Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2010, 11:05
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от womannik Посмотреть сообщение
ага
не, мне их на руки выдадцт, но я их положу в банк сама.
Девочки, у меня вназу живота, с лева происзодят регулярные маленькие толчки. Мне кажется это он икает... А значит и лежит вниз головой????
я тоже так планирую, часть истратила на выплаты, часть отложу на контракт и на покупки для малыша, остальное на депозит, пусть проценты капают
Dorada вне форума  
Old 09.04.2010, 11:06
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от I_r_i_s_h_a Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вопрос, может глупый... У нас в квартире окна на солнечную сторону, солнце палит сильно, летом просто ужас дома какая жарища... Посему висит кондиционер. Уже много лет. Внутри такой пыльный весь, страшный. Дочь родится, можно ли будет кондей включать? Это не вредно? Перепады температур при выходе на улицу и все такое... Ну, естественно, помыть его сперва. Потому что без кондиционера тут мозг расплавится, жара адская просто, градусов до 50-ти нагревает летом.
Смотря какой кондер, у меня сплитка, на ней можно темпер-ру регулировать, какую надо и дует она не сильно, если конечно прям под ней не стоять. И работает на 2 комнаты и коридор.
У меня подруга для дочки шила специальные черные занавеси, чтобы днем зашторивать, и было довольно прохладно, тоже окна на юг и без деревьев.
если обычный кондер, то страшно-продуть может только так.
Ольчик80 вне форума  
Old 09.04.2010, 11:10
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
И еще: про свои проблемы в семье лучше родителям не говорить, каждый родитель будет на стороне своего чада, моя мама часто влазила в проблемы моей сестры, поскольку сестра делилась с ней, мама ругала ее мужа, в итоге: отношения между мужем и моей мамой ужасные... Лучше обсудить, если есть желание, с сестрой или близкой подругой.
Я Денису пытаюсь объяснить, что не надо все подряд маме про нас и в частности про себя рассказывать, во-первых она расстраивается, во-вторых чаще всего мы сами вполне в состоянии все разрулить.
Он обычно все говорит, когда нетрезвый. А я потом его перед его мамой выгораживала, он рассказал так, как-будто каждый день тут пьет с друзьями, а на деле последний раз был в НГ, и то домой в 10-30 вечера уже пришел. На 23 и 8 вообще не задержался.
Ольчик80 вне форума  
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

девочки,всем доброе утро!недельки с недельками!!!девчонки,спасайте!поделитесь,пожалуйс та,тем,как вы борщ зелёный готовите,очень сегодня мне захотелось.....хочу вкусненький сделать,жду вашей помощи)))
Ю_Л_И_Я вне форума  
Любовь 2
Мама-теоретик

Вес репутации: 27956
Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ага
Девочки, у меня вназу живота, с лева происзодят регулярные маленькие толчки. Мне кажется это он икает... А значит и лежит вниз головой????
У меня также каждый день хоть раз да бывает, может и икает.
Цитата:
Сообщение от I_r_i_s_h_a Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вопрос, может глупый... У нас в квартире окна на солнечную сторону, солнце палит сильно, летом просто ужас дома какая жарища... Посему висит кондиционер. Уже много лет. Внутри такой пыльный весь, страшный. Дочь родится, можно ли будет кондей включать? Это не вредно? Перепады температур при выходе на улицу и все такое... Ну, естественно, помыть его сперва. Потому что без кондиционера тут мозг расплавится, жара адская просто, градусов до 50-ти нагревает летом.
У нас также, сплит думаю включать когда уходить, гулять, никак не при ребенке, перепад температур опасе соплями. А стабильная жара даже лучше выходит. На окна отражающие жалюзи надо, такие прям к пластику крепятся, легкие, но их еще надо найти.Пойду полежу.Всех
Любовь 2 вне форума  
Old 09.04.2010, 11:12
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
девочки,всем доброе утро!недельки с недельками!!!девчонки,спасайте!поделитесь,пожалуйс та,тем,как вы борщ зелёный готовите,очень сегодня мне захотелось.....хочу вкусненький сделать,жду вашей помощи)))
честно, сто лет не варила, по-моему он как обычный, только вместо капусты щавель кладется и яичко.
Ольчик80 вне форума  
Dorada
Мама-практикант

Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я даже не знаю, что такое зеленый борщ... про обычный могу написать
Dorada вне форума  
Любовь 2
Мама-теоретик

Вес репутации: 27956
Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Борщ как обычный, просто вместо капусты щавель, а яйцо в тарелку уже крошу и сметанку обязательно. Кто то без свеклы его варит еще и без томата.
Любовь 2 вне форума  
Old 09.04.2010, 11:13
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
ага
У меня сейчас толчки такие под правым ребром, на УЗИ 2 апреля лежала головкой вниз, если только перевернуться не успела.
Ольчик80 вне форума  
Old 09.04.2010, 11:14
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

просто я всегла его без свёклы варила.....а тут,в интернете начала искать,там везде свёклу кладут.......
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 09.04.2010, 11:14
womannik
Мама-любитель

Вес репутации: 98
womannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
И еще: про свои проблемы в семье лучше родителям не говорить, каждый родитель будет на стороне своего чада, моя мама часто влазила в проблемы моей сестры, поскольку сестра делилась с ней, мама ругала ее мужа, в итоге: отношения между мужем и моей мамой ужасные... Лучше обсудить, если есть желание, с сестрой или близкой подругой.
Моя мама хоть и в курсе некоторых событий в нашей семье, но она никогда не встревает. Она конечно может дать мне совет, высказать свою точку зрения, повозмущаться, но она никогда не навязывает мне своего мнения и в отношении с мужем (моим) ведет себя всегда дркжественно. Потому что наши проблемы только наши!
womannik вне форума  
Old 09.04.2010, 11:15
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
просто я всегла его без свёклы варила.....а тут,в интернете начала искать,там везде свёклу кладут.......
кто как, это на твой вкус уже. Не обязательно же по рецептам все делать
Ольчик80 вне форума  
InterCharm
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
Да, его остается только жалеть и сочувствовать! В 27 лет не иметь собственной позиции, а слушать родню... тяжеловато. Мой тоже поначалу все маму слушался, из-за нее были скандалы вечно. Она прямо мне никогда претензий не предъявляла, только изподтяжка,его натравит, науськает... он приходит и давай мне выговаривать... 2 года пока с его родителями жили было мозгокрутство, а особенно когда я беременная была... ох она и попила ж мне крови тогда. у папы моего был инфоркт когда у меня 6 месяцев уже было, и я ночевала с мамой пока папа был в больнице. ну не могла я ее оставить одну в большом доме! Утром приходила туда к свекрови, у нее там гастеры ремонт делали, я им жрать готовила, кормила их и ее в обед, а потом шла к маме, мы ехали в больницу... и так ровно месяц, пока папу не выписали. А свекровь бесилась что я к маме хожу, будто там бублики перебираю!
К тому же токсикоз у меня был ужасный, рыбу видеть не могла, чистить тем более... так она ходила и всем рассказывала какая я сволочь, муж ее рыбу купил, а я чистить побрезговала! ууужас!
Когда доче полгодка было я уже не выдержала и ушла. месяц у мамы жила, пока мужа обрабатывала на отдельное проживание. потом сняли кватиру подальше и прямо медовый месяц начался.
А сейчас квартиру так и снимаете?
InterCharm вне форума  
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, ни у кого дома ванна Eurostandart не стоит? Сейчас надо ванну купить, вот остановилась на этой фирме, но отзывов пока не нашла.
Dorada вне форума  
Old 09.04.2010, 11:19
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Моя мама хоть и в курсе некоторых событий в нашей семье, но она никогда не встревает. Она конечно может дать мне совет, высказать свою точку зрения, повозмущаться, но она никогда не навязывает мне своего мнения и в отношении с мужем (моим) ведет себя всегда дркжественно. Потому что наши проблемы только наши!
Мама моя молчала до поры до времени... Это время наступило... В общем, там все сложно, начиная от измены, заканчивая посылом моих родителей Хотя родители купили им квартиру, мебель, помогали и до сих пор помогают в финансовом плане... Я на это все посмотрела и еще поэтому решила, что всего буду добиваться сама.
Dorada вне форума  
Old 09.04.2010, 11:26
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Девчонки, че хочу спросить А в РД, кто рожал уже или лежал на сохранении, какие подушки-одеяла? Перьевые небось? Я вот думаю, это мне чтож своё все туда придется переть? Мне ж тока на антиаллергенном можно
Кыль-Кыль вне форума  
Old 09.04.2010, 11:30
Шанежка
Мама-чайник

Шанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ksenchik Посмотреть сообщение
Я звоню; " Юленька, миленькая, ну вот, пойми меня, клинонуло меня, есть возможность купить, я так тебе благодарна, да вам так и самим проще - не нужно тратиться на новую кровать, пусть пока Данечка спит.." короче как могу, мягко объясняю, оправдываюсь блин, а она мне : Ну если тебя переклинило, то конечно, я же вас не заставлю, раз деньги лишние есть, ну у нас, то кроватка простая "...и т.д. Коро че всем видом показывает как она расстроилась и какая я транжира вся... Я извинилась еще раз, поблагодарила, трубку кладу, а у меня у самой ком в горле....так обидно, что я беременная, должна оправдываться почему я хочу другую кроватку, что я должна звонить и с его родственниками это решать...
Во-первых, на то она золовка (от слова "зло")
Во-вторых, ей просто надо избавиться от старой кроватки, да еще и без палочек(а ребенок выпадет?!! )
В-третьих, это она транжира, захотела новую двух-ярусную -она же кучу денег стоит!!!
А ты умасли мужа, что кроватка вам нужна своя, т.к. ты еще планируешь рожать(ведь планируешь?) и кроватка как реликвия передается из поколения к поколению, т.е. от твоих(ваших) детей к твоим(вашим) внукам... и будет не очень приятно внукам узнать, что в этой кроватке спали еще и двоюродные тети и дяди. Ну как-то так...
Шанежка вне форума  
Old 09.04.2010, 11:30
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Девчонки, че хочу спросить А в РД, кто рожал уже или лежал на сохранении, какие подушки-одеяла? Перьевые небось? Я вот думаю, это мне чтож своё все туда придется переть? Мне ж тока на антиаллергенном можно
У нас перьевые были в дородовом. Одеяло шерстяное.
Ольчик80 вне форума  
Old 09.04.2010, 11:34
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У нас перьевые были в дородовом. Одеяло шерстяное.
Мдя...во я попала...это сколько ж мне баулов туда тащить придется? Да и разрешат ли?
Кыль-Кыль вне форума  
Old 09.04.2010, 11:36
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Мдя...во я попала...это сколько ж мне баулов туда тащить придется? Да и разрешат ли?
а одеяло шерстяное тоже нельзя?
Может у вас еще и не так. А если так-муж подвезет чуть позже?
Ольчик80 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск