До предполагаемой даты родов оставалось еще три недели, когда я в тихом кругу отмечала свой день рождния - 14 января. Мило посидев вечером, на следующее утро я валялась в кровати в полудреме долго.. Около 2 часов дня я вскочила от того, что из меня что-то полилось и понеслась в туалет, проклиная сумасшедший организм, дескать уже и писаться стала...
В туалете закрались смутные сомнения,что я вовсе и не описалась..

Но так как вытекло не много, а в умных книжках писали, что должен быть эдакий поток, я немного успокоилась. Позвонила лучшей подружке и рассказывая о проишествии отправилась одевать чистое белье. Но тут полилось из меня еще раз и я поняла,что уж на этот раз точно не описалась.
Все еще слабо веря в происходящее, я стала собирать пакет, сходила в душ и только потом вызвала скорую. Пока они ехали, успела даже помыть посуду

, но воления особого не ощущала - по прежнему не верилось что настал ТОТ САМЫЙ момент

ДАльше все было быстро: приехала врач и определила меня в роддом, где я и планировала рожать. приехали, оформились. Дали мне больничные огромные ножницы, чтобы я отстригла ногти ( я то не готовилась родить, вот и был милый маникюр и длинные коготочки). потом посмотрели на кресле и врач сказала, что это подткают воды, но околоплодная оболочка не разорвана у шейки матки, а порвалась где-то в другом мест, поэтому и подтекают воды, а не льютя рекой. Решила раскрыть смне эти самые оболочки самостоятельно. стала доставать какой-то жуткий предмет для раскрытия.. Ну в этом месте я смотреть не стала, дабы не травмировать свою психику, потому что успела выхватить взглядом устрашающий вид этого инструмента.
Как и писали многие, процедура раскрытия оболочек оказалась безболезненной, как и "откачивание" остатков вод. Воды были не зеленые, а шейка оказалась, по выражению врача, шикарной
Псоле этого сделали клизму, что оказалось не так уж неприятно, как рисовадло мое воображение.
В 18.30 попала в предродовую, где просто извивалась одна девушка... Увиденное меня поразило, но почему-то я оставалась спокойна как танк, все еще не веря что рожаю

Схваток не было

Псотепенно живот стало потягивать, позже начались и более ощутимые схваточки, на которых еще пока помогало дыхание.. Спустя примерно час я стала тихонечко матюгаться на схватках, потому что было и правда больно.. Еще через час я уже не могла спокойно лежать и попросила разрешения походить..
Вот тут и началось самое веселье... потому что схватка началась практичски сплошная.. Если поначалу как-то помогало стояние буквой Г, оперевшись на кровать и дыхание, то потом перестало помогать уже ВСЁ!
Врач еще ни разу меня не смотрел и я понтия не имела какое у меня раскрытие и есть ли оно вообще...
В перерыве между схваток я решилась сходить на утку пописать, а вот когда встала, появилось какое-то странное чувство

Предположив,что это уже потуги, я нашла акшерку,пьющую чай и высказала ей свои предположения.. Она мне ответила, что если б это были действительно потуги, то я бы просто до нее не смогла бы дойти. Я вернулась в палату и уже через схватки 3 окончательно поняла,что это потуги и стала звать врача.
ыло очень больно и я колотила от этой боли по кушетке со всей дурной своей силой... Пришла врач, сунула мне руку "туда" и попросила попробовать потужиться. Мне задрали ноги к голове

и я попробовала

Ощущение было такое,что сейчас разорвет там все... Я спрашиваю: а рожать я тут буду? Они смеются: а тебе чтоли есть разница где рожать?
В общем, повезли меня в родовую.. В пути схватки и потуги еще были, а вот сил терпеть и не тужиться уже не было. Поэтому и тужилась я вовсю

НУ а потом взобралась я на кресло и врач проинструктировала меня,что сли не хочу порваться,надо четко следовтаь ее указаниям. Мой помутившийся от боли разум при слове "разрывы моментально прояснился и я стала более-менее адекватной. Врач командовала тем временем: на следующей схватке тужься со всех сил. Мы прождали схатку пару минут и поняли, что та не придет. Тогда врач сказала тужиться без схватки. Ну и пошли потуги "на сухую". Говорят, что потуги менее болзненны, чем сами схватки. У меня потуги были вееесьма болезненные

Не могу сказать точно за сколько потуг я родила. помню только периодичсеки мне говорили прижимать таз к креслу,чтобы не разорваться. помню ощущение того, что "что-то" застряло между ног... Об это м я и объявила всем присутсвующим: " у меня там ВСЕ застряло"

Но еще через пару потуг моя малышка родилась маааленккая и фиолетовенькая

ЕЕ положили на живот и через пару минут унесли взвесить, определить группу крови и еще для каких-то процедур.