Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2010, 01:52
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

нет,однозначно в каких то моментах проще...договориться уже как то можно,угадать реакцию на то или иное, с едой уже впринципе определено что да как...просто чем дельше тем хлопот прибавляется....или это только у меня так!?!
через несколько месяцев еще начнем в школу раннего развития ходить, тоже время занимает это все!
Пантерка вне форума  
Old 13.12.2010, 02:06
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Вик ,тебе наверное просто не привычно,что он уже вырос и ты сейчас не полностью принадлежишь себе,а на 70% ребёнку!Вот наверное из-за этого у тебя такие сомнения!И тебе кажется,что это ни когда не закончиться! Но пройдёт время когда он тебе скажет,мама не мешай мне,я занят!И ты тут нам будешь другое писать!
Просто у нас всех где-то просыпается эгоизм!И это нормально!
Не расстраивайся!
А с мужем у вас всё уже нормально?
Катя90 вне форума  
Old 13.12.2010, 02:06
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
ну не общий стол конечно....т.е. частично...суп варю на всех и кашу варю сама...в банках у нас теперь только десерты и творожки...как то само собой так получилось...ему уже не очень нравится консистенция банок,нравится когда кусочечки маленькие...
а у меня до 7 месяцев был идеальный ребенок,много спал,ел и сам тихонечко возюкался в кроватке или в манеже...а теперь Дэник-мучитель везде лезет,все хватает,все портит....я кстати не рассказывала как он у свекрови разбыл вазу напольную? пипец!
а ну у нас почти так же, только кашу я сама еще не варю, а так готовлю суп на всех, просто не солю ей, а на ночь мы смесь едим и все. Поэтому с готовкой пока проблем не вижу, даже наоборот - я очень готовить люблю и уже жду, когда ей можно будет готовить специальные детские блюда посерьезней - оладушки там всякие и тд))
у нас получилось как раз наоборот - месяцев до 6-7 с ней постоянно нужно было быть рядом и развлекать, плюс ели по часам.
Но вообще я еще читала, что мальчишки шаловливее девчонок, у них природой залодено исследование пространства, покорение новых путей, а у девочек наоборот обустройство того , что есть, ну типа очага создают)) Поэтому мальчишки и лезут везде постоянно, а девочкам проще в уголке мирно посидеть)) Нет, конечно моя тоже может пол квартиры разнести и влезть, где не просят, но по сравнению с теми, у кого пацаны - это просто цветочки)))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 13.12.2010, 02:08
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Катя90 Посмотреть сообщение
Вик ,тебе наверное просто не привычно,что он уже вырос и ты сейчас не полностью принадлежишь себе,а на 70% ребёнку!Вот наверное из-за этого у тебя такие сомнения!И тебе кажется,что это ни когда не закончиться!
А мне вот в начале казалось, что я % на 90 себе не принадлежу , и что это никогда не закончится! А сейчас с ней иногда начнешь играть, а она руку так прям отбрасывает, типа иди, не мешай мне делами заниматься
Old 13.12.2010, 02:12
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

кстати ,Вик ,мне по поводу мужей тут пришла мысль , ну типа почему они себя иногда чувствуют ненужными и тд. Помнишь, мы тут как-то писали, что на многие вещи стали реагировать спокойнее, на многое забивать, не обижаемся, не психуем? Ну вот я и подумала - они же видят, что уже нет такой эмоциональной отдачи на их действия (не важно хорошей или плохой), а когда этого нет, у человека возникает чувство бессмысленности собственных слов и поступков. Ну, это как говорится: лучше положительная или отрицательная реакция, чем совсем никакой))
Old 13.12.2010, 10:14
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

А мне и тогда не сложно было особо и сейчас норм...вот нормально научимся пить из кружки и есть ложкой и нормал...а так я для себя поняла-мой сын разбойник...щас корректирую свой график сторок-уборок по него...и все успеваю...вот что касаемо его капризов я не приклонна "нет" и все...и никаких поблажек...
ПыСы. с маленькими детками всегда сложно...
Вик, тебе еще повезло, что домработницу можите себе позволить))
Tusia вне форума  
Old 13.12.2010, 10:47
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Мы тоже кстати, хотим ходить в студию раннего развитя...но пойдем где-то в марте...
Tusia вне форума  
Old 13.12.2010, 11:10
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
ну да, мне моя лучшая подруга внушила такую истину "если вещь твоя,то она тебя дождется,даже через год..." видимо платье не мое...
Это точно. Меня сапожки больше года ждали))))
Цитата:
давно хотела спросить,девочки, а вот кому сейчас с ребенком труднее чем первые месяцы?
мне вот сейчас гораздо сложнее...с полной ответственностью заявляю!
Иногда кажется, что трудно, а иногда что и нет.
Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Мы тоже кстати, хотим ходить в студию раннего развитя...но пойдем где-то в марте...
Там, где мы сейчас живем, до студий развития ехать долго. А туда, куда весной переедем такое есть в соведнем доме И фиг с ним, что по Московским меркам мы из центра уезжаем за МКАД. Зато воздух чистый
Юки-Онна вне форума  
Old 13.12.2010, 11:12
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Это точно. Меня сапожки больше года ждали))))

Иногда кажется, что трудно, а иногда что и нет.

Там, где мы сейчас живем, до студий развития ехать долго. А туда, куда весной переедем такое есть в соведнем доме И фиг с ним, что по Московским меркам мы из центра уезжаем за МКАД. Зато воздух чистый
У нас автобус бесплатный наш Центр предоставляет))) Бесплатно))) Но нам проще пешком туда ходить)
Tusia вне форума  
Old 13.12.2010, 11:29
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всех с датками!!!
У нас тоже зуб лезет, я уже неделю не сплю и видать еще столько же . Я хожу как зомби! Васик каждый час, а то и чаще ночью просыпается хнычет и сисяку жует. Мне кажется что от его похныкивания соски втягиваются от страха, что их ща как жУвачку есть будут Встаю с утро и не понимаю вообще спала или нет...
На фоне зубов еще и из носа немного течет.
Мне тоже стало посложнее. Васяк видимо южный житель и на отрез отказывается одеваться и в коляске орет. Ходить в комбезе не получается, а носить на руках этого лосенка я не с состоянии. Поэтому гуляем редко.
И вообще на меня депрессия навалилась
Варвара вне форума  
Old 13.12.2010, 11:58
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет,однозначно в каких то моментах проще...договориться уже как то можно,угадать реакцию на то или иное, с едой уже впринципе определено что да как...просто чем дельше тем хлопот прибавляется....или это только у меня так!?!
через несколько месяцев еще начнем в школу раннего развития ходить, тоже время занимает это все!
не, у меня так же, мой был идеальным месяцев до 3х, спал, лежал, потом один вобще не находился, лежать надоело, надо было сидеть на ручках и все смотреть, вот тут было тяжело, т.к. особо ни с кем не оставишь, т.к. еще на сиси был.
Сейчас хлопот прибавилось - это точно, за неделю собирается куча белья на глажку, благо у нас вещей много, пока все не кончатся - не глажу, только стираю порциями))))Полы мыть приходится по несколько раз на дню и везде доставать то печеньки, то яблоки)) Но с другой стороны сидеть с ним стало проще, понятно хоть чем можно заняться, чем накормить когда с кем-то остается (с основном с папой)
Ну и мы еще так активно не гуляем, сами пешком минут по 30 из 1,5 часовой прогулки. Освоили горку - пипец мое спине пришел)))
А еще он бежит ко всем маленьким деткам, а они боятся такого натиска
zhuzhik вне форума  
Old 13.12.2010, 11:59
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
Аня, Надя, с месячинками деток!!!
Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение

присоединяюсь
СПАСИБО девочки
Цитата:
ну не общий стол конечно....т.е. частично...суп варю на всех и кашу варю сама...в банках у нас теперь только десерты и творожки...как то само собой так получилось...ему уже не очень нравится консистенция банок,нравится когда кусочечки маленькие...
а у меня до 7 месяцев был идеальный ребенок,много спал,ел и сам тихонечко возюкался в кроватке или в манеже...а теперь Дэник-мучитель везде лезет,все хватает,все портит....я кстати не рассказывала как он у свекрови разбыл вазу напольную? пипец!
мы вчера у бабушки тоже грохнули напольную вазу , ДОМИК целый остался - и все вздохнули с облегчением

Всем привет девочки
ДОМИК ВЧЕРА САМ СДЕЛАЛ 3
РАЗА ПО 4 ШАГА уррррррааааа ЭТО ОН ПОШЕЛ ДА?????

мне сейчас полегче стало я убрала все что только можно и он везде шастает по квартире , а на улице мы в коляске ! и ничего не знаю

говорим слоги и на марсианском , вчера четко сказал - иди та та та.
Я прикупила костюм на деньрождения
вот

этт мы так елку наряжали

ну а этт просто домик
1 мес.-

11мес.-

разница существенная -не правда ли ???
Нюсёнок вне форума  
Old 13.12.2010, 12:00
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=133 девочки все на переголосовку!!!!!!!!!
Софьюшка вне форума  
Old 13.12.2010, 12:14
Нюсёнок
Мама-практикант

Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

http://www.samsung.com/ru/system/new...3_GT-S7070.jpg мне вчера мужа телефон подарил такой милый
Нюсёнок вне форума  
Old 13.12.2010, 12:17
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Анют, Домик само очарование...настоящий джентельмен)))
Tusia вне форума  
Old 13.12.2010, 12:41
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо БОЛЬШОЕ
Нюсёнок вне форума  
Old 13.12.2010, 12:55
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Смотрите деловушка какой
Нюсёнок вне форума  
Old 13.12.2010, 13:02
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кстати забыла рассказать , вчера когда Домик пошел, я обрадовалась ,и написала смс маме и подружке она же по совместительству кресная Жени, и у нее дочь 1год и1 мес, так вот я без задней мысли полна радости отправила я значит смску , ну откуда я знаю что Васька еще не ходит сама, короче она даже не ответила мне , а позвонила моей маме и высказала ей что это не правильно что Василиса еще не ходит а домик пошел , и что ест он сам и пьет сам и говорит слогами ... ну ппц просто ...странная какая то блин я так за них радовалась что зубки там вылезли ч
то села , она.... а она вот как и представляете не звонит даже , хотя все у нее круто и все чего то ей мало ...
Нюсёнок вне форума  
Old 13.12.2010, 13:15
VOVkina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
VOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспорима

Нюсенок поздравляю с первыми шажками,Домик за компом-прикольно. Насчет подружек я просто офигеваю.Конечно, всегда свой лучше всех, но у чела должен же быть здравый смысл.У моих всех приятельниц дети все (ровесники моему) ходят давно,уже бегом бегают,мой даже не стоит сам, блин,мне иногда хочется чтобы уже пошел,но никто ж не виноват в наших проблемах, даже в голову не пришло кому-то что-то пожелать или зубами скрипеть.Что ж за люди такие...
А вот с Викой я даже ,пожалуй,где-то согласна. Пока был мелкий мне было проще.У меня было больше свободного времени на дом. дела. И ложился он в 9 как штык, и днем спал чаще. А сейчас больше бодрствует.Внимания требует больше, в ним тяжелее дом дела делать,тока пылесосить и полы мыть,уже не погладишь и ничего сверх этого не сделаешь. Может потому что он такой шилопоп, все хватает,везде лезет,переворачивает,виснет,откуда то падает,полки переворачивает, я вроде уже убрала все что только можно, но он все-равно находит. Но в чем-то уже и проще,может хоть 5 мин посидеть в манеже,ночное кормление исключил, уже сплю нормально (правда последние 4 дня че то орет,просыпается по 10 раз за ночь). Мне кажется, в каждом времени свои плюсы и минусы. И чем старше, тем в чем-то будет легче, а чем-то наоборот сложнее и загрузка больше.
VOVkina вне форума  
Old 13.12.2010, 13:20
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

ОЛЯ СПАСИБО
кстати по поводу сна нгочного, Домик достаточно плохо спал ночью, но после того как мы перевели его к ЖЕНЕ в комнату , ТТТ спать стал нормально, только в пол первого просыпается смесь выдует и баиньки дальше , а в комнате радидионаня и мы все слышим что у них происходит
Нюсёнок вне форума  
Закрытая тема