25 сентября. 7часов утра. Собираюсь на очередной осмотр в роддом. Уже неделю идут тренировочные схватки, уже 4дня прошло с ПДР, да только не начинаются роды, не отошла пробка, не потекли воды. Собираюсь спокойно, ибо уже в 7ой раз еду на прием к своему врачу.
На Третьем транспортном встали в пробку. Муж нервничает. Ему надо на работу успеть. По радио звучит гороскоп: "У Водолеев вечером ожидается долгожданная встреча". Звоню подруге, рассказываю. Она смеется: "Ну, значит сегодня родишь."
Приехали в РД, муж оставил меня и уехал на работу. Я уже привычно прошла процедуры узи и ктг, где мне дали ясно понять, что еще дня три точно придется подождать. два часа прождала своего врача, прочитала 3 журнала, и передумала кучу мыслей. Но страха не было. Его не было всю беременность, а теперь, когда до встречи с Ним, с моим Богом, оставались считанные часы..."Вообщем, дня через два родишь!" Я стала просить врача оставить меня в РД, просто устала я мотаться из Переделкино на Сокол. Он согласился. Пока меня оформляли, затянула спина. Но я не обратила внимания, подумала, что это после больного осмотра на кресле.
Два часа дня. Лежу на койке, читаю. Вернее перебираю буквы. Смысл не улавливаю. Больно мне. Моя коллега по палате рассказывает свою историю беременности и постоянно отвечает на звонки. Боль становится сильнее. Спина отваливается. Я пошла ходить по коридору. Сто раз позвонила подругам, мужу. Считала до ста, пела песенку "Все хорошо, прекрасная маркиза!"Ничего не помогало. Очень больно! Подошла к сестрам. Попросила укол. Сделали обезболивание и сказали, чтоб я расслабилась, так как превые роды длятся очень долго. Успокоили. Время три дня. Не могу больше терпеть. Позвонила врачу. Пришел, потащил меня на кресло. "Да ты рожаешь,дорогуша!" Радость и слезы от боли!
Повели в родовое. Никого я там не видела, никакие оры не слышала. Положили на кушетку, обмотали поясом КТГ. И так я пролежала до самого вечера. Смутно помню эти часы, в тот момент я была очень сосредоточена на себе и ребенке. Помню, как царапала плитку от боли, помню, как вкололи демидрол, как заснула на час, как замерзла до ужаса, помню как на мои стоны приходил врач и говорил какие-то см открытия.
Когда начались потуги, я могла только стонать. и дышать, как собачонка. Дальше, как в тумане, я переместилась на родовое кресло. Там я старалась делать все, что говорили акушерки, однако у меня ничего не получалось. Сил не было, голова была затуманена, в перерывах между схватками мне давали дышать газом. Глаза закатывались, я отрубалась. И тут врачи засуетились и заорали, что Его сердечко останавливается. Они начали на меня орать, давить на живот, сделали несколько разрезов. Не знаю как, но я собралась. Открылось не второе, а наверное пятнадцатое дыхание, но я смогла. Я родила своего сына! Сама! Он не закричал, его не положили мне на живот, как в фильмах, его сразу унесли, а я лежала без единой эмоции на лице. Я смотрела с отсутствующим взглядом на тот столик и просто ждала. Закричал. Живой. Мне больше ничего не надо в этой жизни.
Я говорила по телефону с мужем, с подругами и смотрела на него. А он смотрел на меня. Мой Женечка.
Дальше была ночь, которую я не спала ни секундочки, три прекрасных дня в роддоме,где мы были только вдвоем, встреча с нашим папой.
Бирку, на которой написано
Дынкина Анна Андреевна
мальчик
вес3240 рост 50
25,09,2009 23,00
ГБ№8 3659
я буду хранить всю жизнь! Бирку,которую я получила в самый счастливый день....
Поздравляю с рождением сына. Читала рассказ, вспоминала свои роды и рассказы других мамочек... какие же мы все таки сильные и как мы можем сильно любить..любить наших детей!