Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2012, 10:32
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, муж жил в НЗ последние 11 лет, а родился и вырос на Камчатке Вот бывает же такое А я родилась в Москве ... ближе места для встречи не нашли
*Elena* вне форума  
Old 16.11.2012, 10:33
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Юль, муж жил в НЗ последние 11 лет, а родился и вырос на Камчатке Вот бывает же такое А я родилась в Москве ... ближе места для встречи не нашли
И правда
Юлик вне форума  
Old 16.11.2012, 10:33
*Elena*
Мама-практикант

*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы еще не окончательно решили, но я поняла, что не мое это ... ну не смогу я жить настолько далеко от родных и близких. Да и возможностей в Москве больше.
*Elena* вне форума  
Old 16.11.2012, 10:35
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Зато там красивее,чище и спокойнее
Юлик вне форума  
Old 16.11.2012, 10:36
*Elena*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да и хочется, чтобы Максимка все же закончил московскую школу ... как бы ни ругали мы наше образование, а было оно хорошее! сколько его пытаются развалить, а все не получается до конца ... Здесь школьное образование ужасное, из детей дебилов полных делают ...
А вот университетское образование хорошее ... только по статистике около 80% учащихся, а то и больше - иностранные студенты.
Вот школу закончит, а в универ сюда отправим ... но до этого еще далеко там видно будет
*Elena* вне форума  
Old 16.11.2012, 10:39
*Elena*
Мама-практикант

Награды пользователя:

А еще отсутствует озоновый слой и большая часть населения теперь китайцы и индусы ... т.ч. о чистоте спорный вопрос
Природа красивая - факт!
Но денег здесь не заработать ... недвижимость здесь очень дорогая, да и жизнь тоже ...
*Elena* вне форума  
Old 16.11.2012, 11:04
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
как бы ни ругали мы наше образование, а было оно хорошее! сколько его пытаются развалить, а все не получается до конца ...
Вот именно,что было Такого сейчас наворотили.Есть уже платное обучение,где-то уже не четверти,а триместры.вообщем тоже уже....
Цитата:
большая часть населения теперь китайцы и индусы
У нас тоже большая часть населения уже нерусские У нас даже в школах некоторых в городе русских детишек можно по пальцам пересчитать
Цитата:
недвижимость здесь очень дорогая, да и жизнь тоже ...
Да и у нас не лучше
Вообщем вывод я поняла один-там все на столько же плохо,как и у нас Тогда правда,при таких условиях можно и в Москве жить
Юлик вне форума  
Old 16.11.2012, 11:32
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Девочки!!

Юль, сынуля и правда очень на папу похож

Мы вчера были у педи -7900, 66,5 см
Чет мало набрал.. Не удивляюсь на самом деле)) как только поест так на живот сразу, срыгивает постоянно... Сейчас стала в стул сажать чтоб не вертелся)))
Были у ортопеда-сказала не волноватся и еще раз напомнить о массаже реабилитологу.. Та к массажистке бегала с нашей картой..
Потом зашла к массажистке, та грит ждите, позвонят.. Я грю да сколько ж ждать еще.. Мне еще на электрофорез с кальцием записываться после массажа . Короче видно было, что денег хотела, херушки блин... Тем более я знаю что она берет.. Недавно сказали . Ну в общем выбила массаж себе 10 сеансов с 20 ноября, а потом еще электрофорез 10 сеансов- пляя месяц каждый день ходить..

А еще я тут всю неделю читала законы. Долго мониторила инет и форумы.. И то что нас не поставили на учет нуждающимися-это на*б простите...
Нас отказались ставить на учет, потому что учетная норма на человека в квартире 10 кв м..общей площади... Ладно фиг с общей а не жилой..Только вот для коммуналок минималка -15 кв м... А у нас как раз коммуналка, даже в ежд просписано... И сосед у нас есть, правда не живет лет 15, комната тупо закрыта.. Но лицевые счета рзделены, 2 семьи так сказать, так что сто пудов коммуналка, а значит и метраж у нас маленький..звонила в департамент, разхерачила их там, сказала чтоб ждали мля, я приеду... И теперь только с распечатанными законами и диктофоном...
златовласый одуванчик вне форума  
Old 16.11.2012, 11:51
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Elena* Посмотреть сообщение
Лен, не знаю, как ты, но мне слушать голодные крики своего ребенка как-то нет желания ... у нас промежутки сейчас по 3 часа, просто днем почему-то в 1-2 кормления он канючит и ему маловато ... так зачем мучить и себя и ребенка

ну, выплат у меня нет, хоть и были бы очень хорошие, если бы продолжала работать ... работу искать в любом случае новую ... ну, а сидеть будет няня, а потом хороший платный детский садик, но это пока не уверена
Ох, Лен, я тебе не предлагаю слушать голодные крики малыша, я сказала, как приучают
Traumlady вне форума  
Old 16.11.2012, 12:04
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Жень, у нас надо все самим проверять и перепроверять...

Блина, не понимаю, как давать этот дибильный витамин Д... Прям бесит, пока капнешь эти несчастные две капли, еще пять на ней все, она руками–ногами машет.... Ну че, нельзя было нормалтный пузырек сделать, ведь это грудничкам капают...
Traumlady вне форума  
Old 16.11.2012, 12:11
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение

Блина, не понимаю, как давать этот дибильный витамин Д... Прям бесит, пока капнешь эти несчастные две капли, еще пять на ней все, она руками–ногами машет.... Ну че, нельзя было нормалтный пузырек сделать, ведь это грудничкам капают...
Ой и не говори..Мен так взбесило.. Грю чтож тогда мне парили весной что мне ниче не положено.. Даже до прописки Андрея лни должныбыли поставить на учет.. А сейчас тем более..

А с витамином д такая же фигня..рот открываю тряхну то блин все 3-4 капли в рот, то ни одной... Задолбало...
златовласый одуванчик вне форума  
Old 16.11.2012, 12:11
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, сынуля и правда очень на папу похож
Да,сынулька копия папы
Лен,а чего тебе на ложку не капается
Я всегда на ложечку капаю,а потом в рот на ложке и все
Юлик вне форума  
Old 16.11.2012, 12:16
*Elena*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Вот именно,что было Такого сейчас наворотили.Есть уже платное обучение,где-то уже не четверти,а триместры.вообщем тоже уже....

У нас тоже большая часть населения уже нерусские У нас даже в школах некоторых в городе русских детишек можно по пальцам пересчитать

Да и у нас не лучше
Вообщем вывод я поняла один-там все на столько же плохо,как и у нас Тогда правда,при таких условиях можно и в Москве жить
Здесь за детский сад,школу и универ платить в любом случае ... правда для граждан НЗ это раз в 5 дешевле, чем для иностранцев ... И кстати, дет.сад стоит столько же , сколько в Москве хороший платный
Да, приезжишь в России тоже более чем ... но зато я буду дома, а не тем самым приезжим
Везде хорошо, Юль Вопрос в том, как ко всему относиться просто везде есть свои плюсы и минусы
*Elena* вне форума  
Old 16.11.2012, 12:23
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

вот,меня тоже эти капли бесят, ни фига не капают, начинаешь тряст, так сразу пять капель брызгает

Девочки, полоскайте горло календулой, хорошо помогает. Завариваешь кипятком, настаиваешь, остывает и полоскаешь
Ямама вне форума  
Old 16.11.2012, 12:23
*Elena*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, Лен, я тебе не предлагаю слушать голодные крики малыша, я сказала, как приучают
мы так и приучались у нас были перерывы 3-4 часа уже, пока криз не начался ... т-т-т вроде прошел
Теорию знаем, а вот на практике сложнее как-то выходит ... он просто съедает все и пищит ... явно хочет еще, но грудь берет соснет пару раз, выплевывает и давай кричать ... т.ч. мне проще немножко дать сцеженного ... Кстати, вот парадокс, я сцеживалась и давала из бутылки ему, он съедал и больше не просил, а с грудью вот такая фигня
*Elena* вне форума  
Old 16.11.2012, 12:26
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

ниче се мало, Жень
Жень, ну думаю, ты разберешься щас с ними, и правда в России всегда так, пока сам не разберешься, так и будет не положено ничего

я вообще вит.Д капаю в ложку с водой или с молоком
Анюсик вне форума  
Old 16.11.2012, 12:27
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

А, Женьк, с прибавочкой вас и с приростом!!!

Мы кстати тоже взвешивались позавчера, 6800 Надо рост померить еще)

А насчет Москва/не Москва, да, там конечно другие расценки, на ту же недвижимость и т.п. Но я вот сравниваю всегда с Германией, как говорится, где знаю и могу сравнить. Да, бешеные цены на жилье (хотя опять же, если сравнить с Москвой...), только процент по ипотеке 3,5% против наших 11%... Цены? Я лично сравнивала цены в супермаркете (запад Германии) – они практически такие же, а иной раз у нас и выше Только ЗП в разы выше, и все легально. Страховка дорогая? Да, но зато я посмотрела в больнице – на полу можно кушать, как чисто, и это обычная рядовая больница, и врачи к людям по–человечески относятся, и ЛЕЧАТ.
И вообще люди как–то добрее что ли к другим людям, тебе люди на улице улыбаются, незнакомые и могут запросто сказать «привет».
Просто отношение к людям другое, от государства. Везде свои плюсы и минусы, и там все не идеально. Но любое не идеальное там, в разы лучше, чем нормальное, обычное здесь (я не говорю про олигархов разумеется).
Фух, крик души)
Traumlady вне форума  
Old 16.11.2012, 12:30
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Лен, сразу вспомнилось про ежика в Германии, вот, кто не читал)))

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения.

Далее - от лица автора.

... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... Иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков...

Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.

И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется... Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..

Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности...

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.

Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.

В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

"О, нет, -говорит, - вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!"

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали...

В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".
Анюсик вне форума  
Old 16.11.2012, 12:30
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Да,сынулька копия папы
Лен,а чего тебе на ложку не капается
Я всегда на ложечку капаю,а потом в рот на ложке и все
Юль, эти 2 капли благополучно по ложке размазываются и в рот они с ложки не попадут.
Может правда с водой или молоком разбавлять.. Я раньше разбавляла молоком, потом так стала капать, но она так и не крутилась, как сейчас)
Traumlady вне форума  
Old 16.11.2012, 12:31
*Elena*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
ниче се мало, Жень
Жень, ну думаю, ты разберешься щас с ними, и правда в России всегда так, пока сам не разберешься, так и будет не положено ничего
Хочу вас огорчить или обрадовать ... но это везде так! ... мы здесь с этим на каждом шагу сталкиваемся
*Elena* вне форума  
Закрытая тема