![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Во-вторых - не переживай - это не нервное! У малышей еще не налажена перестальтика кишечника и для них стул стоит большого труда...Отсюда и тужение и нервное накидывание на грудь (сосание их успокаивает, но когда болит животик - они вроде и рады себя успокоить, но не получается). Я нашла методику помочь моему сынишке в эти моменты - я беру его на руки и подмываю его под хорошо теплой водой (брать надо так: его голова у внутренней стороны локтя левой руки, его спина на предплечии руки. Попа - на ладони, и ты держишь его левую ножку. Твоя правая рука тоже его придерживает и является "моющим инструментом" - скорее большой палец является моющим инструментом ![]() Хорошо теплая вода расслабляет мышцы и ребенку легче дается стул. Единственный минус (хотя, может это и плюс) - он какает в раквину ![]() По поводу ночных кормлений - у каждого ребенка по-разному. Остается только надеятся. ![]() Единственное, что я могла сделать - это кормить ребенка в ночи - не включая свет, не развлекая никаким образом. В книжках пишут, что это настроит малыша и он поймет что ночь - для сна - день для тусовки ![]() Есть бэби калм - который успокаивает и продляет сон - насколько я поняла по реакции сына... ![]() Я даю только на ночных кормлениях - перед тем как приложить к груди - 10 капель...Это маслецо которое надо развести водой так, как написано в инструкции и поставить в холодильник. Я давала сыну прямо из холодильника - он не заболел. ![]() В худшем случае - ты сама привыкнешь к ночным кормлениям скорее, чем она перестроится на другой режим. Мой сын засыпает в 12 ночи, на кормление просыпается в 4, и потом опять через каждые 2 часа в течение всего дня. Был такой период, что утром я не помнила как я просыпалась и кормила ребенка..Выход нашла - два дня спала днем в то время, когда спал ребенок - восстановила организм и дальше в бой (я просто работаю из дома поэтому каждый день не могу наслаждаться дневным сном). Если ты можешь спать днем - не упускай возможность) ![]() Удачи ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1297 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |