Мама-теоретик
|
Между тем акушерка постоянно меня нахваливала, что я делаю все хорошо и мужу моему это говорила.
Но я стала чувствовать, что вот вот НЕ БУДУ вести себя хорошо… становилось все больнее. Акушерка притащила мне мяч, я попробовала на нем попу покатать, немного помогало.… Потом она мне посоветовала «повисеть» на каких то «шторинах», свисающих с потолка… показала, как некоторые женщины делают… я попробовала, но сделала это, обмотав горло одной из шторин, думала мужа рассмешить, но ему было не до смеха и мне вдруг стало тоже, когда накрыло очередной схваткой… А еще, все это время я была под наблюдением аппарата КТГ, штуки, что посылают сигналы (не знаю, как они называются) удерживались за счет пояса, который мне одели еще по приходу в родзал, и от них тянулись длинные шнуры, чтобы не ограничиваться в движениях. Это радовало, потому что лежать совсем не то что НЕ ХОТЕЛОСЬ, НЕ МОГЛОСЬ!!!! Схватки стали такими болючими, что я стала орать МААААМААААА! (Действительно как та радистка Кэт). В 22 -00 (на время я смотрела постоянно, на стене висели большие круглые часы с большими цифрами) я почувствовала, что вот вот обделаюсь.… Вспомнила свой обед в больнице, он явно под ТУ клизму не попал!!! Говорю – мне надо в туалет и тут меня захватывает новая схваточная волна.. . я, вися на шее у акушерки «иду» в туалет, боясь, что не успею. В это время прибежал мужчина, доктор, который работает в этой смене с акушеркой, помогает при родах и испуганно говорит, куда, мол вы идете, она ведь сейчас родит уже!!! (По тому как я орала понял что ли..) Я сказала. Что мне ОЧЕНЬ НАДО!!! Акушерка довела меня до туалета, я грохнулась на унитаз и поняла, что вовремя!!! Тут меня начало еще и рвать!!! (Я подумала, ну теперь точно есть 10 см!) Нахлынула схватка и начались потуги! Акушерка начала умолять меня встать с унитаза и пройти назад в комнату, я говорю, я еще не все! Она испуганно, «Фрау М. ребенок сейчас выпадет в унитаз, Вы рожаете!!!» (Я ей почему то не поверила!) Я спросила, есть ли у них влажные салфетки, подумала, блин сейчас попу вытру таулетной бумагой плохо… На что акушерка чуть ли не умоляя попросила меня выйти из туалета и пройти рожать в более подходящее для этого место, все время приговаривая, что ничего страшного, что это почти у всех беременных так, это нормально и т д. Она, видать сама в шоке была, что я ТАК заморочилась на эту тему…. Пришли в комнату, я легла на кровать и мы начали рожать! Я махнула мужу рукой, чтобы он вышел (а то он так испуганно смотрел на меня и боялся, что я и на роды попрошу его остаться). Пришел тот врач… Акушерка заняла позицию между моих ног, врач сел слева от меня… Наблюдать будет, подумалось мне…. Вдруг, что не так пойдет. Тут начались потуги, акушерка учила меня как тужиться, честно скажу, у меня не сразу получилось… Потом врач начал мне подсказывать, что лучше будет, если я буду вдыхать носом и выдыхать с закрытым ртом, направляя всю энергию и силу вниз.. ну понятно куда… Наши бы сказали, потужиться, как будто какаешь..да? Я старалась так и делать!!! Акушерка просила расслабить ноги и раздвинуть их посильнее, но они у меня почему то сдвигались обратно, в этот момент я стала злиться на доктора, что НАБЛЮДАЛ рядом, так и хотелось ему сказать «Какого хрена сидите просто так, подержите мне ноги!!!» (Очень хотелось, чтобы ноги кто-то подержал, не было ж этих подставок, но, к сожалению, я не могла вспомнить, как по немецки будет «Какого хрена!!!» Пришлось напрягаться самой…. В очередной потуге я почувствовала, как влагалище защипало и я подумала, ну все… разрываюсь… Акушерка предложила поменять позу, лечь на бок и тут я постаралась!!! Потужилась, как сказал доктор, направляя всю силу вниз… иииииии…… НАКОНЕЦ ТО я почувствовала, что РОДИЛА!!!! Боль ушла, а я продолжала, но как то уже облегченно стонать…. Не знаю почему… но молчать не хотелось, больше плакать.. от счастья, что не умерла и родила наконец то!!!!! Еще меня стало колбасить (трясти т.е.) не по детски!!! Видать, от облегчения!!!! Через доли секунды я услышала плач!!!! ААААА это был мой сынуля!!!!!!! Акушерка спросила, позвать ли моего мужа, чтобы перерезал пуповину, я сказала, конечно позвать! Муж зашел бледный, слышал же всё… Я говорю – перерезай! На что мой замахал руками – Не! Не! Не! Я сказала по-русски «Давай! Давай! Это не страшно!» Тут уже и врач, повторяя мои слова, сказал «ДАВАЙ! ДАВАЙ!!» с немецким акцентом, и муж, поняв, что деваться не куда, перерезал таки пуповину!!!!! Мне сразу положили мое чудо на грудь… маленький… хорошенький… правда почему то синенький… оказалось, что он пуповиной обмотался пока рожался. Вот почему ТАМ акушерка возюкалась… Она и врач меня успокоили, что все будет хорошо, покраснеет!!!! Что тут скажешь – ощущений не описать!!! Я смотрела на своего сынулю, такого маленького, беспомощного, в какой то белой смазке… слезы текли сами собой… такое умиление!! Такое счастье!!! Что я смогла! Родила! Сама!!! Такое чудо!!!!
|