Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рассказы про роды > 2010

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2010, 23:28
Худышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима
По умолчанию родить за 2 часа

Начну с того, что эти роды были для меня вторыми, так что я примерно представляла, что и как будет происходить, поэтому морально готовилась к этому процессу всю беременность . сами 9 месяцев ожидания прошли практически спокойно и безболезненно. единственное, что с последние 2-3 недели было уже очень тяжело ходить с большим животом. Сама по себе я миниатюрная - до беременности весли 45 кг при росте 160 см, к концу своей весы показывали 61 кг. Больше всего я боялась, что не смогу сама разродиться - врачи говорили, что плод достаточно крупный, и головка немаленькая. Но я все-таки надеялась, что матушка-природа позаботится обо мне (первую дочку я родила сама, хоть и порвалась "по уши"), и экстренное кесарево делать не придется.

На 39 неделе я пришла на плановый прием в ЖК. моя врач, увидев мою утиную походку, и то, что я практически не могла нормально сидеть, да еще наслушавшись моих жалоб про каждодневные треники, решила посмотреть меня на кресле. Как результат - раскрытие в 2 см и я полностью готовая к родам. Предложила мне сразу же отправляться в роддом. Сказала, что околоплодный пузырь распластан по головке моего малыша, и скорее всего, роды сами могут еще долго не начаться. Я хоть и готова была к родам, но, скажу честно, немного струсила. Был четверг, и я отпросилась на ночь домой "отоспаться" ( хотя нормально не спала уже очень давно, жила буквально на но-шпе). Удивительно, но ночь с четверга на пятницу мой малыш провел очень тихо, и утром, ввиду значительного улучшения состояния, мною было решено идти сдаваться в роддом в понедельник

Благополучно доходив до понедельника, я пришла в роддом, где меня не очень-то и ждали. Девочка в приемном покое так и сказала; "А чего Вы пришли?", при заполнении карточки с надождой спрашивала, нет ли сейчас у меня схваток или на худой конец тянущих болей .

Поднявшись к беременяшкам, меня сразу же на кресле осмотрела врач, вердикт о том, что я полностью готова к родам, подтвердился, раскрытие было уже 3 см. Мне предложли лечь в патологию и немного подождать, на что я уже согласиться не могла - плавали, знаем, что это такое. в общем, пока решали, что со мной делать, на кресле меня посмотрел еще раз уже заведующий роддомом (в понедельник собрались практически все врачи, которые, кстати и принимали у меня роды по очереди ). Он согласился меня простимулировать - дал под язык чудо-таблетку и отправил на клизму. Чудное ощущения во время схваток сидеть на белом друге, хотя и не так больно, как все остальное
схватки потихоньку нарастали, я нагуливала их, бродя по родзалу. Где-то минут через 15 пришла заведующая отделением, чтобы проколоть мне пузырь. Воды были прозрачными, а заведующая подбодрила, сказав, что вод достаточно много, что значит, что плод не такой большой, как могло бы быть. После прокола пузыря схватки участились и сделались гораздо больнее. правда, акушерка пришла и сделала 2 укола- вроде обезболивание - один в вену,а второй в попу. Как оказалось потом, второй укол был окситоцином . Вот тут схватки накрыли меня по полной. помню БОЛЬ. Казалось, что перерыва между схватками нет вообще. вот, казалось бы, схватка идет на убыль, и наступит перерыв, хотя бы небольшой, чтобы собраться с силами и пережить новую схватку, но нет, накатывает нова волна боли...Дышать правильно я уже не могла, лежать не могла, инстинктивно искала удобную для себя позу. Нашла - стоя буквой Г, схватившись руками за спинку кровати. но тут в родзал зашел врач, и сказал, что так стоять мне нельзя, поскольку замедляется процесс родов . Он положил меня на кровать проверить раскрытие. Ох, как приятно на схватке лежать не двигаясь (( В общем, видя мои страдания, а скорее всего, раскрытие было близким к полному, врач решил открыть мне шейку в ручную. Не могу сказать, что было больно - да, я чувствовала раскрытие, но казалось, что просто больно лежать на схватке неподвижно...

Врач ушел, видимо, посчитав, что рожать я еще в ближайшее время не буду. Но он ошибся Буквально через пару минут я понимаю, что меня начинает тужить, зову акушерку, та смотрит, и по ее поведению я понимаю, что избавление от боли близко. Она носится по родзалу как электровеник, надевает на себя прорезиненный фартук и нарукавники и перчатки, помогает мне забраться на родильный стол...
Худышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 00:03
Худышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

а врачей НЕТ Но мне не страшно - на тот момент акушерка стала для меня практически богом, заслужив мое доверие доброжелательностью (заранее я ни с кем не договаривалась). В первую потугу тужусь неправильно - тут моя акушерка выдает замечательную фразу, гениальную по своей простоте, но сразу все становится на свои места: "Смотри на свой ПУПОК". Держусь за поручни, приподнимаюсь, честно смотрю на пупок и тужусь...Тут откуда-то набежало куча врачей - и заведующий, и дежурный, столпились вокруг меня.. Кто-то приподнимает спну во время потуги...Чувствую, как ребенок выходит - это не больно, мне было скорее очень-очень страшно, чтобы он не дай бог не застрял (начиталась страшных историй про то, что можно по незнанию сильно навредить ребенку). про себя решаю, что если суждено порваться- пусть рвется, лишь бы с сыночком все было хорошо. Тужусь. Слышу - "это обвитие?"понимаю, что ребенок, видимо, не выходит, думаю как же так, ни одно УЗИ обвития не показало, но испугаться не успеваю, на потуге мне давят на живот, и головка выходит. Акушерка говорит6: "можешь теперь немного отдохнуть". но я не могу - продолжаю тужиться, акушерка соглашается и я рожаю наконец-то своего сыночка Мне ложат его на живот почему -то вниз головой, то есть попой ко мне. говорят - держи. У меня дрожат руки, а сынуля молчит. Только набираю в грудь воздуха, чтобы спросить, что происходит, как моя крошка закряхтел и заплакал. его быстро забирают, проводить процедуры.
Я быстро рожаю послед и меня осматривает акушерка. Вердикт - малюсенький внутренний разрыв. Меня зашивают тут же, без наркоза, совсем не больно, процедура забирает отсилы 5 минут. Говорят, все, сидеть можно сразу. Я просто не верю своим ушам, но счастлива

Оказалось, что мой сыночек рождался с идущей вверх ручкой, из-за этого и возникли трудности.

Сына заматывают в одеяло и ложат под лампу,а я перемещаюсь на кровать, родила я в общей сложности за 2 часа
И мы остаемся с ним в родзале одни - оказалось, что в роддоме, вместе со мной было еще 2 роженицы, и всем приспичило рожать практически одновременно но я пришла последней, а родила первой.

В общем, лежу я на кровати,а мой Станислав лежит в другом конце комнаты под лампой, вот и лампа выключилась, а никто не приходит. но мой сын - настоящий мужчина, не плачет, а лищь изредка покряхтывает. Прождав час (!) - на стене часы висели - я решаю встать к сыну - поскольку беспокоюсь, он замолчал совсем, да и к груди его не дали мне приложить. Кое-как засунув пеленку между ног сползаю с кровати и подхожу к столу с сыночком, беру на руки и ковыляю обратно - он просто спит как ангелочек . В этот момент и появляется акушерка, извиняется и объясняет ситуацию - сразу после меня приспичило рожать второй девочке (мы с ней в одной палате потом лежали), а теперь третьей. Она ложит мне сына поудобнее на кровать, и снова убегает ) А мне больше ничего и не надо - мы учимся с сыночком кушать сисю. Сначала он не понимает, чего я от него хочу, но постепенно мне удается приложить его к груди, и, о, счастье!, он начинает сосать
Взвесили Стасюшку только через 2 часа - мы родились с весом 3650 кг и ростом 54 см
Худышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 00:10
summer
Мама-умница

Вес репутации: 60
summer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поздравляю с сыночком!!! Спокойных вам ночей и побольше вкусного молочка
summer вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 00:33
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Поздравляю!!! Крепкого здоровья малышу и его мамочке!!!
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 00:44
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

замечательные роды!!за 2 часа!!!поздравляю вас с сыночком!!
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 07:34
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

оч рада за вас!!!Поздравляю!!!
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 08:48
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Какие вы умнички!Здорово,когда все так легко и непринужденно проходит!Счастья вам!
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 09:10
ANeCHKa
Мама-любитель

Вес репутации: 383
ANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Писатель форума Гринпис форума Золотой кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме 
Всего наград: 9

Молодчинка!!!!!!! Поздравляю с сыночком!!!!!!! У меня вторые роды тоже прошли быстрее и легче)))))
ANeCHKa вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 09:36
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вы с сыночком молодцы!!! Растите здоровенькими и побольше молочка!!! Вторые роды проходят быстрее. Я Катюшку тоже родила быстро, в общей сложности схватки и потуги были 3 часа.
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 11:01
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Какой позитивный рассказ. Желаю всем таких же легких родов!
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 11:18
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142139
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Поздравляю с сыночком. Замечательный рассказ.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 12:17
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Поздравляю с сыночком!!!У меня тоже вторые роды прошли за 2 часа!!
НАТУСИК вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 14:18
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Молодцы! За 2 часа все успели!
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2010, 00:37
Дюймовочка
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Дюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспорима

Счастья вам и вашему малышу
Дюймовочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2010, 16:17
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367510
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Молодцы! видимо вторые роды с окситоцином у всех проходят за два часа
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2010, 17:45
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Отличный рассказ, вы молодцы!
Счастья вашей семье!
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2010, 17:58
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 

Хороший рассказ.Желаю здоровья маме и малышу.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2010, 18:03
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Как здорово!!!!!!!!!!!!!поздравляю!!!!!!!!!!!
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2010, 20:39
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Поздравляю с сыночком. растите здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Альфочка-мамочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2010, 07:36
Svetlana100012
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Svetlana100012 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Поздравляю! Растите здоровенькими!
Svetlana100012 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ