Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.12.2010, 16:47
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Девочки, я сейчас разговаривала со знакомым врачом-ортопедом. Она мне объяснила, что до 6 месяцев нельзя сажать ни мальчиков, ни девочек, если они до этого не сели сами. потому что позвоночник не готов к такой нагрузке. Можно только присаживать, чтобы была опора под спинкой (например, в подушки или на руках, облокачивая малыша спинкой на себя) или с поддержкой под мышки. А загиб матки тут совершенно ни при чем, матка формируется еще до родов и ее загиб может быть только при патологии беременности или генетической предрасположенности. Могут быть проблемы с костями таза, но только если сажать на ТВЕРДУЮ поверхность. И она рекомендовала не переживать, если детки пытаются сами садиться, и не препятствовать им в этом.
У нас девочка знакомая села в 7 месяцев и вроде из положения на карачках,но села ,оказывается, неправильно,как крючок сидела.Мышцы были не готовы.Старший у меня в 6 месяцев сидел крючком.Приходилось упражнения на мышцы делать и по спинке,как только сядет, проводить.
Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Кроме коленок, мы вот таким образом передвигаемся по квартире
Какой классный попец))))

Old 30.12.2010, 17:17
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Валечка,тот снеговик вне конкуренции...его гораздо сложнее делать...я рада , что победил именно он! эту победу я считаю справедливой!!! тк он достоен
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 30.12.2010, 17:25
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!!!
Фотки малышей замечательные!!!!!
ВОТ ЭТО ДЕНЕК!!!!
Девочки и мы вчера свалились с нашей кровати
Положила Настю почти на середину чтоб переодеть и отвернулась к комоду вещички достать, и услышала шорох - обернулась - глухой БУХ, как успела добраться до края - не пойму.... Единственое хорошее что упала, а точнее сползла она вместе с одеялом, причем вперед ножками, т.е. сначала сели на попу, а потом завалилась на бок. Кровать низкая, поэтому почти не ударилась, больше испугалась
Успокоилась Настя быстро, а у меня еще полдня руки тряслись....
Как хорошо, что глазик не болит!!!!
Слава Богу, что так обошлось
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Приветик всем
Привет Жасминке от Алёши!!
голопопик симпатичный
Леночка,милая,держись!!! всё будет хорошо! выше нос! отдохнуть тебе немножко надо от домашней суеты. фиг с ней с уборкой! кому не нравится тряпку в руки и пусть сами убирают!
Спасибо
Цитата:
девочки,у нас открыли макдак... пипец... я уже наелась конечно же))))
Приятного аппетита Валечка
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
У нас девочка знакомая села в 7 месяцев и вроде из положения на карачках,но села ,оказывается, неправильно,как крючок сидела.Мышцы были не готовы.Старший у меня в 6 месяцев сидел крючком.Приходилось упражнения на мышцы делать и по спинке,как только сядет, проводить.
Какой классный попец))))
Спасибо
Iriska6508 вне форума  
Old 30.12.2010, 17:26
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Интересно, а как еще можно тренировать спину? Нам врач ничего не сказала..
Саша, еще класть на край кровати или дивана и свешивать то ножки, то переднюю часть туловища - чтобы напрягала и поднимала - лежа на животике
Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Кроме коленок, мы вот таким образом передвигаемся по квартире
ух ты - вот это кадр - какой умничка
Цитата:
девочки,у нас открыли макдак... пипец... я уже наелась конечно же))))
я тоже хочу...

Девулечки мои родные - завтра наверное уже не появлюсь - очень много дел - увидимся теперь в Новом 2011 году - всех вас люблю

Violochka вне форума  
Old 30.12.2010, 18:01
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Ловите новогодние идеи - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Miriam вне форума  
Old 30.12.2010, 18:34
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

я устала..........................
зато сделала сегодня пирог,печеночный паштет,сварила холодец,2 стирки и уже накупала детей,еще у меня сегодня пилатис и планирую фильм посмотреть(очень хочется)....
kukis вне форума  
Old 30.12.2010, 18:54
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,приветик....какие вы у меня хорошие,славные мои...целую целую целую....

я сегодня опять уходила на полдня--муж со слезами на глазах--Лен,не уходииииии мы не справляемся.... но мне надо было уйти...короче он вчера сварил лапшу-клейстер...вода и зарварившиеся макароны там никто не стал это есть,и собака тоже....сегодня решил убраться пока меня не будет...прошло пол дня...я прихожу а он как конь скачет по дому,ругается--я говорит ещё не присел...а дома грязиииии ну что говорю ели что нибудь?неа,говорит ничего...я говорю--прошло всего два дня как я не участвую в делах домашних(Ванюшки это не касается,он вне ссор) ...а если вас одних на неделю оставить???можно сразу МЧС вызывать и СЭС внутри себя я долго хохотала...было как то даже приятно,что они почуствовали как ОНО вообщим не могла я дальше все так оставлять....без фанатизма конечно но пришлось востанавливать уют в доме

наших сладких малышей Никиту,Васятку,Викульку и Алису с даткой

Настюша маленькое солнышко,красивая девочка...(я уж Ванюше сегодня говорю--не заглядывайся )
пусть у Мишутки будет все хорошо
Антошка молодечик...смешная фотка попунечка и правда классная
Яночка,ты молодец....тебе наверное уже некуда медали вешать
habiba2009 вне форума  
Old 30.12.2010, 19:06
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девчонки, всем привет!!!
Всех с наступающим Новым Годом!!
Меня давно здесь не было, перечитать вас не реально просто!
У меня сломался компьютер, его очень долго чинили и наконец то я снова с вами!!!
У нас вылезли 2 зуба, мы уже кушаем кашки, ночью все так же не спим!
А еще в нашей жизни произошли огромные изменения, но о них я напишу как нибудь потом!
Времени совсем мало, за Артемом нужен глаз да глаз, он с каждым днем становится все активнее и хулиганистее, на месте совсем не сидит...
Эльфийка вне форума  
Old 30.12.2010, 19:14
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Девчонки, всем привет!!!
У меня сломался компьютер, его очень долго чинили и наконец то я снова с вами!!!
А еще в нашей жизни произошли огромные изменения, но о них я напишу как нибудь потом!
Времени совсем мало, за Артемом нужен глаз да глаз, он с каждым днем становится все активнее и хулиганистее, на месте совсем не сидит...
поздравляем с зубиками
habiba2009 вне форума  
Old 30.12.2010, 19:30
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Валечка,тот снеговик вне конкуренции...его гораздо сложнее делать...я рада , что победил именно он! эту победу я считаю справедливой!!! тк он достоен
да,снеговик красивый... но там же 3 призовых места Я думаю там должно быть место для твоего оленя А вообще я на елке люблю именно шарики видимо поэтому мне в душу запал твой оленёнок

Девочки! я герой я сделала селедку под шубой А еще сходила обменяла крышечки кока-кола на белого убогого мишку
Pupe вне форума  
Old 30.12.2010, 19:46
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Саша, еще класть на край кровати или дивана и свешивать то ножки, то переднюю часть туловища - чтобы напрягала и поднимала - лежа на животике

ух ты - вот это кадр - какой умничка

я тоже хочу...

Девулечки мои родные - завтра наверное уже не появлюсь - очень много дел - увидимся теперь в Новом 2011 году - всех вас люблю

Спасибо
И Вас с наступающим Новым годом!!
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки,приветик....какие вы у меня хорошие,славные мои...целую целую целую....
я сегодня опять уходила на полдня--муж со слезами на глазах--Лен,не уходииииии мы не справляемся.... но мне надо было уйти...короче он вчера сварил лапшу-клейстер...вода и зарварившиеся макароны там никто не стал это есть,и собака тоже....сегодня решил убраться пока меня не будет...прошло пол дня...я прихожу а он как конь скачет по дому,ругается--я говорит ещё не присел...а дома грязиииии ну что говорю ели что нибудь?неа,говорит ничего...я говорю--прошло всего два дня как я не участвую в делах домашних(Ванюшки это не касается,он вне ссор) ...а если вас одних на неделю оставить???можно сразу МЧС вызывать и СЭС внутри себя я долго хохотала...было как то даже приятно,что они почуствовали как ОНО вообщим не могла я дальше все так оставлять....без фанатизма конечно но пришлось востанавливать уют в доме

наших сладких малышей Никиту,Васятку,Викульку и Алису с даткой

Настюша маленькое солнышко,красивая девочка...(я уж Ванюше сегодня говорю--не заглядывайся )
пусть у Мишутки будет все хорошо
Антошка молодечик...смешная фотка попунечка и правда классная
Яночка,ты молодец....тебе наверное уже некуда медали вешать
Леночка спасибо, молодец, что дала своим понть, что дома раоты не в проворот, темболее с малышом практически одна всё время, пускай знают

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Девчонки, всем привет!!!
Поздравляю с зубками, Элечка надеюсь изменения у Вас в лучшую сторону

Цитата:
да,снеговик красивый... но там же 3 призовых места Я думаю там должно быть место для твоего оленя А вообще я на елке люблю именно шарики видимо поэтому мне в душу запал твой оленёнок
Девочки! я герой я сделала селедку под шубой А еще сходила обменяла крышечки кока-кола на белого убогого мишку
Молодчинка, я тоже люблю во всяких таких акциях учавствовать
Iriska6508 вне форума  
Old 30.12.2010, 20:51
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Валя, хочешь я подарю тебе этот шарик???
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 30.12.2010, 20:52
Natasa
Гость

И правда ведь,времени то уже не будет.
С НОВЫМ ГОДОМ
Увидимся уже после)))

Old 30.12.2010, 21:01
Iriska6508
Мама-чайник

Девочки, ещё раз Всех с насупающи Новым Годом, счастья, здорвья и исполнения Всех желаний Новом году
Iriska6508 вне форума  
Old 30.12.2010, 21:20
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Валя, хочешь я подарю тебе этот шарик???
хочу
Pupe вне форума  
Old 30.12.2010, 21:30
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Девочки, завтра не получиться зайти всех вас люблю и целую
Юляшка_164 вне форума  
Old 30.12.2010, 21:37
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

блин.как будто прощаемся на век....а я завтра ещё загляну
habiba2009 вне форума  
Old 30.12.2010, 21:41
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Леночка, я тоже постараюсь, но на всякий случай
Юляшка_164 вне форума  
Old 30.12.2010, 21:47
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

и я постараюсь... но не удивлюсь,если инет висеть будет
Pupe вне форума  
Old 30.12.2010, 22:22
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Я тоже, на всякий случай, всех сегодня поздравлю

Miriam вне форума  
Закрытая тема