Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2012, 19:20
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Екатеринка,я считаю что 2 бабы на кухне это перебор.и посоветовала раздельное питание,если это возможно?
Dira вне форума  
Old 29.03.2012, 19:22
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
да, только гладим и убираемся раз в неделю, а готовка каждый день......нечестно
Луч солнца вне форума  
Old 29.03.2012, 19:22
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Екатеринка,я считаю что 2 бабы на кухне это перебор.и посоветовала раздельное питание,если это возможно?
Разные полки в холодильнике? Не отрезайте от нашего батона? Займите мне тарелку супа?
Как в коммуналке получится...
Босоножка вне форума  
Old 29.03.2012, 19:28
Dira
Мама-академик

Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ниче подобного.может быть 2 холодильника.очень тяжко одной хозяйке кормить 2х мужиков свекру себя и ребенка.все таки это 2 семьи.
Dira вне форума  
Old 29.03.2012, 19:32
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Ниче подобного.может быть 2 холодильника.очень тяжко одной хозяйке кормить 2х мужиков свекру себя и ребенка.все таки это 2 семьи.
ага!

и разные вкусы
mama Yo вне форума  
Old 29.03.2012, 19:33
Луч солнца
Мама-богиня

Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Цитата:
Вы знаете, мы тоже с родителями живём. И ничего "сложного" в кормлении 4-х взрослых нет. А Вы вчетвером с 2-мя детьми живёте - ничего же, живы! Что за глупости, сложно готовить! Нечего замуж выходить, если семейные обязанности выполнять сложно! А что девушка делать будет, если от свекрови уйдёт, кормить будет 1 раз в неделю?
Луч солнца вне форума  
Old 29.03.2012, 19:36
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет, это невозможно, у нас всегда был общий холодильник, кто чего покупает не важно- все едят, то что лежит в холодильнике...а так это уже на рожон лезть, я не хочу...у нас бывает, что например они не едят морепродукты, я делаю это только себе...я не ем например голубцы, свекровь на себя только готовит...не вижу в этом проблемы...а вот готовить на всех- ее обязанность!
мне самой стало интересно знает ли свекровь о том, что мне свекор высказывает????
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 29.03.2012, 19:38
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Вы знаете, мы тоже с родителями живём. И ничего "сложного" в кормлении 4-х взрослых нет. А Вы вчетвером с 2-мя детьми живёте - ничего же, живы! Что за глупости, сложно готовить! Нечего замуж выходить, если семейные обязанности выполнять сложно! А что девушка делать будет, если от свекрови уйдёт, кормить будет 1 раз в неделю?
как раз наоборот- там я буду полноценной хозяйкой! и за мной никто ничего переделывать не будет!
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 29.03.2012, 19:42
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Конеш знает!муж и жена одна са....а у нас было раздельно,тока с моей мамой.по мужниной инициативе.
Dira вне форума  
Old 29.03.2012, 19:44
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Dira вне форума  
Old 29.03.2012, 19:47
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
окажись я в ее ситуации, я бы просто готовила не на день, а на два...по-моему это логично а я и так с ребенком сижу весь день, и не просто сижу, а тоже и готовлю ей, и мою за ней...не мне вам рассказывать! сами знаете что значит маленький ребенок!
КАтюш, не обижайся конечно, но этой твой ребенок, ты мама, ты обязана ей готовить, стирать на нее, гладить, а то потом окажется, что свекровь не тем накормила, не так постирала, не то дала, не это сказала... нам же не угодить, сама понимаешь))) я вот например к ребенкиной еде, к стирке и глажке вещей не допускаю прям аж, я аж до трясучки ))), вообще мое значит мое, ну я просто такая, мне кажется что всё не так сделают)

а картошку сварить и помять и самой на всю семью можно))) ты же тоже хозяйка как бы...
Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Да в том то и дело, что сейчас, когда Вы живёте в ЕЁ квартире, она - Ваша семья. Я не считаю, что Вы должны превратиться в служанку, но элементарные вещи, например готовить, если она работает, делать должны. Это - обычные правила поведения в общей квартире. Что значит - она моя семья, это её семья, она ведь на ВАШУ семью готовит. И при этом работает, то есть дома не бывает.
я вот в этой ситуации тоже соглашусь, если честно. если конечно сама свекровь не допускает в плите, это одно. но неужели ей бы неприятно было, придя домой поздно так, ужин был бы тобой приготовлен, обычный, не из морепродуктов, а картошечка с мяском))) ту конечно все по ситуации надо смотреть и по отношениям. носки постирать свекру, да бросила ты их вместе со своим бельем, со своими носками и джинсами там, не руками же ты его обстирывать будешь?

вот мне всегда свекровь говорила, типа если у нас жить будете, я приготовлю ужин, нравится покушаете, нет-сами себе по желанию сделаете. а что повкуснее купите сами. но я это как бы не очень понимаю тоже))) купим мясо, сделаем котлет, это наше не трогать и не есть... я считаю, что когда в одной семье живут, значит надо как-то крутиться и помогать. как это - ее обязанность! а твой муж, ему ты готовишь?ты готовишь только на троих? или вы ждете свекровь когда она приготовит? а если у свекрови давление и она плашмя лежать будет... все голодать будут?
sashinatasha вне форума  
Old 29.03.2012, 21:47
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Конеш знает!муж и жена одна са....а у нас было раздельно,тока с моей мамой.по мужниной инициативе.
Мы когда жили со свекровью у нас тоже было раздельно.
И никаких ссор и обид.
Не хочу я готовить-мы и пельменьки покушаем,зато никто не будет мне тыкать,что я не приготовила.
Или приготовила,а нето.
А так,каждый приготовил что захотел.
Причем,часто ели вместе.например,сегодня ее суп,завтра мой.И нормально.
Никого не напрягало.
Убиралась чаще я,т.к. ребенок маленький.Но по выходным,свекровь не любит долго спать,а мы же наоборот любим по-дольше.Так по выходным,пока мы спали,свекровь успевала всю квартиру помыть и постирать еще
Причем стирали тоже не отбирая вещи.
Мне что жалко,если я стираю свои вещи еще и ее забросить.
Зато и она,видя,мои старания,никогда нге откидывала наши вещи,тоже стирала.
И нормально жили,год всего,правда,но ни разу не поругались.
Лисёнок вне форума  
Old 29.03.2012, 21:49
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Лисёнок, я Вас поздравляю, вот что значит, когда в семье мудрые женщины!
Луч солнца вне форума  
Old 29.03.2012, 22:36
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Награды пользователя:

девочки, спасибо за ответы! я сделала свои выводы!)
но со стиркой проблемы- у нас машинка минимум на 5 кг...это 100 лет надо ждать, чтоб постирать, поэтому наши вещи (мои, мужа и Алины) я стираю сама по возможности...например мне через 2 дня надо ту кофту одеть, а так ждать еще 2 недели чтоб белья на машинку подкопилось- мне проще руками постирать...а когда она машинку запускает- у нас тоже спрашивает что есть грязное...я ведь к тому написала про стрику если свекор попросит,то мне руками ведь стирать...а так я бы всем все стирала и мне как-то не сложно....и Вы не подумайте, что я какя-то ленивая или вредная...я считаю, что должно быть разграничение во всем...зато меньше знают и меньше нос суют...
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 30.03.2012, 00:03
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Танюш,у тебя ведь сейчас сессия?свекра теперь с Кирой отрывается...она у тебя не работает?и как там у вас насчет сада?
Dira вне форума  
Old 30.03.2012, 20:07
Алёнка-тигрёнка
Мама-умница

Вес репутации: 16
Алёнка-тигрёнка на пути к лучшему

Всем привет! У меня такая сложная ситуация сложилась! У меня свекровь очень специфический человек, это не только мое мнение))), многие, кто с ней сталкивался, были даже в шоке. У нее 4-комнатная квартира, где мы жили 5 месяцев, что я вспоминаю просто с ужасом! За это время она успела, столько раз меня обидеть, что и не сосчитать. Вот уже 1,5 г мы живем у моей бабушки, которая нам во всем помогает, хотя ей 75 лет, а свекровь никогда даже пальцем не пошевелила, а свекровь приезжает сюда и опять свои выкрутасы здесь. И я просто поняла, что не могу с ней общаться, потому что я либо резко отвечаю ( если ей не отвечать, то она наглеет еще больше, проверено), либо поим переживаю вплоть до многодневных мигреней. Но мой муж, признавая маму, неправой, хочет, чтобы мы продолжали видеться, что, конечно, понимаю, но вот как мне это сделать, понять не могу!
Алёнка-тигрёнка вне форума  
Old 31.03.2012, 17:42
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

А чего за выкрутасы?чем именно обижала то?
Dira вне форума  
Old 31.03.2012, 22:08
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, спасибо за ответы! я сделала свои выводы!)
но со стиркой проблемы- у нас машинка минимум на 5 кг...это 100 лет надо ждать, чтоб постирать, поэтому наши вещи (мои, мужа и Алины) я стираю сама по возможности...например мне через 2 дня надо ту кофту одеть, а так ждать еще 2 недели чтоб белья на машинку подкопилось- мне проще руками постирать...а когда она машинку запускает- у нас тоже спрашивает что есть грязное...я ведь к тому написала про стрику если свекор попросит,то мне руками ведь стирать...а так я бы всем все стирала и мне как-то не сложно....и Вы не подумайте, что я какя-то ленивая или вредная...я считаю, что должно быть разграничение во всем...зато меньше знают и меньше нос суют...
Вам ОЧЕНЬ повезло, обычно, когда ребёнок маленький наоборот стирать не успеваешь. Только всё постирала, глянь - уже всё грязное. То песок, то краски, то еда!
Луч солнца вне форума  
Old 01.04.2012, 18:03
Алёнка-тигрёнка
Мама-умница

Вес репутации: 16
Алёнка-тигрёнка на пути к лучшему

Цитата:
А чего за выкрутасы?чем именно обижала то?
Ой, это рассказать-не пересказать! Это такой человек, который выдает 100 глупостей в минуту. Ей кажется, что это мило и обаятельно. Начиная с того, что она истериками и угрозами требовала, чтобы мы назвали ребенка, как она хочет и также по всем поводам. Я только родила ребенка, а она не давала ни минуты покоя, она работает в сетевом маркетинге, и требовала, чтобы я немедленно вступила в ряды их, и продавала косметику на детской площадке. При чем настаивала агрессивно очень. При этом мы никогда денег у нее не брали, а наоборот она у нас занимала. А одна ссора закончилась тем, что она сказала, что наша дочь совсем не похожа на отца. С намеком типа. Она потом извинилась, но я никак забыть не могу, так она в каждый приезд еще что-нибудь выдает.
Алёнка-тигрёнка вне форума  
Old 01.04.2012, 19:19
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Да моя тож умом не блещет.как че нить скажет,хоть стой, хоть падай.а чем ей имя не нравилось для дитя, которое вы выбрали?
Dira вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск