Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.06.2010, 21:24
Drema
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Процесс самого рождения самый короткий Не больше получаса.. даже и не почувствуешь, что родила) Я помню, с такой неимоверной радостью шла в родовую, когда мне сказали, что открытие полное и будем тужиться!!! Этого момента ждала больше всего Вообщем, сама потом поймешь
Да-да, у меня кума тоже несколько часов ходила со схватками, немного помучилась, а потом говорит, начались роды, даже не заметила, когда малыш родился. Так говорит и спрашиваю у доктора - Что все уже???
Drema вне форума  
Old 23.06.2010, 21:25
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 245
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
Моя подруга, которая недавно родила, сказала мне, что роды - это уже не больно. Больно когда схватки, а потом уже ничего не чувствуешь почти. Мама тоже говорит, что родила за 15 минут, а вот со схватками намучилась целые сутки.
Так что девчонки, настраиваться нужно на схватки, а не на сам процесс родов!!!!
Вот именно!!! Самый тяжелый процесс в родах - это схватки!!!
Поэтому и есть специальные дыхательные упражнения на этот период. Девочки, они действительно очень помогают перенести боль.. Я вот сейчас уже начала тренироваться правильно дышать..
Лейла вне форума  
Old 23.06.2010, 21:26
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Да и схватки тоже не у всех бывают болезненными, у меня у тетки просто немного ломило спину, ее забрала скорая на всякий случай, а через час уже позвонили в больницу и узнали, что она родила!
Вот так повезло!!!! Чего и нам всем желаю!!
Drema вне форума  
Old 23.06.2010, 21:28
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот сейчас уже начала тренироваться правильно дышать..
А откуда ты информация взяла? Если в инете, поделись. Я тоже хочу начать тренироваться, но у меня в журнале так все запутанно написано. Ничего не понятно
Drema вне форума  
Old 23.06.2010, 21:29
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 256
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А откуда ты информация взяла? Если в инете, поделись. Я тоже хочу начать тренироваться, но у меня в журнале так все запутанно написано. Ничего не понятно
Присоединяюсь
Шметик вне форума  
Old 23.06.2010, 21:31
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ~LadyBriliant~ Посмотреть сообщение
А вообще даже долгие схватки проходят, а счастье остается Удачи всем
Согласна Особенно когда видишь первый раз свое маленькое чудо, все в момент забывается!!!
Лейла вне форума  
Old 23.06.2010, 21:32
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 358
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Это точно, проверенно, самое больное по мне были схватки.
абсолютно согласна... меня больше потуги накрывающие на схватке пугали...тк тут все уже зависит от тебя.... чтобы как можно быстрее все сделала правильно и помогла малышу...но я делала не совсем все правильно... тк у меня схватки были очень короткие
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 23.06.2010, 21:35
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Лиза, ты меня сейчас очень удивила У тебя что, нет предварительных тренировочных схваток? У меня они бывают такие сильные! И это реально больно! Я вот только их и боюсь - думаю, какие же они не тренировочные
Маша... это наверное от болевого порога зависит....
я вот тоже очень боялась раскрытия..и больше всех кричала,что эпидуралку попрошу...

а ни фига... я молча без анестезии перетерпела полное раскрытие....
Old 23.06.2010, 21:39
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я не тренировалась....
как-то во время схваток сама поняла,что мне нужно сделать,чтобы было легче... и рядом находилась акушерка,которая постоянно подсказывала ,если я начинала чуть не так дышать...так что не бойтесь
Old 23.06.2010, 21:40
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Нас на курсах учили дышать.. Дыхание должно быть диафрагмальным, т.е не через грудь, а через живот вдыхаешь. Нужно конечно заранее потренироваться. На болезненных схватках дыхание такое: вдох носом на счет: 1-2-3-4 – выдох ртом на счет: 1-2-3-4-5-6, выдох длиннее чем вдох. Такая система называется медленным глубоким дыханием. Так можно продышать все схватки.
Во время потуг с началом схватки нужно набрать воздух, тужиться только в промежность и выдохнуть воздух до конца. Очень важно не тужиться в голову. Когда идет потуга, а акушерка запрещает тужиться, нужно дышать по-собачьи. Открытым ртом то есть, таким образом можно облегчить потуги.
У меня еще ссылки есть, сейчас скину.. Мне понятно все, потому что мы на практике применяли.. Впринципе наверное и на видео можно поучиться)
Лейла вне форума  
Old 23.06.2010, 21:42
wendibraun
Мама-чайник

wendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Лиза, ты меня сейчас очень удивила У тебя что, нет предварительных тренировочных схваток? У меня они бывают такие сильные! И это реально больно! Я вот только их и боюсь - думаю, какие же они не тренировочные
Я ощущаю только как живот каменеет , или как буд то мышцы живота сами собой сжимаются , а чуть позже расслобляются , но никаких болезненых ощущений нет
А тренировочные похожи на боль при месячных ?
wendibraun вне форума  
Old 23.06.2010, 21:45
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот тут есть упражнения достаточно легкие..

Еще, чтобы натренировать диафрагмальное дыхание, нас учили произносить звук "Тссс", как можно чаще в течение дня.. И звук "Ммм" в нос.. Сразу чувствуешь давление диафрагмы на мышцы живота. Поэтому легче понять как дышать
Лейла вне форума  
Old 23.06.2010, 21:45
Sherry20
Мама-чайник

Sherry20 репутация неоспоримаSherry20 репутация неоспоримаSherry20 репутация неоспоримаSherry20 репутация неоспоримаSherry20 репутация неоспоримаSherry20 репутация неоспоримаSherry20 репутация неоспоримаSherry20 репутация неоспоримаSherry20 репутация неоспоримаSherry20 репутация неоспоримаSherry20 репутация неоспорима

Я уже устала боятся родов. Сижу и думаю, скорей бы уже все началось и закончилось. Уже эти все мысли так утомили. Столько уже фильмов про роды посмотрела, начиталась всякого. Нифига не успокаивает

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
На меня наоборот жаркая погода влияет Аппетит дикий))
мне уже просто страшно- последние пару недель такой ЖОР открылся- каждый час что-то хочется жевать, причем каждый час ощущение, что голодала до этого часов 12 ужасссс.....это ж в кого я превращусь еще за 4 недели [/QUOTE]
Я тоже последнюю неделю все время кушать хочу. Хоть салатик, но схомякаю часиков в 10 вечера, не могу удержаться, животик аж подводит.
Sherry20 вне форума  
Old 23.06.2010, 21:46
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

вот еще доступно написанная статья:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лейла вне форума  
Old 23.06.2010, 21:51
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
я не тренировалась....
как-то во время схваток сама поняла,что мне нужно сделать,чтобы было легче... и рядом находилась акушерка,которая постоянно подсказывала ,если я начинала чуть не так дышать...так что не бойтесь
Вика. И когда было легче тебе дышать, на схватках или на потугах?
У тебя видишь, еще сам период схваток был недолгий, повезло!!! Поэтому смогла соориентироваться
Лейла вне форума  
Old 23.06.2010, 21:54
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вика. И когда было легче тебе дышать, на схватках или на потугах?
У тебя видишь, еще сам период схваток был недолгий, повезло!!! Поэтому смогла соориентироваться
на схватках....тк я даже не знала , что у меня потуги... акушеры уже кричали-вика,тебе хочется какать????
а я-нет!

тк мне реально не хотелось какать..я чувствовала именно напор,что хочется тужиться,НО НЕ КАКАТЬ!
по - этому на потугах я меня крыша начала уезжать,от того,что я просто не могла понять,что от меня требуется
Old 23.06.2010, 21:57
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
А мне кажется, что очень много времени еще.. Так медленно тянутся дни
Мне тоже кажется, что последние нельки тянутся медленно-медленно.

Девочки меня тоже пугают схватки и роды, но больше от неизвестности. На курсы я тоже ходила, вроде говорят должно полегче быть, если буду правильно дышать.
Но я на всё готова, лишь бы мой малыш родился здоровеньким и поскорее уже бы.
Iriska6508 вне форума  
Old 23.06.2010, 21:59
wendibraun
Мама-чайник

wendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
на схватках....тк я даже не знала , что у меня потуги... акушеры уже кричали-вика,тебе хочется какать????
а я-нет!

тк мне реально не хотелось какать..я чувствовала именно напор,что хочется тужиться,НО НЕ КАКАТЬ!
по - этому на потугах я меня крыша начала уезжать,от того,что я просто не могла понять,что от меня требуется
Вот забавно представляю как ты удивилась , когда они у тебя об этом просили
wendibraun вне форума  
Old 23.06.2010, 22:02
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а я-нет!

Ну вот, у всех по-разному...Зато мне хотелось жутко какать Я даже срывалась периодически к унитазу, думала действие клизмы нагрянуло неожиданно))) Пока врачи мне не сказали, что это потуги!
Лейла вне форума  
Old 23.06.2010, 22:04
wendibraun
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется, что последние нельки тянутся медленно-медленно.

Девочки меня тоже пугают схватки и роды, но больше от неизвестности. На курсы я тоже ходила, вроде говорят должно полегче быть, если буду правильно дышать.
Но я на всё готова, лишь бы мой малыш родился здоровеньким и поскорее уже бы.
Я уже мужу почти каждый день говорю о том , как мне уже надоело быбь беременной и что от животика я уже устала
А еще когда в комод с детскими вещичками заглядываю , да на лоджию , где пока не собраные кроватка с коляской стоят тож одолевает чувство "поскорей бы "
А еще я с завистью провожаю взглядом девушек с колясками , идут такие , гордо коляску катят , что то там у малыша подправляют , а сами стройные уже в коротких шортиках
Тож так хочу
wendibraun вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск