Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2014, 20:16
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Олесь,мне 30 лет.
Когда я писала в каком окружении ты росла,я совсем не имела ввиду плохого окружения,а как раз про возраст окружения!Я дружила только с ровесниками,поэтому у нас не было таких тем.

А я вот считаю,что у детей на то есть родители,которые решат когда ребенку объяснить в соответствии с его характером.

В школе нам только про М. рассказывали.

Про кукол...первые куклы были куплены,когда мне было лет 10,но играла я с ними до 15 лет,очень берегла и шить начала им лет в 13...
Мне 31, у меня кукла Барби первая появилась в 13 лет и в куклы я играла до 15)))
НатаБ вне форума  
Old 26.11.2014, 20:19
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от НатаБ Посмотреть сообщение
Все индивидуально) Я забеременела по залету в 17 лет на первом курсе! При этом из очень благополучной семьи(мама директор аптеки, пап директор школы, бабушка "мер" поселка и т.д.))), знала о сексе... просто влюбилась в своего нынешнего мужа))))) и после 2-х лет "дружбы" мы забеременели)))
Родители были в шоке, долго уговаривали на аборт... мы были против и настаяли на своем и теперь у нас есть сынулька!!! А родителям до сих пор стыдно)))
да, от родителей на зависит во сколько начнется половая жизнь ребенка. Но лучше детям информацию в полном объеме (подросткам) давать, что можно предохраняться, а можно получить ребенка и груз ответственности, вопрос смогут ли справится они с этим. Ведь учебу бросать нельзя, а нужно будет растить малыша, да еще и зарабатывать самостоятельно. вот если готовы быть взрослыми, пусть будут.
Кудесница Леся вне форума  
Old 26.11.2014, 20:20
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
ааа..я на год старше. У нас дети были разные в компании и на год младше, и на год..два..четыре старше. В основном мальчики все были старше нас. Они потом очень гадко себя вести начали (лапать пошло и грубо и вплоть до петинга), мы даже прятались при их появлении. Родители мои про секс наверное никогда бы мне не рассказали. Да и вообщем и не рассказали по сей день. Про М мама сказала, потому что сама попала в глупое положение из-за отсутствия информации. Я за сексуальное образование в школе, класса с 5го, чтобы психолог и медик рассказывали с разных позиций и как то деликатно. Особенно о заболеваниях, последствиях, проблемах и контрацепции.
Ну знаешь,тут с какой стороны посмотреть!
Вот например если я этим не интересовалась в возрасте 10 лет,а мне бы про это рассказали,может как раз я бы и заинтересовалась и пошла пробовать?Ведь стало бы интересно,о чем вообще речь и разговор и не известно к чему это могло бы привести...
Дэлия вне форума  
Old 26.11.2014, 20:21
НатаБ
Мама-практикант

НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ааа..я на год старше. У нас дети были разные в компании и на год младше, и на год..два..четыре старше. В основном мальчики все были старше нас. Они потом очень гадко себя вести начали (лапать пошло и грубо и вплоть до петинга), мы даже прятались при их появлении. Родители мои про секс наверное никогда бы мне не рассказали. Да и вообщем и не рассказали по сей день. Про М мама сказала, потому что сама попала в глупое положение из-за отсутствия информации. Я за сексуальное образование в школе, класса с 5го, чтобы психолог и медик рассказывали с разных позиций и как то деликатно. Особенно о заболеваниях, последствиях, проблемах и контрацепции.
Я как мама реб 13 лет могу сказать, что каждый ребенок воспринимает по разному и если говорить, то только индивидуально или маленькими группами по характеру))) Я своему рассказала еще в 4,5 года, деликатно и в общих чертах. А уже в 10 лет мы с ним смотрели фильм о развитии эмбриона и разговаривали о сексе, но на медицинском языке))) Сейчас он обо всем в курсе и я не краснею. если вдруг где в фильме или по ТВ подобная сцена!
НатаБ вне форума  
Old 26.11.2014, 20:22
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
да, от родителей на зависит во сколько начнется половая жизнь ребенка. Но лучше детям информацию в полном объеме (подросткам) давать, что можно предохраняться, а можно получить ребенка и груз ответственности, вопрос смогут ли справится они с этим. Ведь учебу бросать нельзя, а нужно будет растить малыша, да еще и зарабатывать самостоятельно. вот если готовы быть взрослыми, пусть будут.
Ну не скажи...
Я родилась и жила до 13 лет в другой республике,с другим менталитетом и воспитанием в корне!Могу сказать воспитание играет огромную роль!
Дэлия вне форума  
Old 26.11.2014, 20:22
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Ну знаешь,тут с какой стороны посмотреть!
Вот например если я этим не интересовалась в возрасте 10 лет,а мне бы про это рассказали,может как раз я бы и заинтересовалась и пошла пробовать?Ведь стало бы интересно,о чем вообще речь и разговор и не известно к чему это могло бы привести...
ну если ты с ранним сексуальным созреванием то стала бы, я узнав рано не хотела пробовать, даже целоваться желания не было..первый поцелуй с языком был когда мне 7 лет всего было..меня мальчик постарше зажал в подъезде (его кстати мама научила бррр) меня после этого вырвало прям на детской площадке. дома рот с мылом мыла и чувствовала себя оскорбленной, униженной и грязной еще долго. Мне и в 15 не хотелось пробовать, интерес был, но желание осуществить не возникало.
Old 26.11.2014, 20:24
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

у меня старший в песочнице играет до сих пор с соседской девочкой...чему я несказанно рада...песочница у меня под окном...
Олесь, я уверена, что он спросит...как бы ты не уверяла,что это взрослые темы... он в том году пришёл и сказал, что Ярик в столовой занимался сексом с Веркой... (Ярик в прошлом году пошёл в 1 класс)...я спросила у него, как они занимались сексом, что они делали? он сказал, Ярик завалил Верку на стол, улёгся сверху и целовался с ней...ну...пусть пока так...
Иринка241 вне форума  
Old 26.11.2014, 20:24
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я как мама реб 13 лет могу сказать, что каждый ребенок воспринимает по разному и если говорить, то только индивидуально или маленькими группами по характеру))) Я своему рассказала еще в 4,5 года, деликатно и в общих чертах. А уже в 10 лет мы с ним смотрели фильм о развитии эмбриона и разговаривали о сексе, но на медицинском языке))) Сейчас он обо всем в курсе и я не краснею. если вдруг где в фильме или по ТВ подобная сцена!
Вот мы тут обсуждаем такую тему,а у меня сын кушает...
Я на кухню зашла и между прочим спросила..."Вадим,а ты когда нибудь думал,откуда появляются дети??"
Он сразу ответил:"Нет...",и продолжил есть суп.
Т.е у него в мыслях нет,и даже после такого моего вопроса,у него ко мне вопросов не возникло!!!
Дэлия вне форума  
Old 26.11.2014, 20:31
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Я своему рассказала еще в 4,5 года, деликатно и в общих чертах.
я своему тоже рассказала уже, но скорее не о сексе или половом акте, а о зачатие, о спермотозоиде, яйцеклетке, как встречаются, сливаются и т.д.. еще на этапе планирования..смотрели фильмы ВВС..про секс вопрос был, но ответ видимо не особо интересовал..я начала опять про клеточки мамины и папины, он спросил это чтоб ляля была, я ответила да, все больше ему не интересно. Но не исключено что он в ближайшие годы узнает от своих друзей. Чему быть, того не миновать. в 10 лет начну беседу по контрацепции.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Т.е у него в мыслях нет,и даже после такого моего вопроса,у него ко мне вопросов не возникло!!!
)))) когда меня спрашивала мама знаю ли я что это..я тоже резко отвечала нет и тему не продолжала (мысленно умоляла и маму не продолжать..стыдно обсуждать такое со взрослыми). Мама нашла подходящий момент)) сын суп ест, а мама с такими темами.
Насчет благополучности и строгости воспитания. мамин брат и его жена воспитывают сына в "куполе" реально от всего огрождая, мониторят с кем общается, на какие темы, просматривают контакт, прослушивают телефон и в таком духе..клиника полная..у того практически и друзей уже нет. Так вот было брату лет 6 тогда. Мы кино смотрели, там пара лежала на кровати и целовалась, он как то напрягся от увиденного и мне говорит "а я даже не знаю что они делают (или не понимаю)" но не суть..главное что он вообще как в клетке растет, окружение кастинг проходит чтобы быть к нему допущенно, друзей родители подбирают, смотрит только то, что родители считают нужным, читает что они выберут, а узнать узнал..и он не задает им вопросов. они уверенны, что Кирюша домашний и невинный мальчик. Они Кирюшу сломали..но это другая история
Old 26.11.2014, 20:33
НатаБ
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот мы тут обсуждаем такую тему,а у меня сын кушает...
Я на кухню зашла и между прочим спросила..."Вадим,а ты когда нибудь думал,откуда появляются дети??"
Он сам спросил!!! Просто очень хотел сестру и выяснял, откуда ее можно взять!!! Я не стала придумывать и все рассказала)) После этого он всем в саду стал рассказывать, что мама беременная и скоро будет сестричка)) Только через полгода спросили воспитатели, т.к. живота нет и нет...после этого он стал требовать от папы сестру!!! Утром спрашивал строго:"Ну что мама беременная!?" На ответ, что нет! "Папа, ты плохо стараешься!!)))"
В итоге пришлось сделать сестричку))) выпросил)))
НатаБ вне форума  
Old 26.11.2014, 20:37
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
15 не хотелось пробовать, интерес был, но желание осуществить не возникало.
Видишь как,а у меня в 15 и интереса не было...
Поэтому я считаю,что все индивидуально и надо по ребенку смотреть.
А у тебя опять выходит,что всех под одну гребенку надо...

У меня старший сын,ребенок в душе...я уверенна ,что через год,ему как раз 10 лет будет,он морально будет не готов к такой информации,о которой ты рассказываешь ребенку 4х летА о контрацепции тем более

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
я [/size]

)))) когда меня спрашивала мама знаю ли я что это..я тоже резко отвечала нет и тему не продолжала (мысленно умоляла и маму не продолжать..стыдно обсуждать такое со взрослыми). Мама нашла подходящий момент)) сын суп ест, а мама с такими темами.
я
Олесь,я своего ребенка ,наверное знаю по лучше тебя
Он не ты...чтобы так думать и рассуждать.

Цитата:
Он сам спросил!!! Просто очень хотел сестру и выяснял, откуда ее можно взять!!! Я не стала придумывать и все рассказала)) После этого он всем в саду стал рассказывать, что мама беременная и скоро будет сестричка)) Только через полгода спросили воспитатели, т.к. живота нет и нет...после этого он стал требовать от папы сестру!!! Утром спрашивал строго:"Ну что мама беременная!?" На ответ, что нет! "Папа, ты плохо стараешься!!)))"
В итоге пришлось сделать сестричку))) выпросил)))
Дэлия вне форума  
Old 26.11.2014, 20:41
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
о которой ты рассказываешь ребенку 4х лет
я не рассказываю детям 4 лет..если ты про моего сына, то сейчас нам 3..а когда подумали о том что неплохо второго... было 2,3..спросили хочет ли он братика или сестренку, он спросил где возьмем..я не стала сочинять про капусту, аистов и пр..сказала правду, но вполне деликатным и доступным для его возраста языком.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Олесь,я своего ребенка ,наверное знаю по лучше тебя
Он не ты...чтобы так думать и рассуждать.
а я и не утверждаю, что знаю твоего ребенка, я лишь говорю, что тему такую сама обсуждать с родителями не могла..стыдно это

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
ребенку 4х летА о контрацепции тем более
если читать внимательнее, то о контрацепции я планирую лет в 10 начать говорить, твой еще ребенок..а мой в свои 3 уже достаточно взрослый на фоне сверстников и мне бы не хотелось неожиданного и не очень приятного сюрприза. Может и не в 10 конечно, но к 12 точно! т.к я сама была свидетелем, что мальчики одноклассники жили половой жизнью в 12-13 лет, одного подозревали в беременности одноклассницы..они открестились..а могли бы на него повесить ребенка, а он сам еще ребенок по сути.
Old 26.11.2014, 20:44
НатаБ
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, каждый прав по своему)))) Давайте жить дружно)))) Вы беременюшки, эмоциональные))) я почти))))
НатаБ вне форума  
Old 26.11.2014, 20:46
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я не рассказываю детям 4 лет..если ты про моего сына, то сейчас нам 3..а когда подумали о том что неплохо второго... было 2,3..спросили хочет ли он братика или сестренку, он спросил где возьмем..я не стала сочинять про капусту, аистов и пр..сказала правду, но вполне деликатным и доступным для его возраста языком.

Добавлено через 1 минуту

а я и не утверждаю, что знаю твоего ребенка, я лишь говорю, что тему такую сама обсуждать с родителями не могла..стыдно это
Ну я честно не помнила точно сколько твоему сыну,помню что 3 с чем-то и образно написала 4х лет...ну в 2 года тем более я в шоке.Мой старший сын разговаривать начал после 3х лет.

А я тебе пишу,так как знаю своего ребенка и он еще не думает о таком.
Он письма пишет Деду Морозу с такими детскими пожеланиями ,о игрушках!Хотя его ровесники уже давно мечтают только о сматрфонах,псп и планшетах...
Мое мнение ребенку надо оставить частичку детства и тогда он не будет думать о сексе раньше,чем должно быть.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

если читать внимательнее, то о контрацепции я планирую лет в 10 начать говорить, твой еще ребенок..а мой в свои 3 уже достаточно взрослый на фоне сверстников и мне бы не хотелось неожиданного и не очень приятного сюрприза. Может и не в 10 конечно, но к 12 точно! т.к я сама была свидетелем, что мальчики одноклассники жили половой жизнью в 12-13 лет, одного подозревали в беременности одноклассницы..они открестились..а могли бы на него повесить ребенка, а он сам еще ребенок по сути.
Я внимательно прочитала и написала,что моему ребенку в 10 лет,рано про контрацепцию!
Ты тоже меня внимательно читай..
Вот дело и есть в воспитании,раз у тебя ребенок в 3 года настолько взрослый...
Дэлия вне форума  
Old 26.11.2014, 20:49
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

вот и я думаю...нужно чтоб как можно дольше продолжалось детство...а не в 3 года про клетки рассказывать и откуда дети берутся...
Иринка241 вне форума  
Old 26.11.2014, 20:53
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я честно не помнила точно сколько твоему сыну,помню что 3 с чем-то и образно написала 4х лет...ну в 2 года тем более я в шоке.Мой старший сын разговаривать начал после 3х лет.

А я тебе пишу,так как знаю своего ребенка и он еще не думает о таком.
Он письма пишет Деду Морозу с такими детскими пожеланиями ,о игрушках!Хотя его ровесники уже давно мечтают только о сматрфонах,псп и планшетах...
Мое мнение ребенку надо оставить частичку детства и тогда он не будет думать о сексе раньше,чем должно быть.
на линеечке написано что ему 3г4м)) мой разговаривать в полном смысле слова начал в 1,4)) т.е фразовая речь и в целом он всегда взрослее..
я тоже была долго ребенком, в том смысле что с детством расставаться не хотела, в ДМ конечно не верила уже ( в 4 года я увидела как он отклеил бороду и сел пить водку вместе с другим персонажем), но куклам радовалась. Не вижу ничего плохого в том что дети в 15-16 еще дети..
Но буду наготове.. не хочу чтоб сын на своих ошибках изучил..((
В деда мороза мы еще верим и тоже письма пишем, я разубеждать не собираюсь.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
вот и я думаю...нужно чтоб как можно дольше продолжалось детство...а не в 3 года про клетки рассказывать и откуда дети берутся...
такую информацию можно тоже подать соответствующе возрасту у нас есть детская медицинская энциклопедия. там много различной информации и сын развивается всесторонне. в этом нет ничего страшного. В машинки он тоже поиграть успевает
Old 26.11.2014, 20:54
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
на линеечке написано что ему 3г4м)) мой разговаривать в полном смысле слова начал в 1,4)) т.е фразовая речь и в целом он всегда взрослее..
я тоже была долго ребенком, в том смысле что с детством расставаться не хотела, в ДМ конечно не верила уже ( в 4 года я увидела как он отклеил бороду и сел пить водку вместе с другим персонажем), но куклам радовалась. Не вижу ничего плохого в том что дети в 15-16 еще дети..
Но буду наготове.. не хочу чтоб сын на своих ошибках изучил..((
В деда мороза мы еще верим и тоже письма пишем, я разубеждать не собираюсь.

Добавлено через 2 минуты

такую информацию можно тоже подать соответствующе возрасту у нас есть детская медицинская энциклопедия. там много различной информации и сын развивается всесторонне. в этом нет ничего страшного. В машинки он тоже поиграть успевает
Олесь,в момент когда я писала сообщение,прости линейки не видно...и округлила возраст...потому что помнила приблизительно...
Дэлия вне форума  
Old 26.11.2014, 21:00
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Олесь, я не спорю...я написал своё мнение, оно может не совпасть с твоим...это вполне естесственно...
мои дети ещё дети и секс для них это поцелуй...а откуда берутся дети им не интересно...были вопросы, как вылезают...рассказала про больницу и врача, который помогает... больше вопросов не было...может быть в этот раз старший задаст другие вопросы...пока он не знает о Б...
Иринка241 вне форума  
Old 26.11.2014, 21:02
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Олесь, я не спорю...я написал своё мнение, оно может не совпасть с твоим...это вполне естесственно...
мои дети ещё дети и секс для них это поцелуй...а откуда берутся дети им не интересно...были вопросы, как вылезают...рассказала про больницу и врача, который помогает... больше вопросов не было...может быть в этот раз старший задаст другие вопросы...пока он не знает о Б...
Согласна,что у каждого свое мнение.
Я детство своих детей,хочу сделать детством,а взрослыми они успеют быть
Дэлия вне форума  
Old 26.11.2014, 21:05
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,мне 25 а я до сих пор верю в деда мороза...
ну а как иначе объяснить ,что желания загаданные в новогоднюю ночь сбываются
золотая рыбка вне форума  
Закрытая тема