Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2011, 16:49
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
так я и психую, что остался сегодня вечер и все! в чистый четверг уже все должно быть чисто. а уж в страстную пятницу точняк никто не убирается! максимум в субботу и то - пыльку смахнуть. а тут и окна надо мыть, и стены на кухне, и обувь зимнюю сложить бы уже наконец и все такое и что, твой сделал что-нибудь?
ДА не знаю, сегодня будет делать. Хотя из штор в комнате и на кухне постиран пока только комнатный тюль. А так, много что ли убирать? Мы на прошлой неделе основное убрали, сейчас относительно чистенько. Хочу напрячь его помыть фасады в комнате и на кухне, да окна. Думаю, успеет.
Еще сегодня написала ему список того, что купить. Но вот не знаю, когда покупать, а самое главное, когда готовить. Завтра рано, а в пятницу, субботу и некогда и хочу попоститься. В воскресенье планирую с племянником сходить на службу, потом его в гости затащить. А муж ночью придет, надо же ему что-то скушать будет.

Олесь, я в прошлом году пекла кулич, вкуснющий был, но рецепт посеяла. Главное, туда побольше слив. масла и яиц. У свекрови были куличи один год, просто объедение. Я не люблю сухие, а у меня они именно такие получаются, а у нее как кекс, такие сочные. В этом году хотела творожный сделать, но мне муж запретил, покупной будем кушать, обещал купить вкусный. От пасхи мы тоже в этом году отказались, я творог и так употребляю каждый день, а мужа она в восторг не приводит. Съесть ее надо быстренько, а массы в ней много. В общем ему в одиночку не восторг.
Еще салатиков мясных сделаю. Так хочу от души, точнее от пуза, наесться такого калорийненького салатика с майонезом. Всю беременность не ела майонез.
Правда, вчера услышала рассказ о втором случае, когда человек отрывался за столом, а на следующий день у него начинались роды. Интересно, это взаимосвязано?
Kolechko вне форума  
Old 20.04.2011, 17:03
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

а мы покупаем куличи. только пасху творожную сами делаем (муж у меня любитель, так все разложит по кухне, стоит деловой у комбайна, творог с маслом размалывает ) а когда я одна жила, я просто сладкие сырки покупала (не глазированные, обычные такие в бумажке) и смешивала. и лепила руками пирамидку
Оля однавполе вне форума  
Old 20.04.2011, 17:19
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Приветик!
Милка, по-поводу слингов. Я была на мастер-классе. Ничего до этого в них не понимала. Тут хоть все встало на свои места. Выбрала для себя шарф, но пока не покупала, мне он показался и универсальней и поудобней колец и мая. Мне он нужен, т.к. планирую на автобусах иногда кататься, просто во дворе гулять тогда он и не нужен. А по-поводу проблем с позвоночником - это ерунда, ребеночек должен правильно быть зафиксирован в слинге, тогда его положение будет анатомически правильным.
Спасибо, Навита! А вообще ты планируешь покупать? Или, может, сошьешь?

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
цель слинга как раз - чтобы у мамы спина не болела, ну и еще много преимуществ, а таскать ребенка все равно надо, а как без этого?
Я тоже не представляю, как это ребенка на руки не брать.... Да, конечно, в идеале хотелось бы, чтобы не выросла потом "мамина дочка" или "мамин сынок", который постоянно на руки просится, но ведь все равно не заставишь ребенка целыми днями лежать в кроватке или коляске...

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а мы покупаем куличи. только пасху творожную сами делаем (муж у меня любитель, так все разложит по кухне, стоит деловой у комбайна, творог с маслом размалывает ) а когда я одна жила, я просто сладкие сырки покупала (не глазированные, обычные такие в бумажке) и смешивала. и лепила руками пирамидку
Ух ты, оригинальный рецепт.
А я в прошлом году первый раз сама пекла куличи. И так удачно получились. Но что-то лень рецепт искать, он в бабушкиной книге на каких-то обрывках чего-то был написан... Кстати, правда, чем больше яиц и масла положишь - тем вкуснее будет.
Milka_kormilka вне форума  
Old 20.04.2011, 17:56
Олеся5818
Гость

Да девочки просто иногда берешь редко, чем больше детей тем меньше возможности на руках держать. А так просто рядом с ним лежишь когда кормишь или просто так, тоже самое внимание. Я почему то с первым как начала приучать к тому что максимум самостоятельности ни разу не пожалела просто кто за меня все делать будет если я буду занята все время.

Old 20.04.2011, 18:06
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Приветик, девочки! Что-то вы совсем расклеились, выше нос и хвост пистолетом! Скоро праздник, скоро с малышами встретимся, не время хандрить!
Девочки, у меня живот опустился, причем так быстро, буквально за ночь Что-то страшно мне стало, боюсь операции и малыш уже второй день ну очень буйный, живот ходуном ходит
Бельчонка вне форума  
Old 20.04.2011, 18:17
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Приветик, девочки! Что-то вы совсем расклеились, выше нос и хвост пистолетом! Скоро праздник, скоро с малышами встретимся, не время хандрить!
Девочки, у меня живот опустился, причем так быстро, буквально за ночь Что-то страшно мне стало, боюсь операции и малыш уже второй день ну очень буйный, живот ходуном ходит
мамуля, малыш готовится к выходу в свет - мышцы разминает
а операции бояться это нормально. но ты главное помни что все пройдет хорошо и уже совсем скоро ты будешь держать своего маську на руках
Forget-me-not вне форума  
Old 20.04.2011, 18:18
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

А мы вот седня на УЗИ были (3-е плановое) и на приеме сразу же.... Ну что сказать... с сыном всё ок (ттт) но ставят крупный плод.... Я спросила у Г, что мол как да что.... стоит ли расстраиваться... А она говорит, ну развитие же не тормознешь, что поделать если его мама покушать любит вкусно... А может витамины свою роль сыграли а может в папину комплекцию сынок наш... Сказали на жесткой диете сидеть
КатаринКа вне форума  
Old 20.04.2011, 18:20
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 154
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Доброго всем вечера!!!
Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Ну слвсе скоро малявочку свою целовать будешь Ты главное не переживай, ведь все идет по плану. Хотя сама как представлю что в следующее воскресенье будет и моя беременность считаться выношенной................жутковато и страшно......тем более что реально сильные изменения в организме, то тянет, то давит, то треники

Ольга блин прочитала твое сообщение и тоже котлету хочуууууууу сил нет, прям щас слюной капаю на клаву..............весь день разгрузка.........эх котлету сьела бы

Мой муж не ест изюм, сама с радостью бы постряпала без изюма, но духовки нет, а где купить (кулич)не знаю, только если заказать где нибудь. А вот пасху сделаю
Нюсёна вне форума  
Old 20.04.2011, 18:27
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

девчонки поделитесь рецептом простой и вкусной пасхи ) я первый раз на это решилась )))
Forget-me-not вне форума  
Old 20.04.2011, 18:32
Нюсёна
Мама-практикант

Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
А мы вот седня на УЗИ были (3-е плановое) и на приеме сразу же.... Ну что сказать... с сыном всё ок (ттт) но ставят крупный плод.... Я спросила у Г, что мол как да что.... стоит ли расстраиваться... А она говорит, ну развитие же не тормознешь, что поделать если его мама покушать любит вкусно... А может витамины свою роль сыграли а может в папину комплекцию сынок наш... Сказали на жесткой диете сидеть

Самое главное что все ОК с малышиком, с чем и поздравляю. Что касается жесткой диеты, по моему это все ерунда, тем более сама говоришь что возможно витамины или в папку пошёл. Малыш возьмет сколько ему надо
, сколько наглядных примеров что мама за беременность минимум набирает а рождается кабанчик или наобарот. Так что ты сильно не напрягайся по этому поводу, кушай хорошо, и никаких жестких диет............ну бред честное слово, на мой взгляд. Кстати а сколько вес поставили?
Нюсёна вне форума  
Old 20.04.2011, 18:39
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Нюсь, а ты чего на разгрузке сидишь? Отеки?
А я не умею всякие куличи печь и даже пробовать не хочу....у нас есть потрясная кондитерская, там очень вкусная выпечка, там куплю. А сегодня еще муж с работы привезет, его шеф где то по оптовым ценам возьмет....
Только у меня одна проблема-я так люблю вкусные куличи, что ждать пасху - не айс....вчера мне один подарили...сижу вот ем....ну что делать если вкусные они , очень очень очень. а делают их только раз в год
Anna_Grin вне форума  
Old 20.04.2011, 18:39
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
девчонки поделитесь рецептом простой и вкусной пасхи ) я первый раз на это решилась )))
Делаю вот по этому рецепту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
но мне 12 часов для обтекания не хватало. Делаю в четверг вечером, в субботу утром снимаю форму, уже нормально.
Kolechko вне форума  
Old 20.04.2011, 18:40
Нюсёна
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение

Честно я сама первый раз делать буду, так что пока не советчик)))))
Нюсёна вне форума  
Old 20.04.2011, 18:47
Нюсёна
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Нюсь, а ты чего на разгрузке сидишь? Отеки?
А я не умею всякие куличи печь и даже пробовать не хочу....у нас есть потрясная кондитерская, там очень вкусная выпечка, там куплю. А сегодня еще муж с работы привезет, его шеф где то по оптовым ценам возьмет....
Только у меня одна проблема-я так люблю вкусные куличи, что ждать пасху - не айс....вчера мне один подарили...сижу вот ем....ну что делать если вкусные они , очень очень очень. а делают их только раз в год

Да у меня разгрузка совсем не жесткая, овощи фрукты молочка и гречка. К врачу в пятницу, да и иногда ножки под вечер отекают, но это больше от хождения интенсивного. Эх а куличи я и сама люблю))))Приятного аппетита.

Кстати про котлеты, я не выдержала, залезла в морозилку, достала 2 позы замороженные (мама ещё готовила, полностью готовые), засунула в микроволновку и в итоге вытащила мясо а тесто (мое любимое) выкинула. Схомячила и довольная сижу))) Хоть не котлета но мясо же
Нюсёна вне форума  
Old 20.04.2011, 18:51
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
Кстати про котлеты, я не выдержала, залезла в морозилку, достала 2 позы замороженные (мама ещё готовила, полностью готовые), засунула в микроволновку и в итоге вытащила мясо а тесто (мое любимое) выкинула. Схомячила и довольная сижу))) Хоть не котлета но мясо же
И тебе приятного аппетита)))
Кстати, с котлетами беда какая то. Я уже сказала, что по приезду из РД я хочу видеть пюрешку с котлеткой. причем сейчас не хочу котлетку, хочу именно тогда!!!
А вообще у нас такие проблемы с картошкой...нет нормальной(((( видимо от такого жаркого лета....хотя уже несколько лет вкусную не ела.... так что я еще просто мечтаю о вкусной пюрешке....
Anna_Grin вне форума  
Old 20.04.2011, 18:52
Kolechko
Мама-теоретик

О, нашла. Кулич я пекла вроде по вот этому рецепту. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Только у меня не получается такая глазурь, она течет все равно. Не умею я взбивать. И я еще помимо изюма кладу цукаты, а вместо с ван. сахара кардамон, лимонную цедру, мускатный орех. В зависимости от настроения.
Kolechko вне форума  
Old 20.04.2011, 18:54
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Самое главное что все ОК с малышиком, с чем и поздравляю. Что касается жесткой диеты, по моему это все ерунда, тем более сама говоришь что возможно витамины или в папку пошёл. Малыш возьмет сколько ему надо
, сколько наглядных примеров что мама за беременность минимум набирает а рождается кабанчик или наобарот. Так что ты сильно не напрягайся по этому поводу, кушай хорошо, и никаких жестких диет............ну бред честное слово, на мой взгляд. Кстати а сколько вес поставили?
согласна! тут уж ничем не поможешь, диетой так уж точно! я забила на все, как меня задолбало вес этот смотреть и отеки! и ем, что хочу! пошло оно все, хоть какое-то наслаждение в жизни
Цитата:
Честно я сама первый раз делать буду, так что пока не советчик)))))
а мы делаем простую какую-то, все смешать и поставить в холодильник. делаем вроде даже в субботу утром. я не помню, муж делает ну вот хоть одно в нем положительное качество если не убью своего суженого, будет очень хорошо! а то че-то я на него срываюсь. валерьянки что ли попить
Цитата:
Да у меня разгрузка совсем не жесткая, овощи фрукты молочка и гречка. К врачу в пятницу, да и иногда ножки под вечер отекают, но это больше от хождения интенсивного. Эх а куличи я и сама люблю))))Приятного аппетита.

я такая же, если хочу - то из пельменей буду выковыривать без мяса вообще жить не могу никак не уговорю себя прекратить его кушать, чтоб ткани были эластичными
Оля однавполе вне форума  
Old 20.04.2011, 18:55
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
в том то и дело что вес не сказали.... определили по животику и головке и другим параметрам... типа к моменту родов больше 4 кг будет. Но это тоже еще посмотрим...
Я на жесткую диету все равно не собираюсь садиться, и так стараюсь есть правильно. Да и побаловать чуток себя а то потом во многом придется отказывать себе
КатаринКа вне форума  
Old 20.04.2011, 18:57
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Да у меня разгрузка совсем не жесткая, овощи фрукты молочка и гречка. К врачу в пятницу, да и иногда ножки под вечер отекают, но это больше от хождения интенсивного.
Я тоже сегодня на гречке. Только у меня все строже. Стакан гречки вареной без соли, литр молока и зеленый чай. Ну я еще половину яблочка съела. В итоге от моего рациона остался стакан молока.
И много за день такой разгрузки сбрасываешь? У меня как-то в первый раз получилось килограмм сбросить, а последние разы больше 0.5 кг не сбрасывается. Правда, я в прошлый раз выпила 2 литра молока.
Kolechko вне форума  
Old 20.04.2011, 18:58
Нюсёна
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
И тебе приятного аппетита)))
Кстати, с котлетами беда какая то. Я уже сказала, что по приезду из РД я хочу видеть пюрешку с котлеткой. причем сейчас не хочу котлетку, хочу именно тогда!!!
А вообще у нас такие проблемы с картошкой...нет нормальной(((( видимо от такого жаркого лета....хотя уже несколько лет вкусную не ела.... так что я еще просто мечтаю о вкусной пюрешке....
Ой и не говори.........помнлю как бабуля делала, такая вкуснятина, желтенькая, ароматная, без всяких там приправ и кубиков............а ещё с зеленью...............блин что то я под вечер разошлась
Нюсёна вне форума  
Закрытая тема