|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
так они это и делают специально чтобы реакцию увидеть, и если мама не среагирует, грудь не заберет илди еще как не накажет так и начинают кусаться, а если еще и улыбнуться все пиши пропало, это игра для них становится. По поводу кусания меня сына тоже пару раз прикусывал и заглядывал хитро в глаза, грудь забирала, он в рев. поревев пару минут я его успокола и мы продолжили кушать. А один раз просто больше не кормила до следующей кормежки. больше мы не кусаемся. А вот с запретом плиты мы пока боремся. На мое нельзя у него улыбка. хотя я абсолютно строга при этом...если в ближайшее время не поймем, думаю будем по другому действовать. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Давайте, я напишу, что я слегка хлопнула, дав понять, что не дело он делает. Я уже писала, что ни о каком шлепкние речь не идет. Мой в грудь впивыался и НЕ Отпускал. Положить в кровать можно было только вместе с соском. Он кусал и улыбался.
Клумба значительно отличается от хаотично растущих одуванчиков. Мы рвали только одуванчики. Они вполне узнаваемы. Другие цветы было нельзя. У нас не очень богатый выбор ярких дико растущих цветов. Для одних главное НЕ ШЛЕПНУТЬ: слушать истерику, наблюдать катание по полу, дать требуемое, уступить, пуститься в длительные уговоры и объяснения. Иногда шлепок помогает ребенку очнуться. Понять, что он не центр вселенной, что его поведение нериемлимо и т д. Я ни в коем случае не скажу, что это норма. Мне приходилось шлепать ребенка, редко, но приходилось. На звание идеально педагогичная мать не претендую. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прочитала многое...... Согласна все же больше с Босоножкой, что шлепок как приведение в чувство допустим. Раза два мне пришлось прибегнуть к этому. Первый когда Ксения замахивалась на меня, второй, когда на свою подругу причем в районе лица.
У меня есть пример моей хорошей подруги педагога по образованию. Она свою дочь не шлепает и запретов у них нету вообще. Так вот они пришли однажды к нам в гости и я поняла, что так нельзя воспитывать ребенка. У нас дома стоят хлопья на столе-Ксения знает, что это ЕДА, мне их прятать не надо. Ее дочь все разбросала по кухне, разлила на них сок, может и не специально, но она подруга просто сказала оеей и все, сказать, что я была в шоке это ничего не сказать-для нас это еда и точка, они одного возраста с моей дочей. После этого я ее методы воспитания не понимаю. Она старается всегда отвлекать, но тут мы заговорились и она не успела отвлечь ее другим делом и все. А я точно знаю мы в гостях еду не разбросаем, хоть я вообще буду находиться в другой комнате, это еда, максимум попросит покушать и все. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот честно скажу,в окружении видела только одну мамашу,которая считает не допустимым шлёпнуть даже слегка ребенка и так же как здесь многие это объясняет,больше я таких не видела,все остальные обычные женщины,которые тоже,а даже и ещё больше обожают своих детей,поэтому и воспитывают,но вот у этой мамаши ребенок неадекватный,он вообще ничего не понимает,а на её объяснения плевал,хотя она считает,что у неё получается его воспитывать и объяснять.Но всем вокруг уже видно,что если она так и будет относиться к воспитанию-ничего хорошего из него не вырастет.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На мой взгляд все же ребенку жить в обществе и не всегда с ним рядом будет мама, которая может отвлечь, увести, заговорить зубы. В саду это очень чувствуется, когда дети делают многое из того, что не допустимо в обществе. Те же рисунки на стенах, игры с едой, кусание, вещи чужие позволяют себе брать и т.д. и т.п. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И из-за тоже. Он может спокойно подойти ударить её, ребенка другого, кидаться песком,подходить к ребенку,сидящему в коляске и плевать прям в лицо,падать на землю,если что-то не по его и многое другое,за что давно пора шлепнуть.А она со своими объяснениями,а ему на них плевать.И говорит то она правильные вещи,только он их не слушает и действительно его бы привести в чувства, а потом объяснять.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
На мой взгляд такое обычно происходит, если ребенку многое можно и он постоянно в центре внимания, ему потокают и если вдруг этого внимания он не получает, то он пытается его привлечь. Это типа я пуп земли и если мне что-то не дали, я ударю, отниму и т.д.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
ППКС во всем, особенно с выделенным - в точку! |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() У меня есть ребенок знакомый, который получает шлепки мама не горюй, и он не адекватен, не слушает никого. Вам не кажется,что дело делеко не в шлепках????77 ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ну зачем же так переворачивать.Лично в своём примере я описала чужего ребенка,которого не воспитывают,про своего я ни слова не написала,при чём же тут тогда истерики и шлепки с моей стороны,я ведь о себе ничего не писала.А то что тут каждый рассказывает,мы ведь друг друга не знаем и..............
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я считаю, что если позволять все (и отговариваться типа познает мир и бла-бла-бла), то ребенок вырастит наглым и избалованным...есть определенные нормы поведения, кот. надо прививать с детства...мы все позволяем, а потом удивляемся почему у 18летнего ребенка его "хочу" на первом месте, а на остальных класть хотел...ИМХО...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |