![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 291983 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это тема очень тяжёлая, для всех членов живущих с ребёнком, тут очень множества ньюансов есть. Лично я такого мнения - ребёнок должен знать кто его биологический отеци чем раньше он это узнает тем лучше. Множества случаев есть когда дети всё же узнавали(большенство от постаронних) о том кто их настоящий отец и из нормального человека превращались...не буду говорить в кого. Скрывать такое НЕЛЬЗЯ!!!
http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=368 мне кажеться вам нужно обратиться в этот раздел и описать вашу проблему Александре (она психолог-консультант). Удачи вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отец родной не интересуется,у него другая семья,живёт в другом городе...Но вот с его сестрой у нас замечательные отношения,как то раз он бывал у неё в гостях и "заботливая" бабушка (не свекровь) поставила фото моего бывшего мужа на видное место,так вот теперь масса не вопросов,а намёков,а у меня два папы?или а мой папа на войне был(родной отец служил в Чечне),если ему не подсказали,то он видимо догадывается...
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не скрывай. Ребенок должен знать правду, правильно сказали выше, что чем позже - тем хуже. Вот узнает сам и упрекнет вас в обмане. Расскажи. Или пусть муж поговорит, все-таки мальчик...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А главная проблема в том,что мой настоящий муж(гражданский,мы с ним уже 7 с лишним лет вместе) сына моего не обижает,но и как сына видимо не воспринимает...тяжело так!Объясняет мне это своим пониманием о семье,у него так было в семье,патриархат,слово папы вечно работающего закон,с детьми своими он не занимался,воспитывала целиком и полностью мама!Но мой сын порой говорит такие вещи,что сказать нечего,например:настоящие папы и на рыбалку с сыновьями ходят и домино играют,это мизирная часть из того что он мне поро выговаривает....что с этим делать,не знаю,я в тупике! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Мне отчасти близка эта тема... Но проблем между папой и сыном я не вижу...ттт...
А ты думаешь, что это ребенок сам догадывается? Не верится что-то... Добрые родственнички скорее всего не могут держать язык при себе. Считают что малыш маленький, не понимает еще и при нем могут обсуждать эту тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну а как ребенок может не догадываться, если у него отчество другое?? В садике мою дочку уже учат что такое фамилия , имя, отчество. Моя дочь уже спрашивает Максимовна она?? хотя по документам Игоревна. И фамилии у нас пока разные с ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
Странно что не видишь,вернее может это я раздуваю...может не достаточно понятно описала....а может ты и права!!! Кстати про отчество,я стараюсь быстро тему менять,отчество мы тоже изучали в садике,но...не заостряем...тоже это всё до поры до времени...Сама не знаю чем это кончится.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 2536 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если раньше не рассказали, с самого младенчества эту мысль не вселили, то наверно сейчас лучше не надо... маленький для таких новостей... чтоб не замкнулся и не чувствовал себя несчастным. Хотя родственники по биологическому отцу судя по всему специально ему рассказывают... вот только зачем, если самому отцу это не надо??? что это даст?
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 1489 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Стасья вот у нас в семье такая ситуация. Брат старше нас на 10 лет (а мы с братом погодки). Короче старший брат от другого папы. И нам это очень боялись говорить долго. Сказали в достаточно сознательном возрасте, не помню точно сколько нам было лет. Но мы приняли это сообщение как что то смешное. Нам совсем все равно было кто его папа, мы его любили и все. Вообщем вспоминая эти чувства я помню что для меня это сообщение значило не больше, чем например сообщение о том что на улице дождь.
Вот и тебе надо дождаться времени когда сын сможет понять что отец не тот кто родил, а тот кто воспитал. Я думаю сейчас он еще маловат для такого. Хотя с другой стороны, если он узнает правду в подростковом возрасте может быть еще хуже. Хорошо бы дотянуть ситуацию лет до 16, если это возможно конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Спасибо моя хорошая за совет,мне вот легче и легче становится!
Может то проблема даже не в том,говорить или не говорить,ведь когда то сказать придётся,а как......................... лично мне кажется,что я не смогу..... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Девочки приветик. От части это и моя ситуация. Только я с новым папой сошлась когда сыну было 5лет,а от мужа я ушла когда сыну было 3 месяца . Сначало было тяжело, а сейчас все хорошо. Сын не охотно встречается с родным отцом, а второго мужа сам захотел называть папой.
В твоей ситуации мне кажится надо сказать обязательно, только вот возраст, наверно лучше сейчас, но разговор надо завести когда будет задан очередной наводящий вопрос, желательно что б больше кроме вас ни кого не было. Посади рядом и скажи что ты хочеш ему сказать очень важную вещь, и если у него появятся вопросы ты обязательно на них ответиш и чтоб не стеснялся. Так ты его расположиш к себе и возможно у вас эта проблема решится одним днем. Скажи что такое в жизни взрослых людей случается что вы с папой разлюбили друг друга ну и тогдалее, и обязательно надо сказать что у него новая семья, только не говори об его биологическом отце плохо. Вдруг когда сын выростит захочет встретится с отцом, у них наладится разговоры и отношения, будут встречатся, а он подумает "вот мама с папой разошлись и мама не хотела чтоб я встречался с отцом и специально говорила только гадости про него". У меня у второго мужа примерно аналагичная ситуация, и сейчас они с отцом в очень хороших отношениях, мы встречаемся семьями. И свекровь ни когда не говорила о нем плохо, хотя как она мне расказывала было что сказать плохого про биологического отца. И у меня сын когда становился старше, после каждой встречи с отцом, всегда задавал вопросы. Типа: а почему папа с нами не живет, а почему он редко приходит. А еще у него была просьба чтоб я купила ему братика или сестричку, на что я ответила что для этого обязательно нужен папа, и эта просьба была озвучина когда мы встретились с его отцом.Я ответила что это не возможно,а сын говорит вот же папа, я- для того чтоб я тебе подарила брата или сестру и что б у него или нее было все хорошо надо чтоб папа и мама любили друг друга ну и тогдалее. Сын говорит тогда купити мне собаку или кошку, мы посмеялись и обстоновка была разряжена. А сейчас ему 7 лет, просьба о брате или сестре была не забыта, и когда я забеременнела, мы ему не тая сказали почти сразу и он был на седьмом небе. В сестренке души не чает. |
![]() |
![]() |