Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2013, 01:19
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Анютк@ Посмотреть сообщение
Девочки , всем огромный привет, пока перечитала вас.. Смотрю вы уже вещички деткам начали закупать, а я вот не как не решусь... Захожу щас редко на сайт, работы просто пипец - море, отчеты так и валят , да и никак не разберусь с дикретным , все думаем гадаем идти ли официально или нет, не хочется куче документов на зама оформлять
Мы за всю беременность пока набрали 1 кг 300 грамм А и вот хотела спросить , а какой размер деткам сначало брать нужно и ваще ,что в первую очередь нужно покупать ползунки и распашёёнки??? и ещё кто нибудь уже присмотрел или купил краватку для ребёнка? Какую вы выбрали на маятнике или на колёсах , ну или другие варианты??????
Привет, Анютка, давно тебя не было!
Про вещички: имхо, конечно, но для новорожденных вообще очень мало надо. Я как раз сегодня перебирала вещи ,коорые от старшего остались. РЕально по 2-3 комплекта штанишки+распашонка или костюмчики на кнопках или на молнии. Бодики, на мой взгляд ,на таких маленьких напяливать неудобно: через голову трудно надевать да и ручки тоже просовывать. Еще 2-3 чепчика, пеленки, носочки и "антицарапки" на ручки на первое время. И что-то теплое на прогулку. Все, из одежды мне больше ничего не было нужно и маленького такого пакетика хватило с головой, они очень быстро растут, когда мелкие!
Лунная Принцесса вне форума  
Old 17.01.2013, 10:28
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Еще нужно готовить сумку в роддом,
сумку которую потом принесут
и сумку на выписку...
Будем совместно составлять)))
У меня все было, но я удалила((

а про одежду разное мнение, кто-то в памперсах будет держать, кто-то без.
я буду высаживать. про высаживание тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

У меня очень положительный опыт высаживания с первым ребенком, в частности он какал когда мне было удобно и в ванную. у нас все было чистое, ну конечно проколы с пописами были))

кто-то будет пеленать, кто-то не будет...

Однозначно вещей 56-62 надо 2-3 штуки каждого наименования, т.к. через месяц большинство вырастает до размера 68.
Ну если так получится, что ребенок родится 2 кг, то муж всегда сможет добежать и купить 50 размер... который мал как правило на стандартного ребенка.

А вот вещей 68 размера и 74 уже надо побольше...
Но так приятно покупать когда уже видишь малышастика и уже представляешь что конкретно нужно.
Аномалия вне форума  
Old 17.01.2013, 12:04
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

я в роддом пакет для себя уже собрала.
Александра89 вне форума  
Old 17.01.2013, 12:15
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
я в роддом пакет для себя уже собрала.
расскажи что)))
Аномалия вне форума  
Old 17.01.2013, 12:24
Александра89
Мама-практикант

Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
расскажи что)))
Тапочки резиновые.
Полотенце 2шт
Халат
Ночнушку
Шампунь
Гель для душа
Прокладки на 5капель
Прокладки для груди
Вода без газа 2шт по 0,5л
бальзам для губ
крем для сосков (бепантен)
Зубную щетку
зубную пасту
Александра89 вне форума  
Old 17.01.2013, 12:25
Александра89
Мама-практикант

Носки 2пары
Трусы
Спортивный ливчик
Александра89 вне форума  
Old 17.01.2013, 12:28
Александра89
Мама-практикант

Ты ведь выбрала уже роддом, а там обязательно есть список что нужно брать с собой. В роддоме где я собралась рожать брать с собой ночную не нужно, там дают каждый день чистую стерильную. Я так перестраховаться. И говорят лучше трусы одноразовые купить чтоб не стирать их там, и не сушить.
Александра89 вне форума  
Old 17.01.2013, 12:30
Александра89
Мама-практикант

В зависимости от РД для малышей тоже список разнится. У нас только средства личной гигиены нужно и на выписку, пеленки тоже стерильные выдают.
Александра89 вне форума  
Old 17.01.2013, 13:07
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:

-гарантия, что тебя зашивать не будут практиканты:girl_haha: а потом заведующая подойдет и скажет: шов ужасный! перешивайте! и все это после родов и наживую
Это че за ужасы))) Когда приезжаешь рожать, то подписываешь же документ, и там есть пунктики -согласна ли ты чтоб присутствовали практиканты, щупали, зашивали и т.д. и т.п. Я против таких кошмаров, я б там сожрала всех если б меня зашивал практикант! Меня коряво зашил акушер, а там жуть подумать че было б...

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Аномалия,
я платные хотела из-за того, чтобы муж был рядом. Но он категорически на родах не хочет присутствовать. Вот я и думаю теперь - ну, покажу малыша через окошка, ну увидит он его через 3 дня потом дома..
Если он не хочет, то не надо травмировать психику мужскую=) Пусть живет и не знает как это, а то мало ли его спасать надо будет во время родов, а не тебе помогать

Цитата:
В зависимости от РД для малышей тоже список разнится. У нас только средства личной гигиены нужно и на выписку, пеленки тоже стерильные выдают.
У нас в РД только дают 1 раз сорочку и ходишь в ней как дура, может быть и порвана как не знаю че. А у вас прикольно, дают даж вещички деткам...
У в РД вашего города,девочки, лежат все сразу с малышами хоть платно, хоть бесплатно?
Сочная долька вне форума  
Old 17.01.2013, 13:31
Александра89
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Это че за ужасы))) Когда приезжаешь рожать, то подписываешь же документ, и там есть пунктики -согласна ли ты чтоб присутствовали практиканты, щупали, зашивали и т.д. и т.п. Я против таких кошмаров, я б там сожрала всех если б меня зашивал практикант! Меня коряво зашил акушер, а там жуть подумать че было б...

Если он не хочет, то не надо травмировать психику мужскую=) Пусть живет и не знает как это, а то мало ли его спасать надо будет во время родов, а не тебе помогать

У нас в РД только дают 1 раз сорочку и ходишь в ней как дура, может быть и порвана как не знаю че. А у вас прикольно, дают даж вещички деткам...
У в РД вашего города,девочки, лежат все сразу с малышами хоть платно, хоть бесплатно?
Дают пеленки и да лежат с малышами
Александра89 вне форума  
Old 17.01.2013, 14:05
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ты ведь выбрала уже роддом, а там обязательно есть список что нужно брать с собой. В роддоме где я собралась рожать брать с собой ночную не нужно, там дают каждый день чистую стерильную. Я так перестраховаться. И говорят лучше трусы одноразовые купить чтоб не стирать их там, и не сушить.
в первый и второй раз где я буду рожать примерно одно и тоже.
ночнушку и халат выдают каждый день новые, и пеленки для малыша с распашонками, подгузы для него нужно взять.

трусами пользоваться не разрешают, дают пеленки между ног,
сначала была в шоке, а потом даже бегала по коридорам с зажатой пеленкой между ног... трусы одноразовые дома сносила.. были не нужны..
прокладки послеродовые тоже в роддоме не нужны, да и вообще они не удобные
я одну использовала, и выкинула остальные

вот бепантен это вещь!
Аномалия вне форума  
Old 17.01.2013, 14:09
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

Знакомую в Челябинске как раз так зашивали/перешивали практиканты

а меня прежде чем резать во время родов... врач спрашивает у заведующего
-вроде ножницы тупые... другие есть? или эти поточим..
а заведующий отвечает: этими режь
вроде нормально
у меня врач и акушерка были обалденные... вместо меня родили! заведующий после 16 часов родов уже резать хотел

да, у нас все лежат с малышами
в прошлый раз я с трехместной лежала палате, а потом в одноместной..
душ и туалет в палате

а в этот раз буду в двухместной палате лежать и душ, туалет в палате!
Аномалия вне форума  
Old 17.01.2013, 15:22
Александра89
Мама-практикант

Цитата:
в первый и второй раз где я буду рожать примерно одно и тоже.
ночнушку и халат выдают каждый день новые, и пеленки для малыша с распашонками, подгузы для него нужно взять.

трусами пользоваться не разрешают, дают пеленки между ног,
сначала была в шоке, а потом даже бегала по коридорам с зажатой пеленкой между ног... трусы одноразовые дома сносила.. были не нужны..
прокладки послеродовые тоже в роддоме не нужны, да и вообще они не удобные
я одну использовала, и выкинула остальные

вот бепантен это вещь!
Я не родовые прокладки купила, а обычные на 5 капель. При чем самые дешевые. На всякий случай.
Александра89 вне форума  
Old 17.01.2013, 15:27
Александра89
Мама-практикант

Все советуют Бепантен. Но ведь у него полно аналогов. ведь кто то и ими пользовался??? Каков результат???

Бепантен

Название - Бепантен крем 5% 30 г
Производитель - F.HOFFMANN-LA ROCHE
Страна - Германия
Цена-190,90р
МНН - Декспантенол
Состав и форма выпуска
Состав: декспантенол 50 мг - 1 г; Формы выпуска: крем 5% (тубы алюминиевые) 3.5, 30, 100 г
Фармакологическое действие
Витаминное; метаболическое; противовоспалительно
е местное; репарацию тканей стимулирующее
Показания к применению
Сухость кожи; нарушение целостности кожных покровов: мелкие повреждения, ожоги (в т.ч. солнечные), ссадины, буллезный дерматит, абсцесс, фурункул, трофические язвы голени, пролежни, трещины, асептические послеоперационные раны, плохо приживающиеся кожные трансплантаты; эрозии шейки матки; уход за грудью в период лактации (трещины и воспаление сосков молочной железы), уход за грудными детьми (опрелость).

Пантенол

Название - Пантенол-Д мазь 25 г
Производитель - JADRAN
Страна - Хорватия
Цена - 130,00р
МНН - Декспантенол
Состав и форма выпуска
Состав: декспантенол 50 мг - 1 г; Формы выпуска: мазь для наружного применения 5% (тубы алюминиевые) 25 г
Показания к применению
Сухость кожи; нарушение целостности кожных покровов: мелкие повреждения, ожоги (в т.ч. солнечные), ссадины, буллезный дерматит, абсцесс, фурункул, трофические язвы голени, пролежни, трещины, асептические послеоперационные раны, плохо приживающиеся кожные трансплантаты; эрозии шейки матки; уход за грудью в период лактации (трещины и воспаление сосков молочной железы), уход за грудными детьми (опрелость).

Пантодерм

Название- Пантодерм мазь 5% 30 г
Производитель- АКРИХИН
Страна - Россия
Цена - 101,80р
МНН - Декспантенол
Состав и форма выпуска
Состав: декспантенол 5 г - 100 г; Формы выпуска: мазь для наружного применения 5% (тубы) 25, 30 г
Показания к применению

Если нет возможности купить крем Бепантен, то мазь Пантодерм российского производства обойдется в 2 раза дешевле.
Александра89 вне форума  
Old 17.01.2013, 15:42
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Вот про договор да - мне сестра сказала, даже на обезболивание договор подписываешь.

Вот да - и мужу спокойствие и семье экономия! Лучше эти деньги потом на платные походы к врачам по первости спускать, чтобы малышу комфортно было, + много куда можно эти деньги девать..
Malinalina вне форума  
Old 17.01.2013, 15:47
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Александра89,
фигня в том, что надо смотреть - есть крема, которые не надо смывать перед кормлением, а есть те, которые надо обязательно смывать...
только вот я забыла - какие из - какие..
Malinalina вне форума  
Old 17.01.2013, 19:17
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Привет, Анютка, давно тебя не было!
Про вещички: имхо, конечно, но для новорожденных вообще очень мало надо. Я как раз сегодня перебирала вещи ,коорые от старшего остались. РЕально по 2-3 комплекта штанишки+распашонка или костюмчики на кнопках или на молнии. Бодики, на мой взгляд ,на таких маленьких напяливать неудобно: через голову трудно надевать да и ручки тоже просовывать. Еще 2-3 чепчика, пеленки, носочки и "антицарапки" на ручки на первое время. И что-то теплое на прогулку. Все, из одежды мне больше ничего не было нужно и маленького такого пакетика хватило с головой, они очень быстро растут, когда мелкие!
Пасибки , буду все записывать, что нужно купить.
Седня забрела в магазин Классик - увидела наборчик для кроватки с бортиками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] он у них стоит 7860, а такой же в СП 5500 с орг.сбором. а моим мужчинам вот такой нравится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 3203р. вот думаю стоит ли через сп заказывать, ну наверно похожу посмотрю какие ваще есть в магазинах и если что в СП закажу.
Анютк@ вне форума  
Old 17.01.2013, 19:36
Александра89
Мама-практикант

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] у нас вот такой с медвежатами бежевый
Александра89 вне форума  
Old 17.01.2013, 20:36
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

Александра89, красивенький))
Анютк@ вне форума  
Old 17.01.2013, 20:41
Александра89
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Анютк@ Посмотреть сообщение
Александра89, красивенький))
Спасибо. И еще один у нас есть сине голубой с медвежатами только я название не помню
Александра89 вне форума  
Закрытая тема