Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2013, 08:27
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Привет
Спасибо, мы хорошо. Растем.
С даткой вас!

Девочки, я ни на кого не обижаюсь. И тут уж точно не в "повезло" дело.
Приветики.
Спасибочки.
Мы вчера такие были капризные, не дал мне фоткать.
Не пойму то ли животик болел или зубки лезут.
***Ксюша*** вне форума  
Old 24.03.2013, 09:17
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Lenaya, доченьку Настеньку с даткой!
astra вне форума  
Old 24.03.2013, 10:56
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Всех детишек с прошедшими датками!!! Да действительно время летит мгновенно. Вроде недавно обсуждали, когда они только родились, а теперь наши детки стали самостоятельно передвигаться сами, говорить первые звуки, выражать свое недовольство. Моя только ползает, на ноги пока самостоятельно не встает и вообще как то я смотрю не торопится быстро ходить. Но зато девочки такая болтушка, столько звуков издает, да с каждым днем все лучше и лучше. Вчера к нам в гости сестра моя приезжала, я Юли говорю это тетя Галя, а она нам «Галя» и весь вечер повторяла это слово, такая забавная. Мы ходили в поликлинику весим 8800, рост 70 см. Летом планирую уехать на два месяца на дачу, а весь август будем отдыхать в Болгарии.
Ничего такая умница.Молодец,а дача далеко к вас.
***Ксюша*** вне форума  
Old 24.03.2013, 10:57
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

[QUOTE=astra;5795238]Lenaya, доченьку Настеньку с даткой!
Присоединяюсь к поздравления.
***Ксюша*** вне форума  
Old 24.03.2013, 11:00
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет! Всех детишек с прошедшими датками!!! Да действительно время летит мгновенно. Вроде недавно обсуждали, когда они только родились, а теперь наши детки стали самостоятельно передвигаться сами, говорить первые звуки, выражать свое недовольство. Моя только ползает, на ноги пока самостоятельно не встает и вообще как то я смотрю не торопится быстро ходить. Но зато девочки такая болтушка, столько звуков издает, да с каждым днем все лучше и лучше. Вчера к нам в гости сестра моя приезжала, я Юли говорю это тетя Галя, а она нам «Галя» и весь вечер повторяла это слово, такая забавная. Мы ходили в поликлинику весим 8800, рост 70 см. Летом планирую уехать на два месяца на дачу, а весь август будем отдыхать в Болгарии.
Ксюш, а в Болгарии где будете останавливаться? И, если не секрет, как по стоимости выходит месяц там?
Юляшка)) вне форума  
Old 24.03.2013, 13:56
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
А где остановитесь? В отеле или виллу будете снимать? Тоже рассматриваем Крит. Мы просто были только в Египте, поэтому сложно определиться, куда поехать. Еще рассматривали Болгарию и Хорватию, но многое смущает. Отзывы хорошие об Испании, но с детьми как там будет... Турция как-то банально)
Юль, я же в туризме работала, поэтому (ну и не только поэтому) много путешествовала. Была и в Болгарии, и в Турции, и в Испании, и в Греции. Поэтому могу подробно рассказать, где какие минусы и плюсы.
В Турции лучший отдых для детей, но правда для годоваса разницы нет. Какие плюсы в турции - есть детский стол, т.е. диетическое питание, есть миниклуб и услуги нянь, есть напрокат видеоняни, в отелях водные горки и хорошие детские площадки, детские дискотеки, обычно оборудованный для детей вход в море. Это все хорошо для детей старше 2 лет, а для грудничков разницы нет, какой там вход в море, да и на дискотеки он еще не ходит)) Изначально выбирая Турцию, ты платишь за все эти услуги, даже если они тебе не нужны. У Юли-фишки 2 недели вышли 120 тыс. У меня подруга тоже едет с детьми, у них на 3 на месяц 240!!! В Грецию можно поехать дешевле, но там, конечно, не будет нянь и детских дискотек. Вопрос в том, насколько они нужны таким малышам? Ну и я лично для себя не рассматриваю Турцию, просто потому что не люблю её, была там несколько раз на разных курортах и вот нет ощущуния, что хочу туда вернуться. Ну, и еще мои тараканы - Турция всё-таки не Европа, случись чего, даже мед помощь будет сложно получить. Я знаю, что говорю, потому что, работая в турфирме, я сталкивалась с этими проблемами постоянно. Турция, Египет и Индия - постоянные проблемы были. Ну и из собственного опыта, отдыхали с друзьями лет 5 назад, у них дочка заболела, темпа 39, вызвали врача, пришёл товарищ в чулме, на ломаном английском сказал пить парацетамол и всё. При чем, несмотря на страховку, она не покрывает такие случаи, как "ребенок заболел", поэтому вызов врача стоил 300$. И это, кстати в 5* отеле. Я ни в коем случае не пугаю, просто работая, я всегда предупреждала туристов об этом, лекарства все с собой, за пределами отеля ничего не есть/не пить и т.д!!! Миллион случаев отравлений и других проблем.

Остальные из перечисленных стран - евросоюз и там, безусловно, совсем другое отношение, в случае возникших проблем со здоровьем. Но тоже есть свои нюансы.
Болгария совсем недавно в ес, страна очень бедная и сейчас в глубоком кризисе, как и Греция, впрочем. Вообще Болгарию называют "совком", потому что, прияезжая туда, попадаешь в минус 20 лет назад. В общем, сложно объяснить, но на курортах в принципе там чистельно и по-советски хорошо, но черное море - есть черное море, я после других морей в нём купаться не могу( Оно теплое только к концу августа, да и бюрюзовых вод там не увидешь. Но Болгарию выбирают очень многие по нескольким причинам - 1. там не так жарко, как в испании/греции, климат больше похож на нас. 2. лететь всего 2 часа, это из Москвы. 3. цена однозначно дешевле, чем в испании/греции. 4. страна горная, а горный воздух очень полезен.
Испанию я очень люблю, но для отдыха с грудничками она не очень подходит, хотя полевропы там отдыхают с малышами, но это просто моё мнение. Объясню. В Испании (я не беру дорогущие курорты, а обычные коста брава, коста дорада) нет собственных плязей, принадлежащих отелям, нет НИГДЕ, кроме фешенебеотных 5* отелей. Пляжи там городские, а отели стоят на берегу цепочкой. Я считаю это минусом, т.к. на пляжах толпы народа, летом у берега тусуются все испанцы, кто приехал на каникулы, + иностранцы. В итоге там такая какафония, крики/визги, дети, орущие на всех языках мира, пляжный воллейбол и мяч, летящий во всех загорающих... Я такое не люблю, т.е. люблю, но не с ребенком. С ребенком мне нужен свой закрытый пляж, чтоб можно было коляску в тень поставить и отдыхать в 100 метрах от "соседей" в тишине и покое) А вообще, Испания хороша, если ребенок старше 3 лет. Плюсы - и шоппинг там потрясающий, и есть, куда съездить и что посмотреть, и парк развлечений эйс вентура. Вообще, если выбирать Испания, то лучше Майорку, там море чище и есть грдничковые отели. Но цена там не маленькая.
malyavka вне форума  
Old 24.03.2013, 13:57
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Грецию я выбрала, просто потому что люблю эту страну за вкусную еду и свежий воздух. На Крите все отели имеют собственных пляж и "голубой флаг" прозрачных вод. Еда в ресторане расчитана на маленьких детей. И цена адекватна.
malyavka вне форума  
Old 24.03.2013, 16:31
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Девочки, а я сейчас перечитываю нашу болталку, когда я рожала! Я вообще вот сейчас не помню почти ничего из того, что писала тогда... оказывается, я умудрилась писать во время схваток И я так рада, что это всё есть хотя бы тут, на форуме!!! Получается, что с вами я пережила самые сокровенные минуты своей жизни! Я очень рада, что со всеми вами познакомилась! Давайте не будем ссориться, давайте жить дружно! Скоро ведь весна!
Olegio вне форума  
Old 24.03.2013, 16:35
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Настеньку с даткой !!!
Oksis вне форума  
Old 24.03.2013, 17:23
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

У Никиты сопли вообще не проходят,пузыри надувает целый день. Називин не помог. Виброцил купила,хвалят эти капли.
Oksis вне форума  
Old 24.03.2013, 17:27
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
У Никиты сопли вообще не проходят,пузыри надувает целый день. Називин не помог. Виброцил купила,хвалят эти капли.
Желаю скорее поправится.
***Ксюша*** вне форума  
Old 24.03.2013, 18:08
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Желаю скорее поправится.
спасибо)))
Oksis вне форума  
Old 24.03.2013, 18:35
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Привет привет!

Настену с 9 месяцами. новых вам достижений и успехов!!! Пусть все у девочки получается.

Цитата:
Поправляйтесь скорее. Нам педиатр прописывала виброцил, тоже насморк был.
SvetaAleksandr вне форума  
Old 24.03.2013, 19:09
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Добрый день, девчонки!!! Ну и погодка у нас, целый день метет, мы на улицу сегодня не ходили. Юля у меня целый день капризничает.
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ксюш, а чего не спится-то среди ночи, а?
Ириш, а не спалось, потому что спать с Юлькой вчера улеглась в 21-00 и ушла с ней в ночь. Проснулась ее кормить, а заснуть не могу. Взяла ноутбук и зависала в интернете до 5-00. Встали сегодня в 9-00.
Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Ничего такая умница.Молодец,а дача далеко к вас.
Дача далеко, в Ярославской области 190 км. Не далеко от Ростова Великого.

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Ксюш, а в Болгарии где будете останавливаться? И, если не секрет, как по стоимости выходит месяц там?
В Болгарии будем снимать трехкомнатную квартиру в районе Солнечный берег. По стоимости трешка на месяц, будет в августе стоить 650 евро. Самое дорогое это билеты, на одного человека где то 300 евро (туда и обратно) . Ну и плюс проживание.
Ксюh@ вне форума  
Old 24.03.2013, 19:14
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
[QUOTE=***Ксюша***;5795349]
Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к поздравления.
Цитата:
Привет!
Настеньку с даткой !!!
Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Привет привет!

Настену с 9 месяцами. новых вам достижений и успехов!!! Пусть все у девочки получается.

.
Девочки, спасибо большое!

Цитата:
Девочки, а я сейчас перечитываю нашу болталку, когда я рожала! Я вообще вот сейчас не помню почти ничего из того, что писала тогда... оказывается, я умудрилась писать во время схваток И я так рада, что это всё есть хотя бы тут, на форуме!!! Получается, что с вами я пережила самые сокровенные минуты своей жизни! Я очень рада, что со всеми вами познакомилась! Давайте не будем ссориться, давайте жить дружно! Скоро ведь весна!
Я вчера почитала немножко вашу беременную болталку... Как все трогательно, так переживали друг за друга! И так интересно, когда предполагали у кого кто родится, как будете называть Ира вообще какое-то время близнецов ждала

Цитата:
Крепкий вирус поймали... Скорее выздоравливайте!
Lenaya вне форума  
Old 24.03.2013, 19:29
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Ира вообще какое-то время близнецов ждала
Ага) Первый месяц, даже коляску присматривала) Так по узи сказали.
Olegio вне форума  
Old 24.03.2013, 19:50
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Настеньку с даткой!!!

Цитата:
Поправляйтесь скорей, у моей тоже пру дней были сопли. Но это на верхние зубки у нас шестой зубик лезет. Я просто их отсасывала и промывала физраствором.

Цитата:
Ирин я только сейчас заметила у тебя аистенка. Я смотрю вы за четвертым собрались, желаю вам удачного планирования!!! Ой, я бы тоже сестренку или братишку для своей Юляши родила, еслибы не возраст, эх.
Ксюh@ вне форума  
Old 24.03.2013, 20:02
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо, Ксюш! Да вот мы и решили не тянуть, пока силы есть и здоровье позволяет. Посмотрим, как оно получится.
Olegio вне форума  
Old 24.03.2013, 22:34
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Желаю скорейшего запузячивания, может в этот раз и с близнецами получится

Цитата:
Настеньку с даткой!!!

Ирин я только сейчас заметила у тебя аистенка. Я смотрю вы за четвертым собрались, желаю вам удачного планирования!!! Ой, я бы тоже сестренку или братишку для своей Юляши родила, еслибы не возраст, эх.
Спасибо!
Было бы желание сейчас немного передохнем и всей болталкой планировать аистов начнем)))
Lenaya вне форума  
Old 24.03.2013, 22:51
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
По поводу капусты: а почему вы на один день делаете? Я на два варю и грам по 300. У меня все хорошо перемалывается. Я туда и капусту и морковку, можно еще и картошку засунуть
D
Ну как-то пока проще на 1 день. Глеб уже потихоньку привыкает к цв.капусте, не плюется и почти не давится, я решила ложкой разминать. Пусть привыкает... А ты водичкой разбавляешь? Или только овощи? Мне кажется капуста она гуще чем в банке...

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Грецию я выбрала, просто потому что люблю эту страну за вкусную еду и свежий воздух. На Крите все отели имеют собственных пляж и "голубой флаг" прозрачных вод. Еда в ресторане расчитана на маленьких детей. И цена адекватна.
Я бы тоже в Грецию съездила осенью, если финансы позволят. Как там в конце августа - сентябре?

Цитата:
Тоже что ли почитать. Я точно писала во время схваток, но что не помню )))
Fishka вне форума  
Закрытая тема