Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2012, 16:51
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюш,вот ты учишься, муж на работе ,а она у вас что ли хозяйничает?
Dira вне форума  
Old 15.03.2012, 16:51
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
А ты как к свекру относишься?мужики то по сути своей немного проще баб.
Вот не скажу что мужики проще баб. Мне мой свекр так и не простил того что его сынок уехал жить в Казахстан(муж россиянин), еще и ребенка родили. Когда с дочкой прошлым летом к ним приезжали то он так на дите орал что я ели сдержалась, остановило то что свекровь сама на него наехала за крик на внучку. Он внучку ни разу на руки не взял и по имени не назвал. И свекровь все собирается к нам приехать а у свекра что не понос так золотуха, вечно 1000 и одну болячку найдет что бы самому не ехать и свекровь при нем осталась.
Полиша вне форума  
Old 15.03.2012, 16:57
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Танюш,вот ты учишься, муж на работе ,а она у вас что ли хозяйничает?
ну вот когда сессия, она у нас сидит с дочкой. она спит, бабушка рядом сон охраняет))) я поэтому приезжаю домой, на след. день суп варю, еще что-нибудь, чтобы нам поужинать. а когда она просто приходит, ниче не делает. я ей не даю уже. мне надоело, я потом неблагодарная страсть.

а раньше ходила и всё делать рвалась, гладила пеленки. придет в 9 утра и до семи вечера гладит стоит, пиз...лит целый день. 12 часов почти что гладить, это экзотика! зато все ее окружение думает, насколько бабушка старается, а снохе все не так. пару раз щи мне варила и котлеты жарила. а так просто приходила, сидела, дочку сроду возьмет и таскает. просто тупо ходила и надоедала.

а мама-то умерла, уууууу. я одна с ней не справляюсь((( то хоть мама по умному ее отсекала, а меня вообще не слушает. все думают, что мама у на синвалидка была, а я дура.
Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Вот не скажу что мужики проще баб. Мне мой свекр так и не простил того что его сынок уехал жить в Казахстан(муж россиянин), еще и ребенка родили. Когда с дочкой прошлым летом к ним приезжали то он так на дите орал что я ели сдержалась, остановило то что свекровь сама на него наехала за крик на внучку. Он внучку ни разу на руки не взял и по имени не назвал. И свекровь все собирается к нам приехать а у свекра что не понос так золотуха, вечно 1000 и одну болячку найдет что бы самому не ехать и свекровь при нем осталась.
да уж...
sashinatasha вне форума  
Old 15.03.2012, 16:59
Dira
Мама-академик

Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Есть ненавистные мужики,мои дед такой.что сына отца моего(Царствие Небесное) что внучек меня и сестрену,сквозь зубы разговаривает и то редко.в основном-тяв,тяв.
Но малышка то причем?
Dira вне форума  
Old 15.03.2012, 17:06
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Да Танюш,нелегко тебе.очень мало у тебя свободного времени и она это чувствует.ниче вот в сад пойдете и твоя и Кирина голова отдохнет.я сама по себе знаю насколько важно личное пространство.а моя у меня жила месяц.я с 3по 27 декабря в больничке у вас в Тамбове лежала после родов Танюшиных.а она у нас кормила моих мужиков.эх,правда совесть загрызет сноха неблагодарная!
Dira вне форума  
Old 15.03.2012, 22:43
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

я даже предствить так не могу, чтобы потом дочери или снохе так скажу. может и скажу конечно. но блин. всю жизнь жила по понятиям - просят помочь, есть желание помоги, нет, значит не помогай. но и не просят - не лезь. а тут ее любовь к внучке и желание быть рядом, нянчить уже все границы переходит. может я конечно не права в чему-то, но если она прекрасно видит, что мне многое неприятно, почему в силу возраста не уступить нам? а приходится мне уступать, терпеть и молчать чтобы уважить бабушкин потребности.
sashinatasha вне форума  
Old 16.03.2012, 00:37
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Забыла написать,моя тоже сон охраняет.Вовка маленький был,спит,она сядет рядом и смотрит на него.а говорят на спящих людей смотреть нельзя,сглазить можно.
Dira вне форума  
Old 16.03.2012, 06:29
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
а для меня после моей свекрови нормальная бабушка та, которая любит детей и внуков и старается с детьми в конфликты не вступать. не лезть со своими пирогами в каждую дырку. просто уделять внимание, тогда и к тебе потянутся.
Не, ну не в каждую дырку...
я имела ввиду, что если бабушка нормальная, и она узнает что родная внучка в роддоме, она не должна дуться, обижаться и психовать. а сделать все, чтобы внучке было спокойно и приятно. Навестить, например, поздравить, и тд...
Juli11 вне форума  
Old 16.03.2012, 10:30
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну почему, ну почему так всегда! когда свекровь спросит-вы там не заболели??? мы обязательно захвораем!!!
sashinatasha вне форума  
Old 16.03.2012, 10:38
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
ну почему, ну почему так всегда! когда свекровь спросит-вы там не заболели??? мы обязательно захвораем!!!
А ты ей отвечай: "Не надейтесь " И не заболеете.
Вы заболели?
Босоножка вне форума  
Old 16.03.2012, 10:40
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
А ты ей отвечай: "Не надейтесь " И не заболеете.
Вы заболели?
сопли и чихает((( у меня со след. недели учеба! а из поликлиники сдонжили звонить, на прививку зовут да и вообще взвеситься и рост измерить. а то бабка попрется с ней) потом я ниче и не узнаю)))
sashinatasha вне форума  
Old 16.03.2012, 10:53
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
сопли и чихает((( у меня со след. недели учеба! а из поликлиники сдонжили звонить, на прививку зовут да и вообще взвеситься и рост измерить. а то бабка попрется с ней) потом я ниче и не узнаю)))
Сопли и чих - еще не болезнь, но в поликлинику лучше не ходить пока, конечно
Бабка пойдет, если ТЫ захочешь!!!!!
У нас, например, прививку могут сделать, если мама или папа подписали в карточке, что на прививку согласны, так как они являются законными представителями ребенка. А бабушка решений не принимает. Я абсолютно серьезно говорю.
Мы даже когда собеседование перед школой с психологом проходили, то обязательно было присутствия РОДИТЕЛЯ или законного представителя ребенка. Много было возмущений, так как многие хотели бабушек отправить
Босоножка вне форума  
Old 16.03.2012, 10:55
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

ну прививку можно и отложить,а взвеситься можно сходить.

А у нас бабуля позвала дочку ,т.е. внучку к себе.
И молчок.Муж ей на днях звонил,она говорит,что не получится взять.
Блин,я все понимаю,все может случиться.
Но ты позвони,скажи,что не получится взять.
А то ребенок чемодан пакует,к бабуле собирается....
В общем,вчера опять вечер она у меня в соплях и слезах,почему бабушка меня не берет к себе.
Я вот не понимаю,ну что за человек и ведь это уже не в первый раз.Зачем обнадеживать ребенка?Лучше позвонить и сказать,чтоб приезжали,когда точно ждешь внучку.А не так,сегодня хочу,завтра уже передумала((((
Лисёнок вне форума  
Old 16.03.2012, 10:56
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У нас, например, прививку могут сделать, если мама или папа подписали в карточке, что на прививку согласны, так как они являются законными представителями ребенка. А бабушка решений не принимает. Я абсолютно серьезно говорю.
Мы даже когда собеседование перед школой с психологом проходили, то обязательно было присутствия РОДИТЕЛЯ или законного представителя ребенка. Много было возмущений, так как многие хотели бабушек отправить
ну просто сопли, глаза слезятся, чих, все равно не особо здоровая значит... не пойдем конечно.

да ей все поставят, у нее врачи все знакомые. она к кому хочешь подйдет, к самой заведующей. у нее везде, в больнице, в садах, в школах.. везде подруги!! ей поставят что угодно(( а мать как кормидица просто
sashinatasha вне форума  
Old 16.03.2012, 10:58
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Здорово!
А у нас не требуют согласия.
надо прививку по возрасту,пришел ребенок с бабушкой,дедушкой,братом,и прочими родственниками-вколят без спроса.
раз пришли-значит хотят уколоться
И перед школой проходи врачей с кем хочешь.
А психолога и проходить не надо было,у нас садовский психолог писал в карте.
Лисёнок вне форума  
Old 16.03.2012, 11:06
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
ну прививку можно и отложить,а взвеситься можно сходить.

А у нас бабуля позвала дочку ,т.е. внучку к себе.
И молчок.Муж ей на днях звонил,она говорит,что не получится взять.
Блин,я все понимаю,все может случиться.
Но ты позвони,скажи,что не получится взять.
А то ребенок чемодан пакует,к бабуле собирается....
В общем,вчера опять вечер она у меня в соплях и слезах,почему бабушка меня не берет к себе.
Я вот не понимаю,ну что за человек и ведь это уже не в первый раз.Зачем обнадеживать ребенка?Лучше позвонить и сказать,чтоб приезжали,когда точно ждешь внучку.А не так,сегодня хочу,завтра уже передумала((((
А вы ей рассказ Драгунского из "Денискиных рассказов" дайте прочитать. Тот, что про саблю Может сделает выводы.
Босоножка вне форума  
Old 16.03.2012, 11:12
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Танюш,а нас уже с года не звонят и не приглашают на прием,взвеситься там измериться.я вот еще про что,а нет положительных моментов,что у свекры куча знакомых?
Dira вне форума  
Old 16.03.2012, 11:13
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну просто сопли, глаза слезятся, чих, все равно не особо здоровая значит... не пойдем конечно.

да ей все поставят, у нее врачи все знакомые. она к кому хочешь подйдет, к самой заведующей. у нее везде, в больнице, в садах, в школах.. везде подруги!! ей поставят что угодно(( а мать как кормидица просто
Ты скажи, что без согласия матери даже ЗАВЕДУЮЩАЯ, даже ПРЕЗИДЕНТ не могут ничего сделать ребенку до достижения им 18 лет!
Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Здорово!
А у нас не требуют согласия.
надо прививку по возрасту,пришел ребенок с бабушкой,дедушкой,братом,и прочими родственниками-вколят без спроса.
раз пришли-значит хотят уколоться
И перед школой проходи врачей с кем хочешь.
А психолога и проходить не надо было,у нас садовский психолог писал в карте.
Мы в сад не ходили. Проходили психолога в мед-пед центре. Вот там при записи всех обязательно предупреждали.
Босоножка вне форума  
Old 16.03.2012, 11:18
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш,а нас уже с года не звонят и не приглашают на прием,взвеситься там измериться.я вот еще про что,а нет положительных моментов,что у свекры куча знакомых?
ну она везде без очереди, просто дверь открывает и входит.)) вперед меня многое знает о здоровье моего ребенка. просто увидит врача и все расспросит. в саду у нее заведующая подруга, так ей она звонит и рассказывает что да как. уведомление в сад свекрови прислали, а не мне. у них свекровин телефон, а не мой. потому что она сходила и свои координаты дала, пока кира маленькая была. я от нее не отходила. может и хороша помощь, да почему-то не в мою пользу.
sashinatasha вне форума  
Old 16.03.2012, 11:23
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Уже хорошо что она садом заинтересована.глянь подсуетилась,теперь хороший сад то выбрала?а ты говоришь не хочет отдавать?ох чего то я сегодня благосклонна,наверное солнышко греет мою жалкую душонку
Dira вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск