Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2010, 13:44
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Да, дитю этот цыпленок по душе явно - всё утро балакал с ним)))) А еще если его стукнуть, он же гремит)))

У меня у Санчика венки на голове с РД еще - когда в них иголки тыкали((( Волосики там почти не растут, вот и видны, и на верхних веках тоже проступают, но там, наверное, просто кожа тоненькая....

Плантекс не даю, даю иногда водичку укропную - если голодный может выпить и 50 мл, но чаще 15-20 за раз, потом видно вкус распробывывает (млин, ну и слово нашла) и плюётся... Еще иногда даю Эспумизан, вместе с молоком, но вот вчера потерпела неудачу - ни в какую не смогла залить в него( Всё на пеленке оказалось...
Ларюся, купите вместо эспумизана саб симплекс (они по составу одинаковые) и не мучайтесь, моя терпеть не могла эспумизан, но симплексом так чмокает и ни капли мимо не льется
Foxxy вне форума  
Old 03.03.2010, 13:46
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1644
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ларюся, купите вместо эспумизана саб симплекс (они по составу одинаковые) и не мучайтесь, моя терпеть не могла эспумизан, но симплексом так чмокает и ни капли мимо не льется
Ах если бы! СабСимплекс мы тоже пили/плевались, а еще эффекта ноль! Да, я знаю, что состав одинаков, но вот Эспумизан как-то нам всё таки немножко помогает получше... Да и давать его (до вчерашнего дня ) легко - с молоком намешала - и пьет деть)
Ларюся вне форума  
Old 03.03.2010, 13:51
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня просто дома не спит больше получаса, так я одеваю и на балкон выставляю в коляске. И все успеваю, и готовить и убраться и накраситься даже
Я вот тоже так же примостилась на балкон дитя выкидывать, он там один раз 4 часа спал. И дома во время его балконых гуляний успеваю все переделать
Сама-по-себе вне форума  
Old 03.03.2010, 13:52
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
Я маську вчера решила взвесить и прям расстроилась,что-то мы тоже набрали всего 500г за месяц!!!!Не мало ли это??А может из-за того, что она в тех месяцах перебирала 300г
Мы тоже судя по весам прибавили тока 500 грамм (правда в поликлинике еще не были)... Но я шибко не расстраиваюсь - мы в первый месяц прибавили 1654 гр., во второй - 1766 гр. (Боже, какая точность )... К своим трем месяцам весим уверенные 7 кг... Так что малёк покудеть не помешает))) А то у мамки руки отваливаются уже)))
Ларюся вне форума  
Old 03.03.2010, 13:55
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Мы тоже судя по весам прибавили тока 500 грамм (правда в поликлинике еще не были)... Но я шибко не расстраиваюсь - мы в первый месяц прибавили 1654 гр., во второй - 1766 гр. (Боже, какая точность )... К своим трем месяцам весим уверенные 7 кг... Так что малёк покудеть не помешает))) А то у мамки руки отваливаются уже)))
Та же история, только по-моему, мы больше 7 уже весим ... завтра напишу, как в больницу сходим
Foxxy вне форума  
Old 03.03.2010, 14:02
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
.... мы вот научились со спины на живот и обратно поворачиваться,так у нас теперь в доме колобок появился-передвигается перекатами.Из развивающего коврика выкатывается, на пеленальном столике только держи его!!!
.....
мы такие же! вертимся во все стороны!!!!!!!!!
а ногтики стригу,когда спит.
днем мы почти не спим теперь,так,минут по 30-40.
Мноого разговариваем и играеися.
и с животиком у нас проблемки,по-видимому,проходить не собираются...Замучились уже

Ларюся,цыпа клёвая!!!!!!!!!!
Софьюшка вне форума  
Old 03.03.2010, 14:09
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня сын стойко переносит все тягости и лишения военной службы: чистить нос, умываться и отрезать ногти
Сама-по-себе вне форума  
Old 03.03.2010, 14:11
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
У меня сын стойко переносит все тягости и лишения военной службы: чистить нос, умываться и отрезать ногти
И моя терпит, а куда деваться!!!
Foxxy вне форума  
Old 03.03.2010, 14:27
WiSp@
Мама-умница

Вес репутации: 152
WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы ,девочки,значит кончилась моя лафа,у меня она ещё довольно долго была.....
Будем значит колбаситься,пока не срубит молодца.Надо будет подстроиться теперь с уборкой ,готовкой и т.д.....
Я нашла хороший выход из положения:на балкон в колясочку спатки (одеваю как на уличку,вклячаю радио-няню),вот там на свежем воздушке,она может проспать и 2 и 3 часа,как раз мне на домашние заботы хватает!!!!

Chihiroмне одна хорошая врач сказала,как правильно давать плантекс!Его на давать между кормлениями по 5-10мл(можно с ложечки или со шприца,без иголки ессественно),но небольше 100мл в сутки
но мы давали ей Инфакол!!!И сейчас изредка,если выгибается то даю перед кормлением!!!

Цитата:
Хи,вот это да!!!!!!!! Богатыря какого мама выкормила!!!!!!
WiSp@ вне форума  
Old 03.03.2010, 14:29
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Спешл фор Chihiro
Ларюся вне форума  
Old 03.03.2010, 14:30
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Да, дитю этот цыпленок по душе явно - всё утро балакал с ним)))) А еще если его стукнуть, он же гремит)))

У меня у Санчика венки на голове с РД еще - когда в них иголки тыкали((( Волосики там почти не растут, вот и видны, и на верхних веках тоже проступают, но там, наверное, просто кожа тоненькая....

Плантекс не даю, даю иногда водичку укропную - если голодный может выпить и 50 мл, но чаще 15-20 за раз, потом видно вкус распробывывает (млин, ну и слово нашла) и плюётся... Еще иногда даю Эспумизан, вместе с молоком, но вот вчера потерпела неудачу - ни в какую не смогла залить в него( Всё на пеленке оказалось...
Ой, а зачем иголки тыкали? А укропную водичку...как ето делается?
Цыпа замечательный! Наговаривает вы на себя!

Ех... а мне плантекс в аптеки как раз советовали чтоб стул появился, а то у нас все та же проблема, значит перестану давать.
Для пропукивания даю бебинос, он правда с содержанием спирта, но я думаю от пяти капель ничего не станет, к тому же в аннотации написано, что это ничтожная доля алкоголя. Да и к тому же он немецкий, а немцам, доверяю. Кстати, помогает. И так прикольно, от бебикалма мы морщились (а он сладенький), а эту гадость пьем нормально, даже ложку научились облизывать

Насчет укладывания деток спать. Все таки что не говорите, а пеленание - весчь!

Я конечно себя инквизитором чувствую, но когда вижу, что малыш спать хочет, но не уснуть ему, я его пытаюсь укачать, не получается, а ручки запеленаю, и такое поленышко укачивать проще, и вырубается моментально! Не дураки были наши предки!
Chihiro вне форума  
Old 03.03.2010, 14:33
WiSp@
Мама-умница

WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
А мы носик с истериками чистим!!!И вообще у нас такая вот проблемка:ещё с роддома у маськи что-то с носиком,она сопит,хрюкает,кряхтит,а иногда и вовсе кушать не может,из-за того,что не может носиком вдохнуть!!!я уже и увлажнитель воздуха домой купила и столько разных капель перепробовала от морских водичек до сосудосуживающих!!!И что самое интересное,то у неё становится легче,то во сне прям как бы откашливается,как будто внутренние сопельки!!!!!короче не знаю,как правильно объяснить,может кто-то понял и знает о чём я говорю!!!!!поделитесь как справляетесь с этим, а то я уже за мучилась!!!!!!11 Порой даже кажется,что у неё уже медикаментозный насморк!!!!!!!Сейчас уже начала капать своим молочком!!!!!!!!!короче не знаю уже что и делать!!!!!!!
WiSp@ вне форума  
Old 03.03.2010, 14:34
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Ой, а зачем иголки тыкали? А укропную водичку...как ето делается?
Цыпа замечательный! Наговаривает вы на себя!

Насчет укладывания деток спать. Все таки что не говорите, а пеленание - весчь!

Я конечно себя инквизитором чувствую, но когда вижу, что малыш спать хочет, но не уснуть ему, я его пытаюсь укачать, не получается, а ручки запеленаю, и такое поленышко укачивать проще, и вырубается моментально! Не дураки были наши предки!
Иголки - капельницы ставили, глюкозу. Желтушка же у нас была...
За Цыпу спсб))

Укропную воду делаю так - заливаю кипятком ложку семян укропа, настаиваю минут 15, остужаю и даю... Пропукивается замечтательно!

И я на ночь Саньке руки запелёнываю, а то у него после ванны активность просыпается и он может ими (руками) махать часа два и не спать, а так подверну пеленочкой под него - красота!
Ларюся вне форума  
Old 03.03.2010, 14:35
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А мы носик с истериками чистим!!!И вообще у нас такая вот проблемка:ещё с роддома у маськи что-то с носиком,она сопит,хрюкает,кряхтит,а иногда и вовсе кушать не может,из-за того,что не может носиком вдохнуть!!!я уже и увлажнитель воздуха домой купила и столько разных капель перепробовала от морских водичек до сосудосуживающих!!!И что самое интересное,то у неё становится легче,то во сне прям как бы откашливается,как будто внутренние сопельки!!!!!короче не знаю,как правильно объяснить,может кто-то понял и знает о чём я говорю!!!!!поделитесь как справляетесь с этим, а то я уже за мучилась!!!!!!11 Порой даже кажется,что у неё уже медикаментозный насморк!!!!!!!Сейчас уже начала капать своим молочком!!!!!!!!!короче не знаю уже что и делать!!!!!!!
Может просто перегородка с рождения неровная? Вот у меня с мужем перегородки кривые, думаю, дочке тоже передалось, хотя не до такого как у вас
Foxxy вне форума  
Old 03.03.2010, 14:37
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже истерики, когда нос чистим.... Я грешу, что соплики у нас случаются из-за сухости воздуха, потому что если поставить у кровати стульчик с влажной пеленкой (ну не купили мы исчо увлажнитель). то деть не соплюшничает.... И кстати, на улице влажность повысилась плюс постиранные пеленки на ночь вешаем - дома становится влажнее и сопелек у нас уже нету...
Ларюся вне форума  
Old 03.03.2010, 14:39
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Может просто перегородка с рождения неровная? Вот у меня с мужем перегородки кривые, думаю, дочке тоже передалось, хотя не до такого как у вас
а как это понять???только к лору надо идти?????
А то я педиатру нашему не доверяю,она сказала мне промывать маськи носик Хьюмером, а ей ещё хуже стало,оно туда впрыскнулось,а обратно не вылилось и она бедненькая хлюпала носиком!!!!!!!!
WiSp@ вне форума  
Old 03.03.2010, 14:41
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже истерики, когда нос чистим.... Я грешу, что соплики у нас случаются из-за сухости воздуха, потому что если поставить у кровати стульчик с влажной пеленкой (ну не купили мы исчо увлажнитель). то деть не соплюшничает.... И кстати, на улице влажность повысилась плюс постиранные пеленки на ночь вешаем - дома становится влажнее и сопелек у нас уже нету...
А мы хоть и купили увлажнитель,но что-то он не очень помогает!!!!!!!Может его не хватает!!Но не могу же я его в дет.кроватку или в свою поставить,чтоб доставал до неё!!!! Может тоже пелёнки мокрые попробовать??!!!!!
WiSp@ вне форума  
Old 03.03.2010, 14:47
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Спешл фор Chihiro
блин, я человек, повышенной тормознутости! Ну не зря же я в Эстонии родилась , эту гусеничку ты одну из первых показала Жизнерадостное существо получилось такое!

Цитата:
Иголки - капельницы ставили, глюкозу. Желтушка же у нас была...

И я на ночь Саньке руки запелёнываю, а то у него после ванны активность просыпается и он может ими (руками) махать часа два и не спать, а так подверну пеленочкой под него - красота!
бедненькие .

Активность даа))) мы ещё и шагаем)) а насчет ручек, я его ветряной мельницей называю в такие моменты

Цитата:
Мы тоже в роддоме хрюкали. да и сейчас бывает хрюкаем, кашляем, чихаем, и вообще непонятные звуки страшные издаем. Я у педиатра спрашивала, она сказала, что это у многих деток присутствует, узкие проходы в носике, и слизь скапливается из-за сухого воздуха, так же молоко может затекать, когда срыгивает. Я спасаюсь аспиратором. Сначала капну по одной капельке аквамариса в каждую ноздрю и через пару минуток отсасываю сопельки и козявки. Хрюкать до конца не перестаем, но дышать пупсу значительно легче. Чем старше становимся, тем реже хрюкаем.

вот такой вот аспиратор у меня:

Одна из самых нужных вещей! Ни разу не пожалела, что купила.
Chihiro вне форума  
Old 03.03.2010, 14:48
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Кристин, а скока такая хрень стоит? У нас есть Чикко магазин - может там посмотреть?
Ларюся вне форума  
Old 03.03.2010, 14:48
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а как это понять???только к лору надо идти?????
А то я педиатру нашему не доверяю,она сказала мне промывать маськи носик Хьюмером, а ей ещё хуже стало,оно туда впрыскнулось,а обратно не вылилось и она бедненькая хлюпала носиком!!!!!!!!
Да, к лору, сходите прямо без направления
Foxxy вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск