Начну с того,что беременность моя протекала замечательно,я не знала что такое токсикоз, у меня не было сильных отеков, я доработала до декрета и даже чуть больше, пару раз лишь лежала на сохранении из-за тонуса. Когда лежала второй раз нашли,что печеночные показатели АСТ и АЛТ катострофически повышены,при этом чувствовала я себя отменно. С того момента как про эти ферменты узнали врачиха моя всеми правдами и неправдами пыталась запихнуть меня в роддом на сохранение,на лечение и т.д. Я отнекивалась,писала расписки и всячески отбивалась от этого.
ПДР у меня на 23 февраля, ждали сына,я с самого первого дня беременности я знала,что у нас будет сын

Ну, а как его будут звать я знала на первом свидании с мужем

Я даже другие имена не подбирала, Ваня так Ваня. Шутили,что как раз 23-го защитник Отечества будет, но муж очень хотел,чтобы сын был как и он водолеем, а я не хотела рожать 16-го т.к. у ребенка должен быть свой праздник
15 февраля я пришла на прием в ЖК, где началась знакомая песня ну ляг хоть на недельку,скоро же рожать роддом посмотришь,привыкнешь и т.д. В принципе срок приближался и муж меня тоже долбил мол ложись еще не хватало,чтобы я тебя со схватками в роддом вез.
Я сказала,что согласна,но приду к ним в среду 17-го числа,потому что у мужа 16-го день рождения мы хотим отметить,врач побубнела,но сдалась.
16-го числа мы замечательно посидели в кафе с мужем и подружкой посмеялись пообщались и разошлись.
17-го утром я решила съездить за направлением в ЖК,а потом приехать собрать сумку и уже в роддом.
Я неспешно оделась и пошла одевать ботинки как вдруг чувствую бац и с меня потекла вода...Я говорю идущему мужу в ЖК мы не едем,он такой почему? Потому что мы едем в роддом у меня воды отошли, у мужа глаза по 5 копеек с фразами ну я же говорил начали спешно собираться, я заткнулась одноразовой пеленкой и поехали, благо недалеко. Меня смутило,что воды были с кровью, но видимо это пробка отходила.
Приехали в роддом,попрощались с мужем, меня оформили и повели в род.блок. Выдав при этом милую рубашечку

Побрили,сделали клизму (вполне нормальная процедура) и положили на кушетку с КТГ,добрая акушерка накрыла одеялом,что было оч ксати. Как оказалось на спине лежать было нельзя сердцебиение малыша замедлялось, лежала на боку. Пришла врач посмотрела,сказала процесс идет медленно, мне что-то вкололи и пошло повеселее. Разрешили встать походить нагулять схватки,накатывало неочень больно терпимо,думаю если так пойдет дальше, не все так плохо,потом уложили сказали лежать,добавили дозу и схватки заметно усилились, я не кричала, только грызла простыню поскуливала и просила пить, Пить не разрешили,но смочили пеленку водой,ей я смачивала губы. Пришла врач видя мои коряки сделали эпидуралку, анестезиолог сказала надо полежать на спине,чтобы лекарство разошлось,не разрешили,поэтому все стекло в одну сторону-правую, а левая сторона продолжала все чувствовать...
Меня начало подтуживать о чем я и сообщила мне разрешили немного потужится.
Перевезли с кушетки на кресло,уложили и началась веселуха...в руку дали кислородную маску,мол дыши,мне так она мешала и было оч неудобно. Я честно тужилась,но неправильно. Врач смеялась,мол как ты тужишься в туалет не сходишь не то что рожать, собрался целый консилиум около меня, оказывается Ваня 2 раза обмотался пуповиной и шел лицом, что очень затрудняло весь процесс.
Кесарить видимо было уже нельзя,поэтому решились на вакуум.
Врач мужчина с очень добрым лицом и огромными руками давил на живот,остальные тянули Ваньку, вот тогда я заорала и наплевала на всех и Ваня появился на свет!
Его сразу же понесли осматривать, на меня еще легонько надавили и я родила послед, врач улыбнулась и говорит ну все за тебя делаем.
У меня в этот момент началась истерика видимо от пережитого,слезы хлынули рекой,туча людей толпившиеся около меня говорили мол а теперь чего плачешь то, все позади,все хорошо. Показали мне моего мальчика, какой же он был хорошенький.
в 8 утра отошли воды в 15.35 родился Ваня.
Мне ввели наркоз и я вырубилась даже не заметив этого,была как в мультике все яркое какое-то бррр. Начала потихоньку отходить,ощущения не из приятных голова кружится все плывет.
Сказали через час переведут в палату.
Перевели, я выпила воду которую мне дали и съела ужин,который для меня оставили. В палате был городской телефон и я набрала домашнихпотрещала со всеми вдоволь.
Пришла акушерка, мы попытались встать...тщетно...сказали лежать на животе.
На след. день как только я оклемалась я по стенке поползла в детскую смотреть малыша благо она рядом была. Он лежал в своем корытце такой маленький и родной. К груди его приложили только на 3-й день и я ждала кормлений как дети НГ и как назло этот час пролетал очень быстро.
Нас выписали на 8-й день и больше мы не расставались.
В память о родах у Вани остался синяк от вакуума как шапочка папы Римского,который вскоре сошел.
Вот такой он подарок папе на день рождения! Видимо понравилось отмечать праздник и решил не засиживаться!