Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рассказы про роды > 2010

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.03.2010, 23:19
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Как родился наш Витюшка!

Вот наконец-то и я решилась написать свой рассказ о рождении нашего сына. Это были мои вторые роды. Разница между ними ровно 10 лет. Первые роды проходили в Казахстане, рожала я хоть тогда, как говорится "по большому блату" (роды принимала заведующая отделением, подруга моей подруги), но в общем впечатление от условий и от отношения медперсонала осталось очень негативное. Второй раз рожать в нашем городе в КЗ было очень страшно. В Германию мы переехали недавно, 2 года с хвостиком тут живем, я еще плохо говорю по немецки, понимаю намного лучше и всю беременность наряду с обычными переживаниями за малыша и за все остальное, очень переживала за то, как же я буду рожать в немецком роддоме, толком не зная языка и вообще не представляя, как это все будет тут происходить. За месяц до родов я побывала на "экскурсии" в роддоме, побеседовала с акушеркой, впечатления от увиденного и от беседы остались очень приятными и мне стало как то спокойней. Ну хорошо, начинаю... А , кстати, заранее прошу прощения, писатель с меня никакой, как тут говорят про некоторых нас русских (я в их числе) - и немецкий не учат и русский забывают, так что заранее извините за неправильные формулировки и сумбурность написания! И еще, прошу прощения за подробное описание, краткость - не мой талант!
olga18 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 00:12
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

В пятницу с 12 на 13-е февраля спала плохо – боялась родить – не люблю число 13! Читала сообщения на форуме, что у девчонок какие то там предвестники…. А у меня все тихо и спокойно! Эх, навязчивая мысль-мечта – родить в воскресенье – не покидала, а тут выпадает в такой день - День Святого Валентина, Прощеное воскресенье… да еще вроде как и Китайский новый год.. Столько праздников – ЗАМАНЧИВО!!! (Кстати, я сама родилась в воскресенье на Троицу и дочу родила в воскресенье... надо посмотреть, может тоже был какой то праздник). Ну думаю, если не рожу, тогда на 21 буду настраиваться! Но не очень хотелось, чтобы такая разница в один день между днями рожденьями у детей была, у дочи ведь – 20 февраля! Еще думалось о том, что вот я, дурочка, зациклилась на датах – ведь главное – родить нормально и здорового малыша!!!
Итак, 13 го, обрадовавшись, что по ходу сегодня не рожу, взялась за ген. уборку в доме, прямо так вот настрой появился на это дело! (Вспомнила, что где-то в интернете читала, что такой настрой как раз накануне родов и появляется). Муж, вроде, попытался попрепятствовать, бурча, что вот, мол, надумала, дурная голова пузом по полу елозить… Я ему «Уже можно! Я вообще родить завтра хочу!!!» Ну он такой головой покачал, типа, ну мечтай –мечтай! Позвонили мама и сестры вечером, я говорю, завтра хочу родить, вот полы драю! Мама мне, ой было бы здорово, воскресенье, да еще праздник святой! Сестры тоже поддакнули, что завтра ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕНЬ для рождения племянника! Я подумала, блин, все так ждут, аж как то неудобно будет НЕ родить завтра! Убралась я, приступила к глажке – перегладила все, что нужно класть в кроватку (а там порядочно!). А кроватку, думаю, муж соберет, пока я в роддоме буду! А еще, по ходу дела, все перестирала в доме, что надо было постирать, пыль везде протерла, зеркала помыла и т п … К вечеру чувствовала себя ужасно усталой....
Old 07.03.2010, 00:13
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Сходила в душ… думала еще – побриться-не побриться – заглянула– вроде прилично выгляжу (брилась недавно перед очередным приемом к гинекологу), не под Котовского конечно, но, думаю, сойдет… Пошла к вечеру за комп, на пузяку - пожаловаться, что целый день пахала как вол, устала жутко, а признаков, что ЗАВТРА рожу – никаких! Пока на пузяке сидела, ногти подпиливала, решила сильно не спиливать… жалко было… вдруг все-таки не рожу завтра, тогда пойдем с мужем в ресторан - День Святого Валентина отмечать. Но родить ЗАВТРА хотелось больше, чем в ресторан.
Пошли спать, я как обычно в детской легла, чтобы не мешать мужу и доче своими бессонницей и вставаниями в туалет. И ТУТ НАЧАЛОСЬ – малыш начал активно двигаться и выпирать всеми частями тела! Внизу так «бурил» головой, что я подумала, он прямо сейчас вылезет наружу!!! Позвала мужа, чтоб поглядел, он очень удивился, какие горочки на пузе показываются! Я сказала вслух – «Ну вот, мается там, тесно ему, ну выходил бы уже наружу, чего так мучатся!?» Через часик малыш затих. Ночью я спала хорошо, почти не просыпалась. Животик расслабился.… А, забыла сказать, у меня одна таблетка оставалась – вагинальная от молочницы, я решила её для профилактики вставить, а то думаю, завтра же рожать, пусть ТАМ почиститься немножко!
Old 07.03.2010, 00:14
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Утро 14 февраля. Дочь зашла в комнату, разбудила, сказала, что уже 10 й час, сколько можно спать, пора завтракать давно! Я встала, пошла в туалет, встала с унитаза и чего то так почуяла вроде как потекло.… Думаю, а не может быть… вспомнила про таблетку! Положила однодневку.
Приготовила завтрак для дочи и пошла за комп, как обычно, первым делом посмотреть чего нового на пузяке. Только подошла к компу как почувствовала, как по ногам хлынула водичка!!! Я быстрее за прокладку (уже не ежедневную конечно) – подложила, смотрю – водичка розовая, увидела две крапинки зелененькие – перепугалась, первая мысль, ВОДЫ ЗЕЛЕНЫЕ - дитенку воздуха не хватает… (Но потом таких крапинок не было)! На душе, тем временем, спокойствие! Потом стало доходить – РОЖУ СЕГОДНЯ! Отписалась первым делом на форуме о такой вот новости. Вспомнила, что ногти надо бы короче подпилить. Начала пилить.… Пилю и думаю, чего делать да как дальше то действовать? Позвонила подруге, спросила когда ехать в больницу, она сказала, что через часик-два можно ехать!
Муж спал, у него в это время самый сон (до утра в инете сидел как обычно). Доча позавтракала и смотрела ТВ. Я поняла, что мне не до завтрака, надо в роддом собираться. Стала будить мужа – говорю, вставай – поехали в роддом, сегодня рожу! На что он сказал «Оль, ну хватит, а уже, вчера все уши прожужжала. Сегодня опять начинаешь?!» Я говорю, да вОды отошли, блин!!! Он соскочил сразу «Не ври!!!» Тут у меня еще одна порция вылилась, типа в доказательство, снова по ногам потекло, муж заметив это, и видать, поверив, встал с кровати, бурча… «Нашла время.. я не выспался!» Доча, моя, услышав про воды – начала нервничать, что нужно срочно вызвать скорую, а то вдруг я рожу сейчас дома!!! А папе нашему заметила, типа скажи маме спасибо, что она ночью не собралась в роддом, так бы ты вообще не выспался!!! (Умная девочка!) В общем, начала я собираться. Позвонила средней сестре, сказала, что надо ехать в роддом, попросила зятя нас отвезти, и дочу к родителям завести. Мы ж так и не успели машину купить, как планировали к родам. Выехали в 12 м часу в больницу. Дочу высадили у родителей, она еще на костылях после операции. По дороге я позвонила, чтобы папа вышел, забрал дочу. Мама выхватила трубку и начала меня допытывать, а не разыгрываю ли я их! В общем, дочу сдали родителям, а сами поехали сдаваться в роддом! Родители живут почти напротив больницы, поэтому далеко ехать не пришлось.
Old 07.03.2010, 00:15
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Больница у нас, как говорится, «одна на всех!» Большой комплекс в 8 этажей, там все отделения. В общем, направились мы с мужем в родильное отделение. Заходим, значит, звоним, выходит медсестра, как оказалось потом - дежурная акушерка – я отдала ей свой мутерпасс, сказала, что у меня воды отошли. Она нас поприветствовала, сказала продезинфицировать руки (там на стене висело специальное средство для этого) и пройти в комнату, где делают КТГ.
Сделали мне КТГ, взяли кровь с вены (с внешней стороны ладони), вставили туда катетер, закрепили пластырем. Это все делал мужчинка – врач, шутил по ходу чего то там, когда кровь пузырилась в шприце, насчет фашинга, у нас тут как раз в воскресенье праздник был на площади, так он, видать, хотел туда попасть, а у него дежурство выпало! Он еще УЗИ сделал, чтобы посмотреть правильно ли лежит малыш. Затем акушерка посмотрела меня на кресле, сказала открытие всего 2 см и схваточки слабые, сказала, что отведет меня в палату, чтобы я там ждала, но если даже схватки и не усилятся спуститься к ним в 3 часа на КТГ.
Old 07.03.2010, 00:15
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ну вот, акушерка заполнила все бумаги, и проводила нас на 8 этаж - в палату номер 6 , чтобы я там схваток нормальных ждала! Палата мне очень понравилась, уютная, на две кровати, туалет с душем тут же, ТВ, выход на огромный балкон и вид красивый из окна! Все уютно, чистенько, аккуратненько, постель белоснежная.
Акушерка объяснила куда нажимать, чтобы вызвать сестру, как включать ТВ, радио, где лежат прокладки и одноразовые трусы.
В палате уже лежала немка, рядом кроватка с малышом стояла – я позавидовала ей, что вот у неё уже все позади, а у меня только все начинается! Мужа я отправила к родителям, говорю, позвоню, как начнется!!! Сама запереживала, хоть бы успеть родить 14 го.. Схватки вообще были слабенькие… Муж ушел, я начала осваиваться в палате, полежала на кровати, посмотрела ТВ, потрещала с соседкой, хоть и по немецки, но все –таки.… Потом к ней пришли посетили, муж с цветами и еще какие то родственники, полпалаты набралось! А у меня схваточки стали чувствительные, так мне неудобно было лежать на кровати и морщиться перед ними.… Мечталось, чтобы они побыстрей уже свалили!!! Зашла какая то медсестра, сказала, чтобы я сходила в буфет – взяла себе что-нибудь покушать, ну я и сходила, так как кушать НУ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ!!! Кстати, в буфете был довольно неплохой выбор – йогурты, нарезки колбасные, хлеб и булочки всяких сортов, помазушки на хлеб – чай, кофе … в общем всего навалом!!! (Платить не надо было!) Я налила себе чаек, взяла пару йогуртов, бутерброд с колбаской. Позавтракала, в общем… в 2 часа дня!
Old 07.03.2010, 00:16
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

В 3 часа я спустилась в родзал, мне сделали КТГ и я попросила о клизме. (Подумалось, вдруг потом поздно будет!) Сделали клизму. Кстати, тут в родзале несколько комнат с туалетом, ванной и кушеткой. Для меня сразу «забили» одну из них! На дверь провесили табличку, что занято! Акушерка, которая мной занималась, очень вежливая, говорила очень понятно! И клизму даже как то так быстро поставила, что я даже и не почувствовала какого то дискомфорта. После клизмы – я отсидела в туалете полчаса, ну так, чтоб для надежности! Потом акушерка снова посмотрела меня на кресле, сказала открытие 4 см. Я спросила «А сколько вообще надо?» Она сказала - 10!!! Мамочки родная! Мне подумалось, моя шейка так широко никогда не откроется и если при 4- х см уже больно, то чего ж то дальше будет… Эх, как бы анестезию просить не пришлось!!!

Потом меня снова отправили в палату ЖДАТЬ до 7 часов! Кстати, хочу заметить, воды отходили регулярно всё это время, я еле успевала менять прокладки, благо ими был забит шкаф в палате, наряду с памперсами , одноразовыми трусами и клеёночками для пеленания! И пробка отошла! Увидела, наконец таки я её родную, о которой так много говорили на форуме!!! Желто-белая, такая, бяка-слизь…
В 7 часов пришел муж, я говорю, «схватки сильные, но терпимые… блин, хоть бы сегодня успеть родить!» Пошли мы в снова родзал, с надеждой, что в палату мы вернемся уже с малышом.
В родзале меня подключили снова к КТГ. Схватки усиливались, мы с мужем глазели на монитор и когда цифры увеличивались, понимали, что вот они родные – наступают! В это время я начинала корчится и цепляться за руку мужа. Еле вытерпела полчаса, думала быстрей бы уже это КТГ закончилось, чтобы походить, подвигаться, лежать было уже невыносимо! Медсестра посмотрела распечатку, сказала, что уже лучше пошли схваточки, спросила, хочу ли я в ванной полежать, я говорю, ДА КОНЕЧНО!! Она спросила « С пеной?» Я ответила « Со всем!!!» Кстати, сестра уже другая была, ночная смена началась. Я немножко расстроилась, думаю, но вот, блин, сейчас придет, значит, другая акушерка… хоть бы ХОРОШАЯ!!! Сестра набрала мне ванную, я залезла и мне значительно полегчало!!! Тут зашла к нам акушерка, которая заступила на ночную смену - знакомится!
Old 07.03.2010, 00:16
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Высокая дама и в ширину такая, как 3 меня… Я про себя порадовалась, что хорошо, что ЭТА будет принимать, при схватках на ней повиснуть можно будет, стопудова удержит! Пообщалась она со мной, спросила, представляла ли я себе, как бы мне хотелось родить, а может я вообще хочу у ванной рожать? Я объяснила, как могла, что в ванной я рожать не буду, что хочу рожать как все, ну и в полусидячем положении. И очень бы хотелось родить СЕГОДНЯ т.е. 14 го и без анестезий!!!! Она все поняла, только про 14 сказала, что тоже надеется, но от неё это не зависит! А время было уже 10-й час (вечера)!!!! Я подумала, ну все ппц….около 3-х часов до 15 го февраля – не успею…. Схватки стали очень болючими! Я вылезла из ванны, муж помог мне напялить рубашку для родов, которую акушерка принесла и мы пошли в комнату для родов, где мне приготовили уже кровать , подставок для ног, как на кресле гинекологическом там не наблюдалось… Тут начался процесс периодичных болючих схваток, с каждым разом все больнее…. Я поначалу старалась дышать, вдыхала носом и выдыхала, акушерка присоединялась и направляла меня как правильно…. Кстати, ПОМОГАЛО!!! Но все равно, при каждой последующей схватке, я сначала про себя, а потом вслух завидовала всем роженицам, которым делали кесарево! Правда!!! И жалела, что я на это кесарево СРАЗУ не пошла! Надо было видеть лицо мужа в это время, естественно он ничем помог не мог, я стонала и скаждым разом все громче, выражение лица у него было разнесчастное. На каждой схватке я цеплялась за его руку. Акушерка стояла рядом, я могла бы и в неё вцепиться, но муж был как то предпочтительнее!!! Но, естественно, я от него не услышала слов, типа «Олечка, терпи дорогая, все будет хорошо и т д …» Он на меня смотрел с таким видом, что вот типа дура, говорил тебе на Кесарево идти, теперь мучаешься, сама виновата!!!! Ну вот такой он у меня… Мне было очень жарко, между схватками я смотрела на мужа в теплой, да еще и ЧЕРНОЙ кофте и просила его её снять, причитая, что смотря на него, мне становится еще жарче. На что мой мне ответил фразой, которая меня убила просто «НЕ НРАВИТСЯ - НЕ СМОТРИ!!!» Я поняла, что дохлый номер от него ждать моральной поддержки, его еще воспитывать и воспитывать, между схватками поругала его, что так себя нельзя вести, мне плохо, нет чтоб меня успокаивать, поддерживать… А он мне ответил, что я ВООБЩЕ СИМУЛЯНТКА!!!! (Ну это потому что схватка то кончилась, мне ж полегче стало, и он подумал, раз я ему морали читаю, значит нифига то мне и не больно!!!»
Old 07.03.2010, 00:17
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Между тем акушерка постоянно меня нахваливала, что я делаю все хорошо и мужу моему это говорила.
Но я стала чувствовать, что вот вот НЕ БУДУ вести себя хорошо… становилось все больнее. Акушерка притащила мне мяч, я попробовала на нем попу покатать, немного помогало.… Потом она мне посоветовала «повисеть» на каких то «шторинах», свисающих с потолка… показала, как некоторые женщины делают… я попробовала, но сделала это, обмотав горло одной из шторин, думала мужа рассмешить, но ему было не до смеха и мне вдруг стало тоже, когда накрыло очередной схваткой… А еще, все это время я была под наблюдением аппарата КТГ, штуки, что посылают сигналы (не знаю, как они называются) удерживались за счет пояса, который мне одели еще по приходу в родзал, и от них тянулись длинные шнуры, чтобы не ограничиваться в движениях. Это радовало, потому что лежать совсем не то что НЕ ХОТЕЛОСЬ, НЕ МОГЛОСЬ!!!! Схватки стали такими болючими, что я стала орать МААААМААААА! (Действительно как та радистка Кэт). В 22 -00 (на время я смотрела постоянно, на стене висели большие круглые часы с большими цифрами) я почувствовала, что вот вот обделаюсь.… Вспомнила свой обед в больнице, он явно под ТУ клизму не попал!!! Говорю – мне надо в туалет и тут меня захватывает новая схваточная волна.. . я, вися на шее у акушерки «иду» в туалет, боясь, что не успею. В это время прибежал мужчина, доктор, который работает в этой смене с акушеркой, помогает при родах и испуганно говорит, куда, мол вы идете, она ведь сейчас родит уже!!! (По тому как я орала понял что ли..) Я сказала. Что мне ОЧЕНЬ НАДО!!! Акушерка довела меня до туалета, я грохнулась на унитаз и поняла, что вовремя!!! Тут меня начало еще и рвать!!! (Я подумала, ну теперь точно есть 10 см!) Нахлынула схватка и начались потуги! Акушерка начала умолять меня встать с унитаза и пройти назад в комнату, я говорю, я еще не все! Она испуганно, «Фрау М. ребенок сейчас выпадет в унитаз, Вы рожаете!!!» (Я ей почему то не поверила!) Я спросила, есть ли у них влажные салфетки, подумала, блин сейчас попу вытру таулетной бумагой плохо… На что акушерка чуть ли не умоляя попросила меня выйти из туалета и пройти рожать в более подходящее для этого место, все время приговаривая, что ничего страшного, что это почти у всех беременных так, это нормально и т д. Она, видать сама в шоке была, что я ТАК заморочилась на эту тему…. Пришли в комнату, я легла на кровать и мы начали рожать! Я махнула мужу рукой, чтобы он вышел (а то он так испуганно смотрел на меня и боялся, что я и на роды попрошу его остаться). Пришел тот врач… Акушерка заняла позицию между моих ног, врач сел слева от меня… Наблюдать будет, подумалось мне…. Вдруг, что не так пойдет. Тут начались потуги, акушерка учила меня как тужиться, честно скажу, у меня не сразу получилось… Потом врач начал мне подсказывать, что лучше будет, если я буду вдыхать носом и выдыхать с закрытым ртом, направляя всю энергию и силу вниз.. ну понятно куда… Наши бы сказали, потужиться, как будто какаешь..да? Я старалась так и делать!!! Акушерка просила расслабить ноги и раздвинуть их посильнее, но они у меня почему то сдвигались обратно, в этот момент я стала злиться на доктора, что НАБЛЮДАЛ рядом, так и хотелось ему сказать «Какого хрена сидите просто так, подержите мне ноги!!!» (Очень хотелось, чтобы ноги кто-то подержал, не было ж этих подставок, но, к сожалению, я не могла вспомнить, как по немецки будет «Какого хрена!!!» Пришлось напрягаться самой…. В очередной потуге я почувствовала, как влагалище защипало и я подумала, ну все… разрываюсь… Акушерка предложила поменять позу, лечь на бок и тут я постаралась!!! Потужилась, как сказал доктор, направляя всю силу вниз… иииииии…… НАКОНЕЦ ТО я почувствовала, что РОДИЛА!!!! Боль ушла, а я продолжала, но как то уже облегченно стонать…. Не знаю почему… но молчать не хотелось, больше плакать.. от счастья, что не умерла и родила наконец то!!!!! Еще меня стало колбасить (трясти т.е.) не по детски!!! Видать, от облегчения!!!! Через доли секунды я услышала плач!!!! ААААА это был мой сынуля!!!!!!! Акушерка спросила, позвать ли моего мужа, чтобы перерезал пуповину, я сказала, конечно позвать! Муж зашел бледный, слышал же всё… Я говорю – перерезай! На что мой замахал руками – Не! Не! Не! Я сказала по-русски «Давай! Давай! Это не страшно!» Тут уже и врач, повторяя мои слова, сказал «ДАВАЙ! ДАВАЙ!!» с немецким акцентом, и муж, поняв, что деваться не куда, перерезал таки пуповину!!!!! Мне сразу положили мое чудо на грудь… маленький… хорошенький… правда почему то синенький… оказалось, что он пуповиной обмотался пока рожался. Вот почему ТАМ акушерка возюкалась… Она и врач меня успокоили, что все будет хорошо, покраснеет!!!! Что тут скажешь – ощущений не описать!!! Я смотрела на своего сынулю, такого маленького, беспомощного, в какой то белой смазке… слезы текли сами собой… такое умиление!! Такое счастье!!! Что я смогла! Родила! Сама!!! Такое чудо!!!!
Old 07.03.2010, 00:18
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Муж стоял рядом и тоже любовался!!! Акушерка, несколько раз повторила, успокаивая, что мол, не переживайте, с вашим сыном все в порядке, сейчас покраснеет! Через 10 минут акушерка взяла малыша. Муж, освоившись уже основательно в роддоме и успокоившись, что все прошло хорошо, стоял рядом с акушеркой и деловито наблюдал за процессом! Я услышала фразу акушерки «Малыш большой!» 3740 грамм (Я про себя подумала, это разве БОЛЬШОЙ???, а вообще порадовалась, вес – то, что надо!!!) - 52 см. Акушерка повернулась ко мне и спросила «Это больше, чем когда ваша дочь родилась?» Я подумала, вот любопытная! Но ответила «ДА!!!» Доча родилась 3630 и 51 см. (Ну не намного то и меньше) Потом я увидела, что акушерка зачем то снимает отпечатки топотушек сынулиных, мажет их синей краской и лепит на какой то бумажный лист. Муж вопросительно посмотрел на меня, типа - А ЭТО ТО ЗАЧЕМ? Я улыбнулась и пожала плечами… а фиг его знает… Потом спросила как будем называть сына и на какую фамилию писать. Я все это время лежала на кровати и думала, а когда же послед будем рожать.. плаценту т.е. (немцы так называют). И тут акушерка с врачом, будто услышав мои мысли, передав на осмотр сынулю детскому врачу – подошли ко мне, акушерка стала давить на живот (тут у меня всплыло высказывание какой то мамочки на форуме, что это было ОЧЕНЬ больно, настроилась, что и мне сейчас будет ОЧЕНЬ больно, а так уже не хотелось ничего такого….). Но все прошло вполне терпимо. Врач с акушеркой чего то там разглядывали (ну как положено), я спросила – все ли в порядке… они говорят, ну да, типа плацента как плацента … Потом акушерка осмотрела меня на наличие разрывов, сказала, что ничего такого нет, я конечно же очень обрадовалась, только подумала, а что же тогда ТАК щипало?
Детский врач тем временем осмотрела сынулю, поздравила нас от души, сказала, что все хорошо! 10 баллов нам за все про все по Апгару! Пожелала нам всего самого самого и удалилась. В палату заглянула та самая медсестра, котрая мне делала КТГ и ванную набирала, тоже поздравила с улыбкой на поллица и спросила, кого родили. Акушерка с гордым видом ответила, что родили Виктора! Муж сразу после ухода врача начал названивать родственникам!
Old 07.03.2010, 00:20
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Тут я увидела, что прикатили мою кровать с палаты, акушерка спросила могу ли я сама встать, я встала, она меня поддерживала, но мне казалось, что у меня на радостях открылось второе дыхание, я уже совсем не чувствовала себя усталой и мне казалось, что я ЗАПРЫГНУ с разбегу в эту кровать! Ну с разбегу не получилось. Мне положили сынулю на грудь (одели его в распашонку, на ручку и ножку браслетики нацепили) и повезли в палату для отдыха после родов.
Муж зашел и сказал, что уже засыпает на ходу, что он «навпечатлялся за сегодня», в общем поехал домой. А мы с сынулей остались одни. Пришла акушерка, похвалила меня за все. Я ей сказала огромное спасибо, дала ей понять, что я то тут и ни при чем, это все вы! Она упорно продолжала меня хвалить, сказав, что в последнее время у них без анестезии мало кто рожает! Говорила очень понятно, мне вообще казалось, что она на русском говорит, настолько все понятно мне было! Тут она подарила тот листочек с отпечатками стоп нашего Витюшки. На листочке этом под отпечатками пяточек были написаны имя, фамилия, рост, вес, когда родился, окружность головы и внизу имя и фамилии акушерки и врача! Вот такой вот приятный подарочек на память! Потом она помогла мне приложить Витюшку к груди и сынуля, не сразу правда, но стал причмокивать!
Через полчаса нас повезли в палату. Мне принесли ужин, акушерка сделала наставления, чтобы я строго настрого первый раз самостоятельно не вставала с постели, обязательно вызвала медсестру, тоже пожелала нам самого самого, чтобы еще к ним за ребеночком приходили и удалилась в свое родильное отделение… Мне даже грустно как то стало, сроднились мы с ней чтоли за это время, пока я рожала…. Ни капли негатива за весь процесс родов не было, настолько все позитивно прошло! С таким ко мне вниманием и заботой относились!
В палату зашла медсестра, взяла Витюшку, чтобы переодеть. Через 20 минут она вернулась, Витюшка был одет в бодике, теплой кофточке, ползунах махровых, шерстяных носках и укутан был в одеяльце. Она положила его в кроватку рядом с моей кроватью.
Спросила, хочу ли я встать в туалет, я говорю, да, она помогла мне, все время спрашивая, как я себя чувствую и смогу ли я сама дойти до туалета (хи-хи два шага). Я сказала, что справлюсь! Но медсестра все равно проводила меня, помогла отрегулировать воду в биде, чтобы подмыться и подала мне прокладки. Следила за мной, пока я назад в кровать не лягу. Слабость конечно же у меня была, еще жутко хотелось кушать. Но в общем я чувствовала себя нормально, наверное, больше от радости, что все уже позади! Думаю, сейчас поем и буду дрыхнуть! Ну поесть то я поела, а заснуть не получилось. Время было 1 й час ночи, я лежала и смотрела на своего Витюшку, он крепко спал, такой хорошенький, такой родной, такой долгожданный!!!!!! Я смотрела на него и радовалась, что наконец то он родился! Что все прошло замечательно!!! Что родила здорового малыша и сама не пострадала – все так, как я хотела, да еще и как мечтала – в воскресенье! И в такой день - 14 февраля - здорово! Я лежала на кровати и благодарила бога за все!!!

остальные фотки на последней странице (к сожалению сюда не влезли)
Old 07.03.2010, 11:57
Арсения
Мама-практикант

Вес репутации: 56
Арсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля! Какой замечательный рассказ,
читала на одном дыхании, не обращая
ни на кого внимания.
Поздравляю!!! Вы молодцы!!!
Арсения вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 12:55
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оленька, замечательный рассказ! Я очень рада, что у тебя все прошло именно так и когда, ты этого хотела!Умничка
Ну и с немцами тебе повезло, хорошие врачи, хорошие условия, все так необычно...ванна с пенкой...супер! Хорошо, что у тебя остались только самые лучшие впечатления о родах! Я думаю, так и должно быть!
Всего Вам наилучшего с Витенькой
Stasulia вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 13:50
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Молодец какая!!!!!!!интересный рассказ!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 14:50
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Это новреное самый блинный рассказ у нас на форуме

Молодец ты умничка я очень рада за ВАС
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 14:56
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Отличный рассказ, вы молодцы!!! Поздравляю!!!
Растите здоровыми и по-больше Витюше вкусного молочка
Olya-lya вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 15:49
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Рассказ замечательный! Читала с улыбкой, а в преддверии своих родов прям тоже так захотелось - родить с позитивом!
Растите здоровенькими и спокойных ночек вам!!!
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 18:03
Таня!!!
Мама-любитель

Вес репутации: 145
Таня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:

Такой замечательный и позитивный рассказ!!!!!Поздравляю!!!!Прочитала на одном дыхании!!!Супер просто!!!!
Таня!!! вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 18:42
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поздравляю! Здоровья вам, спокойных ночей, вкусного молочка!
М@шуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 19:46
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Замечательный рассказ! Читала на одном дыхании! Здоровья вам с сыночком
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ