Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2011, 23:06
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

нуу как бы раз сидит в директоах значит голова работает чтоб там сидеть
т.е. получается по определению директора только те кому родители дали?
неправда мой муж всего добвался сам и добился
с таким же успехом я могу спросить почему ваш муж не директор
все ж от нас зависит
не в обиду
freken вне форума  
Old 03.10.2011, 23:11
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

насчет того что деньги извращают человечество
ну может если брать человечество в целом и вобще всю его истоиию
но по факту могу сказать - все люди которые мне когда-либо такое говорили так не думаюти дело в том, что может быть им хотелось бы быть извращенным таким образом да по каким-то причинам не получается...вот опять не в обиду никому

по моему можно долго разглагольствовать
но у каждого действительно своя правда и свои потребности
свои доходы и расходы тоже
ну и состав семьи соотв... че уж говорить
freken вне форума  
Old 03.10.2011, 23:20
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
вы знаете,когда из роскошной жизни где у тебя было все и вдруг ныряешь в такую глубокую жопу,от куда просвета просто нет,психологический уровень страдает не меньше! С 10 лет,когда подходит время становиться девушкой,каких потребностей только не возникает... ну,все тут дамы,так что меня поймут... а я ходила в одних крассовках помню 3 сезона и каждую неделю мне их штопали,т.к. купить было не за что... да о многом можно написать... мне было одно время стыдно выходить к доске,т.к. у меня одежда была далеко не новая и капроновые колготки зашиты,думаю все понимают какой это позор для девочки... благо я училась какое то время в деревне и там гламурных детей просто нет и на фоне некоторых я смотрелась еще даже очень ничЯго...
вообщем у меня многого не было,а так хотелось и я знала что такое жить хорошо... я винила родителей одно время за такую сраную житуху и что все из-за них,что они не родители во все...
прошло время и меня это очень закалило. Да,банально,но это так. Родителей я своих люблю и когда вспоминаю о своих мыслях и словах что им говорила,мне до слез больно,что я вообще могла их так обидеть. Пошла работать рано и всегда им помогала и помогаю по сей день чем могу. Никакой травмы у меня просто нет,о роскоши я не мечтаю,потому что ценно не это.Все как бы понимают что не в деньгах счастье,но жопу готовы рвать за них... у меня прошел тот период,когда я что то хотела кому то доказать... сейчас просто плыву по течению ровно,у нас есть все для счастья в принципе... жилье тоже думаю скоро появится... ребенок одевается хорошо(если брать плохо,хорошо,отлично) мы не голодаем... детей еще планируем,сколько Бог даст все наши
детей баловать мы не будем! с мужем решили сразу... я считаю что все таки излишние траты это баловство... куда сложнее воспитать ребенка так ,что бы он ценил все то что вы ему даете,что этот дешевый телефон тоже стоит денег и он не делает тебя моральным уродом,а служит тебе по делу... что платье от кутюр это всего лишь плате и без него ты такой же голый человек как все остальные... короче философия))))) по мне так общество просто уже давно больно и оно не излечимо,нам всегда будет мало и многие пойдут на все ради достижения материальных благ... все пишут именно про "хорошо обеспеченное будущее детей" а вот о воспитание как то тихо... как вырастить ...3,4,5... детей что бы они стали достойными людьми,что бы не убивали и не предавали,что бы были честными и уважали своих родителей? мне кажется это главная цель каждого родителя. ИМХО.
УМНИЦА, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ТЕБЕ, Т.К НЕ МОГУ ТАК КРАСИВО И ДОСЛОВНО ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЮ МЫСЛЬ .... НО ВСЕ ЧТО ТЫ НАПИСАЛА Я ХОТЕЛА ДОНЕСТИ ТОЖЕ САМОЕ ДО ВСЕХ УЧАСТВУЮЩИХ В ЭТОЙ ТЕМКЕ!!!
и в голготках в штопаных и в кофте от сестры я тоже выходила к доске.
Пузяка вне форума  
Old 03.10.2011, 23:21
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
нуу как бы раз сидит в директоах значит голова работает чтоб там сидеть
т.е. получается по определению директора только те кому родители дали?
неправда мой муж всего добвался сам и добился
с таким же успехом я могу спросить почему ваш муж не директор
все ж от нас зависит
не в обиду
как раз голова нихрена и не работает,сидит он там не из-за своей мозговой деятельности... ему есть чему поучиться у своих сотрудников.не раз был обсмеян
и в 25 лет это надо ооочень постараться занимать такую должность.не спорю есть достойные люди и в таком возрасте быть директором,но все же это исключение больше чем правило...
а на счет моего мужа-он еще молод для этой должности и гонится за опытом,что бы его потом передать...

Цитата:
насчет того что деньги извращают человечество
ну может если брать человечество в целом и вобще всю его истоиию
но по факту могу сказать - все люди которые мне когда-либо такое говорили так не думаюти дело в том, что может быть им хотелось бы быть извращенным таким образом да по каким-то причинам не получается...вот опять не в обиду никому
насмешила... не знаю почему ты так думаешь... наверное думаешь что это зависть?
да я так считаю,но не завидую и даже не мечтаю о роскоши(я уже писала) мне отлично живется,не бедствуем,я знаю что мой муж не ворует ,не рискует жизнью для того что бы нас обеспечивать... я спокойна и счастлива от того что все так как есть
Энергия вне форума  
Old 03.10.2011, 23:23
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

какие разные люди собрались.читаю уже который день.боюсь кого то оскорбить поговоркой-гусь свинье не товарищ.это и тот начальник который не понимает и здесь,читая посты я это поняла.деньги безусловно хорошо,особенно в наших мухосрансках,где средняя зарплата 5-6 тыщ но вспомнилось мне время моего детства-не было DVD,компьютеров,сотиков и рожали люди больше.в семье 2-3 ребёека считалось -нормально.а теперь это героизм.да,наша правительство поставило людей так,что второй деть это уже подвиг,я не спорю.для меня лично это так и есть.к слову о дорогих безделушках.рассказала мне как то дочь анекдот--мам,а когда ты была маленькая у тебя был компьютер?-нет. -а сотовый телефон?-нет,-а DVD?-нет...мам,а динозавров видела?
улыбнитесь,девочки,все равно каждый из вас в чем то прав,а в чем то не прав.все живут по разному.а дети это все же счастье,и не каждому оно дано
habiba2009 вне форума  
Old 03.10.2011, 23:28
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

вот на зависть какраз так я наекала
напрямуюмне сказать совестно
жаль что ты не поняла
мне мож и завидуют.. я не отрицаю...... кто-то
я не имела привычки завидовать никогда
сама к слову из говна вылезла
жили мы прямо скажем херовато
да мы добились
так мне ли завидовать кому-то
freken вне форума  
Old 03.10.2011, 23:50
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
жаль что ты не поняла
да мы добились
Во-во...

А у меня муж вообще деревенский! Вырос в деревне с населением 500 человек. И в НиНо (для справки, если кто не знает, мы столица ПФО и вообще так ничего городишко ) ему дали старт. Помогла тетя, тупо пустила пожить забесплатно и дальше он все сам. И ездит сейчас на машине...ээээ...ну дорогой короче. Но он сам ее купил, и цену деньгам ой как знает. И я уверена, что нашей дочери, и дай Бог другим деткам, он так жить не позволит. Ну а я что? Я всего лишь мама
Юки-Онна вне форума  
Old 03.10.2011, 23:57
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
жаль что ты не поняла
да мы добились
почему не поняла? я же написала что ты считаешь,судя по выделенному тексту,что тебе завидуют... а что тут совестного? это нормально... не думаю,что кто то не испытывал этого чувства,просто никогда не поверю,что в жизни не было моментов которые бы не вызывали зависть.
Энергия вне форума  
Old 04.10.2011, 08:13
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
УМНИЦА, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ТЕБЕ, Т.К НЕ МОГУ ТАК КРАСИВО И ДОСЛОВНО ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЮ МЫСЛЬ .... НО ВСЕ ЧТО ТЫ НАПИСАЛА Я ХОТЕЛА ДОНЕСТИ ТОЖЕ САМОЕ ДО ВСЕХ УЧАСТВУЮЩИХ В ЭТОЙ ТЕМКЕ!!!
и в голготках в штопаных и в кофте от сестры я тоже выходила к доске.
Я такого не хочу для своих детей!!!!!!! Не только этим воспитывается уважение к родителям, понимание истинных жизненных ценностей. Пусть у моего ребенка будут новые колготы и школьная форма, хотя если вы считаете, что вашему ребенку в штопанных колготах понятнее - не вопрос!
Я вот примерно это прошла и до боли в висках больше не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Почему вы считаете, что это вполне себе реально и ничего, я не знаю, но это ваше право.
Посмотрите с детьми книгу "Где спят дети". Тоже очень показательно. На моего сына произвело сильное впечатление. Сходите в храм, отнесите одежду, еду. Мой ребенок тоже понимает, зачем это и почему. Не менее наглядно, чем хождение в штопанной одежде.
У меня примеров масса, что детки их обеспеченных семей и учатся прекрасно, и несколько образований имеют (пусть и платных) и родителям помогают, и больным детям. И есть примеры, когда вроде и не баловали, и детей в семье много и внушали правильные вещи, а все равно кроме пивка, поржать - особо ничего и не надо.... Как-то так.
Босоножка вне форума  
Old 04.10.2011, 08:25
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
как раз голова нихрена и не работает,сидит он там не из-за своей мозговой деятельности... ему есть чему поучиться у своих сотрудников.не раз был обсмеян
и в 25 лет это надо ооочень постараться занимать такую должность.не спорю есть достойные люди и в таком возрасте быть директором,но все же это исключение больше чем правило...
а на счет моего мужа-он еще молод для этой должности и гонится за опытом,что бы его потом передать...

насмешила... не знаю почему ты так думаешь... наверное думаешь что это зависть?
да я так считаю,но не завидую и даже не мечтаю о роскоши(я уже писала) мне отлично живется,не бедствуем,я знаю что мой муж не ворует ,не рискует жизнью для того что бы нас обеспечивать... я спокойна и счастлива от того что все так как есть
Не , ну что опять в крайности? Дать ребенку старт - это значит обеспечить необходимым для дальнейшего развития - образованием и жильём. Никто не говорит что надо 25 летних парней на кресла директоров садить! Ребенок должен безусловно сам имея старт двигаться дальше.Но если нет ничего и мама с папой сказали "мы тебя родили - благодари нас за это всю жизнь, досвидос!"И ничего нет! Вот так и бандитами становятся и спиваются. Не все конечно же, но зачем так издеваться над ребенком - пройдет он тест на прочность в этой жизни, а если не пройдет? Локти не будете кусать?
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я такого не хочу для своих детей!!!!!!! Не только этим воспитывается уважение к родителям, понимание истинных жизненных ценностей. Пусть у моего ребенка будут новые колготы и школьная форма, хотя если вы считаете, что вашему ребенку в штопанных колготах понятнее - не вопрос!
Я вот примерно это прошла и до боли в висках больше не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Почему вы считаете, что это вполне себе реально и ничего, я не знаю, но это ваше право.
Посмотрите с детьми книгу "Где спят дети". Тоже очень показательно. На моего сына произвело сильное впечатление. Сходите в храм, отнесите одежду, еду. Мой ребенок тоже понимает, зачем это и почему. Не менее наглядно, чем хождение в штопанной одежде.
У меня примеров масса, что детки их обеспеченных семей и учатся прекрасно, и несколько образований имеют (пусть и платных) и родителям помогают, и больным детям. И есть примеры, когда вроде и не баловали, и детей в семье много и внушали правильные вещи, а все равно кроме пивка, поржать - особо ничего и не надо.... Как-то так.
Согласна. Рваные колготки - сильно конечно. Не одна мать своему ребенку такого позора не пожелает, я считаю. Не знаю зачем люди этим хвалятся. Многие так выросли - времена были тяжелые. Зачем только хотеть того же самого для своих детей?
Juli11 вне форума  
Old 04.10.2011, 10:18
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
по моему мы с вами разговариваем на разных языках)))) и вы не слышите никого.... я вообщем то не говорила что мои детки ходят в штопанах колготах и тем более что это норма)))) и что они у меня бедствуют... читайте лучше посты!!!!!И ненадо кичиться про храм, я хожу туда каждое воскресенье, но не кричу про это и не бью себя в грудь, что я герой, отдавая вещи или еду!!!!
Я говорила о том что выросла в семье с достатком ниже среднего, в советские времена, и мама растила нас как могла ((( работая на трех работах) и кстати ни пила ни грамма алкоголя и ни курила!!!! но так получилось что не смогла она себя реализовать себя в этой жизни, была довольно скромным человеком, зато выврастила достойных дочерей, которые сами в жизни достигли всех благ цивилизаций. Это все к тому, что ненадо спорить зачем почему нужно или ненужно трех или более детей, Вы обеспечанная девушка и хорошо, но ведь НЕ ВСЕ вокруг вас многодетные пладят нищиту. НАША ДИСКУСИЯ НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕДЕТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАК ПИСАЛИ ВЫШЕ У ВСЕХ ЦЕННОСТИ И ПРИОРЕТЕТЫ В ЖИЗНИ РАЗНЫЕ. И МНЕНИЯ У ВСЕХ СВОЕ. ПРОСТО МОЖЕТ ДОЙТИ ДО РУГАНИ.

А вот у моей бабушки 11 детей, и кончено она может быть их не родила, но один случай решил это, неправильно сделанный аборт бабкой поветухой не лишил чуть ее жизни, буквально с того света ее спасли, и она сказала сколько будет все мои будут ( только не думайте в данный момент о контрацепции , в то время этого не было, бабушке нет год и умерла она в 91 год окруженная детьми внуками и правнуками.))
Мы же незнем истинную причину всех многодетных семей , что сподвигло родить столько детей. Может они против абортов, может нельзя делать аборты по состоянию здоровья, только ненадо о предохранении,я предохранялась , стояла спираль и чего успешно простояла 2 года и в результате мама двойни!
Подруга пользовалась кремами и таблетками и в результате два аборта.
Пузяка вне форума  
Old 04.10.2011, 10:26
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 434
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

СПОРИТЬ ТУТ КОНЕЧНО БЕСПОЛЕЗНО КАЖДЫЙ ПРИВЫК жить так как ему хочется , кто то на широкую ногу привык ( завтракать чёрной икрой обедать в ресторанах ) а мы вот самые простые люди человеки имея двушку , машину старенькую волгу , и четверых деток с голоду не умираем и образование деткам дадим ,
умка7474 вне форума  
Old 04.10.2011, 10:27
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
А вот у моей бабушки 11 детей, и кончено она может быть их не родила, но один случай решил это, неправильно сделанный аборт бабкой поветухой не лишил чуть ее жизни, буквально с того света ее спасли, и она сказала сколько будет все мои будут ( только не думайте в данный момент о контрацепции , в то время этого не было, бабушке нет год и умерла она в 91 год окруженная детьми внуками и правнуками.))
Мы же незнем истинную причину всех многодетных семей , что сподвигло родить столько детей. Может они против абортов, может нельзя делать аборты по состоянию здоровья, только ненадо о предохранении,я предохранялась , стояла спираль и чего успешно простояла 2 года и в результате мама двойни!
Ну просто так, не в колкость Методы предохранения нужно очень тщательно подбирать. Относиться к этому нужно ответственно, проверяться, сдавать анализы. Конечно бывают "проколы". Обычно у людей с доходом "ниже среднего" такой возможности тупо нет. Или они считают это не таким важным. И собственно одно порождает другое. Но это отступление. И мы ни в коем случае не переходим на личности
Юки-Онна вне форума  
Old 04.10.2011, 10:29
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Я просто хотела донести до всех свое мнение ( при этом не оспаривая мнение других), что не обязательно не рожать второго ребенка если на данный момент нет каких либо материальных благ. Ведь когда появляются дети и появляется повышенное стремление обеспечить их лучше ( если нормальный адекватный родитель). А те кто алкоголик или наркоман,я вообще незнаю зачем господь вознаграждает таких людей детьми...
Пузяка вне форума  
Old 04.10.2011, 10:33
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
по моему мы с вами разговариваем на разных языках)))) и вы не слышите никого.... я вообщем то не говорила что мои детки ходят в штопанах колготах и тем более что это норма)))) и что они у меня бедствуют... читайте лучше посты!!!!!И ненадо кичиться про храм, я хожу туда каждое воскресенье, но не кричу про это и не бью себя в грудь, что я герой, отдавая вещи или еду!!!!
Я говорила о том что выросла в семье с достатком ниже среднего, в советские времена, и мама растила нас как могла ((( работая на трех работах) и кстати ни пила ни грамма алкоголя и ни курила!!!! но так получилось что не смогла она себя реализовать себя в этой жизни, была довольно скромным человеком, зато выврастила достойных дочерей, которые сами в жизни достигли всех благ цивилизаций. Это все к тому, что ненадо спорить зачем почему нужно или ненужно трех или более детей, Вы обеспечанная девушка и хорошо, но ведь НЕ ВСЕ вокруг вас многодетные пладят нищиту. НАША ДИСКУСИЯ НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕДЕТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАК ПИСАЛИ ВЫШЕ У ВСЕХ ЦЕННОСТИ И ПРИОРЕТЕТЫ В ЖИЗНИ РАЗНЫЕ. И МНЕНИЯ У ВСЕХ СВОЕ. ПРОСТО МОЖЕТ ДОЙТИ ДО РУГАНИ.

Эко вас задело
Храмом я не кичилась, я там 2 варианта привела, как можно ребенку показать, что не у всех в жизни бывает гладко. Вы выбрали один, поэтому тоже могу вам порекомендовать внимательнее читать посты.
Я уже не девушка у меня и справка есть А обеспеченная я или нет - не вам судить. Считать деньги в чужом кармане некрасиво
Я вам просто еще раз скажу, что выросла я в многодетной семье, через все это прошла и с понимание, и терпение и т.д. Но выросла и поняла, что без определенного достатка много детей не хочу.
Босоножка вне форума  
Old 04.10.2011, 10:34
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Не , ну что опять в крайности? Дать ребенку старт - это значит обеспечить необходимым для дальнейшего развития - образованием и жильём. Никто не говорит что надо 25 летних парней на кресла директоров садить! Ребенок должен безусловно сам имея старт двигаться дальше.Но если нет ничего и мама с папой сказали "мы тебя родили - благодари нас за это всю жизнь, досвидос!"И ничего нет! Вот так и бандитами становятся и спиваются. Не все конечно же, но зачем так издеваться над ребенком - пройдет он тест на прочность в этой жизни, а если не пройдет? Локти не будете кусать?

Согласна. Рваные колготки - сильно конечно. Не одна мать своему ребенку такого позора не пожелает, я считаю. Не знаю зачем люди этим хвалятся. Многие так выросли - времена были тяжелые. Зачем только хотеть того же самого для своих детей?

девочки,ну что вы такое говорите? это всего лишь пример,я не говорю что так должны жить мои дети! Я всего лишь привела пример из своей жизни и могу смело заявить,что меня это не сломило и не подкосило,в памяти не осталось как не зажитая рана!
не надо наших детей одевать так и давать им пробиваться сквозь подвиги и унижения.... я не об этом совсем...

Я просто спокойней отношусь к тому что рожу 3х,например,не подумаю о том что мы не купим машину,о том что у меня не будет норковой шубы... и если что то случится не предвиденное,я с легкостью переодену детей в более дешевую одежду а не буду корчить из себя кого то,кто на изнанку выворачивается но для всех остается в "статусе".... для меня эти вещи никакой ценности не играют... потому что я знаю что из таких ситуаций можно выкарабкаться,главное себя как личность не в топтать и не опускать носа
Энергия вне форума  
Old 04.10.2011, 10:35
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ну просто так, не в колкость Методы предохранения нужно очень тщательно подбирать. Относиться к этому нужно ответственно, проверяться, сдавать анализы. Конечно бывают "проколы". Обычно у людей с доходом "ниже среднего" такой возможности тупо нет. Или они считают это не таким важным. И собственно одно порождает другое. Но это отступление. И мы ни в коем случае не переходим на личности
Вы думаете вы умнее всех!!! и вы одна только подбираете метод предохранения.
Глупо!!!! проверяла спираль в мае по узи стояла где положено на своем месте, все норма... а в июне забеременнела.
Пузяка вне форума  
Old 04.10.2011, 10:37
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Глупо!!!! проверяла спираль в мае по узи стояла где положено на своем месте, все норма... а в июне забеременнела.
Тогда я бы усомнилась в компетентности гинеколога...
Босоножка вне форума  
Old 04.10.2011, 10:40
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Эко вас задело
Храмом я не кичилась, я там 2 варианта привела, как можно ребенку показать, что не у всех в жизни бывает гладко. Вы выбрали один, поэтому тоже могу вам порекомендовать внимательнее читать посты.
Я уже не девушка у меня и справка есть А обеспеченная я или нет - не вам судить. Считать деньги в чужом кармане некрасиво
Я вам просто еще раз скажу, что выросла я в многодетной семье, через все это прошла и с понимание, и терпение и т.д. Но выросла и поняла, что без определенного достатка много детей не хочу.
У вас детская психологическая травма, которая очень изменила ваше сознание и психику, . А в карман я к вам не лезла незачем , у меня тоже есть карман и не пустой) Абсолютно вас не осуждаю про вашу обеспеченность, что это вы какя то нервная... я конечно не гинеколог и незнаю кто вы девушка или женщина, а может уже бабушка, буду к вам обращаться мадам!
Пузяка вне форума  
Old 04.10.2011, 10:41
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да о чем вы говорите??? залететь и с презервативом можно! страхуйся не страхуйся,но случаи есть и они не единичны,так что хоть об этом не спорьте
Энергия вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск