Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.08.2012, 14:23
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2475
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Я как закончила ГВ, сразу пошла вылечила. Есть обезболивание, кстати, которое можно беременным и кормящим. Так что, если острая необходимость, можно.
да, я знаю про это... просто нужно дойти
а я на работе пропадала
Аномалия вне форума  
Old 28.08.2012, 14:30
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44756
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Всем привет!
Вчера с мужем разговаривали, он рассказывал как там все с отцом... у меня слезы сами катились.. прям ужас просто.. так жалко его!!! Еще мужу приснился сон что кого то хоронят 5 сентября... только кого он не видел он совсем уже никакой.. говорит видно что когда разговариваешь с ним, у него катятся слезы.. девочки как же это ужасно.. не могу.. так все время и думаю о нем... меня муж уже сам подбадривать стал.. хотя должно быть наоборот Вчера спросила про машину. Когда он ездил неделю назад отец еще разговаривал и сказал ему забрать его машину, ты на ней теперь езди. А вчера когда он домой собрался, мама сказала чтобы он брал машину и ехал на ней. Стоит теперь у родителей во дворе.. а меня она даже не радует.. говорит буду в Аксай ездит к отцу пока на ней. Незнаю когда дела у нас наладятся вообще
В субботу линейка, в понедельник уже в школу! А тут еще после того раза когда у Аделины болел живот еще в июне, ведь только сейчас прошли узи!! И теперь сказали ходить на дневной стационар получать физио и лекарства... как же бесит медицина... идиоты... у ребенка обострение было в июне!!! а лечить в конце августа.. еще школа начинается... а еще сегодня нее темпа 38((( ждать когда поправится.. блин сама вспомнить не могу когда простуда у нее была!
А сама сейчас скоро пойду на узи по женски, тоже блин записывалась же месяц назад.. ладно мне не срочно! Надеюсь у меня там все хорошо! Иначе вообще упадок сил у меня будет со всем этим((( наплывшем...
ulechka вне форума  
Old 28.08.2012, 15:08
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вчера с мужем разговаривали, он рассказывал как там все с отцом... у меня слезы сами катились.. прям ужас просто.. так жалко его!!! Еще мужу приснился сон что кого то хоронят 5 сентября... только кого он не видел он совсем уже никакой.. говорит видно что когда разговариваешь с ним, у него катятся слезы.. девочки как же это ужасно.. не могу.. так все время и думаю о нем... меня муж уже сам подбадривать стал.. хотя должно быть наоборот Вчера спросила про машину. Когда он ездил неделю назад отец еще разговаривал и сказал ему забрать его машину, ты на ней теперь езди. А вчера когда он домой собрался, мама сказала чтобы он брал машину и ехал на ней. Стоит теперь у родителей во дворе.. а меня она даже не радует.. говорит буду в Аксай ездит к отцу пока на ней. Незнаю когда дела у нас наладятся вообще
В субботу линейка, в понедельник уже в школу! А тут еще после того раза когда у Аделины болел живот еще в июне, ведь только сейчас прошли узи!! И теперь сказали ходить на дневной стационар получать физио и лекарства... как же бесит медицина... идиоты... у ребенка обострение было в июне!!! а лечить в конце августа.. еще школа начинается... а еще сегодня нее темпа 38((( ждать когда поправится.. блин сама вспомнить не могу когда простуда у нее была!
А сама сейчас скоро пойду на узи по женски, тоже блин записывалась же месяц назад.. ладно мне не срочно! Надеюсь у меня там все хорошо! Иначе вообще упадок сил у меня будет со всем этим((( наплывшем...
Юлечка, держитесь там...поддерживай мужа. Тяжело все это...
Farfalla вне форума  
Old 28.08.2012, 16:25
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788844
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Приветик девочки! Нашла вот тут статейку про сад,что надо купить,только обуви нет в списке.Кто нибудь чешки покупал? мы купили,вроде для занятий по физ. надо....Сегодня муж ездил в сад записал нас в список,у них там ремонт крыши,так что хз когда его откроют! Вписали некоторых родственников,котрые могут забирать Макса с садика,а 31 понесем карту медицинскую.
__________________________________________________ ___________________
-Трусики и маечки. К детскому саду нужно будет семь комплектов. Во-первых, на смену, во-вторых – один-два запасных комплекта должно быть в шкафчике, на случай, если ребенок описается, испачкается, польет на себя суп и пр.
-Колготки. Штук пять тонких и столько же теплых. Колготки вы будете, также, оставлять в детском шкафчике для смены.
Носки. Семь пар, в т.ч в качестве запасных.
-Футболки. Лучше купить побольше. Штук семь. Первое время ребенок будет пачкаться за обедом, вы будете часто стирать, пока футболка сушится-гладится нужна будет другая. Плюс в шкафчике обязательно должна быть сменная футболка, а то и две.
-Легкие кофты с длинным рукавом, в т.ч водолазки. Четыре-шесть штук.
Теплые кофты. Три-четыре штуки. Не покупайте кофты на молниях, кнопках, пуговицах. Это касается и другой одежды для детского сада. Ваш ребенок не может самостоятельно застегнуть всю эту фурнитуру, без помощи воспитателя здесь будет не обойтись.
-Трикотажные штанишки на резинке. Почему на резинке? Ребенку будет проще надевать одежду на резинке, нежели возиться с молнией и пуговицами. Три-пять штук штанишек должно хватить. Для девочек меньше, так как они носят платьица и сарафаны.
-Тоже самое касается и шорт – они должны быть на резинке. Шорты наденете ребенку, если в группе будет жарко. Этот момент лучше обсудить с воспитателем. Для девочек вместо шорт покупают юбочки и платья. Опять же – без пуговиц и молний, только самые простые модели.
-Головной убор. Конечно, лучше шлем, чем шапка. И горлышко закрыто, и надевать удобнее. Но если все-таки шапка – то завязки должны быть удобными.
-Верхняя одежда. В качестве верхней одежды избегайте комплектов «куртка+штаны». Только цельный комбинезон или «комбинезон+куртка». Малыш будет копаться в песочнице, нагибаться. Во дворе вашего дома вы всегда могли подойти и одернуть курточку, помочь заправиться. Воспитательница, у которой помимо вашего ребенка еще более 20 детей, может и не заметить этой мелочи.
-Варежки. Вспомните детство и пришейте резинку к варежкам вашего ребенка.
-Носовые платочки. В кармашек с собой и запасной в шкафчике. Приобретите 4 штуки, чтобы было что дать, пока грязные находятся в стирке.
-Пижама. В некоторых детских садах спят в пижамах, этот момент нужно будет уточнить у воспитателя.
Одежда для занятий физкультурой. Чешки, футболка и шорты. Модель, цвет и прочее обговаривается с воспитателем.
Freya вне форума  
Old 28.08.2012, 17:22
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!) У нас сегодня дождь и ветер сильный! Решили Алену оставить бабушке и покататься по магазинам)) Купили Алене сапожки Найк и мужу кроссовки, ну и мне маечку. Не густо что то Вечером в цирк идем!

Азали, бери себя в руки! Насчет мультиварки, с недавних пор у меня Борк, я в восторге Суп Алене конечно в кастрюле варила, я не такая фанатка, чтобы мультю в Болгарию тащить

Юлечка, держитесь там!(

Оль, молодец что решилась!!

Олесь, ну вы меня пугаете уже этими списками Когда я же я все успею?!
Glare вне форума  
Old 28.08.2012, 17:25
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Азали, насчет холодильника- у нас Либхер, все хорошо, но модель не очень эта нравится- мало помещается! Хотя он двойной: холодильник, морозилка и зона свежести. Вся остальная техника фирмы Miele (так кажется)- я очень довольна! Без посудомойки тоже свою жизнь не представляю)
Glare вне форума  
Old 28.08.2012, 17:37
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788844
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Всем привет!) У нас сегодня дождь и ветер сильный! Решили Алену оставить бабушке и покататься по магазинам)) Купили Алене сапожки Найк и мужу кроссовки, ну и мне маечку. Не густо что то Вечером в цирк идем!

Азали, бери себя в руки! Насчет мультиварки, с недавних пор у меня Борк, я в восторге Суп Алене конечно в кастрюле варила, я не такая фанатка, чтобы мультю в Болгарию тащить

Юлечка, держитесь там!(

Оль, молодец что решилась!!

Олесь, ну вы меня пугаете уже этими списками Когда я же я все успею?!
Успеешь Здорово,я тоже хочу сходить куда нибудь.
Цитата:
Азали, насчет холодильника- у нас Либхер, все хорошо, но модель не очень эта нравится- мало помещается! Хотя он двойной: холодильник, морозилка и зона свежести. Вся остальная техника фирмы Miele (так кажется)- я очень довольна! Без посудомойки тоже свою жизнь не представляю)
Эх...хочу посудомойку,но сперва 3-ку
Freya вне форума  
Old 28.08.2012, 17:52
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Успеешь Здорово,я тоже хочу сходить куда нибудь.

А у вас там есть цирк? Сходите!)
Да, 3-ка однозначно лучше посудомойки!!
Вот сейчас вернемся и начнем носиться в темпе вальса по магазинам
Glare вне форума  
Old 28.08.2012, 17:53
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Я тоже хочу
А сейчас в двушке живете?
Аномалия вне форума  
Old 28.08.2012, 17:53
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Муж с Аленой ушел на улицу мыльные пузыри пускать, а я сижу арбуз лопаю- кайф
Glare вне форума  
Old 28.08.2012, 18:01
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Муж с Аленой ушел на улицу мыльные пузыри пускать, а я сижу арбуз лопаю- кайф
вот оно счатье!!!
Аномалия вне форума  
Old 28.08.2012, 18:24
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
с удовольствием! апчи-апчи
Усеее поймала
Slonik вне форума  
Old 28.08.2012, 18:26
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Успели сегодня погулять только 40 минут...дождь полил.
Танечка, хорошего отдыха!!!
Мы в садик тоже не идем, через годик, не раньше. С сентября на развивалки будем опять ходить.
Муж прям уже хочет второго!!! А я что-то никак не решусь...
Че т по линеечки не видно что не решаешься! Уже запланировали
Slonik вне форума  
Old 28.08.2012, 18:33
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
всем приветики.
Юлю с синяком)) зато море удовольствия!!!!
Юль,держитесь,сил вам много много!!!
Надюш,1-е это суббота,3 числа в сад идем)))
ой девочки,не верится!!! через 6 дней в САД!!!!!как время летит!!! эх..не успеем оглянуться,и 1-е сентября,1 класс))
Ну вот я тоже думала в понедельник,3 числа,а тут некоторые с толку сбили,мол 1 сентября надо идти и пофигу что это выходной
Фанаточка вне форума  
Old 28.08.2012, 18:34
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
ой,мы с Сашкой вот че ща выучили,я говорю "гуси гуси" она: "га-га-га" я: есть хотите?" она: "да да да" )) так здорово)))
молодцы какие,мы уже это давно правда знаем))) сейчас почти выучили Наша Таня громко плачет
Фанаточка вне форума  
Old 28.08.2012, 18:39
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,а вы подписывать будете одежку?
я купила перманентный маркер. им подписала майки,труселя,колготки.
а вот остальное,юбки платья сарафаны кофты,думаю подписывать или нет...
и еще.вы как закупались спец,к саду?
у нас получилось в шкафу так примерно:
20 трусов. (есть больше,но они уже такие старенькие,где то не отстирались малец..ну дома таскать короче...
10 колгот( ну колгот то поболее конечно,просто для сада спец.купила красивишные такие))
7 маек (мало,надо еще наверно)
7 футболок (ну чисто симпотных таких для сада)
4 водолазки (2 обычные,2 шерстяные)
5 кофточек с длинным рукавом тоненьких.
3 сарафана (2 джинс. 1 вильвет)
2 юбки.
2 бридж
2 джинс
1 спорт костюм.
10 пар носков
2 пары сандалей
1 пара туфлей.
1 пара осенних сапог
1 осенний костюм + 1 полукомбез (на случай обоссыться,упадет)
2 шапки + шарф,варежки.

ну вот как то так..
или вы не заморачивались,и не покупали прям к саду что то?
Машуль,я так не заморачивалась. Даже примерно незнаю чего у нас по скольку. Единственное это что надо подкупить это трусики и штаны,ну может еще кофточки,а так вроде все есть. На счет того,чтобы вещи подписывать,тоже не думала пока
Фанаточка вне форума  
Old 28.08.2012, 18:40
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Насчет сада не верится, что детки пойдут, мне как соль на рану - у нас пока никаких продвижений(((
Юля, заканчивай с экстримом!!!
Я к любителям ай-фонов присоединюсь, не то что жизнь не представляю, но он ооочень эргономичный!!!
Надя - девочка красавица!!!
спасибо,Танюш
Фанаточка вне форума  
Old 28.08.2012, 18:41
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Всем приветики!
Надюш, так тебе какой телефон подарили? Че то не ответила вроде.....
Нокиа,который наполовину сенсорный,модель не помню,посмотрю,напишу потом
Фанаточка вне форума  
Old 28.08.2012, 18:44
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Всем привет!

Юля, что сказать, морально очень устала от такой обстановки в семье, может, и хорошо что муж уже Тебя поддерживает (а ты приводи себя в порядок), заодно он и себе так помогает.

Мы были в саду у психолога, все такие вежливые пипец, даже страшно, когда уходили (мы в саду пробыли час) охранник попрощался с Аленой по имени, надо же запомнил?!
Попросили нас собрать пирамидку, сиаканчики, поспрашивали цвета (мы знаем только один синий, по крайней мере его произносим), поскладывали еще кое-какие конструкторы, вывод был такой:мало говорим, но сообразительная)))
Когда заходила к психологу, спросила сколько будет детей (я готовилась что 25), она сказала 32!!!!!!!!!!!!!.........

После нашей беседы она предложила нам пойти не в ясли, а во 2 младшую группу, типа пусть тянется, а то в яслях мы самые старшие!
А у старшей медсестры сказала, что мама в положении и нужно перевести ребенка в группу где меньше детей (там их 22). Написали заявление и вуаля мы год сэкономили!
ОльгаНики вне форума  
Old 28.08.2012, 18:49
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет. Сегодня приезжал бывший муж,подарил мне цветы,поздравил с прошедшим др,Юльке подарил игрушку развивающую. Вообщем,я в шоке немного. Должны будем еще встретиться,если дождя не будет,чтобы прогуляться хоть.

У Юльки начался насморк(( Ночью плохо спала и сегодня днем 40 минут. Причем вчера вышли на улицу минут на 40 и все,а до этого день дома сидели. Я в расстройстве теперь(
Фанаточка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск