет-привет! да что-то все никак не получалось зати и написать.. Пока с университетом разделалась...
Мы просто начали прикорм с овощей, и я в интернете нашла схму прикорма,где овощи утром.. а потом уже не стала менять:спросила у врача есть ли разница когда и что давать.. Она сказала,что нет и делать можно как привык и как удобно!
Satin вне форума  
Old 04.07.2010, 11:16
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
привет-привет! да что-то все никак не получалось зати и написать.. Пока с университетом разделалась...
Мы просто начали прикорм с овощей, и я в интернете нашла схму прикорма,где овощи утром.. а потом уже не стала менять:спросила у врача есть ли разница когда и что давать.. Она сказала,что нет и делать можно как привык и как удобно!
Ну хорошо. мы то в обед их просто кушаем)))
Tusia вне форума  
Old 04.07.2010, 11:19
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

Их-это овощи?))))
А вот фруты мы не едим вообще - плюемся... ВЫ кушаете?
А какие каши? Мы любим исключительно Малютку безмолочную рисовую...
Satin вне форума  
Old 04.07.2010, 12:15
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

седня дала малому пюре из баночки Семпер,картошка+кабачок-уплетал за обе щеки,остался очень доволен!то что осталось-доели собаки)) короче у нас безотходное дело
а я почему то думала что картошка-самое неалергичное...просто раньше (наши мамы например) начинали именно с нее...и мне присоветовала педиатр...видать тоже по "старой схеме")
Пантерка вне форума  
Old 04.07.2010, 12:17
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я планирую такую схему наладить
первое кормление-сиська(200 гр), второе пюре овощное(100)+сиська(100), третье-сиська(200), четверое каша(100)+сиська(100), пятое-сиська(200)!
Пантерка вне форума  
Old 04.07.2010, 12:33
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
седня дала малому пюре из баночки Семпер,картошка+кабачок-уплетал за обе щеки,остался очень доволен!то что осталось-доели собаки)) короче у нас безотходное дело
а я почему то думала что картошка-самое неалергичное...просто раньше (наши мамы например) начинали именно с нее...и мне присоветовала педиатр...видать тоже по "старой схеме")
я все таки с однокомпонентного начинала, а щас уже мешаю))) а у нас мамы почти все с желтка куриного начинали...

а у нас хочу такой режим наладить.
1-смеська (6.00-7.00)
2-кашка+смеська (10.00-10.30)
3-овощное пюре+смесь (13.30-14.00)
4-фруктовое пюре или творог+смесь (17.00-17.30)
5-смеська (20.00-20.30)

Унас щас так почти и есть)))
Tusia вне форума  
Old 04.07.2010, 12:36
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Их-это овощи?))))
А вот фруты мы не едим вообще - плюемся... ВЫ кушаете?
А какие каши? Мы любим исключительно Малютку безмолочную рисовую...
Ага. Фруктовое седня распробовал. После гушу хочу черносли дать. С покупными кашами у нас аллергия, попробую сама сделать овсянную)))
А может тебе в кашу фрук. пюре подмешивать.? прям чуток попробовать, а потом увелечить.
Tusia вне форума  
Old 04.07.2010, 12:36
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

ну вы крутыхи, уже многое попробовали, а мы пока что делетанты седня пойду в магаз с детским питанием,буду выбирать...прийду-отпишусь что взяла!
Пантерка вне форума  
Old 04.07.2010, 12:38
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну вы крутыхи, уже многое попробовали, а мы пока что делетанты седня пойду в магаз с детским питанием,буду выбирать...прийду-отпишусь что взяла!
У меня стока банок в холодильнике, беру для пробы. потом напиши что мелкому взяла. Вот в 6мес. дам мяско попробовать)))
Tusia вне форума  
Old 04.07.2010, 19:57
Тигренка
Мама-умница

Вес репутации: 2737
Тигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик!!!! А вот и мы))) качество правда не очень зато смешнючие и вот еще
Тигренка вне форума  
Old 05.07.2010, 00:21
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
всем привет. мы вчера пробовали грушевое пюре...скорчился весь)))
Вик, я прикорм начинала с кабачка. Т.К. картошка все таки тяжелый продукт для организма. А кабачок после варки сам на волокна распадаается. и картошка все таки аллергенный продукт.
Ядвижка, а желток разве мона давать? это ведь аллерген очень сильный... как вы на него реагируете? я даже творог буду позже давать-от него нагрузка на почки говорят идет сильная.

да врач сказала перепелийное можно но максимум половину желтка. реакцию ж надо сотреть1-3дня вот сегодня первый раз дала.

Цитата:
Сообщение от Тигренка Посмотреть сообщение
всем приветик!!!! А вот и мы))) качество правда не очень зато смешнючие и вот еще
ойй какая смешная красатулька
jadvijka вне форума  
Old 05.07.2010, 00:50
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы тоже еще ничего не едим...а я и не тороплюсь успеет еще наесться этой химической пищи..))
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 05.07.2010, 01:15
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

ну вам и нет смысла торопиться с вашим весом а у нас "недобор", вот и начинаем кушать помаленьку)
натусь,рассказываю,купила 2 каши безмолочные хаинц гречку и овсянку,но решила недели через 2 давать!
еще взяла пюрешки разные,завтра попробую дать броколли!
с соком решила повременить!
Пантерка вне форума  
Old 05.07.2010, 08:54
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну вам и нет смысла торопиться с вашим весом а у нас "недобор", вот и начинаем кушать помаленьку)
натусь,рассказываю,купила 2 каши безмолочные хаинц гречку и овсянку,но решила недели через 2 давать!
еще взяла пюрешки разные,завтра попробую дать броколли!
с соком решила повременить!
Вот я соки не хочу давать. Нам брокколи нра. Вчера дала самодельную цв. капусту...это был трэш. мел такие рожи корчил))) Думаю вот если фруктовое пюре водичкой разбавлять нормал для питья будет???
Tusia вне форума  
Old 05.07.2010, 09:01
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот я соки не хочу давать. Нам брокколи нра. Вчера дала самодельную цв. капусту...это был трэш. мел такие рожи корчил))) Думаю вот если фруктовое пюре водичкой разбавлять нормал для питья будет???
кстати про соки слышала до года лучше что б ребенок не знал о них. а о покупных особенно, чем позже тем лучше
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 05.07.2010, 09:44
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
кстати про соки слышала до года лучше что б ребенок не знал о них. а о покупных особенно, чем позже тем лучше
вот и я о том же. мона компотики и морсики давать...
Tusia вне форума  
Закрытая тема