Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2011, 12:19
Drema
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Буду мамой Посмотреть сообщение

мой котеночек
Действительно котеночек, и не скажешь, что таким маленьким родился!

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
прививка у нас однозначно откладывается...помните,я вчера или позавчера писала что у нас во рту во внутренней стороне нижней губы как бы разодрано,так вот это стоматит,потому что я сегодня обнаружила такую же фигню и сверху и дальше по внутренней стороне щёк белое что то,
Кошмар, бедный Ванюша. лечитесь поскорее

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Всем приветик
Да,в каждой избушке свои погремушки
У нас больная тема "сидеть" ,а сейчас ещё и невропатолог сказал,что Егор в ближайшие два месяца может так и не сесть,т.к. ползать ему сейчас значительно интереснее.Может так и встать и пойти,а только потом сядет.Так наша бабушка уже всем своим подружкам пожаловалась,что мы не сидим.

Девочки,у нас новый прикол,всё с той же подаренной машинкой на пол года.При нажатии на кнопочку она едет за счёт движения задних колёс,ну и песенки поёт.Так Егор что учудил, переворачивает её,и движущимися колёсами массирует дёсна,машинка при этом трещит со страшной силой.Попробую снять и выложить видео,я просто помираю от смеха.
Ваша бабушка немного не в себе, забейте на нее.
Ждем видео

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Кстати, теперь и мы можем похвастаться тем, что научились ползать перед Как попало, конечно, - наполовину по-пластунски, наполовину на коленках - но уже не назад.
Это для тех, кто переживает, что дети в 6 месяцев не ползают и не садятся Садиться, кстати, мы еще не научились, не говоря уже о том, чтобы вставать
С достижением вас

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
вот и у нас все грызет, я уже стирала мякиши, а потом гладила - как новенькие

я тоже лентяйка - сама делаю только овощи и мясо каши покупные, фрукты и творог тоже... если еще и все это сама буду делать - то вообще с кухни не вылезу
И мы, и мы все сразу на зуб пробуем
Девочки, а я творожок сама делаю - детский кефир в морозилку на ночь, а потом на друшлаг и получается как сырковая масса, нежный такой. Просто у меня у 2 знакомых у деток от покупного творожка сильно болели животики, и я просто струсила и не рискнула попробовать
А каши мы тоже покупные едим, я почитала статьи и все педиатры рекомендуют, если есть возможность до года кормить покупными кашами, так как там есть много витаминов и минералов, которых в домашних кашках нет

Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
Поздравляю! Фигет, вот читаю и думаю, у меня чего, ребунок неправильный??? Он никогда назад не ползал
Мы тоже сразу вперед начали

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Вот заготовка, не знаю, видно ли...
Машунь, ну ты молодец! А я не могу себя заставить что-то сделать, Илюшка все время забирает у меня. Совсем не дает ничего сделать

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Только вопрос, удержим ли мы своих деток на одном месте, когда те поползут
Ответ - НЕТ. Я то Илюше стелю еще одеялки на пол, но он очень быстро выползает за их пределы, причем моментально. Вот сижу и сама думаю - зачем стелю????!!!!!

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
а вареное мясо можно как-то хранить?а то я наварила от души
Я раскладываю маленькими порциями в форму для льда и в морозилку

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
девочки,посмотрите...я под столом
Я тоже
Drema вне форума  
Old 15.02.2011, 12:20
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
мы тоже так иногда пытаемся уложить только Ваня вскакиает и опять бежит куда то то ему на подоконник надо то ков|р пощупать
А как он сам вскакивает с кровати? И даже ночью ему ковер нужен? Мы ночью ничего не хотим)))
Лейла вне форума  
Old 15.02.2011, 12:24
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Drema вне форума  
Old 15.02.2011, 12:26
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Лейла, да покупала в компании АРГО я и валик и коврик, только это не шарики, а колючки. А вещь действительно очень полезная.
Девочки, кто на ГВ, а кто собирается кормить дольше? Одна я что ли?
Versachi вне форума  
Old 15.02.2011, 12:27
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
мы тоже так иногда пытаемся уложить только Ваня вскакиает и опять бежит куда то то ему на подоконник надо то ков|р пощупать
шишига маленький

а я свет выключаю, и на ползаем мы пока
Маришкин вне форума  
Old 15.02.2011, 12:29
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Еще раз спасибо за комплименты

Марина, я на ночь так - разу вырубает его - днем не прокатывает сейчас - не спал бы тогда вообще - трет глаза и хнычет, но не спит
А я только про ночь говорю, днём у нас такое тооочно не прокатит .
Днём укачиваю в переноске и на балкон. Сейчас холодно, я окна на балконе не открываю, одеваю осенний комбез и вперёд.
Маришкин вне форума  
Old 15.02.2011, 12:31
Маришкин
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Я также делаю, засыпает всегда сама (ттт) Я ночью вообще не транспортабельна
+1
Маришкин вне форума  
Old 15.02.2011, 12:45
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Может снова зубки?
Даже не знаю, у нас только на днях верхний вылез, может второй лезет
Цитата:
Эля, я уж сторонница режима - и то у нас его сейчас никакого - спим фиг пойми как, кушает тоже - устала уже тоже... будем вместе бороться... теперь мы спим только после укачивания... вот блин возвращаемся в младенчество - качаю 10 кг - прощайте руки
Ну ты Оль силачка, мы всего 8 весим и то я не могу его долго качать, в основном этим муж занимается! Самый прикол в том что он днем нормально спит, 2 раза по полтора часа, а вот ночью ваще никак((((
Цитата:
Я вот тоже летом хотела, а врач говорит, что нельзя отлучать в жару. Риск кишечных инфекции большой, да и ребенок в жару плохо ест, грудью легче докормить.. Поэтому до осени подожду
Я тоже придерживаюсь мнения что летом лучше не отучать, подожду до осени, весной отучать наверное все таки рано, хочется до года покормить
Эльфийка вне форума  
Old 15.02.2011, 13:15
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, УРРРАААААААААААААА, - мы наконец-то вчера сами садиться начали и спина ровная!!!!!!!!!!!!!!!!

А еще у нас очень быстро сглаживается гребешок на верхней десне, так что может и мы наконец-то похвастаемся зубами
Drema вне форума  
Old 15.02.2011, 13:25
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
Девочки, УРРРАААААААААААААА, - мы наконец-то вчера сами садиться начали и спина ровная!!!!!!!!!!!!!!!!

А еще у нас очень быстро сглаживается гребешок на верхней десне, так что может и мы наконец-то похвастаемся зубами
молодцы!!! У нас в рот даже заглядвать страшно мне кажется там все 20 молочных зубов одновременно лезут!!!
Pupe вне форума  
Old 15.02.2011, 13:34
Маришкин
Мама-чайник

Цитата:

Поздравляем!!!!

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
молодцы!!! У нас в рот даже заглядвать страшно мне кажется там все 20 молочных зубов одновременно лезут!!!
поэтому и капризничает , больно маленькому.

Эх, девочки, вначале колики - пузики, теперь зубы, что на очереди???
Маришкин вне форума  
Old 15.02.2011, 13:52
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик
Ванюшу и Аришу с датками
Ляльчёнок вне форума  
Old 15.02.2011, 13:56
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Лейла, да покупала в компании АРГО я и валик и коврик, только это не шарики, а колючки. А вещь действительно очень полезная.
Девочки, кто на ГВ, а кто собирается кормить дольше? Одна я что ли?
У меня пока только в планах отлучение осенью. А кто знает, как там будет, может и дольше прокормлю. Совсем резко отучать не хочется, жалко
Ээх, мне бы еще не худеть во время кормления! Совсем идеально было бы
Лейла вне форума  
Old 15.02.2011, 13:57
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Добрый день!

Именинников с датками!!!
Оля Майская вне форума  
Old 15.02.2011, 13:57
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, доброе утро!!! Для меня правда оно не такое уж и доброе. Доча впервые встала в 8 утра, вместо привычных 10 часов Я жутко не выспавшаяся..В выходные промучалась с лактостазом, лежала с температурой 39. И сцеживалась круглосуточно, мороки конечно.. Корова блин, дойная..Грудь до сих пор отекшая

Все прочитать не успела, по поводу развития смотрю, писали. Мы до сих пор не сидим, но ползаем вперед. На ножки тоже не встаем. Зато научились болтать слоги: баба, мама, папа дада, гага, дядя. Прям болтает без умолку В ладушки играем, научилась мячик кидать, когда просишь (брат научил). Знаем где папа и лампочка)) А еще, тут Маргошка танцевать стала. Музыку включаешь, она ногами дрыгает и корпусом раскачивает в такт музыке. Мы хохочем над ней Массажистка говорит, что нервно-психическое развитие у нее как у 9-месячного ребенка. А вот физическое по возрасту, без опережений Ну и ладно, куда торопиться!
Да что ж такое, мало того, что у вас аллергия, так еще на тебе мама лактостаз
Маргошенька молодец. А на счет сидения, так мы вот только вчера сели, хотя уже давно ползаем, встаем и ходим в ходунках и за ручки

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Ой,еще хотела спросить! Девочки,кто уже на ИВ,у вас грудь пустая???? у меня при нажатии на сосок струйки молозива... Это нормально?????
У меня тоже такое только капельки, хотя уже больше чем полгода не кормлю

Цитата:
Ой у нас у Ярика каждый день новые фишки - то бортики все грызет на кроватке, теперь у нас любимая игрушка - это столик в зале - вот отвернусь - уже там - в прыжке что ли до него добирается вот засняла на телефон - головой все об него бьется - пытается встать

D
Ну какой же он ангелочек

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Дево4ки,а когда от груди оту4аешb как прекратитb лактацию?4тоб молоко не вblрабатblвалосb...
я знаю, что таблетки пьют

Цитата:
Эля, я уж сторонница режима - и то у нас его сейчас никакого - спим фиг пойми как, кушает тоже - устала уже тоже... будем вместе бороться... теперь мы спим только после укачивания... вот блин возвращаемся в младенчество - качаю 10 кг - прощайте руки
Я тоже бывает качаю, но мы на 1 кг меньше. Нас спасает качелька - посадила, минут 15-20 и все деть спит

девочки, вот только ходил Илюша в ходунах, обувала ему топики, так они уже впритык, скоро малы будут, а мы их только недели 1,5 назад купили !!!!!!!!!!!
Drema вне форума  
Old 15.02.2011, 13:58
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Алена - поздравляю Илюшу с новым достижением!!!
Лейла вне форума  
Old 15.02.2011, 13:59
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

Ура!!!! Поздравляю!!!
Эльфийка вне форума  
Old 15.02.2011, 14:01
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Валюш, и у нас во рту такая же картина. Будто все зубы разом лезут. Пипец!
Versachi вне форума  
Old 15.02.2011, 14:09
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пойду всё перечитывать,просто не успеваю за вами

К вопросу о прогулках в холода.У меня у подружки случилась БЕДА.Вчера вечером прислала смс-ку.Они с малышкой в больнице,девочка чуток млачше Егора.Пошла кровь с мочой,детка сильно плакала,приехала скорая и забрала их.Сейчас малышка не писает и не ест, большая потеря веса, за последние 1.5 месяца что было набрано,всё потеряла.Держу за них кулачки,никак не могу дозвониться.
Там муж даже продуктов может не принести и уйти на несколько суток на работу,вот она с коляской и добегалась по магазинам Да и в любую погоду ходила с деткой гулять.Я даже себя грызла,что я такая трусиха всего и везде боюсь,а она молодец,на воздухе постоянно и ничего не боится.Печально

Пришли наши анализы крови и мочи,не полное Г,но ни фонтан.Лимфоцитоз есть и СОЭ выше нормы,всё чуток завышено и не критично,может даже к прививке и допустят.Фенистил на всякий случай даю.
А что будет,если мы не сделаем в обозначенный срок?
Ляльчёнок вне форума  
Old 15.02.2011, 14:09
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, а мы сегодня по такому холоду поперлись в поликлинику делать прививку, хоть и на машине, а все равно пока одевались думала чокнусь, Рома закатил такой концерт, орал как резаный. Сначала съездили на аптечный склад, выкупили нашу вакцину (они ее хранили почти месяц для нас), потом быстренько в поликлинику, заходим туда, а там подозрительно пусто. Оказалось КАРАНТИН! Прививки не делают! Блин, такой облом, столько суеты и все зря!
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема