Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2014, 19:22
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

я тоже про секс узнала не в детстве,а лет 11-12
mama Yo вне форума  
Old 26.11.2014, 19:24
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
я тоже про секс узнала не в детстве,а лет 11-12
Причем помню себя в 15 лет,когда играла в первые куклы Барби,шила им сама платья в пол,в стиле 18 века,так мне нравилось.
А девочки одноклассницы,правда они были старше на год,уже начинали спать с мальчиками,я это знала,но меня это совсем не волновало...
Дэлия вне форума  
Old 26.11.2014, 19:26
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
думаешь твои старшие до сих пор не знают что такое секс? даже если они фильмы не смотрят (я думаю они не смотрят такое), информация по "сарафанному радио" передается. они общаются вне семьи..я во дворе узнала когда мне 6 лет было (так это еще когда было то), в свою очередь сестру 2х летнюю просвятила на эту тему.. брат двоюродный в 4 года знал ВСЁ (от соседского мальчишки)..так что в 7 и старше точно знают и проболтаться могли, даже если Ксении целеноправленно не говорили, могли между собой что то обсудить и она услышала.. мое предположение
старшие знают...наверное...Игорь...Настя точно нет...но я могу сказать одно...всё,что старшие слышат от "сарафанного радио" в школе, Игорь спрашивает у меня...у нас в школе всего 68 детей учится...и ситуации у нас такие, что я порой не знаю, как грамотно вырулить...поэтому сын идёт ко мне...с вопросами...а Паша сказал...а правда, что...пока вопросов про секс не было...думаю, спросит...даже уверена...
да и потом даже если они обсуждали дома между собой (старшие), уж трусов точно никто не снимал...
Цитата:
потому что она личность! она другая и не обязана быть как братья и сестры..обычно те с кем было сложно в детстве, очень успешны и хорошо приспосабливаются в будущем
не обязана...но тогда я делаю вывод, что она мазохистка...т.к. ей нравится, что её ругают, высказывают, требуют...после сотого раза на повышенных тонах...ну...если нравится так жить...могу только посочувствовать...(((
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Олесь...я не знаю где ты жила,в смысле в каком окружении...
Но мы в детстве играли в куколки и посудку во дворе.
Никогда ни от кого из детей вокруг,я ничего не слышала про секс.
Узнала,когда было уже лет 14...но меня это совсем не интересовало тогда,поэтому пропустила мимо
мы тоже играли в посудку и готовили суп из песка и травы... правда М у меня начались в 11 лет...а я ничего об этом не знала...

Добавлено через 1 минуту

2 раза пост писала...и оба раз инет выкинул...может и не стоит тогда писать...(((
в общем есть у меня одна мысль...но она лишь подтверждает, что Ксеня мазохистка...и что делать, я даже не знаю...
Иринка241 вне форума  
Old 26.11.2014, 19:28
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Причем помню себя в 15 лет,когда играла в первые куклы Барби,шила им сама платья в пол,в стиле 18 века,так мне нравилось.
А девочки одноклассницы,правда они были старше на год,уже начинали спать с мальчиками,я это знала,но меня это совсем не волновало...
воот и меня как то это не интересовало...

а одноклассницы нек-ые во всю на расхват у мальчишек были..
mama Yo вне форума  
Old 26.11.2014, 19:29
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

ладно...в общем...без внимания ситуацию я не оставлю...и на тормозах не спущу...а там видно будет...
Иринка241 вне форума  
Old 26.11.2014, 19:31
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ирина,конечно,не оставишь эту ситуацию просто так...а воспитательницы ничего до этого не видели?
mama Yo вне форума  
Old 26.11.2014, 19:33
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

В саду помню раздевали кукол барби и кена и клали их в кровать вместе, но вот осмысленно, или скорее, там объяснялось иначе, спят, сняли одежду.
Про сестру в пять лет мама сказала, красиво так, объяснила, что она там, и я ее ждала, животик трогала, пуговки пришивала.
Ну и около десяти в детской инциклопедии что-то прочла и пошла выяснять к маме, как именно мужская и женская клетки соединяются, как заствывают туда. Маме было так неловко помню, она образами около часу мне пыталась объяснить я тупила, ну и потом, что-то типа ключик в замочек и до меня дошло.
Потом у деда порнуху случайна увидело, он дверь не закрыл и заснул, где-то в то же время.
Я ранняя короче.)
Милая-Мила вне форума  
Old 26.11.2014, 19:36
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вероника, нет не видели...по крайней мере не говорили...хотя обычно говорят...
Иринка241 вне форума  
Old 26.11.2014, 19:37
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Наташ...почему остальные дети привлекают моё внимание хорошими поступками? она что, совсем деревяшка, ничего вокруг не видит? она же прекрасно слышит, как я хвалю Сашу за выученное стихотворение, за правильно сложенный свитер...Никиту за поделки, за хорошее поведение, за выученное саду...Настю - за аккуратность, за старание...Игоря за то что помогает...и также слышит, за что я ругаю остальных детей...
это называется "уникум"...и я наоборот ей говорю, что таким образом моего внимания она НЕ дождётся...
не обращать внимание (т.е. нереагировать), она расценивает опять же как...раз мама не ругается, значит это в порядке вещей...
Ирусь, но все детки разные))) Она вот так это делает))) Возможно Ксеня пока по другому не может) У меня Дарья совсем другая! Она истерит, падает на пол и кричит!!! Просто так!!! С ней только игнор! И обижаться)))
НатаБ вне форума  
Old 26.11.2014, 19:39
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ирина,что то было,раз она так сделала...персонал может не видел...
mama Yo вне форума  
Old 26.11.2014, 19:45
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Олесь...я не знаю где ты жила,в смысле в каком окружении...
Но мы в детстве играли в куколки и посудку во дворе.
Никогда ни от кого из детей вокруг,я ничего не слышала про секс.
Узнала,когда было уже лет 14...но меня это совсем не интересовало тогда,поэтому пропустила мимо
в нормальном городе и в нормальном обществе и в куколки, дочки-матери мы тоже играли, я не из семьи алкашей слава богу и ни в гетто росла, более того у меня строгие консервативные родители, воспитывали в ежовых рукавицах. но на улице я общалась со всеми детьми, в том числе и постарше меня. вот они и рассказали и показали на мухах и собаках.
в 13-14 лет, это уже в школе проходят. удивлена крайне, что у вас в школе это не обсуждалось до 14 лет. я в 12 приехала в г.Самару в новую школу соответственно, у нас в 7 классе девочка аборт сделала первый, а через год забеременила одноклассница, все это вполне нормальные адекватные и благополучные семьи

Добавлено через 1 минуту

и плохо что до 14 лет не объясняют такие темы, если сексуальное образование было, может бы и без абортов и ранних беременностей обошлись
Кудесница Леся вне форума  
Old 26.11.2014, 19:47
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
в нормальном городе и в нормальном обществе и в куколки, дочки-матери мы тоже играли, я не из семьи алкашей слава богу и ни в гетто росла, более того у меня строгие консервативные родители, воспитывали в ежовых рукавицах. но на улице я общалась со всеми детьми, в том числе и постарше меня. вот они и рассказали и показали на мухах и собаках.
в 13-14 лет, это уже в школе проходят. удивлена крайне, что у вас в школе это не обсуждалось до 14 лет. я в 12 приехала в г.Самару в новую школу соответственно, у нас в 7 классе девочка аборт сделала первый, а через год забеременила одноклассница, все это вполне нормальные адекватные и благополучные семьи

Добавлено через 1 минуту

и плохо что до 14 лет не объясняют такие темы, если сексуальное образование было, может бы и без абортов и ранних беременностей обошлись
действительно...первый аборт в 7 классе - крайне благополучные семьи...
хотя у нас одноклассница родила в 11 классе...закончила экстерном школу в итоге...но она отличница от природы...могла много прогуливать, при этом у неё были одни пятёрки...
Иринка241 вне форума  
Old 26.11.2014, 19:47
НатаБ
Мама-практикант

НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, а может поменять тактику!? Попробуй ее обнимать, не ругать, хвалить побольше неважно за что!!! Мож и сработает!
НатаБ вне форума  
Old 26.11.2014, 19:49
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мне бы не хотелось, чтобы Ксеня пошла на аборт в 7 классе или родила в 11 просто потому, что она "не такая как братья-сёстры"...

Добавлено через 33 секунды

Цитата:
Сообщение от НатаБ Посмотреть сообщение
Ирин, а может поменять тактику!? Попробуй ее обнимать, не ругать, хвалить побольше неважно за что!!! Мож и сработает!
пробывала...выше писала, как она это воспринимает...
Иринка241 вне форума  
Old 26.11.2014, 19:56
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Причем помню себя в 15 лет,когда играла в первые куклы Барби
извини за нескромный вопрос, но сколько тебе лет? первые барби появились в конце 80х, начале 90х..Мне было 10 лет когда купили барби.. я тоже в 15-16 играла еще в куклы (бумажные), но тайком даже от родителей (дома за закрытой дверью) потому что девочки ровесницы гуляли уже компаниями, встречались с мальчиками...многие красились уже.. мне пока было не интересно это.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
.думаю, спросит...даже уверена...
в 10-11 лет..не спросит и не расскажет тебе о том что уже знает. Какие бы доверительные отношения не были у вас, но такие темы взрослые дети уже не обсуждают с мамой)
Цитата:
да и потом даже если они обсуждали дома между собой (старшие), уж трусов точно никто не снимал...
ну это само собой, но суть уловить уже могла..хотя наверное все таки не от них узнала..старайся внимания не заострять..а про аборты, это от недостатка информации, если бы родители не относились к теме секса как к запрещенной в семье, а обсуждали и рассказывали как правильно, то их бы и не было.
Цитата:
не обязана...но тогда я делаю вывод, что она мазохистка...т.к. ей нравится, что её ругают, высказывают, требуют...после сотого раза на повышенных тонах...ну...если нравится так жить...могу только посочувствовать...(((
она бунтарь!

Цитата:
первый аборт в 7 классе - крайне благополучные семьи..
Вполне благополучные..они как раз и считали что ребенком о сексе..о ужас что вы что вы..пусть идет и в куклы играет" а она раньше созрела и запретное стало интересным, только знала она поверхностно, вот и ошибок наделала
Old 26.11.2014, 19:57
НатаБ
Мама-практикант

Награды пользователя:

А я сегодня сделала тестик, пока отрицательный, рано еще((( Сказала об этом мужу, а он сначала не отреагировал, а потом говорит, расстроился сильно, что нет беременности!!!
Так приятно, особенно если учесть его нежелание еще месяц назад))) Объяснила, что рановато)))
НатаБ вне форума  
Old 26.11.2014, 20:01
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

мне книжка Эмануэль арсан попалась в 14-15 лет, там такие подробности мама не горюй, но это не значит что я была распущенной шлюхой из неблагополучного общества..я до 25 лет не жила половой жизнью, даже зная все и больше. И абортов в жизни не делала и болезней передающихся половым путем не было. так что..
Old 26.11.2014, 20:10
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Олесь,мне 30 лет.
Когда я писала в каком окружении ты росла,я совсем не имела ввиду плохого окружения,а как раз про возраст окружения!Я дружила только с ровесниками,поэтому у нас не было таких тем.

А я вот считаю,что у детей на то есть родители,которые решат когда ребенку объяснить в соответствии с его характером.

В школе нам только про М. рассказывали.

Про кукол...первые куклы были куплены,когда мне было лет 10,но играла я с ними до 15 лет,очень берегла и шить начала им лет в 13...
Дэлия вне форума  
Old 26.11.2014, 20:12
НатаБ
Мама-практикант

Награды пользователя:

Все индивидуально) Я забеременела по залету в 17 лет на первом курсе! При этом из очень благополучной семьи(мама директор аптеки, пап директор школы, бабушка "мер" поселка и т.д.))), знала о сексе... просто влюбилась в своего нынешнего мужа))))) и после 2-х лет "дружбы" мы забеременели)))
Родители были в шоке, долго уговаривали на аборт... мы были против и настаяли на своем и теперь у нас есть сынулька!!! А родителям до сих пор стыдно)))
НатаБ вне форума  
Old 26.11.2014, 20:15
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Олесь,мне 30 лет.
Когда я писала в каком окружении ты росла,я совсем не имела ввиду плохого окружения,а как раз про возраст окружения!Я дружила только с ровесниками,поэтому у нас не было таких тем.

А я вот считаю,что у детей на то есть родители,которые решат когда ребенку объяснить в соответствии с его характером.

В школе нам только про М. рассказывали.

Про кукол...первые куклы были куплены,когда мне было лет 10,но играла я с ними до 15 лет,очень берегла и шить начала им лет в 13...
ааа..я на год старше. У нас дети были разные в компании и на год младше, и на год..два..четыре старше. В основном мальчики все были старше нас. Они потом очень гадко себя вести начали (лапать пошло и грубо и вплоть до петинга), мы даже прятались при их появлении. Родители мои про секс наверное никогда бы мне не рассказали. Да и вообщем и не рассказали по сей день. Про М мама сказала, потому что сама попала в глупое положение из-за отсутствия информации. Я за сексуальное образование в школе, класса с 5го, чтобы психолог и медик рассказывали с разных позиций и как то деликатно. Особенно о заболеваниях, последствиях, проблемах и контрацепции.
Закрытая тема