![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 382641 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не, я лучше фильтрованную!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250391 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 291460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня была стиралка, просто мы же переехали с мужем, я стиралку оставила брату. Не стала забирать, а сейчас живем в своем доме, у меня ванная полноценная, кухня, все приборы как положено. Только стиралки нет. Посудомойка есть, но я ее не хочу пока подключать. Она мне ни к чему пока. У меня же нет детей. Только я и муж. Ну и еще куча зверья ![]() Работаю по неделям. одну работаю, одну дома. Тем более работа - свое личное кафе ![]() Так что - вот кроме всего прочего у всех нас есть какие-то причинные обстоятельства ![]() А готовить я очень люблю и мультиварку просто не хочу покупать. Она мне ни к чему ![]() ![]() ![]() Цитата:
Кстати, тут про Ростовскую воду писали. В самом городе Ростове-н/д вода ужасная. она имеет запах и привкус. Это да. (хотя я когда долго жила - привыкала ![]() А в области я воду не пила и не могу ничего сказать. А вот у нас в Краснодарском крае очень вкусная вода прям из-под крана. Чистая, мягкая и вкусная ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250391 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 291460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну тут опять же спорный вопрос. Когда гости приезжают (а это всего несколько раз в год) - то есть смысл ее загружать, а если мы с мужем поужинали - две тарелки, две вилки, салатница и две кружки чайные. Что мыть-то в посудомойке )))
Она у меня в прежней квартире была подключена, пользовалась очень не часто. Я когда готовлю, у меня привычка - сразу все споласкиваю пока не прилипло ничего ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Ань, и при чем я что только не делала - и отбеливатель при стирке добавляла и на самой горячей температуре стирала - все равно серые ![]() Они не сразу такими становятся, но через несколько стирок - да... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400260 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не говоря уж о том, сколько её таскать надо на одного человека в день! Цитата:
Я два года жила без стиралки, но я ходила стирать в гости к родителям раз в пару недель. В их машине. После трудовой недели меньше всего хочется стоять в ванне в позе раком и возиться с бельищем.. Всё-таки техника экономит кучу сил и времени! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 101367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418787 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну не знаю стиралка и посудомойка так время экономят. У нас стирка каждый день и посудомойка работает 1-2 раза в день, не представляю чтоб я сама все это на мы вала Анас типы вала, с утра до ночи наверно плюс готовке, уборка, нееееееее
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
А на след. день - только стирка Кать, потому что дети!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217867 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ручная стирка- мой страшный кошмар! Я даже чтобы постирать суперделикатные вещи, которые в машинку совсем никак, несколько дней морально готовлюсь)))))
Зато год жила без пылесоса, нормуль) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Нас тоже мало, но посуды набегает нормально. У меня нет привычки ничего споласкивать, наверное поэтому))) Дома весь день не бывает, а за вечер набегает. Мне сильно мои вечерние часы после работы экономит. Если я не готовлю, то после работы провожу на кухне ровно 10 минут - загрузила машинку, протерла стол и раковину и досвидос. Иногда 1 раз в 2 дня включаю, иногда на половинную загрузку. Добавлено через 1 минуту если нет коврового покрытия, можно и 5 лет без него жить) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Так что я распределяю свое время так, чтобы изначально не напрягаться. Но это из-за графика такого рабочего получается. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321602 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
так вы переехали?! здорово!))) это точно. раньше жили с мужем у него так там нам пылесос был вообще ни к чему. там полы деревянные были и без ковров. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679622 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы вот были в отпуске в деревне у мамы
да у них подключена вода и есть водонагреватель.при чем воду можно пить из под крана она течет чистая и хорошая есть плита газовая от балонов естественно.микроволновки нет но это тоже не страшно) для отопления у нее пока что печь русская это прям крутоооо телек стоит но ловит два канала и я за все две недели к нему не подошла не разу. в принципе она себе для работы купила модем с интернетом, но опять же не времени ни желания сидеть нет никакого. Пылесоса нет естественно и это не проблема машинка стиральная полуавтомат...то есть покрутить покрутит но отжимать руками не знаю девочки, я там прям отдыхала ![]() Добавлено через 2 минуты а мелкие мы были ездили в деревню к бабушке с дедушкой.вот там нет цивилизации...из нее только радио дедушкино было ![]() баня раз в неделю, стирка все в тазах.посуду мыть в тазу.воду нагреть кипятильником. натаскать воду у нас насос в ближайшем роднике был.мусор в яму выносили далеко но в силу возраста наверно все это было круто и радостно ![]() без водопровода нормального я точно с ума сойду..остальное не важно |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 186 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Salamandra, Блин, ты герой. У меня когда сыну было 1,5 года сломалась стиралка, муж сказал ,что починит. Короче чинил он ее полтора месяца, потому что засады на работе и не успевал. Это было полтора месяца кошмара кошмарного. Труселей детских ссаных ворох, все остальное, и мужнина спецовка в мазуте. Вот его рабочую одежду я раз постирала, и сказала. что не починит машину, пойду и оформлю кредит.
Так что у меня самая большая помощница это стиралка. А еще мне хлебопечка нравится. Хлеб не покупаем, правда сейчас пчку только для замеса использую а пеку и расстаиваю в духовке. И моя жизнь скучна, а морда страшнее без фена. Вот он тоже обязательно быть должен. |
![]() |
![]() |