Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2012, 17:17
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Го́рдость — положительно окрашенная эмоция,[1] отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности. В переносном смысле «гордостью» может называться причина такой самооценки (например, «этот студент — гордость всего института»).
Горды́ня; Высокоме́рие — непомерная гордость

Так вот. Настоятель Яковлевского в Ярославле мне сказал, что о гордыне можно судить по тому, сколько раз человек в разговоре говорит Я и МНЕ! Вот представила себе Танину свекровь...
в православии кстати Гордыня считается смертным грехом, если уж речь на то...
когда чел гордиться собой это и есть тот грех к-й приносит беды и страдания, а когда гордится другим человеком и чужими достижениями - это более менее хорошо
Радуга вне форума  
Old 18.04.2012, 17:19
Радуга
Мама-профи

Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
да какая разница,сам купил жильё или тебе подарили,просто не надо хвастаться и никто не будет знать,купил ты его или тебе подарили...

по вашим словам,лучше совсем не быть самостоятельным..постоянно зависеть от родителей...

сколько живу на западе,здесь родители не лезут в жизнь детей и им финансово не помогают...если есть у детей финансовые проблемы,то в основном дети берут кредит у банка..
вот на западе кредит всем дают кому не попадя - вот он и кризис по этой причине. и теперь там не дают кредиты. вспомните 2008 год -Америка, асейчас Европа в какой ж... сидит - врядли там продолжают кредиты давать. вот вам пожалуйста пример кризиса - некуда бежать... сколько европейцев покончили сейчас с жизнью...между прочим САМИ..извините за черный юмор, но факты на лицо-они тоже пытались сами но банк разорился, на западе в этом плане действительно много людей надеющихся на банки а не на Бога..
Радуга вне форума  
Old 18.04.2012, 17:19
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
неееет жить нужно самостоятельной жизнью, но у Танюши нету сил сказать "нет" своей свекрови и делать по-своему. а силы будут когда начнет уважать и благодарить ее и не гордиться - такое поведение даст ей психическую силу и она спокойно выслушает советы как мудрая женщина и спокойненько будет делать все по-своему - в этом и секрет. а зависят от родителей только гордые люди - неужели это не понятно Господь им не дает возможности пожить самостоятельно, так как они сразу начнут гордиться этим. и действительно какая разница кто квартиру дал кто купил -я ж про тоже. Пожалуйста -если вы отвечаете на мои посты-читайте их повнимательней потому что мы с вами говорим одни и те же вещи разным словами как в данном случае
да у вас уже философия пошла с гордыней...

и у Танюши её нет,а у её свекрови... а если Таня поддастся свекрови,то та даже может и удочерить внучку..
mama Yo вне форума  
Old 18.04.2012, 17:23
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да у вас уже философия пошла с гордыней...

и у Танюши её нет,а у её свекрови... а если Таня поддастся свекрови,то та даже может и удочерить внучку..
для вас уважение это поддаться???? Таня должна сама решать как воспитывать ре и отвечать ей за это, но повторюсь в 100001 й раз - свекровь ее душит из-за отношения Тани к свекрови. и где тут гордыня?
Радуга вне форума  
Old 18.04.2012, 17:25
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
для вас уважение это поддаться???? Таня должна сама решать как воспитывать ре и отвечать ей за это, но повторюсь в 100001 й раз - свекровь ее душит из-за отношения Тани к свекрови. и где тут гордыня?
тут уж с самого начала свекровь хочет верх взять над всем!

она видит в Тане несовершенную маму...
mama Yo вне форума  
Old 18.04.2012, 17:27
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

[/QUOTE]

Цитата:
тут уж с самого начала свекровь хочет верх взять над всем!

она видит в Тане несовершенную маму...
правильно, видит... а как вы думаете П О Ч Е М У?
Радуга вне форума  
Old 18.04.2012, 17:29
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

правильно, видит... а как вы думаете П О Ч Е М У? [/QUOTE]

да потому что сама вырастила и не хочет дать ей вырастить и воспитать дочку,а бабушка хочет мамой стать!
mama Yo вне форума  
Old 18.04.2012, 17:29
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

т.е. не в смысле что Таня несовершенная мама, а в смысле почему ее свекровь так воспринимает? это свекровь такая плохая или может Таня так к ней относится?
Радуга вне форума  
Old 18.04.2012, 17:31
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
правильно, видит... а как вы думаете П О Ч Е М У?
да потому что сама вырастила и не хочет дать ей вырастить и воспитать дочку,а бабушка хочет мамой стать![/QUOTE]

т.е. значит свекровь такая плохая а Таня жертва и все делает правильно?
выделенное если честно звучит как бред, но допустим... если изначально так она доминировала - почему оставляли с ней внучку, чтобы укрепить позиции бабушки в роли мамы?)))))
Радуга вне форума  
Old 18.04.2012, 17:33
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64987
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
С ЧУВСТВОМ ЮМОРА, ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ, Я ДУМАЛА У МЕНЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ))) НО НЕ МОГУ Я ПОСТОЯННО УЛЫБАТЬСЯ ПРИЧУДАМ ЕЕ. КАК, КОГДА У РЕБЕНКА 39 ЖГЕТ, ОНА СТОИТ ПЕРЕДО МНОЙ И ВЫДИРАЕТ РЕБЕНКА ОРУЩЕГО, ОТДАЙ ЕЕ МНЕ, У МЕНЯ ОНА ЛУЧШЕ УСПОКОИТСЯ, ОТДАЙ, И ВЫДИРАЕТ... УЛЫБНУТЬСЯ И ОТДАТЬ? Я НЕ МОГУ, ДЛЯ МЕНЯ МОЯ ДОЧЬ НЕ ЭКСПОНАТ, НА КОТОРЫЙ ВСЕ МОГУТ ПРИХОДИТЬ КОГДА УГОДНО ПОСМОТРЕТЬ, ОТОБРАТЬ, КОГДА ЗАХОЧЕТСЯ, И ПОСТОЯННО УЧИТЬ КАК МНЕ ВОСПИТЫВАТЬ ЕЕ. НЕ МОГУ Я, ПОНИМАЕТЕ? Я НЕ ДУРА, Я УВАЖАЮ СТАРШИХ, НО ЭТО ПО-МОЕМУ ПЕРЕБОР. И ТАК В КАЖДОМ ДЕЛЕ. ПОКА НЕ НАОРЕШЬ, НЕ ПОЙМУТ.

А ЧТО РОДЗАЛ? ВРАЧИ ГОВОРЯТ-ГАЛИН, МЫ БЕЗ ТЕБЯ ОБОЙДЕМСЯ... НЕТ! МОЯ ВНУЧКА СЕЙЧАС РОДИТСЯ, Я ЕЕ ПРИНЯТЬ ДОЛЖНА, Я 30 ЛЕТ ЗДЕСЬ ОТРАБОТАЛА.. А МУЖ ЧТО? ЕГО ДАЖЕ И НЕ ПУСТИЛИ ВООБЩЕ В РОДДОМ.

И ЧТО ОН СКАЖЕТ? ТОЖЕ САМОЕ ЧТО Я. НО ДЕЛАЕТ ОНА КАК И ДЕЛАЛА.

НАСЧЕТ СВЕКРА. МЫ ЕГО ВИДИМ РЕДКО. ОНА УШЛА С РАБОТЫ, ЕГО НА 2 РАБОТЫ УСТРОИЛА В 60 ЛЕТ, ЧТОБЫ ОН ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЛ, НУ А ЕЙ, ЕЙ НЕКОГДА, ОНА ЖЕ ВНУЧКУ ВОСПИТЫВАЕТ, СНОХА МОЛОДАЯ, МАТЬ У НЕЕ ИВАЛИДКА, ПОТОМ УМЕРЛА, ОНА ОДНА НЕ СПРАВИТСЯ.

КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЯ КО ВСЕМУ? ОНА МНЕ САМА ГОВОРИЛА, МОЛ ЕСЛИ БЫ КО МНЕ И К МОИМ ДЕТЯМ ПРИХОДИЛИ И УЧИЛИ МЕНЯ ЖИЗНИ, Я БЫ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ НА Х.. ПОСЛАЛА. НАМЕКАЕТ МОЖЕТ?

ДАШ, ТЫ ПСИХОЛОГ? ОБЪЯСНИ МНЕ, НУ КАК НЕ РЕАГИРОВАТЬ? КАК УЛЫБАТЬСЯ ЕЙ НА ВСЮ ЛАБУДУ? РАЗВЕ Я МНОГОГО ПРОШУ? Я ПРОСТО ХОЧУ ЖИТЬ ТАК, ЧТОБЫ МНЕ И МОЕЙ СЕМЬЕ БЫЛО КОМФОРТНО.
Во-первых возьми себя в руки.
Во-вторых. как говорится в Камасутре: Безвыходных положений не бывает
В-третьих у тебя много вариантов действий. Выбирай сама:
1) Продолжать ныть и засирать свою свекровь в этой теме, ничего не предпринимая.
2) Сказать: Девочки, мне нужна чисто женская поддержка, поэтому я чуть-чуть поплачусь вам тут, говоря, что ты очень хочешь наладить отношения со свкровью, но не знаешь как, а потом пойду молочка выпью и дела домашние делать
3) напишешь мне в личку и мы вместе постараемся придумать план действий, как исправить ситуацию, основываясь на психологических тренингах и лекциях.
4) скажешь, ай ладно, мне пох, и отпишешься от этой темы
5) приведешь на форум свекровь и ткнешь ее лицом в эту тему
6) переедешь
7) поговоришь с мужем, и спросишь его совета как поступить
мне дальше продолжать или уже выбрала?

Цитата:
О гордыне....
Гордыня как раз играет у Таниной свекрови, которая считает, что ОНА и только ОНА знает и умеет все лучше других. И даже мысли не допускает, что она просто такой же человек, как и все остальные
Гордыня играет у обеих. Я честно говоря только читала о людях без гордыни.

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
вот и в какой раз спрашиваю, поясните мне) благодарность и уважение к ней значит все что она захотела надо принять с уважением как должное?
да. это даст тебе спокойствие. ты будешь знать, что приняла, а дальше распоряжаться будешь по своему усмотрению
pion вне форума  
Old 18.04.2012, 17:33
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
да потому что сама вырастила и не хочет дать ей вырастить и воспитать дочку,а бабушка хочет мамой стать!
выделенное если честно звучит как бред, но допустим... если изначально так она доминировала - почему оставляли с ней внучку, чтобы укрепить позиции бабушки в роли мамы?)))))[/QUOTE]

у Тани свои заботы:учёба,дочка;муж....

а у свекрови должны быть свои заботы и на 1 месте не внучка,а её муж и её семья...
mama Yo вне форума  
Old 18.04.2012, 17:36
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
выделенное если честно звучит как бред, но допустим... если изначально так она доминировала - почему оставляли с ней внучку, чтобы укрепить позиции бабушки в роли мамы?)))))
у Тани свои заботы:учёба,дочка;муж....

а у свекрови должны быть свои заботы и на 1 месте не внучка,а её муж и её семья...[/QUOTE]

ну почему же тогда призывают на помощь свекровь, если даже есть опасноть что последняя дочу удочерит-мне вот это объясните. что же они сам не справились няню не наняли?
Радуга вне форума  
Old 18.04.2012, 17:38
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:

ну почему же тогда призывают на помощь свекровь, если даже есть опасноть что последняя дочу удочерит-мне вот это объясните. что же они сам не справились няню не наняли?
так Таня сама говорила,что если б наняли няню,то свекровь всё равно пришла бы и нянчилась с внучкой...
mama Yo вне форума  
Old 18.04.2012, 17:44
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Лично мое мнение) Я считаю Таню не так достала свекровь, чтоб она о что-то сделала...Моя меня доставала почти 5 лет...2 года назад сказала, что я виновата в том что муж бухает (в прошлом слава богу)...щас временно вместе живем...в общем одно ее не верное решение стоило ей ссоры с мной...я и не скрывала, что мне повод нужен...НО...я ни разу ее не о чем не просила...и не собираюсь...

Когда одного человека трясет при виде другого тут уж много ума не надо, чтоб зацепится и поссориться...
Tusia вне форума  
Old 18.04.2012, 17:47
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
так Таня сама говорила,что если б наняли няню,то свекровь всё равно пришла бы и нянчилась с внучкой...
откуда она это знает?-это просто Танины додумки и плохое отношение к матери мужа! т.е. помогать сидеть приходи (а няню они бы не наняли - если знали что такая свекровь - то нанимали бы, если не наняли значит не собиралсиь и не было возможности), а в остальное время не подходи - так что ли? это хамство и неблагодарность - и в этом и причина такой удушающей поддержки. и что значит не может быть самостоятельной? мне мама тоже раньше угражала органами опеки и все равно последнее слово за нами, при всем уважении и благодарности к ним - и мама это понимает помогая мне - она может не ждать чтто я буду делать только то что она скажет - и добиться такого понимания можно только хорошим отношением. иногда согласиться иногда сделаю вид что согласилась, а как иначе? посылать и истерить? будут еще больше лезть - проверено...
все я ушла....
Радуга вне форума  
Old 18.04.2012, 17:57
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
Во-первых возьми себя в руки.
Во-вторых. как говорится в Камасутре: Безвыходных положений не бывает
В-третьих у тебя много вариантов действий. Выбирай сама:
1) Продолжать ныть и засирать свою свекровь в этой теме, ничего не предпринимая.
2) Сказать: Девочки, мне нужна чисто женская поддержка, поэтому я чуть-чуть поплачусь вам тут, говоря, что ты очень хочешь наладить отношения со свкровью, но не знаешь как, а потом пойду молочка выпью и дела домашние делать
3) напишешь мне в личку и мы вместе постараемся придумать план действий, как исправить ситуацию, основываясь на психологических тренингах и лекциях.
4) скажешь, ай ладно, мне пох, и отпишешься от этой темы
5) приведешь на форум свекровь и ткнешь ее лицом в эту тему
6) переедешь
7) поговоришь с мужем, и спросишь его совета как поступить
мне дальше продолжать или уже выбрала?

Гордыня играет у обеих. Я честно говоря только читала о людях без гордыни.

да. это даст тебе спокойствие. ты будешь знать, что приняла, а дальше распоряжаться будешь по своему усмотрению
Все мы не без греха
Согласна, что нужно выбрать тактику действий и начинать-таки ДЕЙСТВОВАТЬ!
Босоножка вне форума  
Old 18.04.2012, 17:59
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64987
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Все мы не без греха
Согласна, что нужно выбрать тактику действий и начинать-таки ДЕЙСТВОВАТЬ!
дай я пожму твою руку
pion вне форума  
Old 18.04.2012, 18:07
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
дай я пожму твою руку
Держи
Босоножка вне форума  
Old 18.04.2012, 18:48
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Мы здесь может очень долго обсуждать ситуацию...Главное одно - девочка не хочет менять ситуацию, хотела бы - изменила. И ещё - "я когда Вас видеть не хочу - не приходите, но с ребёнком моим, когда я в институте, посидеть приходите" Ну это бред!
Луч солнца вне форума  
Old 18.04.2012, 18:53
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Мы здесь может очень долго обсуждать ситуацию...Главное одно - девочка не хочет менять ситуацию, хотела бы - изменила. И ещё - "я когда Вас видеть не хочу - не приходите, но с ребёнком моим, когда я в институте, посидеть приходите" Ну это бред!
Ничего не бред! Если можете помочь, тогда -то посидеть - большое спасибо. Но это не значит, что теперь можно в любое время прийти "вы нас не ждали, а мы приперлися!" Чувство такта должно быть элементарное. А так помощь превращается в средство шантажа!
Босоножка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск