Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2012, 12:36
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Lightbulb

Анют, ничесе вспомнилось)))
Надо сохранить себе)

Только при всей ржачности рассказа, все так и есть, утрированно конечно. Но реально вспоминаешь наши больницы... Тот же роддом. Ох, доберусь до компа, выложу вам фотки нашей палаты... Жаль, душ не сфотографировала с «гигиеничной» плесенью...
Traumlady вне форума  
Old 16.11.2012, 12:36
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Андрюшу с 4 месяцами!!!
Ямама вне форума  
Old 16.11.2012, 12:38
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, ты права, на улице тебе могут улыбнуться и поздороваться, но ... здесь очень много лицемерия! ... с улыбкой сделают какую-нибудь гадость ... здесь отсутствует понятие дружбы, как в нашем понимании.
Страховка ... больницы ... ну вот нас из госпиталя после родов отправили через 2 часа и это здесь норма! ... никаких обследований грудничка! это тоже норма!
Мне сейчас очень близка поговорка - Везде хорошо, где нас нет ...
Только вот не стоит путать туризм с эммиграцией, сложная это штука ... вот для себя поняла, что я уж лучше в Москве со всеми нашими российскими закидонами, чем в чужой стране. Лучше я буду чаще кататься в отпуск, обожаю путешествовать!
*Elena* вне форума  
Old 16.11.2012, 12:40
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Анют, ничесе вспомнилось)))
Надо сохранить себе)

Только при всей ржачности рассказа, все так и есть, утрированно конечно. Но реально вспоминаешь наши больницы... Тот же роддом. Ох, доберусь до компа, выложу вам фотки нашей палаты... Жаль, душ не сфотографировала с «гигиеничной» плесенью...
да, Лен, это реальная действительность!
у меня муж, кстати, тоже от Германии в восторге я там не была, но мы с ним решили на пенсии будем путешевствовать
Анюсик вне форума  
Old 16.11.2012, 12:41
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от *Elena* Посмотреть сообщение
Лен, ты права, на улице тебе могут улыбнуться и поздороваться, но ... здесь очень много лицемерия! ... с улыбкой сделают какую-нибудь гадость ... здесь отсутствует понятие дружбы, как в нашем понимании.
Страховка ... больницы ... ну вот нас из госпиталя после родов отправили через 2 часа и это здесь норма! ... никаких обследований грудничка! это тоже норма!
Мне сейчас очень близка поговорка - Везде хорошо, где нас нет ...
Только вот не стоит путать туризм с эммиграцией, сложная это штука ... вот для себя поняла, что я уж лучше в Москве со всеми нашими российскими закидонами, чем в чужой стране. Лучше я буду чаще кататься в отпуск, обожаю путешествовать!
я также, не хочу жить ни в какой другой стране, мне в России лучше
Анюсик вне форума  
Old 16.11.2012, 12:48
*Elena*
Мама-практикант

*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
я также, не хочу жить ни в какой другой стране, мне в России лучше
Анют, а мне раньше вот хотелось уехать, правда в Италию ... а тут вот уехала и с самого начала домой тянет ... дни до возвращения счетаю
*Elena* вне форума  
Old 16.11.2012, 13:18
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Жень,с прибавочкой вас
Лен,у меня маленькая чайная ложечка.Капаю пару капелек на кончик ложечки и все,ничего не размазывается Или правда капельку водички например и витамин Д
Цитата:
И кстати, дет.сад стоит столько же , сколько в Москве хороший платный
ОФИГЕТЬ У нас оплата в обычном саду только за питание.В районе 60 р.В школе начальные классы тоже бесплатно питаются.Вот только в продленке мы платим.Причем прикольно так,в день выходит такая же сумма,как в саду.Только в саду на эти деньги дети целый день едят,а в школе только обед
Цитата:
Тот же роддом. Ох, доберусь до компа, выложу вам фотки нашей палаты... Жаль, душ не сфотографировала с «гигиеничной» плесенью.
Лен,тут раз на раз не приходиться.Я вот лежала в оч. классных условиях.А с ребенком лежали в детской больнице(когда ей 3 мес.было) там тараканы гуляли пешком,где хотели.И с врачами та же беда.Как говориться-повезет не повезет
В Канаде супер,только туда фиг попадешь
Юлик вне форума  
Old 16.11.2012, 13:31
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Лен, сразу вспомнилось про ежика в Германии, вот, кто не читал)))

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения.

Далее - от лица автора.

... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... Иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков...

Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.

И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется... Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..

Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности...

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.

Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.

В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

"О, нет, -говорит, - вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!"

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали...

В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".
вот это да....

Всем привет!!!!!!
Мама Бо вне форума  
Old 16.11.2012, 13:34
*Elena*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
ОФИГЕТЬ У нас оплата в обычном саду только за питание.В районе 60 р.В школе начальные классы тоже бесплатно питаются.Вот только в продленке мы платим.Причем прикольно так,в день выходит такая же сумма,как в саду.Только в саду на эти деньги дети целый день едят,а в школе только обед
Юль, это без питания )))
Питание отдельная тема. В школу с собой родители собирают ... в основном бутерброды, жуть ... поэтому тут тоже много очень тучных.
*Elena* вне форума  
Old 16.11.2012, 13:38
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Андрюшку с четверочкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мама Бо вне форума  
Old 16.11.2012, 13:42
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Осилила рассказик-прикольно
Юлик вне форума  
Old 16.11.2012, 14:12
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Женю с сыночком с четверочкой Даа, Жень, пипец конечно...Прально, закон, диктофон и в бой

Ох, ну и вечерок вчера был. До полтретьего мне концерты устраивал ре, думала придушу. И плакала вместе с ней, и психовала, аж по попе дала разок, и саб симплекс, и боботик, разве что на голове не стояли. В час поела, 15 минут поползала и по новой все В половине третьего прочистила нос аспиратором ей, завернула в плед и начала в тысячный раз укачивать. Через 5 минут спала в своей кроватке. В 9,30 утра я проснулась и пошла ее проверять - из пледа не выбралась даже, так руки по швам и спит я раскрыла ее и легла дальше. В 10 она сама проснулась уже. Кошмааар

Зато могу с уверенностью сказать, что владка ползает уже вчера ночью на кровати круги выписывала, от краЯ до края ползала и в своей кроватке круги нарезает

Про ежика клевый рассказ
Yanik вне форума  
Old 16.11.2012, 14:23
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

о, Ян, классно, молодцы! с ползушками вас
у меня похоже Рома из всех тут самый ленивый он так и не хочет переворачиваться если я ему ногу подгибаю, как бы помогаю ему переворачиваться, он с такоооой не охотой это делает и почти сразу на животе начинает пищать: верните как было.
раньше он с живота переворачивался, щас и так не стал
зато мне кажется, он готов уже сидеть, руки и голову тянет, чтоб подняться
Анюсик вне форума  
Old 16.11.2012, 14:29
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ян,поздравляю Скоро начнете квартиру осваивать
Ань,у меня Катюха в 5,5 только стала переворачиваться.Причем сразу туда-сюда.Целыми днями каталась по нашей кровати.Хорошо,что она у нас 2 спальная А ползать она вообще не ползала,сразу стала вставать и ходить.Поэтому я и от Темки не жду,что он поползет.
А садиться мы видимо тоже хотим,только попу почему-то поднимает,вместо головы Как на мостик встает
Юлик вне форума  
Old 16.11.2012, 14:37
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, писала, писала, и все стерлось...

Ян, с ползушками вас!!!
Мы вчера тоже долго укладывались... Я уже тоже психовать начала, пятаки и все. А потом раз и в один момент на сиське вырубилась...)

Лен, я не как турист говорю, у меня взгляд изнутри, я больше 10 лет туда езжу, у нас там хорошие друзья, кстати немцы).
Так вот хорошие люди, ровно как и лицемеры есть везде. Там хотя бы люди достаточно воспитаны, чтобы к людям с уважением относиться. А у нас сейчас что??? Ходить страшно, люди злые, всем на всех плевать. Мы там даже дверь входную не закрываем днем (у них частный дом). Просто люди какие–то более добродушные что ли. И я много немцев знаю, общаюсь, в гости хожу. Люди другие, какой–то злости как у нас нет у них.
А насчет дружбы так и тут хватает людей, которые могут предать на ровном месте. Везде есть хорошие и плохие люди.
Но это опять же касательно Германии. Не буду ничего говорить о НЗ, не была там)
Traumlady вне форума  
Old 16.11.2012, 14:43
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мы там даже дверь входную не закрываем днем (у них частный дом).
Мы в моем детстве тоже дверь входную не закрывали в частном доме.А потом стали закрывать,т.к. по домам начали лазить.И ейчас уже тоже открытой дверь не оставишь
Цитата:
А насчет дружбы так и тут хватает людей, которые могут предать на ровном месте. Везде есть хорошие и плохие люди.
Вот точно У нас вот та смена на работе-одни лицемеры,завистники.Да ещё и придумывают не пойми чего
Я вон уже год там не работаю почти(вместе с тем,что ушла на легкий труд),и все равно успели и про меня опять чего-то напридумывать.
Там долго так все...но типа того,что мы без квартиры остались,скоро на улице будем жить
Юлик вне форума  
Old 16.11.2012, 14:43
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

да, Юль, я так-то не переживаю! ну не любит он на животе лежать
пусть на спине лежит когда-нибудь все равно перевернется
Анюсик вне форума  
Old 16.11.2012, 14:47
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Мы в моем детстве тоже дверь входную не закрывали в частном доме.А потом стали закрывать,т.к. по домам начали лазить.И ейчас уже тоже открытой дверь не оставишь

Вот точно У нас вот та смена на работе-одни лицемеры,завистники.Да ещё и придумывают не пойми чего
Я вон уже год там не работаю почти(вместе с тем,что ушла на легкий труд),и все равно успели и про меня опять чего-то напридумывать.
Там долго так все...но типа того,что мы без квартиры остались,скоро на улице будем жить:-D

да мне кажется, в любой стране есть и хорошие и плохие люди
Анюсик вне форума  
Old 16.11.2012, 14:52
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань,веришь,пусть лучше лежит спокойно.Меня уже его перевороты бесить начинают.
Положишь кормить,а он хоп и на животе.Или ест и пытается перевернуться.А про то,что вечно на живот его тянет,вообще молчу.Перевернется и лежит пищит,чтобы спасали
Так что пусть спокойно лежит
Юлик вне форума  
Old 16.11.2012, 15:15
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
у нас снег целый день сыплет. замело все. утром ходили до магазина, пришли как сугробики))) Иван стал снег есть)))
вчера с мужем опять поцапались. .ляяяяяяя не могу уже. мы когда детей укладываем, иногда готовим что-нибудь вкусненькое. вчера решили цыпу табака сделать. ну пожарила я её к 11. сама уже как зомби, ничего не хочу. он меня спать отправил. потом видимо под курочки водовку ужрал и полез ко мне. а я видимо во сне про шоколадку говорила и он давай "покажи шоколадку, покажи шоколадку" 10 раз его попросила отстать, лезет и лезет. у меня истерика уже, наговорила ему чего-то что он быдло, что не в своей квартире командует. его это задело ну и далее...и я конечно виновата.
сцука, у меня эти 2-3 часа единственный нормальный шанс поспать, потом Аринка начинает пищать, я ее к себе беру и уже нормально не могу спать. с утра вздохнуть не могу как все болит...и просила его не лезть ко мне когда он пьяный((((((
потом до 3х вообще заснуть не могла. Аринка вот на удивление проспала с 9 до 4.40
Сама_Такая вне форума  
Закрытая тема