![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В Турции лучший отдых для детей, но правда для годоваса разницы нет. Какие плюсы в турции - есть детский стол, т.е. диетическое питание, есть миниклуб и услуги нянь, есть напрокат видеоняни, в отелях водные горки и хорошие детские площадки, детские дискотеки, обычно оборудованный для детей вход в море. Это все хорошо для детей старше 2 лет, а для грудничков разницы нет, какой там вход в море, да и на дискотеки он еще не ходит)) Изначально выбирая Турцию, ты платишь за все эти услуги, даже если они тебе не нужны. У Юли-фишки 2 недели вышли 120 тыс. У меня подруга тоже едет с детьми, у них на 3 на месяц 240!!! В Грецию можно поехать дешевле, но там, конечно, не будет нянь и детских дискотек. Вопрос в том, насколько они нужны таким малышам? Ну и я лично для себя не рассматриваю Турцию, просто потому что не люблю её, была там несколько раз на разных курортах и вот нет ощущуния, что хочу туда вернуться. Ну, и еще мои тараканы - Турция всё-таки не Европа, случись чего, даже мед помощь будет сложно получить. Я знаю, что говорю, потому что, работая в турфирме, я сталкивалась с этими проблемами постоянно. Турция, Египет и Индия - постоянные проблемы были. Ну и из собственного опыта, отдыхали с друзьями лет 5 назад, у них дочка заболела, темпа 39, вызвали врача, пришёл товарищ в чулме, на ломаном английском сказал пить парацетамол и всё. При чем, несмотря на страховку, она не покрывает такие случаи, как "ребенок заболел", поэтому вызов врача стоил 300$. И это, кстати в 5* отеле. Я ни в коем случае не пугаю, просто работая, я всегда предупреждала туристов об этом, лекарства все с собой, за пределами отеля ничего не есть/не пить и т.д!!! Миллион случаев отравлений и других проблем. Остальные из перечисленных стран - евросоюз и там, безусловно, совсем другое отношение, в случае возникших проблем со здоровьем. Но тоже есть свои нюансы. Болгария совсем недавно в ес, страна очень бедная и сейчас в глубоком кризисе, как и Греция, впрочем. Вообще Болгарию называют "совком", потому что, прияезжая туда, попадаешь в минус 20 лет назад. В общем, сложно объяснить, но на курортах в принципе там чистельно и по-советски хорошо, но черное море - есть черное море, я после других морей в нём купаться не могу( Оно теплое только к концу августа, да и бюрюзовых вод там не увидешь. Но Болгарию выбирают очень многие по нескольким причинам - 1. там не так жарко, как в испании/греции, климат больше похож на нас. 2. лететь всего 2 часа, это из Москвы. 3. цена однозначно дешевле, чем в испании/греции. 4. страна горная, а горный воздух очень полезен. Испанию я очень люблю, но для отдыха с грудничками она не очень подходит, хотя полевропы там отдыхают с малышами, но это просто моё мнение. Объясню. В Испании (я не беру дорогущие курорты, а обычные коста брава, коста дорада) нет собственных плязей, принадлежащих отелям, нет НИГДЕ, кроме фешенебеотных 5* отелей. Пляжи там городские, а отели стоят на берегу цепочкой. Я считаю это минусом, т.к. на пляжах толпы народа, летом у берега тусуются все испанцы, кто приехал на каникулы, + иностранцы. В итоге там такая какафония, крики/визги, дети, орущие на всех языках мира, пляжный воллейбол и мяч, летящий во всех загорающих... Я такое не люблю, т.е. люблю, но не с ребенком. С ребенком мне нужен свой закрытый пляж, чтоб можно было коляску в тень поставить и отдыхать в 100 метрах от "соседей" в тишине и покое) А вообще, Испания хороша, если ребенок старше 3 лет. Плюсы - и шоппинг там потрясающий, и есть, куда съездить и что посмотреть, и парк развлечений эйс вентура. Вообще, если выбирать Испания, то лучше Майорку, там море чище и есть грдничковые отели. Но цена там не маленькая. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Грецию я выбрала, просто потому что люблю эту страну за вкусную еду и свежий воздух. На Крите все отели имеют собственных пляж и "голубой флаг" прозрачных вод. Еда в ресторане расчитана на маленьких детей. И цена адекватна.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а я сейчас перечитываю нашу болталку, когда я рожала! Я вообще вот сейчас не помню почти ничего из того, что писала тогда... оказывается, я умудрилась писать во время схваток
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Добрый день, девчонки!!! Ну и погодка у нас, целый день метет, мы на улицу сегодня не ходили. Юля у меня целый день капризничает.
![]() Ириш, а не спалось, потому что спать с Юлькой вчера улеглась в 21-00 и ушла с ней в ночь. Проснулась ее кормить, а заснуть не могу. ![]() Дача далеко, в Ярославской области 190 км. Не далеко от Ростова Великого. В Болгарии будем снимать трехкомнатную квартиру в районе Солнечный берег. По стоимости трешка на месяц, будет в августе стоить 650 евро. Самое дорогое это билеты, на одного человека где то 300 евро (туда и обратно) . Ну и плюс проживание. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]()
Всем привет!
[QUOTE=***Ксюша***;5795349] Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Крепкий вирус поймали... Скорее выздоравливайте! |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
Настеньку с даткой!!!
![]() ![]() Цитата:
Ирин я только сейчас заметила у тебя аистенка. Я смотрю вы за четвертым собрались, желаю вам удачного планирования!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
Желаю скорейшего запузячивания, может в этот раз и с близнецами получится
![]() Цитата:
![]() Было бы желание ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |