![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а картошку сварить и помять и самой на всю семью можно))) ты же тоже хозяйка как бы... Цитата:
вот мне всегда свекровь говорила, типа если у нас жить будете, я приготовлю ужин, нравится покушаете, нет-сами себе по желанию сделаете. а что повкуснее купите сами. но я это как бы не очень понимаю тоже))) купим мясо, сделаем котлет, это наше не трогать и не есть... я считаю, что когда в одной семье живут, значит надо как-то крутиться и помогать. как это - ее обязанность! а твой муж, ему ты готовишь?ты готовишь только на троих? или вы ждете свекровь когда она приготовит? а если у свекрови давление и она плашмя лежать будет... все голодать будут? |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И никаких ссор и обид. Не хочу я готовить-мы и пельменьки покушаем,зато никто не будет мне тыкать,что я не приготовила. Или приготовила,а нето. А так,каждый приготовил что захотел. Причем,часто ели вместе.например,сегодня ее суп,завтра мой.И нормально. Никого не напрягало. Убиралась чаще я,т.к. ребенок маленький.Но по выходным,свекровь не любит долго спать,а мы же наоборот любим по-дольше.Так по выходным,пока мы спали,свекровь успевала всю квартиру помыть и постирать еще ![]() Причем стирали тоже не отбирая вещи. Мне что жалко,если я стираю свои вещи еще и ее забросить. Зато и она,видя,мои старания,никогда нге откидывала наши вещи,тоже стирала. И нормально жили,год всего,правда,но ни разу не поругались. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, спасибо за ответы! я сделала свои выводы!)
но со стиркой проблемы- у нас машинка минимум на 5 кг...это 100 лет надо ждать, чтоб постирать, поэтому наши вещи (мои, мужа и Алины) я стираю сама по возможности...например мне через 2 дня надо ту кофту одеть, а так ждать еще 2 недели чтоб белья на машинку подкопилось- мне проще руками постирать...а когда она машинку запускает- у нас тоже спрашивает что есть грязное...я ведь к тому написала про стрику если свекор попросит,то мне руками ведь стирать...а так я бы всем все стирала и мне как-то не сложно....и Вы не подумайте, что я какя-то ленивая или вредная...я считаю, что должно быть разграничение во всем...зато меньше знают и меньше нос суют... |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Всем привет! У меня такая сложная ситуация сложилась! У меня свекровь очень специфический человек, это не только мое мнение))), многие, кто с ней сталкивался, были даже в шоке. У нее 4-комнатная квартира, где мы жили 5 месяцев, что я вспоминаю просто с ужасом! За это время она успела, столько раз меня обидеть, что и не сосчитать. Вот уже 1,5 г мы живем у моей бабушки, которая нам во всем помогает, хотя ей 75 лет, а свекровь никогда даже пальцем не пошевелила, а свекровь приезжает сюда и опять свои выкрутасы здесь. И я просто поняла, что не могу с ней общаться, потому что я либо резко отвечаю ( если ей не отвечать, то она наглеет еще больше, проверено), либо поим переживаю вплоть до многодневных мигреней. Но мой муж, признавая маму, неправой, хочет, чтобы мы продолжали видеться, что, конечно, понимаю, но вот как мне это сделать, понять не могу!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 1495207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Ой, это рассказать-не пересказать! Это такой человек, который выдает 100 глупостей в минуту. Ей кажется, что это мило и обаятельно. Начиная с того, что она истериками и угрозами требовала, чтобы мы назвали ребенка, как она хочет и также по всем поводам. Я только родила ребенка, а она не давала ни минуты покоя, она работает в сетевом маркетинге, и требовала, чтобы я немедленно вступила в ряды их, и продавала косметику на детской площадке. При чем настаивала агрессивно очень. При этом мы никогда денег у нее не брали, а наоборот она у нас занимала. А одна ссора закончилась тем, что она сказала, что наша дочь совсем не похожа на отца. С намеком типа. Она потом извинилась, но я никак забыть не могу, так она в каждый приезд еще что-нибудь выдает.
|
![]() |