Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.05.2012, 18:34
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
ну, суп от овощного пюре отличается наличием крупы или макарошек. Ну, и мясного бульона ещё.
Во, точно! Спасибо за объяснение. Надо мне попробовать с макарошками что-нибудь сделать, у меня как раз рецепты есть

Про гадания - мне один раз гадали и нагадали, что я очень счастливый человек по жизни В это верю и хочу, чтоб так и было. А вообще, та гадалка и правды наговорила, что мне тяжело будет детей иметь, но детки будут. Видела какую-то операцию, вот у меня и была ЗБ. Это сбылось, надеюсь, и про счастье правда

Кстати, девочки, кто когда планирует деткам молоко давать? Я понимаю, что ВОЗ не рекомендует до 3 лет и бла-бла-бла, а как вы сами?
Я думаю, к 2ум надо приучить к молоку, ведь в садике каждый день молоко дают (в нашем садике такое правило). А когда начинать даже не знаю, может с 1,5?
Auttti вне форума  
Old 07.05.2012, 19:19
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Танюш, ты какое печенько даешь? Вот тоже хочу в кефир намешать, но не знаю какое покупать.
Я даю печенье агуша, не знаю на сколько оно полезное, но по вкусу и виду напоминает такое печенье в прозрачной упаковке в форме животных. Я его крошу в кефир или агушу к/м и пока греется, оно растворяется, но даю через соску для каш, а то обычную забивает печенье.

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Кстати, девочки, кто когда планирует деткам молоко давать? Я понимаю, что ВОЗ не рекомендует до 3 лет и бла-бла-бла, а как вы сами?
Я думаю, к 2ум надо приучить к молоку, ведь в садике каждый день молоко дают (в нашем садике такое правило). А когда начинать даже не знаю, может с 1,5?
А я даю детскую молочную смесь Агуша, она такая как и кисломолочная в пакетиках. Я на ней гречку делаю.
И перешла на обычный творог, у нас фирма Избенка есть, очень хорошие творог и молоко у них, вот там специальный детский творог беру, Влад хорошо кушает. Но даю по 50грамм

Про гадания. Я не верю и не связываюсь с этим, слышала, что если судьбу спрашивать о чем то, то потом тебе нехорошими вещами аукнется
Траляля вне форума  
Old 07.05.2012, 20:54
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Во, точно! Спасибо за объяснение. Надо мне попробовать с макарошками что-нибудь сделать, у меня как раз рецепты есть

Про гадания - мне один раз гадали и нагадали, что я очень счастливый человек по жизни В это верю и хочу, чтоб так и было. А вообще, та гадалка и правды наговорила, что мне тяжело будет детей иметь, но детки будут. Видела какую-то операцию, вот у меня и была ЗБ. Это сбылось, надеюсь, и про счастье правда

поделись рецептиками а то иногда не знаю что приготовить.
Я молоко добавляю в кашу или картофельное пюре.
А для питья в принципе есть молоко Агуша специальное, от 8 месяцев уже идёт. Я думаю ближе году или с года буду давать специальное.
K a t r i n вне форума  
Old 07.05.2012, 20:56
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

мы давали Владьке молоко года в 1,5 козье. Все норм и по сей день его обожает,может литрами пить.
Myfochka вне форума  
Old 07.05.2012, 21:02
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
девченки,а творожка скоко даете? вообще положено до года 50г,но у меня Злата таааааак смотрит всегда на эту баночку мясо по 100г едим,а творожок хз давать 100 или нет
я по 50 грамм даю,баночки по 50 покупаю
Цитата:
Сообщение от СкороСтануМамой Посмотреть сообщение
но карта вообще отвратительная была...самая первая вышла какая то плохая типо перекрывающая...
там такая башня,внизу с разных сторон 2 образа каких то а сверху бьёт молния.типо разрушение.ну как раз семья то разрушилась.и она разложила карты на димину бывшую,сказала что типо отворот есть.сделан ему на меня.чтоб не воспринимал как женщину,чтоб страшна для него была и глупа.не знаю правда нет,но ещё давно когда я ходила гадать на кофейной гуще,меня предупреждали что эта бывшая может что то сделать такое.не знаю правда или нет.она сказала придти к ней и принести некоторые вещи.снимет колдовство,а там дальше будет как должно быть.уже без всякой магии.и ещё карта выпала что в июле примирение,типо вернётся.ну не знаю.
ещё сказала что порча какая то на мне по крови есть,типо я судьбу мамы повторяю но в 2 раза хуже.(у меня мама с папой в разводе,но живут вместе).но в это я почему то не верю.
ещё болезнь у мамы увидела и операцию...но операция у бабули недавно была,а в четверг я маму к мамологу запишу,сходим её посмотрят и скажут что всё норм я в это верю,что всё хорошо у мамочки
у меня подружка как то давным давно ходила к очень хорошей гадалке,реально к которой ездили отовсюду и она ей сказала,что нагаданое ни в коем случае рассказывать нельзя,либо не сбидится, либо против себя обернешь
Цитата:

я даю молоко,детское,каждый день по 200 мл. выпиваем
Marilinka вне форума  
Old 07.05.2012, 21:03
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
мы давали Владьке молоко года в 1,5 козье. Все норм и по сей день его обожает,может литрами пить.
тоже как вариант.

Юль, как ты сына к горшку приучала?
Мы горшок купили, а Тимка с ним играет. Сегодня попробовали туда пописать, обписали все вокруг
K a t r i n вне форума  
Old 07.05.2012, 21:03
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,а по сколько фруктового пюре даете,мне педя сказала 80 мл., а мы 250 хомячим
Marilinka вне форума  
Old 07.05.2012, 21:17
Mama-Ali
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
девочки,а по сколько фруктового пюре даете,мне педя сказала 80 мл., а мы 250 хомячим
баночное даю по 125 гр они вроде, а когда сама делаю могу и 200 скормить как пойдет, кстати я даю творожок по 100 гр, но через день получается, так что надеюсь перебора нету....плюс мы пьем сейчас диакарб, а он кальций вымывает, как перестанем буду по 50 г.давать
Mama-Ali вне форума  
Old 07.05.2012, 22:15
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Я даю по 125б среднюю баночку
Но тоже, если делаю сама, то и 200 кушаем
Auttti вне форума  
Old 07.05.2012, 22:17
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
*Лен вот, что значит судьба

**по мне так тоже.я варю мяско с овощами и иногда крупу добавляю....потом все на блендаре ..в итоге как пюре и получается.Кстати Лен, а ты кефирчик утром почему даешь? врач сказал или ты сама.И как думаешь если вечером давать норм будет?Что ты ваще об этом думаешь?
*Да, Оль))) Я очень счастлива, что мы встретились))) Надеюсь, что судьба на всю жизнь

** Ты прям мысли мои прочитала))) Я с завтрашнего дня поменяю местами ужин и завтрак, буду кашу с утра давать, а кисломолочку вечером Начинала так "по Комаровскому", можно считать, что врач посоветовал))) Хотя наша педиатр одобрила мои действия, не она посоветовала, а я сама вычитала, но одобрила А теперь чувствую, надо менять. Вот печеньки купила, завтра добавлю в кефирчик))) В общем, завтра одни новшества)))

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
ну, суп от овощного пюре отличается наличием крупы или макарошек. Ну, и мясного бульона ещё.
Ой, точно-точно))) Я и забыла про крупы/макарошки))) Мы просто только начали супы/пюрешки, поэтому я и не отделяю их пока

Цитата:
девченки,а творожка скоко даете? вообще положено до года 50г,но у меня Злата таааааак смотрит всегда на эту баночку мясо по 100г едим,а творожок хз давать 100 или нет
Юльк, ну ты даешь))) Сама отговаривала кого-то из девчонок, а сейчас сомневаешься. А если Златка на пиво будет таааак смотреть, ты ей тоже нальешь? Златка много других вкусняшек кушает, думаю переживет, что творожка маловато))) А там, смотри сама)))

Цитата:
ВОЗ до 3-х лет не рекомендует Та ну... Бред какой-то У нас до года не советуют. Но я уже добавляю в кашку и пюрешку по-немножку. Думаю начать варить кашу на воде пополам с молоком. А чистое молочко в годик или ближе к годику дам.

Девочки, а Агуша и детское молоко - это ультрапастеризованное? Что вообще на упаковке написано? Состав какой?
Ka_Lenka вне форума  
Old 07.05.2012, 22:21
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Про молоко Агушу прочитала. Это стерилизованное молоко, да еще и с витаминами. Вот не понимаю, зачем во всю детскую еду пихать эти дополнительные витамины.

А я покупаю ультрапастеризованное, в нем сохраняются полезные вещества при том, что все возможные микробы/бактерии убиваются. А стерилизованное - мертвое молоко, оно не опасное, но и полезного в нем ничего нет.
Ka_Lenka вне форума  
Old 07.05.2012, 22:34
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Про молоко Агушу прочитала. Это стерилизованное молоко, да еще и с витаминами. Вот не понимаю, зачем во всю детскую еду пихать эти дополнительные витамины.

А я покупаю ультрапастеризованное, в нем сохраняются полезные вещества при том, что все возможные микробы/бактерии убиваются. А стерилизованное - мертвое молоко, оно не опасное, но и полезного в нем ничего нет.
Вот, я тоже не понимаю куда столько витаминов...и в кашах, и в смесях, и в творожках, и тд, поэтому и решила творог обычный давать, мне его подруга посоветовала, а ей врач, потому что у ее дочи Бесконечная аллергия хз на что, вот и сказали стараться не есть все специально обогащенное витаминами

А ты какое молоко покупаешь? Я кроме агуши не видела никакого, может внимания не обращала конечно
Траляля вне форума  
Old 07.05.2012, 22:46
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Вот, я тоже не понимаю куда столько витаминов...и в кашах, и в смесях, и в творожках, и тд, поэтому и решила творог обычный давать, мне его подруга посоветовала, а ей врач, потому что у ее дочи Бесконечная аллергия хз на что, вот и сказали стараться не есть все специально обогащенное витаминами

А ты какое молоко покупаешь? Я кроме агуши не видела никакого, может внимания не обращала конечно
Я покупаю "Селянське", но оно только у нас, наверное есть. Но вот нашла их сайт, мне кажется, что у вас "На здоровье" продается. Вот сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ka_Lenka вне форума  
Old 07.05.2012, 22:47
Ka_Lenka
Мама-чайник

Хм... Читаю, и везде написано, что молоко для детей от 3-х лет
Ka_Lenka вне форума  
Old 07.05.2012, 22:55
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Всем привет! надеюсь не забыли про меня! стараюсь Вас читать периодически, а ответить все времени нет...
гуляем по два раза в день...дома практически не сидим...погода позволяет...переставила прогулочный блок к улице...Стасику так стало интересней вообще не капризит теперь от того, что устал сидеть, так что гуляй хоть целый день...
а мы тут как-то на выходных ходили на шашлыки и тетка такую вкусную клубнику купила стасик одну схомячил...на сл.день ниче не вылезло...но мы до этого уже практиковали баночное пюре клубничное...
еще 25 мая улетаем на недельку в германию и потом в прагу от туда...вот ездили документы подавали на шенген...через неделю приехали за паспортами...
на лето в августе после др сынули поедем с мужем и сыной на две недели в черногорию...вот прилетим с поездки будем бронировать...хотели сначала с друзьями в болгарию, но я отзывов начиталась что кишечная палочка там бродит да и у мужа брат ездил в прошлом году с 2-х летним ребенком...тот и схватил там ее...мучались всеь отдых потом еще и в москве...поэтому нафиг нафиг...
зубов у нас так и нет...хотя брат тут мне сказал, что ему мама рассказывала, что у нас поздно вылезли...у меня в 9-10 ток...так что видимо в меня...хотя их так хорошо видно,особенно на солнышке...
ползать нам уже не интересно,в основном стоит и ходить за ручки любит...в кроватке постоянно от одного конца к другому ходит...причем как начал вставать так сразу стал ножками перебирать те не просто стоял, а сразу начал двигаться...
еще тут по телеку показывали не давно сумерки чет мне так понравилось, что купила себе последнюю часть книги и читала...так чет втянулась...могла прям до поздней ночи читать...зато на улице стасик спит а я на лавке сижу читаю,хоть не скучно было...
Девочки, а как вы супчики делаете? прям жидкие?
а мы так творог любим, но даю 50 грамм...на молоке так дают...еще стала покупать агушу злаковой коктейль так стасику нравится..особенно рис-яблоко-груша...
еще чет хотела написать...аааа дааа...в связи с моим отсутствием всех девочек у кого были др, даты свадеб, ну и самое главное всех детишек с прошедшими датками...всего самого хорошего...
ну и фоток чуток покажу...

Свекла вне форума  
Old 07.05.2012, 22:57
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
а нам на молочке дают агуша оно с 8-месяцев написано...но мне чет врач говорила с года ток...вообщем как я поняла коровий белок не оч.хорошо усваивается от этого пользы никакой...в кашки если сама делаю добавляю смесь...хотя думаю может на молочке уже попробовать делать...50/50 вода молоко...
Свекла вне форума  
Old 07.05.2012, 23:01
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ВОЗ до 3-х лет не рекомендует Та ну... Бред какой-то У нас до года не советуют. Но я уже добавляю в кашку и пюрешку по-немножку. Думаю начать варить кашу на воде пополам с молоком. А чистое молочко в годик или ближе к годику дам.
Лен, хочешь еще насмешу? В журнале прочитала, что деток грудным молоком полезно кормить до 5 (!!!!!!!!!!!!!!) лет, в редких случаях до 6-7 лет Представляете, школьника после уроков молочком напоить

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
А у нас кисломолочки детской и нету, я покупаю простой йогурт и творог, конечно, читаю состав Планирую уже кефирчик попробовать.
А кашки буду сейчас через раз - то коробку, то сама варить. Сегодня первый раз сама варила овсянку с корицей и черносливом, Дене понравилось

Цитата:
Лен, не заморачивайся! Я сначала тоже задумалась над этой информацией, но сейчас спокойнее, после годика будем молоко обычное пробовать, вот и решила у вас всех спросить, что вы про молоко думаете. Именно про обычное молоко
Auttti вне форума  
Old 07.05.2012, 23:01
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
а нам на молочке дают агуша оно с 8-месяцев написано...но мне чет врач говорила с года ток...вообщем как я поняла коровий белок не оч.хорошо усваивается от этого пользы никакой...в кашки если сама делаю добавляю смесь...хотя думаю может на молочке уже попробовать делать...50/50 вода молоко...
Приветище)))) Какой забыли, звали тебя, звали, а ты все молчишь))) Стасянчик такой лапка
У вас уже прям все лето расписано, классно)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 07.05.2012, 23:05
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
*Лен, хочешь еще насмешу? В журнале прочитала, что деток грудным молоком полезно кормить до 5 (!!!!!!!!!!!!!!) лет, в редких случаях до 6-7 лет Представляете, школьника после уроков молочком напоить

**Лен, не заморачивайся! Я сначала тоже задумалась над этой информацией, но сейчас спокойнее, после годика будем молоко обычное пробовать, вот и решила у вас всех спросить, что вы про молоко думаете. Именно про обычное молоко
*О Боже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я, честно говоря, не очень положительно отношусь к кормлению до 2-х, 3-х лет, а тут 5,6,7! Я в шоке))))

**Да я не заморачиваюсь))) Ты же знаешь, что я, как и ты, мне кажется, слушаю, читаю, но опираюсь на свои какие-то внутренние ощущения. Просто интересно как-то. А что ж пить деткам до 3-х лет.
Ka_Lenka вне форума  
Old 07.05.2012, 23:08
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
**Да я не заморачиваюсь))) Ты же знаешь, что я, как и ты, мне кажется, слушаю, читаю, но опираюсь на свои какие-то внутренние ощущения. Просто интересно как-то. А что ж пить деткам до 3-х лет.
Да-да, я тоже так делаю
А до трех лет вроде как смесь пить... Ладно, я понимаю, если ребенок дома сидит, а в садике же никто не будет со смесями играться - положена каша на молоке, все едят. Дали стакан молока - все пьют.
Auttti вне форума  
Закрытая тема