|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Поэтому и есть специальные дыхательные упражнения на этот период. Девочки, они действительно очень помогают перенести боль.. Я вот сейчас уже начала тренироваться правильно дышать.. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Да и схватки тоже не у всех бывают болезненными, у меня у тетки просто немного ломило спину, ее забрала скорая на всякий случай, а через час уже позвонили в больницу и узнали, что она родила!
Вот так повезло!!!! Чего и нам всем желаю!! |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 358 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
абсолютно согласна... меня больше потуги накрывающие на схватке пугали...тк тут все уже зависит от тебя.... чтобы как можно быстрее все сделала правильно и помогла малышу...но я делала не совсем все правильно... тк у меня схватки были очень короткие
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 358 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я вот тоже очень боялась раскрытия..и больше всех кричала,что эпидуралку попрошу... а ни фига... я молча без анестезии перетерпела полное раскрытие....
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
как-то во время схваток сама поняла,что мне нужно сделать,чтобы было легче... и рядом находилась акушерка,которая постоянно подсказывала ,если я начинала чуть не так дышать...так что не бойтесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нас на курсах учили дышать.. Дыхание должно быть диафрагмальным, т.е не через грудь, а через живот вдыхаешь. Нужно конечно заранее потренироваться. На болезненных схватках дыхание такое: вдох носом на счет: 1-2-3-4 – выдох ртом на счет: 1-2-3-4-5-6, выдох длиннее чем вдох. Такая система называется медленным глубоким дыханием. Так можно продышать все схватки.
Во время потуг с началом схватки нужно набрать воздух, тужиться только в промежность и выдохнуть воздух до конца. Очень важно не тужиться в голову. Когда идет потуга, а акушерка запрещает тужиться, нужно дышать по-собачьи. Открытым ртом то есть, таким образом можно облегчить потуги. У меня еще ссылки есть, сейчас скину.. Мне понятно все, потому что мы на практике применяли.. Впринципе наверное и на видео можно поучиться) |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А тренировочные похожи на боль при месячных ? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот тут есть упражнения достаточно легкие.. Еще, чтобы натренировать диафрагмальное дыхание, нас учили произносить звук "Тссс", как можно чаще в течение дня.. И звук "Ммм" в нос.. Сразу чувствуешь давление диафрагмы на мышцы живота. Поэтому легче понять как дышать |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я уже устала боятся родов. Сижу и думаю, скорей бы уже все началось и закончилось. Уже эти все мысли так утомили. Столько уже фильмов про роды посмотрела, начиталась всякого. Нифига не успокаивает
мне уже просто страшно- последние пару недель такой ЖОР открылся- каждый час что-то хочется жевать, причем каждый час ощущение, что голодала до этого часов 12 ужасссс.....это ж в кого я превращусь еще за 4 недели [/QUOTE]Я тоже последнюю неделю все время кушать хочу. Хоть салатик, но схомякаю часиков в 10 вечера, не могу удержаться, животик аж подводит. |
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
У тебя видишь, еще сам период схваток был недолгий, повезло!!! Поэтому смогла соориентироваться |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
а я-нет! тк мне реально не хотелось какать..я чувствовала именно напор,что хочется тужиться,НО НЕ КАКАТЬ! по - этому на потугах я меня крыша начала уезжать,от того,что я просто не могла понять,что от меня требуется |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Мне тоже кажется, что последние нельки тянутся медленно-медленно.
Девочки меня тоже пугают схватки и роды, но больше от неизвестности. На курсы я тоже ходила, вроде говорят должно полегче быть, если буду правильно дышать. Но я на всё готова, лишь бы мой малыш родился здоровеньким и поскорее уже бы. |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Вот забавно представляю как ты удивилась , когда они у тебя об этом просили
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
Я даже срывалась периодически к унитазу, думала действие клизмы нагрянуло неожиданно))) Пока врачи мне не сказали, что это потуги!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
А еще когда в комод с детскими вещичками заглядываю , да на лоджию , где пока не собраные кроватка с коляской стоят тож одолевает чувство "поскорей бы " А еще я с завистью провожаю взглядом девушек с колясками , идут такие , гордо коляску катят , что то там у малыша подправляют , а сами стройные уже в коротких шортиках Тож так хочу
|
|
|
|