Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рассказы про роды > 2010

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2010, 18:21
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 266
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

stork Тяжелое "ПохмельЕ" после дня рождения :)

До предполагаемой даты родов оставалось еще три недели, когда я в тихом кругу отмечала свой день рождния - 14 января. Мило посидев вечером, на следующее утро я валялась в кровати в полудреме долго.. Около 2 часов дня я вскочила от того, что из меня что-то полилось и понеслась в туалет, проклиная сумасшедший организм, дескать уже и писаться стала...
В туалете закрались смутные сомнения,что я вовсе и не описалась.. Но так как вытекло не много, а в умных книжках писали, что должен быть эдакий поток, я немного успокоилась. Позвонила лучшей подружке и рассказывая о проишествии отправилась одевать чистое белье. Но тут полилось из меня еще раз и я поняла,что уж на этот раз точно не описалась.
Все еще слабо веря в происходящее, я стала собирать пакет, сходила в душ и только потом вызвала скорую. Пока они ехали, успела даже помыть посуду , но воления особого не ощущала - по прежнему не верилось что настал ТОТ САМЫЙ момент
ДАльше все было быстро: приехала врач и определила меня в роддом, где я и планировала рожать. приехали, оформились. Дали мне больничные огромные ножницы, чтобы я отстригла ногти ( я то не готовилась родить, вот и был милый маникюр и длинные коготочки). потом посмотрели на кресле и врач сказала, что это подткают воды, но околоплодная оболочка не разорвана у шейки матки, а порвалась где-то в другом мест, поэтому и подтекают воды, а не льютя рекой. Решила раскрыть смне эти самые оболочки самостоятельно. стала доставать какой-то жуткий предмет для раскрытия.. Ну в этом месте я смотреть не стала, дабы не травмировать свою психику, потому что успела выхватить взглядом устрашающий вид этого инструмента.
Как и писали многие, процедура раскрытия оболочек оказалась безболезненной, как и "откачивание" остатков вод. Воды были не зеленые, а шейка оказалась, по выражению врача, шикарной
Псоле этого сделали клизму, что оказалось не так уж неприятно, как рисовадло мое воображение.

В 18.30 попала в предродовую, где просто извивалась одна девушка... Увиденное меня поразило, но почему-то я оставалась спокойна как танк, все еще не веря что рожаю Схваток не было Псотепенно живот стало потягивать, позже начались и более ощутимые схваточки, на которых еще пока помогало дыхание.. Спустя примерно час я стала тихонечко матюгаться на схватках, потому что было и правда больно.. Еще через час я уже не могла спокойно лежать и попросила разрешения походить..
Вот тут и началось самое веселье... потому что схватка началась практичски сплошная.. Если поначалу как-то помогало стояние буквой Г, оперевшись на кровать и дыхание, то потом перестало помогать уже ВСЁ!
Врач еще ни разу меня не смотрел и я понтия не имела какое у меня раскрытие и есть ли оно вообще...
В перерыве между схваток я решилась сходить на утку пописать, а вот когда встала, появилось какое-то странное чувство Предположив,что это уже потуги, я нашла акшерку,пьющую чай и высказала ей свои предположения.. Она мне ответила, что если б это были действительно потуги, то я бы просто до нее не смогла бы дойти. Я вернулась в палату и уже через схватки 3 окончательно поняла,что это потуги и стала звать врача.
ыло очень больно и я колотила от этой боли по кушетке со всей дурной своей силой... Пришла врач, сунула мне руку "туда" и попросила попробовать потужиться. Мне задрали ноги к голове и я попробовала Ощущение было такое,что сейчас разорвет там все... Я спрашиваю: а рожать я тут буду? Они смеются: а тебе чтоли есть разница где рожать?
В общем, повезли меня в родовую.. В пути схватки и потуги еще были, а вот сил терпеть и не тужиться уже не было. Поэтому и тужилась я вовсю НУ а потом взобралась я на кресло и врач проинструктировала меня,что сли не хочу порваться,надо четко следовтаь ее указаниям. Мой помутившийся от боли разум при слове "разрывы моментально прояснился и я стала более-менее адекватной. Врач командовала тем временем: на следующей схватке тужься со всех сил. Мы прождали схатку пару минут и поняли, что та не придет. Тогда врач сказала тужиться без схватки. Ну и пошли потуги "на сухую". Говорят, что потуги менее болзненны, чем сами схватки. У меня потуги были вееесьма болезненные Не могу сказать точно за сколько потуг я родила. помню только периодичсеки мне говорили прижимать таз к креслу,чтобы не разорваться. помню ощущение того, что "что-то" застряло между ног... Об это м я и объявила всем присутсвующим: " у меня там ВСЕ застряло" Но еще через пару потуг моя малышка родилась маааленккая и фиолетовенькая ЕЕ положили на живот и через пару минут унесли взвесить, определить группу крови и еще для каких-то процедур.
Satin вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2010, 18:22
Satin
Мама-любитель

Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

А меня тем временем повезли в малую операционную посмотреть что там у меня внутри... Смотрели ООООЧЕНЬ больно и что-то хмурились, совещались, а я от боли ививалась словно уж. Я то думала, что родила и мои мучения закончились Тут мой слух выхватил словосочетание "общий наркоз" и "она так не расслабится и мы ничего не увидим".. странное мнение, что при такой боли в принципе можно расслабиться Тут ко мне подошел милый дядечка, спросив что-то про аллергию на лекарства и через пару фраз я уже "улетела"... Мне сделали ручную чистку из-за подозрения что там остались околоплодные оболочки, ну и подштопали слегка, хотя разрывов не было. Очнулась я через час и мне показали мою Сонечку.. Так мы и лежали: я под капельницей, а она грелась под лампочкой. И смотрели друг на друга

А итог такой : Смирнова Софья Алексеевна 2800 гр 48 см родилась за 3,5 часа на следующий день после моего дня рождения!
Old 09.03.2010, 20:34
Светусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Светусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Молодцы! Счастья вам!
Светусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2010, 20:45
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Вес репутации: 1406
ИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поздравляю от всей души!!! Растите здоровенькими!!!
ИРИШУЛЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2010, 20:46
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Хорошенький рассказ,спасибо!
НАТУСИК вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2010, 21:14
Мадяка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Мадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Молодец! Растите большими и здоровыми!
Мадяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2010, 22:16
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Всем известно, что мужчина
Страстно ждет рождения сына,
Только дочь с течением дней
Обожает все сильней.

Теплый маленький комочек,
Кружевной смешной кулечек,
Пусть пока в ней мало веса,
Дочка — папина принцесса.

Пусть же вырастет она
И красива, и умна,
Чтоб была ужасно рада,
Если ей подарят... брата!
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2010, 22:26
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Супер поздравляю вдвойне приятней...
Поздравля счастья и здоровья малышке
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 02:07
Умница
Мама-академик

Вес репутации: 496
Умница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспорима

Награды пользователя:

поздравлю и здоровья вам!!!!!самый хороший подарок на всю жизнь!!!
Умница вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 02:24
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23611
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

очень здорово, без всяких анастезий родила) молодец)
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 08:04
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Вот это подарочек Поздравляю с доченькой
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 08:16
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Поздравляю с доченькой! Растите крепенькими и здоровеькими!
Ариночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 10:06
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Поздравляю с доченькой!!!!!Растите здоровенькими и послушными!!!
Иришка-пупурышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 11:52
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Умничка, рассказ замечательный! Здоровья вам с дочкой.
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 12:19
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Satin, молодец! Вместе теперь праздновать будете дни рождения?
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 13:52
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

Спасибо большое!!!!
А ден рождения, пока совсем маленькая, будем вместе праздновать, а потом уж думаю отдельно. Все-таки должен быть у ребенка свой собственный праздник.
Old 10.03.2010, 18:58
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Поздравляю..так быстро ты родила суперр..
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 22:31
LenaN
Мама-практикант

Вес репутации: 165
LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прими мои поздравления! Вы с дочей молодцы! Мамочка молодец - потому что справилась так быстро, а доча -потому что не мучила маму! Счастья вам и здоровья!
LenaN вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 06:42
Инесса
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Инесса на пути к лучшему

Награды пользователя:

Супер!Поздравляю с рождением принцесски! вкусного молочка вам!Здоровья!
Инесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 01:24
Зянечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 151
Зянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Pozdravljaju vas,molodci
Зянечка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ