Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2011, 15:56
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
по поводу груди...я кормила до 1,5 лет. Естественно она меня кусала и не раз, но у меня и в мыслях не было ее как то шлепнуть Я просто забирала грудь и все. Раз играет,значит наелась идем и играем в другие игры
Наверное слегка оффтопом покажется, но у нас тоже было такое - это о груди и кус-кусе. Было три раза с небольшими интервалами. У меня тоже и в мыслях не было шлепнуть Я также, даже если не наелась, забирала грудь и все, в кроватку. Трех раз хватило в лихвой.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 29.10.2011, 15:57
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Наверное слегка оффтопом покажется, но у нас тоже было такое - это о груди и кус-кусе. Было три раза с небольшими интервалами. У меня тоже и в мыслях не было шлепнуть Я также, даже если не наелась, забирала грудь и все, в кроватку. Трех раз хватило в лихвой.
пусть лучше ревет до исетрики
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 29.10.2011, 16:02
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
пусть лучше ревет до исетрики
Почему? А я разве говорила, что она ревела? Она похныкала немного и засыпала.
Могу сказать, что все три раза у нее были совершенно осознанные. Она смотрела на меня и тихо, сильно кусала.
Old 29.10.2011, 16:02
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Проголосовала -нет-ребенок не поймет,за что мама его шлепает..а впрочем и позже то же не стоит.Я не шлепаю,просто либо разворачиваю его если балуется или отвлекаю.
Nightwish вне форума  
Old 29.10.2011, 16:04
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Могу сказать, что все три раза у нее были совершенно осознанные. Она смотрела на меня и тихо, сильно кусала.
ну все по разному реагируют
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 29.10.2011, 17:12
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
по поводу груди...я кормила до 1,5 лет. Естественно она меня кусала и не раз, но у меня и в мыслях не было ее как то шлепнуть Я просто забирала грудь и все. Раз играет,значит наелась идем и играем в другие игры
Цитата:

так они это и делают специально чтобы реакцию увидеть, и если мама не среагирует, грудь не заберет илди еще как не накажет так и начинают кусаться, а если еще и улыбнуться все пиши пропало, это игра для них становится.

По поводу кусания меня сына тоже пару раз прикусывал и заглядывал хитро в глаза, грудь забирала, он в рев. поревев пару минут я его успокола и мы продолжили кушать.
А один раз просто больше не кормила до следующей кормежки. больше мы не кусаемся.

А вот с запретом плиты мы пока боремся. На мое нельзя у него улыбка. хотя я абсолютно строга при этом...если в ближайшее время не поймем, думаю будем по другому действовать.
Kralya вне форума  
Old 29.10.2011, 17:16
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
так они это и делают специально чтобы реакцию увидеть, и если мама не среагирует, грудь не заберет илди еще как не накажет так и начинают кусаться, а если еще и улыбнуться все пиши пропало, это игра для них становится.

По поводу кусания меня сына тоже пару раз прикусывал и заглядывал хитро в глаза, грудь забирала, он в рев. поревев пару минут я его успокола и мы продолжили кушать.
А один раз просто больше не кормила до следующей кормежки. больше мы не кусаемся.

А вот с запретом плиты мы пока боремся. На мое нельзя у него улыбка. хотя я абсолютно строга при этом...если в ближайшее время не поймем, думаю будем по другому действовать.
естественно это они проверяют родителей на прочность. Это понятно, вопрос кто как на это реагирует. Я просто забирала грудь, шлепать за это ребенка....тем более такого маленького...
Ksanka вне форума  
Old 29.10.2011, 17:29
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Давайте, я напишу, что я слегка хлопнула, дав понять, что не дело он делает. Я уже писала, что ни о каком шлепкние речь не идет. Мой в грудь впивыался и НЕ Отпускал. Положить в кровать можно было только вместе с соском. Он кусал и улыбался.
Клумба значительно отличается от хаотично растущих одуванчиков. Мы рвали только одуванчики. Они вполне узнаваемы. Другие цветы было нельзя. У нас не очень богатый выбор ярких дико растущих цветов.
Для одних главное НЕ ШЛЕПНУТЬ: слушать истерику, наблюдать катание по полу, дать требуемое, уступить, пуститься в длительные уговоры и объяснения. Иногда шлепок помогает ребенку очнуться. Понять, что он не центр вселенной, что его поведение нериемлимо и т д. Я ни в коем случае не скажу, что это норма. Мне приходилось шлепать ребенка, редко, но приходилось. На звание идеально педагогичная мать не претендую.
Босоножка вне форума  
Old 29.10.2011, 17:36
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прочитала многое...... Согласна все же больше с Босоножкой, что шлепок как приведение в чувство допустим. Раза два мне пришлось прибегнуть к этому. Первый когда Ксения замахивалась на меня, второй, когда на свою подругу причем в районе лица.
У меня есть пример моей хорошей подруги педагога по образованию. Она свою дочь не шлепает и запретов у них нету вообще. Так вот они пришли однажды к нам в гости и я поняла, что так нельзя воспитывать ребенка. У нас дома стоят хлопья на столе-Ксения знает, что это ЕДА, мне их прятать не надо. Ее дочь все разбросала по кухне, разлила на них сок, может и не специально, но она подруга просто сказала оеей и все, сказать, что я была в шоке это ничего не сказать-для нас это еда и точка, они одного возраста с моей дочей. После этого я ее методы воспитания не понимаю. Она старается всегда отвлекать, но тут мы заговорились и она не успела отвлечь ее другим делом и все. А я точно знаю мы в гостях еду не разбросаем, хоть я вообще буду находиться в другой комнате, это еда, максимум попросит покушать и все.
Boom вне форума  
Old 29.10.2011, 17:42
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот честно скажу,в окружении видела только одну мамашу,которая считает не допустимым шлёпнуть даже слегка ребенка и так же как здесь многие это объясняет,больше я таких не видела,все остальные обычные женщины,которые тоже,а даже и ещё больше обожают своих детей,поэтому и воспитывают,но вот у этой мамаши ребенок неадекватный,он вообще ничего не понимает,а на её объяснения плевал,хотя она считает,что у неё получается его воспитывать и объяснять.Но всем вокруг уже видно,что если она так и будет относиться к воспитанию-ничего хорошего из него не вырастет.
Инок вне форума  
Old 29.10.2011, 17:49
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Вот честно скажу,в окружении видела только одну мамашу,которая считает не допустимым шлёпнуть даже слегка ребенка и так же как здесь многие это объясняет,больше я таких не видела,все остальные обычные женщины,которые тоже,а даже и ещё больше обожают своих детей,поэтому и воспитывают,но вот у этой мамаши ребенок неадекватный,он вообще ничего не понимает,а на её объяснения плевал,хотя она считает,что у неё получается его воспитывать и объяснять.Но всем вокруг уже видно,что если она так и будет относиться к воспитанию-ничего хорошего из него не вырастет.
А вы уверены, что такое поведение ребенка лишь из-за неприемлемости мамы к шлепкам?
Old 29.10.2011, 17:53
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас в группе в саду тоже есть девочка, но там скорее многое позволяют ребенку. Она еще в яслях вообще не адекватно сбя вела. Могла толкнуть, ударить и взять все, что ей хотелось, причем и у воспитательницы. Кончно можно сказать воспитателю, а нечего ложить на видное место, но и нормы поведения должны быть - это конечно не говорит, что надо лупить как сидорову козу, но пресекать проступки, типа агрессии надо.
На мой взгляд все же ребенку жить в обществе и не всегда с ним рядом будет мама, которая может отвлечь, увести, заговорить зубы. В саду это очень чувствуется, когда дети делают многое из того, что не допустимо в обществе. Те же рисунки на стенах, игры с едой, кусание, вещи чужие позволяют себе брать и т.д. и т.п.
Boom вне форума  
Old 29.10.2011, 17:54
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

И из-за тоже. Он может спокойно подойти ударить её, ребенка другого, кидаться песком,подходить к ребенку,сидящему в коляске и плевать прям в лицо,падать на землю,если что-то не по его и многое другое,за что давно пора шлепнуть.А она со своими объяснениями,а ему на них плевать.И говорит то она правильные вещи,только он их не слушает и действительно его бы привести в чувства, а потом объяснять.
Инок вне форума  
Old 29.10.2011, 17:56
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
У нас в группе в саду тоже есть девочка, но там скорее многое позволяют ребенку. Она еще в яслях вообще не адекватно сбя вела. Могла толкнуть, ударить и взять все, что ей хотелось, причем и у воспитательницы. Кончно можно сказать воспитателю, а нечего ложить на видное место, но и нормы поведения должны быть - это конечно не говорит, что надо лупить как сидорову козу, но пресекать проступки, типа агрессии надо.
На мой взгляд все же ребенку жить в обществе и не всегда с ним рядом будет мама, которая может отвлечь, увести, заговорить зубы. В саду это очень чувствуется, когда дети делают многое из того, что не допустимо в обществе. Те же рисунки на стенах, игры с едой, кусание, вещи чужие позволяют себе брать и т.д. и т.п.
Вот полностью согласна!
Инок вне форума  
Old 29.10.2011, 17:59
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А вы уверены, что такое поведение ребенка лишь из-за неприемлемости мамы к шлепкам?
На мой взгляд такое обычно происходит, если ребенку многое можно и он постоянно в центре внимания, ему потокают и если вдруг этого внимания он не получает, то он пытается его привлечь. Это типа я пуп земли и если мне что-то не дали, я ударю, отниму и т.д.
Boom вне форума  
Old 29.10.2011, 19:51
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Поскольку ребенок кусал грудь в качестве игры, и не один раз. А грудь знаете у меня не железная, там еда и лишаться ее не хотелось, пришлось дать ребенку понять, что это не дело. Шлепнула - это слишком сильно сказано. Я же не изверг все- таки. Ребенок понял, что это предел. Все, грудь цела, ребенок сыт, садистско-мазазистские игры прекращены. Не поняла, до кого это плохо.
Есть правила. Неважно легко ли мыть стены и могу ли я отказаться от ужина. Я не считаб, что любой интерес и желание ребенка должны непременно удовлетворяться. Что- то нужно заслужить, так вести себя некрасиво, это только для взрослых, а это только лля этого. Иначе в голове у ребенка каша может получиться. Этой помадой рисуем, а этой почему- то нельзя. Эти стегы моются, а тут не моются. Приятно, когда ребенок воспитан. Видно, когда более старшие лети ведут себя воспитанно на уровне подсознания. Детей, у которых запретов не было как таковых, тоже видно по поведению.
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Для одних главное НЕ ШЛЕПНУТЬ: слушать истерику, наблюдать катание по полу, дать требуемое, уступить, пуститься в длительные уговоры и объяснения. Иногда шлепок помогает ребенку очнуться. Понять, что он не центр вселенной, что его поведение нериемлимо и т д. Я ни в коем случае не скажу, что это норма. Мне приходилось шлепать ребенка, редко, но приходилось. На звание идеально педагогичная мать не претендую.

ППКС во всем, особенно с выделенным - в точку!
Мелинда вне форума  
Old 29.10.2011, 20:28
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Прочитала многое...... Согласна все же больше с Босоножкой, что шлепок как приведение в чувство допустим. Раза два мне пришлось прибегнуть к этому. Первый когда Ксения замахивалась на меня, второй, когда на свою подругу причем в районе лица.
У меня есть пример моей хорошей подруги педагога по образованию. Она свою дочь не шлепает и запретов у них нету вообще. Так вот они пришли однажды к нам в гости и я поняла, что так нельзя воспитывать ребенка. У нас дома стоят хлопья на столе-Ксения знает, что это ЕДА, мне их прятать не надо. Ее дочь все разбросала по кухне, разлила на них сок, может и не специально, но она подруга просто сказала оеей и все, сказать, что я была в шоке это ничего не сказать-для нас это еда и точка, они одного возраста с моей дочей. После этого я ее методы воспитания не понимаю. Она старается всегда отвлекать, но тут мы заговорились и она не успела отвлечь ее другим делом и все. А я точно знаю мы в гостях еду не разбросаем, хоть я вообще буду находиться в другой комнате, это еда, максимум попросит покушать и все.
Цитата:
Девочки, это смешно! откуда выводы, что если ребенка не шлепает, то он не адекватен Мой ребенок знает что можно делать, а что нет. Как вести себя в обществе она учится. Мы везде и всюду вместе. ОНа смотрит и наблюдает! Вот вы шлепаете за что? за истерику в том числе? а у нас их нет...понимаете? нет вообще!!! Если я скажу не пинать впереди стоящее кресло, она не пинает его. Молча, просто не пинает. Если я скажу поставить на место что взяла, ставит без разговоров. Мне за ребенка не стыдно, я могу пойти с ней куда угодно! Если я ее не пинаю и не шлепаю, то я не супер женщина, которая хочет получить какие то награды педогагические.Я воспитываю ребенка без шлепков и у меня это получается, не в ущерб кому то и чему то.
У меня есть ребенок знакомый, который получает шлепки мама не горюй, и он не адекватен, не слушает никого. Вам не кажется,что дело делеко не в шлепках????77
Ksanka вне форума  
Old 29.10.2011, 20:47
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну зачем же так переворачивать.Лично в своём примере я описала чужего ребенка,которого не воспитывают,про своего я ни слова не написала,при чём же тут тогда истерики и шлепки с моей стороны,я ведь о себе ничего не писала.А то что тут каждый рассказывает,мы ведь друг друга не знаем и..............
Инок вне форума  
Old 29.10.2011, 20:53
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

А я считаю, что если позволять все (и отговариваться типа познает мир и бла-бла-бла), то ребенок вырастит наглым и избалованным...есть определенные нормы поведения, кот. надо прививать с детства...мы все позволяем, а потом удивляемся почему у 18летнего ребенка его "хочу" на первом месте, а на остальных класть хотел...ИМХО...
Tusia вне форума  
Old 29.10.2011, 20:54
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
А я считаю, что если позволять все (и отговариваться типа познает мир и бла-бла-бла), то ребенок вырастит наглым и избалованным...есть определенные нормы поведения, кот. надо прививать с детства...мы все позволяем, а потом удивляемся почему у 18летнего ребенка его "хочу" на первом месте, а на остальных класть хотел...ИМХО...
естественно это так, вопрос только в том, какими способами мы доносим это все до своих детей
Ksanka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск