Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2010, 23:54
Sunny31
Гость

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Огошеньки Поправляйтесь
спасибки,стараемся

Old 19.10.2010, 23:57
Sunny31
Гость

всем спокойной ночки,мы спать.

Old 20.10.2010, 00:05
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

И мы пошли. Спокойной ночки.
Yoika вне форума  
Old 20.10.2010, 09:35
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
и мне и еще бы научл как эти пюре делатьа этот блендер очень дорогой чтоли?
У нас браун просто блендер 18000 тенге (3750 рублей), а который типа кухонного комбаина 25000 тенге (5200 рублей).
Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Пюре делать - очень просто. Можно варёные кусочки овощей толкушкой растолочь и чуть бульончика, в котором овощи варились, добавить. А когда ребёночек будет постарше, то можно и просто вилкой измельчить.
Но так делала я, лет 25-30 назад, а теперь есть блендеры всякие.
Да и вилкой хорошо, и через ситечко Просто на блендер у меня все равно слюни текут Особенно который многофункциональный
Цитата:
Сообщение от ФейкА Посмотреть сообщение
Всем доброй ночки, давно я к вам не заходила. Сегодня были на приеме, взвесились, и оказалось что мы только 400 грамм набрали за месяц... я так и думала что мы не доедаем вечерами, потому как чаще просит... Врач сказала пока не докармливать, прийти еще раз взвеситься через 2 недели, если прибавка будет маленькая тогда наверное скажут прикармливать (( а я так не хочу (( сказали кушать чаще... куда чаще не представляю, жую что нить круглосуточно что блин делать чтоб дочурке хватало?
Мы за 2 недели и 5 дней набрали всего 100 грамм. Нам ничего не сказали. Мы набрали за 2 месяца, с рождения 2600. Нас поругали за это. А первый месяц я вообще воду пила с печеньем, и мы 1 кг прибавили. Мне кажется это физиология твоего ребенка.
Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение

я готовила такие пюрешки:
цв капуста+брокколи+кабачок

цв капуста+кабачок+репка или тыква

цв капуста+морковь+кабачок

ну и любые варианты.....все отварить в чуть подсоленной воде, в блендер, если надо добавить чуть бульона и всегда немного оливкого (хорошего, дорогого) масла....

а когда вводила мясо, то я покупала целого кролика или кусок хорошей говядины(кстати телятину лучше детям не давать, им нужно зрелое мясо), или белое мясо куры....пропускала дважды через мясорубку, формировала фрикаделечки маленькие и замораживала.....
когда нужно, достаю несколько шариков, в воду их, чуть отвариваю, к ним любые овощи, потом так же в блендер и маслица добавить.....
Тоха очень любил супчики:
фрикадельки+картошка+капуста+морковь+свекла(на терке)+лук

фрикадельки+картошка+морковь+капуста+лук

фрикадельки+картошка+морковь+лук+цв капуста

фрикадельки+картошка+зел фасоль+горошек

иногда добавляля ч ложечку сметанки

если получалось много супа, то замораживала его...хранила не больше недельки...очень удобно

делала рыбнное, куриное тельное, ну это уже, когда постарше......вобщем много всякого вкусненького можно сделать ребеночку.....кстати яйца лучше вводить перепелиные, а не куриные
Ой спасибки!!! А я голову ломала как же мясо вводить
Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Ой девочки, все забываю радостью поделиться! У меня молочка больше становится, малыш с каждым днем смеси все меньше съедает. Раньше полностью одно кормление смесью было, а теперь иногда грамм 30 докушивпет и все
Какие вы молодцы!!! ТТТ на вас!!
Цитата:
вот я лопух, может быть из-за того что много пью молоко пустое
Я месяц пила воду и ела печенье и мы все равно 1 кг набрали. И щас я 1 раз в сутки ем, и нормально все
Sveto4ek вне форума  
Old 20.10.2010, 10:04
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Ясно, а посколько капать? вот думаю купить или к врачу сначала?
Я сама стала капать.Не дождалась приёма.по 5 капель 2 раза в день.
Цитата:
Сообщение от Asy Посмотреть сообщение
У меня малыш все время жует как будто язычок высовывает вот это как думаете нормально или паниковать?
И мой тоже стал язык жевать.При этом смотрит на меня и что то гулить пытается.
Цитата:
Сообщение от Sunny31 Посмотреть сообщение
Привет всем, мелинда ты в какую мегу ездишь, магазин Дети прямо там или просто по близости,расскажи пожалуйста,хочу туда тоже съездить, большой магазин(я про Дети),комбезы зимние не смотрела есть там??
Мы в Дети ездием в ТЦ ГОрод в Лефортово.Он там большой.Всё для деток разных возрастов.
Думаю в ноябре туда смотаться.Хочу малышу игрушек купить и может быть что то из вещей.
Цитата:
очень, я вообще по натуре водохлеб, в детстве даже на сахарный диабед проверяли, за день 2 литровую бутылку3 воды выпиваю, не считая чая после каждой еды, а ем я раз 5 в день, и вечером просто чайку хочется, после ужина еще раза 3 пью
Ну ты вообще молодец!!!У меня только 2 раза получается.Утром и вечером часов в 7-8.
Цитата:
Сообщение от Sunny31 Посмотреть сообщение
да, у нас стул изменился круто, сначала зеленый стал со слизью,потом густой,пенистый,и перестала сама какать,газики и спать плохо стала, повела ее к гастроэнтерологу,назначили анализы,в нем нашли до кучи золотистый стафилококк,и еще лактазы нет,так что лечимся сейчас,уже половину курса прошли, ребенок очухался у меня уже вроде...
У нас тоже был стул зеленоватый и жидковат.Пару дней понаблюдала и потом решила к врачу идти.В итоге на следующее утро у нас стало всё пучком.Вот сейчас тоже самое началось,но это я так думаю из-за капусты.Я в прошлый раз щи покушала,а сейчас неделю борщ уплетаю.
У меня вчера муж домой пораньше приехал.Я только картошку собралась в СВЧ готовить.короче получилось,но не так как хотелось.У нас гриль почему то дымить начал и запахан пошел...Думаю гриль надо его отмыть хорошенько.Но я не буду париться в духовке лучше сделаю такую картошку.По времени тоже самое получается.А вечером я поделилась с мужем,что хотела эклеров сделать.Он меня подстегнул,мол,а чё сидишь?Короче недолго мучаясь,но долго прикалываясь.С горем по полам приготовив крем,как муж любит,стала заправлять пироженные.Вся перемазалась,один эклер разорвало нафиг в итоге я сыном прикрылась и муж сам заправил их.В итоге сегодня утром ни одного не осталось.Муж одобрил,сказал что получилось.
А ещё сегодня утром прикол был,который меня очень порадовал.У меня сынуля одну грудь плохо брал и я с накладкой его кормила.А сегодня он видимо так проголодался,что схватил титюку прям на весу присосался к ней.я даже прилечь не успела.И это без накладки.
ЛюдМилаК вне форума  
Old 20.10.2010, 10:08
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вот тоже думаю пюрешки сыночку самой делать.Вот только Блендер надо прикупить.Хочу на ДР заказать его.Может кто подарит.А модель Bosch MSM-67PE. Он вроде и не дорогой и насадок много.

Кстати,у меня линеечка врёт.Нам вчера было 2 месяца
ЛюдМилаК вне форума  
Old 20.10.2010, 10:10
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
А я вот тоже думаю пюрешки сыночку самой делать.Вот только Блендер надо прикупить.Хочу на ДР заказать его.Может кто подарит.А модель Bosch MSM-67PE. Он вроде и не дорогой и насадок много.

Кстати,у меня линеечка врёт.Нам вчера было 2 месяца
Какой классный!!!! И я такой хочу А то у нас цены бешенные
А я побоялась этот фенистил давать, как прочла про побочные эффекты... Лучше на диете посижу
Sveto4ek вне форума  
Old 20.10.2010, 10:12
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

ЛюдМилаК поздравляю вас с 2 месяцами (пусть и вчерашними)!!! Набирайтесь сил и радуйте маму!!! Успехов и новых достижений вам!!
Sveto4ek вне форума  
Old 20.10.2010, 10:21
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Sveto4ek Спасибо!!!!!!!!!
А у меня силы воли нет.вот неделю посидела на диете,но результата не было.И Фенистил тоже не помог.значит не аллергия.А вот несколько дней не давала капли,вчера на личике несколько прыщиков вскочило и на шее.Утром 5 капель дала,смотрю вроде проходит.
А вот на теле сыпь так и осталась.И шершавый стал. вот думаю может порошок стиральный сменить?
ЛюдМилаК вне форума  
Old 20.10.2010, 10:32
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Sveto4ek Спасибо!!!!!!!!!
А у меня силы воли нет.вот неделю посидела на диете,но результата не было.И Фенистил тоже не помог.значит не аллергия.А вот несколько дней не давала капли,вчера на личике несколько прыщиков вскочило и на шее.Утром 5 капель дала,смотрю вроде проходит.
А вот на теле сыпь так и осталась.И шершавый стал. вот думаю может порошок стиральный сменить?
Вполне возможно что и порошок. А я никак не могу проследить на что у него. Неделю назад и шоколад ела, то проходит, то опять появляется. Причем вообще не зависит ела я его или нет, то есть высыпает, поем и проходит, потом опять высыпает. До сих пор не нашла на что же у него... Щас вот молочку немного ем (чай с молоком и йогурт) то проходит, то опять высыпает, но уже лучше стало. В общем фиг разберешь на что и почему
Sveto4ek вне форума  
Old 20.10.2010, 10:38
Muza86
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Muza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспорима

Всем доброе утро!Хотела поделиться нашими размерчиками в 2 месяца,ходили на прием 18 окт.хотя 2 мес нам было 14 окт,ну так вот весим мы 5940, а рост 59см,родились 4100 и 54 см)))
Muza86 вне форума  
Old 20.10.2010, 10:40
Muza86
Мама-чайник

Muza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспорима

Девочки и такой вопрос к вам,все уже ходили на прием к гинекологу?эрозия есть у кого нибудь?
Muza86 вне форума  
Old 20.10.2010, 10:41
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Muza86 Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!Хотела поделиться нашими размерчиками в 2 месяца,ходили на прием 18 окт.хотя 2 мес нам было 14 окт,ну так вот весим мы 5940, а рост 59см,родились 4100 и 54 см)))
Какие вы стройняшечки прям
Sveto4ek вне форума  
Old 20.10.2010, 10:42
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки и такой вопрос к вам,все уже ходили на прием к гинекологу?эрозия есть у кого нибудь?
Я пока боюсь Мне, извините, подмываться больно мылом, щипает сильно еще... Не хочу пока чтоб туда лазили, хотя знаю что надо Пойду скоро.... А эрозии ТТТ вроде нет
Sveto4ek вне форума  
Old 20.10.2010, 10:46
Muza86
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Я пока боюсь Мне, извините, подмываться больно мылом, щипает сильно еще... Не хочу пока чтоб туда лазили, хотя знаю что надо Пойду скоро.... А эрозии ТТТ вроде нет
в принципе жжение уже должно пройти, ятоже еще не была у врача,время не могу найти,собираюсь на этой неделе..а как ты понимаешь что нет эрозии,если не была у врача?
Muza86 вне форума  
Old 20.10.2010, 10:46
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Какие вы стройняшечки прям
А мы завтра пойдём....и судя по домашним весам мы ещё меньше весим
Я вот пыталась себе молочку запретить,но никак не могу без неё.Сыр и масле всё равно кушаю.А сейчас ещё и сметану.
Вот кстати,личико у сына стало получше.
ЛюдМилаК вне форума  
Old 20.10.2010, 10:47
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Я была у врача в 3 недели.Сказала.что всё сокращается хорошо.Эрозии на момент Б.у меня не было.И сейчас тоже нет.
ЛюдМилаК вне форума  
Old 20.10.2010, 10:50
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
в принципе жжение уже должно пройти, ятоже еще не была у врача,время не могу найти,собираюсь на этой неделе..а как ты понимаешь что нет эрозии,если не была у врача?
У меня пока есть Такое ощущение что у меня выше влагалища треснуло все Ну эрозии не было, если только после родов появилась.. Надо собрать волю в кулак и пойти к гинекологу все таки... Просто мне ребенка оставить не с кем, не буду же я на кресле в ним сидеть, а там может некому за ним присмотреть будет
Цитата:
Я вот пыталась себе молочку запретить,но никак не могу без неё.Сыр и масле всё равно кушаю.А сейчас ещё и сметану.
Я тоже не могу, а мне нельзя потому что родничок маленький Все равно йогурт 1 в недельку могу съесть, или чай с молоком. А сыр и масло все равно не люблю.
Sveto4ek вне форума  
Old 20.10.2010, 10:52
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Пупсик мой после прививки целый день спит ТТТ! Так легче переносится. Правда вчера мы истерили, но все равно спали целый день, пусть и на ручках. А щас даже уснул сам, первый раз в жизни
Sveto4ek вне форума  
Old 20.10.2010, 11:01
Muza86
Мама-чайник

Цитата:
ц нас тоже с личиком проблемки,сыпь то есть то нет..вам врач сказал молочку не есть?
Muza86 вне форума  
Закрытая тема