![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать,если денег в принципе нет значит их в принципе нет
![]() я о ситуации Кати(босоножки). Она написала о том что ребенок не только "объедает" после рождения,а еще не родившись может создать трудности... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это вечный вопрос)
Например в плане одежды можно и в комиссионке одевать...вчера как раз видела коляску у них приличную...за 3000...комбез Керри не за 6 штук, а за 2500 ну и т.д. Как этому вопросу подходить...из любой ситуации можно найти выход...Мне лично на халяву бабки не падали никогда...я их зарабатывала...и много всяких ситуевин было, и ничего кушаю хорошо и живу нормально) Смотря сколько кому надо) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот ситуация из жизни. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня есть подруга,она за все беременность не потратила ни копейки. Не пошла на платные диагностики и консультации, даже когда ребенку поставили тяжелейший порок сердца. У нее брадикардия - при таком диагнозе беременность нужно вести особенно внимательно и пить лекарства, но в наших ЖК их бесплатно не выдают, не предусмотрено. Итог - диагноз ребенка. После рождения малыша 13 ноября, ДКБ, подозрение на неврологию. Нужно было найти врача, хорошего врача. Нужно было делать операцию. Но дети же не дорогое удовольствие!!!!! Им же ничего не надо, им и так хорошо! и с бесплатной медициной! 2 января 40 дней..
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я вообще тогда не понимаю логики и смысла...
ну случились трудности,сложности,затраты не предвиденные... они разрешимы? если да то в чем трудности? в том что приходится ужиматься? ну разумеется! как без этого... конечно,хочется и рыбку съесть и сковородку за собой не помыть,как говорится... |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А рассуждать типа "ой, ну я так хочу", это на уровне дет сада, простите, без обид. Хочу и все тут. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
просто уровни все берут разные. Опять же говорим на разных языках и уже в сотый раз... кому то нужны супер комфортные условия,а кому то вполне примитивных,обычных,годных для жизни условий хватает. получается ты не рассчитала этот минимум,раз тебя так напрягла финансово это не запланированная трата? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Но уже на данный момент штаны латанные- перелатанные, то для меня актуальнее обновить именно их, а потом задуматься о рождении ребенка. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Маш, вы сейчас планируете второго ребенка? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 305240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А в поле зрения - в моем есть и те, кто с 4 детьми живут в однокомнатной квартире и если государство не поможет (а оно вряд ли поможет), то никаких перспектив... И это их право, их это не напрягает, но есть те кого напрягают, поэтому, прежде чем решится на ребенка они продумывают все ракурсы. Просто люди более рациональные вот и все. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 97470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, у меня вот брат двоюродный с невесткой планировали второго, а у нихибац - и двойня. две девочки.
вот теперь у них трое детей, про театры-кино не говорят даже и заниматься ими.. особо не напрягаются..навное для них их одеть и накормить...прадо работать и зарабатывать на еду и одежду...я к тому, что всякое бывает. я долго на второго не решалась - зарабатывала я больше мужа и вообще, нравилось себе много чего позволять. потом муж уговорил-таки на второго ребёночка. я заранее запас сделала (чтоб можно было, если что в отпуск раз в год сдетьми ездить во время декрета), а у мужа дела пошли в гору, появился приработок..вот теепрь сижу со второй до конца в декрете - не буду дергаться выходить. не то, что бы денег гора, но всё ок. но больше детей мы не хотим - не по материальным соображениям а просто нам двоих вполне достаточно ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я когда лечилась от бесплодия, много интересных людей встречала... одна девушка мне очень запомнилась, она сказала: "руки у меня есть, голова на месте, я многого смогу добиться, но если время уйдет и у меня не будет ребенка, то на кой фиг мне все эти достижения..." |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Девочки,я не призываю рожать направо и налево)))
я говорю обобщенно вообще. Можно планировать,быть состоятельным,но все равно будет мало и не хватать,а то еще и вообще крах наступит... а можно жить,рожать детей и стремиться к чему то,работать,зарабатывать,как то выкручиваться... я лично считаю что рожать нельзя алкашам,наркоманам и просто трутням по жизни. как то так.... все остальное поправимо ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]()
Скорейшего
![]() И о материальной стороне совсем не задумываешься? Цитата:
|
|
![]() |