Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 3-7 Озорник, дошкольник

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2010, 19:01
Стасья
Мама-знаток

Вес репутации: 222
Стасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Новый папа...

Девочки хотела бы пообщаться на тему "отчим"!
У нас хоть сын и не в курсе что у него папа не родной,ему тогда было 7 мес.,сейчас 8 лет,но мне порой кажется что он догадывается...Когда надо будет рассказать ребёнку о существовании родного отца?Нужно ли ему это?Когда?
У меня масса вопросов,а посоветоваться не с кем...Добро пожаловать тем,кто не равнодушен к этой теме!!!
Стасья вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 19:04
mama tati
Мама-чайник

Вес репутации: 0
mama tati на пути к лучшему

Привет! А зачем рассказывать? Отец интересуется судьбой сына?
mama tati вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 19:23
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836127
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Стась,а зачем рассказывать?Сынок вопросы какие-нибудь задает с этим связанные?И как проявляются его догадки?
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 19:26
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Это тема очень тяжёлая, для всех членов живущих с ребёнком, тут очень множества ньюансов есть. Лично я такого мнения - ребёнок должен знать кто его биологический отеци чем раньше он это узнает тем лучше. Множества случаев есть когда дети всё же узнавали(большенство от постаронних) о том кто их настоящий отец и из нормального человека превращались...не буду говорить в кого. Скрывать такое НЕЛЬЗЯ!!!
http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=368 мне кажеться вам нужно обратиться в этот раздел и описать вашу проблему Александре (она психолог-консультант). Удачи вам!
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 19:26
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Стасья Посмотреть сообщение
Девочки хотела бы пообщаться на тему "отчим"!
У нас хоть сын и не в курсе что у него папа не родной,ему тогда было 7 мес.,сейчас 8 лет,но мне порой кажется что он догадывается...Когда надо будет рассказать ребёнку о существовании родного отца?Нужно ли ему это?Когда?
У меня масса вопросов,а посоветоваться не с кем...Добро пожаловать тем,кто не равнодушен к этой теме!!!
Скажи, а второй муж усыновлял мальчика???
У меня такая же ситуация, дочке только 4 года, папой считает моего второго мужа, знаю что начнутся вопросы, даже насчет отчества...Как быть и как тактично объяснить что родной папа не достоин быть ей отцом??!!
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 19:50
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836127
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Скрывать конечно не стоит.Просто чтобы рассказать все ребенку нужен повод и в первую очередь интерес ребенка или что-то в этом роде
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 20:12
Стасья
Мама-знаток

Стасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mama tati Посмотреть сообщение
Привет! А зачем рассказывать? Отец интересуется судьбой сына?
Отец родной не интересуется,у него другая семья,живёт в другом городе...Но вот с его сестрой у нас замечательные отношения,как то раз он бывал у неё в гостях и "заботливая" бабушка (не свекровь) поставила фото моего бывшего мужа на видное место,так вот теперь масса не вопросов,а намёков,а у меня два папы?или а мой папа на войне был(родной отец служил в Чечне),если ему не подсказали,то он видимо догадывается...
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Стась,а зачем рассказывать?Сынок вопросы какие-нибудь задает с этим связанные?И как проявляются его догадки?
Цитата:
Сообщение от OLGOVOLA Посмотреть сообщение
Это тема очень тяжёлая, для всех членов живущих с ребёнком, тут очень множества ньюансов есть. Лично я такого мнения - ребёнок должен знать кто его биологический отеци чем раньше он это узнает тем лучше. Множества случаев есть когда дети всё же узнавали(большенство от постаронних) о том кто их настоящий отец и из нормального человека превращались...не буду говорить в кого. Скрывать такое НЕЛЬЗЯ!!!
http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=368 мне кажеться вам нужно обратиться в этот раздел и описать вашу проблему Александре (она психолог-консультант). Удачи вам!
Оля,спасибо,обязательно загляну,кстати искала эту тему...
Old 12.01.2010, 20:16
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не скрывай. Ребенок должен знать правду, правильно сказали выше, что чем позже - тем хуже. Вот узнает сам и упрекнет вас в обмане. Расскажи. Или пусть муж поговорит, все-таки мальчик...
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 20:17
Стасья
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Скажи, а второй муж усыновлял мальчика???
У меня такая же ситуация, дочке только 4 года, папой считает моего второго мужа, знаю что начнутся вопросы, даже насчет отчества...Как быть и как тактично объяснить что родной папа не достоин быть ей отцом??!!
Нет не усыновлял,он не против,но для начала нужно родного лишить отцовства...
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Скрывать конечно не стоит.Просто чтобы рассказать все ребенку нужен повод и в первую очередь интерес ребенка или что-то в этом роде
Я просто боюсь за моральное здоровье сына,как он примет эту информацию,как отреагирует...
А главная проблема в том,что мой настоящий муж(гражданский,мы с ним уже 7 с лишним лет вместе) сына моего не обижает,но и как сына видимо не воспринимает...тяжело так!Объясняет мне это своим пониманием о семье,у него так было в семье,патриархат,слово папы вечно работающего закон,с детьми своими он не занимался,воспитывала целиком и полностью мама!Но мой сын порой говорит такие вещи,что сказать нечего,например:настоящие папы и на рыбалку с сыновьями ходят и домино играют,это мизирная часть из того что он мне поро выговаривает....что с этим делать,не знаю,я в тупике!
Old 12.01.2010, 20:34
Svetlana100012
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Svetlana100012 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мне отчасти близка эта тема... Но проблем между папой и сыном я не вижу...ттт...
А ты думаешь, что это ребенок сам догадывается? Не верится что-то... Добрые родственнички скорее всего не могут держать язык при себе.
Считают что малыш маленький, не понимает еще и при нем могут обсуждать эту тему.
Svetlana100012 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 20:38
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Ну а как ребенок может не догадываться, если у него отчество другое?? В садике мою дочку уже учат что такое фамилия , имя, отчество. Моя дочь уже спрашивает Максимовна она?? хотя по документам Игоревна. И фамилии у нас пока разные с ней.
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 21:01
Стасья
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svetlana100012 Посмотреть сообщение
Мне отчасти близка эта тема... Но проблем между папой и сыном я не вижу...ттт...
А ты думаешь, что это ребенок сам догадывается? Не верится что-то... Добрые родственнички скорее всего не могут держать язык при себе.
Считают что малыш маленький, не понимает еще и при нем могут обсуждать эту тему.
Свет,согласна,может и ляпнули чего не стоило,но теперь он к ним не ездит,только они к нам,их общение только при мне происходит...
Странно что не видишь,вернее может это я раздуваю...может не достаточно понятно описала....а может ты и права!!!
Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Ну а как ребенок может не догадываться, если у него отчество другое?? В садике мою дочку уже учат что такое фамилия , имя, отчество. Моя дочь уже спрашивает Максимовна она?? хотя по документам Игоревна. И фамилии у нас пока разные с ней.
Кстати про отчество,я стараюсь быстро тему менять,отчество мы тоже изучали в садике,но...не заостряем...тоже это всё до поры до времени...Сама не знаю чем это кончится....
Old 12.01.2010, 21:04
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

если раньше не рассказали, с самого младенчества эту мысль не вселили, то наверно сейчас лучше не надо... маленький для таких новостей... чтоб не замкнулся и не чувствовал себя несчастным. Хотя родственники по биологическому отцу судя по всему специально ему рассказывают... вот только зачем, если самому отцу это не надо??? что это даст?
Lusi вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 21:09
Стасья
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
если раньше не рассказали, с самого младенчества эту мысль не вселили, то наверно сейчас лучше не надо... маленький для таких новостей... чтоб не замкнулся и не чувствовал себя несчастным. Хотя родственники по биологическому отцу судя по всему специально ему рассказывают... вот только зачем, если самому отцу это не надо??? что это даст?
Самое страшное,это нарушить психику....А родственники это бабушка,которая видимо считает это правильным...
Old 12.01.2010, 22:08
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Стасья вот у нас в семье такая ситуация. Брат старше нас на 10 лет (а мы с братом погодки). Короче старший брат от другого папы. И нам это очень боялись говорить долго. Сказали в достаточно сознательном возрасте, не помню точно сколько нам было лет. Но мы приняли это сообщение как что то смешное. Нам совсем все равно было кто его папа, мы его любили и все. Вообщем вспоминая эти чувства я помню что для меня это сообщение значило не больше, чем например сообщение о том что на улице дождь.
Вот и тебе надо дождаться времени когда сын сможет понять что отец не тот кто родил, а тот кто воспитал. Я думаю сейчас он еще маловат для такого. Хотя с другой стороны, если он узнает правду в подростковом возрасте может быть еще хуже. Хорошо бы дотянуть ситуацию лет до 16, если это возможно конечно.
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 22:13
Стасья
Мама-знаток

Награды пользователя:

Спасибо моя хорошая за совет,мне вот легче и легче становится!
Может то проблема даже не в том,говорить или не говорить,ведь когда то сказать придётся,а как.........................
лично мне кажется,что я не смогу.....
Old 12.01.2010, 22:23
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Ну тут мне кажется 100 % что это мужской разговор должен быть)))))
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 22:24
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Ну тут мне кажется 100 % что это мужской разговор должен быть)))))
никак иначе
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 23:10
Стасья
Мама-знаток

Награды пользователя:

Наш папа точно не справится,я даже в этом уверена на 100%!
Как думаете психологу можно доверить такую важную миссию?
Old 12.01.2010, 23:12
eka-kondrashova
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
eka-kondrashova на пути к лучшему

Девочки приветик. От части это и моя ситуация. Только я с новым папой сошлась когда сыну было 5лет,а от мужа я ушла когда сыну было 3 месяца . Сначало было тяжело, а сейчас все хорошо. Сын не охотно встречается с родным отцом, а второго мужа сам захотел называть папой.
В твоей ситуации мне кажится надо сказать обязательно, только вот возраст, наверно лучше сейчас, но разговор надо завести когда будет задан очередной наводящий вопрос, желательно что б больше кроме вас ни кого не было. Посади рядом и скажи что ты хочеш ему сказать очень важную вещь, и если у него появятся вопросы ты обязательно на них ответиш и чтоб не стеснялся. Так ты его расположиш к себе и возможно у вас эта проблема решится одним днем. Скажи что такое в жизни взрослых людей случается что вы с папой разлюбили друг друга ну и тогдалее, и обязательно надо сказать что у него новая семья, только не говори об его биологическом отце плохо. Вдруг когда сын выростит захочет встретится с отцом, у них наладится разговоры и отношения, будут встречатся, а он подумает "вот мама с папой разошлись и мама не хотела чтоб я встречался с отцом и специально говорила только гадости про него". У меня у второго мужа примерно аналагичная ситуация, и сейчас они с отцом в очень хороших отношениях, мы встречаемся семьями. И свекровь ни когда не говорила о нем плохо, хотя как она мне расказывала было что сказать плохого про биологического отца.
И у меня сын когда становился старше, после каждой встречи с отцом, всегда задавал вопросы. Типа: а почему папа с нами не живет, а почему он редко приходит. А еще у него была просьба чтоб я купила ему братика или сестричку, на что я ответила что для этого обязательно нужен папа, и эта просьба была озвучина когда мы встретились с его отцом.Я ответила что это не возможно,а сын говорит вот же папа, я- для того чтоб я тебе подарила брата или сестру и что б у него или нее было все хорошо надо чтоб папа и мама любили друг друга ну и тогдалее. Сын говорит тогда купити мне собаку или кошку, мы посмеялись и обстоновка была разряжена.
А сейчас ему 7 лет, просьба о брате или сестре была не забыта, и когда я забеременнела, мы ему не тая сказали почти сразу и он был на седьмом небе. В сестренке души не чает.
eka-kondrashova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ