Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.12.2011, 09:57
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
ну если не оказалось бы этих нескольких тысяч,наверное можно было отказать в подарках ВСЕМ. ну я бы так сделала....
а по поводу спихивания... просто ты могла быть не беременной,например,а просто со здоровьем проблемы,которые требуют денежных затрат,и это случилось перед НГ или перед 1м сентября...
не буду развивать тему,просто я бы так не смогла сказать...
Маш, а если их в принципе нет? Вот никак, нигде, ни с чего. Естественно ради здоровья собственного малыша можно покрутиться, занять там и пр. - не вопрос.
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Спасибо Мы будем стараться.
Я еще раз повторюсь. Я абсолютно не против большого количества детей, но с разумным подходом, в том числе и с материальной точки зрения.
Я не считаю разумным планировать большую семью при отсутствии некоторых мат благ. Я не имею ввиду особняки на побережье. Но лично для меня важно покупать детям фрукты-овощи, хорошую (не значит брендовую) одежду, интересные игрушки, водить их в цирк-театр. Если я понимаю, что в случае рождения третьего, пятого, десятого ребенка, я перехожу на жестко лимитированную продуктовую корзину, покупаю игрушки и сладости "строго иногда", отдых на море становится просто мечтой, а покупка чего-то "для себя" сопровождается чувством вины - то я не хочу много детей
Понятно, что всем иногда приходится ужиматься, но искусственно создавать такие ситуации я не хочу...
Давайте ка не болейте!!!!!!
Вот хорошо сказала! Я тоже считаю, что есть некоторые вещи, которые нужно стараться обеспечить ребенку. Это нормальное питание, игрушки, поездки, какие-то электронные гаджеты деткам постарше. И если уже на этом этапе происходит денежный напряг, то со следующими детками он будет еще более заметен. Отчет все же себе нужно отдавать
Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Согласна!
Но считаю также, что "дает Бог Дашку, даст и кашку" Это, конечно, не значит что с неба мешок крупы упадет, просто появляются дополнительные возможности и главное не сидеть сложа руки. На данный момент с тремя детками, как ни странно, наша жизнь не изменилась в худшую сторону в материальном плане, чем когда у нас был один ребенок и мы оба работали...
Я не считаю, что появляются возможности, появляются необходимости. Есть замечательное слово "надо". Надо одеть, обуть, накормить. А значит надо заработать....
Юки-Онна вне форума  
Old 28.12.2011, 10:19
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать,если денег в принципе нет значит их в принципе нет
я о ситуации Кати(босоножки). Она написала о том что ребенок не только "объедает" после рождения,а еще не родившись может создать трудности...
Энергия вне форума  
Old 28.12.2011, 10:41
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Это вечный вопрос)
Например в плане одежды можно и в комиссионке одевать...вчера как раз видела коляску у них приличную...за 3000...комбез Керри не за 6 штук, а за 2500 ну и т.д. Как этому вопросу подходить...из любой ситуации можно найти выход...Мне лично на халяву бабки не падали никогда...я их зарабатывала...и много всяких ситуевин было, и ничего кушаю хорошо и живу нормально) Смотря сколько кому надо)
Tusia вне форума  
Old 28.12.2011, 10:42
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
я о ситуации Кати(босоножки). Она написала о том что ребенок не только "объедает" после рождения,а еще не родившись может создать трудности...
Нет, я не так писала. Я о том, что ответственность, в том числе и материальная УЖЕ возрастает.
Босоножка вне форума  
Old 28.12.2011, 10:48
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Нет, я не так писала. Я о том, что ответственность, в том числе и материальная УЖЕ возрастает.
Кать, это уже обстоятельства, к сожалению((( Не у всех и не всегда так...просто ты с этим столкнулась...
Tusia вне форума  
Old 28.12.2011, 10:53
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Это вечный вопрос)
Например в плане одежды можно и в комиссионке одевать...вчера как раз видела коляску у них приличную...за 3000...комбез Керри не за 6 штук, а за 2500 ну и т.д. Как этому вопросу подходить...из любой ситуации можно найти выход...Мне лично на халяву бабки не падали никогда...я их зарабатывала...и много всяких ситуевин было, и ничего кушаю хорошо и живу нормально) Смотря сколько кому надо)
2500 р тоже нужно иметь, это, конечно не 6, но и не 50руб. Я вот род комитет, и мне одна мама (с папой) многодетные просто вынесли мозг, что 350р за новогоднюю елку - это дорого! Но цены на елки не я устанавливаю. В итоге их девочка не идет, так как я не имею права обязать других родителей купить ей билет.
Вот ситуация из жизни.
Босоножка вне форума  
Old 28.12.2011, 10:55
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Кать, это уже обстоятельства, к сожалению((( Не у всех и не всегда так...просто ты с этим столкнулась...
Нет, если у кого-то есть кто-то, кто даст 100% гарантию, что эти обстоятельства его ТОЧНО не коснуться, то можно и беременеть, и рожать, не задумываясь о мат стороне
Босоножка вне форума  
Old 28.12.2011, 10:56
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
У меня есть подруга,она за все беременность не потратила ни копейки. Не пошла на платные диагностики и консультации, даже когда ребенку поставили тяжелейший порок сердца. У нее брадикардия - при таком диагнозе беременность нужно вести особенно внимательно и пить лекарства, но в наших ЖК их бесплатно не выдают, не предусмотрено. Итог - диагноз ребенка. После рождения малыша 13 ноября, ДКБ, подозрение на неврологию. Нужно было найти врача, хорошего врача. Нужно было делать операцию. Но дети же не дорогое удовольствие!!!!! Им же ничего не надо, им и так хорошо! и с бесплатной медициной! 2 января 40 дней..
Юки-Онна вне форума  
Old 28.12.2011, 11:03
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вообще тогда не понимаю логики и смысла...
ну случились трудности,сложности,затраты не предвиденные... они разрешимы? если да то в чем трудности? в том что приходится ужиматься? ну разумеется! как без этого... конечно,хочется и рыбку съесть и сковородку за собой не помыть,как говорится...
Энергия вне форума  
Old 28.12.2011, 11:05
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну случились трудности,сложности,затраты не предвиденные... они разрешимы? если да то в чем трудности? в том что приходится ужиматься? ну разумеется! как без этого... конечно,хочется и рыбку съесть и сковородку за собой не помыть,как говорится...
Логика в том, что прежде чем взять ответственность за другое жизнь, нужно быть к этому готовым.И материально тоже. Хотя бы минимально.
А рассуждать типа "ой, ну я так хочу", это на уровне дет сада, простите, без обид.
Хочу и все тут.
Босоножка вне форума  
Old 28.12.2011, 11:12
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
И я о том же. Можно быть готовым материально, но жизнь крутанется так что вмиг без штанов остаться можно, А если есть возможность поправить положение или увеличить благосостояние, кто мешает? Было бы желание...
Сафо вне форума  
Old 28.12.2011, 11:15
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Логика в том, что прежде чем взять ответственность за другое жизнь, нужно быть к этому готовым.И материально тоже. Хотя бы минимально.
А рассуждать типа "ой, ну я так хочу", это на уровне дет сада, простите, без обид.
Хочу и все тут.
а кто говорит,что ответственность не надо брать? разумеется!
просто уровни все берут разные. Опять же говорим на разных языках и уже в сотый раз... кому то нужны супер комфортные условия,а кому то вполне примитивных,обычных,годных для жизни условий хватает.
получается ты не рассчитала этот минимум,раз тебя так напрягла финансово это не запланированная трата?
Энергия вне форума  
Old 28.12.2011, 11:17
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
И я о том же. Можно быть готовым материально, но жизнь крутанется так что вмиг без штанов остаться можно, А если есть возможность поправить положение или увеличить благосостояние, кто мешает? Было бы желание...
Согласна.
Но уже на данный момент штаны латанные- перелатанные, то для меня актуальнее обновить именно их, а потом задуматься о рождении ребенка.
Босоножка вне форума  
Old 28.12.2011, 11:19
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а кто говорит,что ответственность не надо брать? разумеется!
просто уровни все берут разные. Опять же говорим на разных языках и уже в сотый раз... кому то нужны супер комфортные условия,а кому то вполне примитивных,обычных,годных для жизни условий хватает.
получается ты не рассчитала этот минимум,раз тебя так напрягла финансово это не запланированная трата?
Нужная сумма, к счастью, у меня была. 5 лет назад вот точно бы не было. Хоть ужимайся, хоть есть переставай!
Маш, вы сейчас планируете второго ребенка?
Босоножка вне форума  
Old 28.12.2011, 11:24
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я бы не сказала,что многие прям жертвуют жизнью)))) конечно ситуации разные бывают,но в моем поле зрения из знакомых никто еще не рожал детей сразу в 5тикомнатной квартире.
Я эту фразу написала не конкретно к детям, а вообще к человеческим качествам. Ты таких людей не знаешь и я знаю только двух только потому, что таких людей мало, готовых идти на риск в том числе и для других.
А в поле зрения - в моем есть и те, кто с 4 детьми живут в однокомнатной квартире и если государство не поможет (а оно вряд ли поможет), то никаких перспектив... И это их право, их это не напрягает, но есть те кого напрягают, поэтому, прежде чем решится на ребенка они продумывают все ракурсы. Просто люди более рациональные вот и все.
Losharik вне форума  
Old 28.12.2011, 11:27
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, у меня вот брат двоюродный с невесткой планировали второго, а у нихибац - и двойня. две девочки.
вот теперь у них трое детей, про театры-кино не говорят даже и заниматься ими.. особо не напрягаются..навное для них их одеть и накормить...прадо работать и зарабатывать на еду и одежду...я к тому, что всякое бывает.
я долго на второго не решалась - зарабатывала я больше мужа и вообще, нравилось себе много чего позволять. потом муж уговорил-таки на второго ребёночка. я заранее запас сделала (чтоб можно было, если что в отпуск раз в год сдетьми ездить во время декрета), а у мужа дела пошли в гору, появился приработок..вот теепрь сижу со второй до конца в декрете - не буду дергаться выходить. не то, что бы денег гора, но всё ок. но больше детей мы не хотим - не по материальным соображениям а просто нам двоих вполне достаточно
Tatashka вне форума  
Old 28.12.2011, 11:27
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Нужная сумма, к счастью, у меня была. 5 лет назад вот точно бы не было. Хоть ужимайся, хоть есть переставай!
Маш, вы сейчас планируете второго ребенка?

Планируем второго и если я в состоянии буду то и 3го...
Энергия вне форума  
Old 28.12.2011, 11:28
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Согласна.
Но уже на данный момент штаны латанные- перелатанные, то для меня актуальнее обновить именно их, а потом задуматься о рождении ребенка.
сколько людей - столько мнений
Я когда лечилась от бесплодия, много интересных людей встречала... одна девушка мне очень запомнилась, она сказала: "руки у меня есть, голова на месте, я многого смогу добиться, но если время уйдет и у меня не будет ребенка, то на кой фиг мне все эти достижения..."
Сафо вне форума  
Old 28.12.2011, 11:39
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки,я не призываю рожать направо и налево)))
я говорю обобщенно вообще. Можно планировать,быть состоятельным,но все равно будет мало и не хватать,а то еще и вообще крах наступит... а можно жить,рожать детей и стремиться к чему то,работать,зарабатывать,как то выкручиваться...
я лично считаю что рожать нельзя алкашам,наркоманам и просто трутням по жизни. как то так.... все остальное поправимо ИМХО
Энергия вне форума  
Old 28.12.2011, 12:27
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Планируем второго и если я в состоянии буду то и 3го...
Скорейшего
И о материальной стороне совсем не задумываешься?

Цитата:
сколько людей - столько мнений
Я когда лечилась от бесплодия, много интересных людей встречала... одна девушка мне очень запомнилась, она сказала: "руки у меня есть, голова на месте, я многого смогу добиться, но если время уйдет и у меня не будет ребенка, то на кой фиг мне все эти достижения..."
Когда я оперировалась в 23 года в онкодиспансере, я узнала, что есть ситуации, в которых спасут ТОЛЬКО ДЕНЬГИ! ТОЛЬКО! Никакие правильные жизненные ценности не помогут, потому что лекарства, консультации стоят денег. Я не в праве отрицать материальную сторону вопроса. Не потому что я такая меркантильная, а потому что мир вокруг достаточно циничен.
Босоножка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск