Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2013, 16:38
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
Я бухгалтер, но законы так часто меняются. Особенно они последнее время издеваются над больничными. На сколько я знаю можно посчитать и выбрать самой как тебе выгодно по последнему году или по двум предыдущем. Пишешь заявление в бухгалтерию и по выбранному варианту тебя рассчитывают. У меня директор сейчас выходит в декрет повторно, я всё заново почитаю и напишу.
Ну год или два года это можно было выбирать до конца 2012 года. С января 2013 года теперь только один вариант это два года. Меня больше беспокоит могу ли я выбрать года до ухода в декрет и отпуск по уходу с первой Б. По закону пишут что можно.
Slonik вне форума  
Old 14.03.2013, 16:45
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

мы после 1,5 лет не будем вообще получать..типа нам не положено..превышает прожиточный минимум...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 14.03.2013, 17:07
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Ну год или два года это можно было выбирать до конца 2012 года. С января 2013 года теперь только один вариант это два года. Меня больше беспокоит могу ли я выбрать года до ухода в декрет и отпуск по уходу с первой Б. По закону пишут что можно.
А у меня вообще получается, что я безработная все время(заБ сразу после окончания универа). Отсидела с сыном(2200 вроде в мес платили через собес), с сентября вышла на работу. До декрета проработаю больше полугода, но в 12году получается всего 3 мес. Либо я что-то не поняла, либо получу за декрет примерно половину своей месячной з\п, т.к. заменять-то мне нечем.
Kolechko вне форума  
Old 14.03.2013, 17:45
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
мы после 1,5 лет не будем вообще получать..типа нам не положено..превышает прожиточный минимум...
да прям видать милионы ворочаем вот и неположено! дурдом,хоть бы по 500р и то лишними не будут!
а сейчас тебе сколько платят? мне 2300р
Аля 86@ вне форума  
Old 14.03.2013, 18:44
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
Матвея рвало позавчера ночью
ох...бедный((
а сейчас как себя чувствует?

Цитата:
Вот правда это или нет?
у меня такая же ситуация, будут считаться 2 года ДО первого выхода в декрет.
но у меня получается сейчас отпуск на 3 месяца без содержания и я не знаю как их учитывать будут и сыграет ли это какую-то роль....

Цитата:
ну 2 тыс только получаем
а это если очередь не подошла или не важно причина?
Tank`a вне форума  
Old 14.03.2013, 18:46
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки...я ваще ничего не получаю..даже 50р....
до 1.5 лет получала что-то около 14 тыщ с работы и всё....потом все выплаты завершились(((
Tank`a вне форума  
Old 14.03.2013, 18:55
Slonik
Мама-практикант

Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
ох...бедный((
а сейчас как себя чувствует?

у меня такая же ситуация, будут считаться 2 года ДО первого выхода в декрет.
но у меня получается сейчас отпуск на 3 месяца без содержания и я не знаю как их учитывать будут и сыграет ли это какую-то роль....

Нет их не должны учитывать. Берутся полные года. Раз мы выходим в декрет в 2013 году то по идеи должны браться 2011 и 2012 года
Slonik вне форума  
Old 14.03.2013, 18:56
Slonik
Мама-практикант

Цитата:

это пособие для родителей, дети которых не посещают детский сад. Как только садик предоставят, выплаты прекратятся.
Slonik вне форума  
Old 14.03.2013, 19:21
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790712
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Ой, девчонки, я тоже пыталась разобраться с декретными...
Slonik, ну вроде везде пишут, что ты можешь за базу брать и 2 года предыдущие по твоему заявлению. А я правильно понимаю, что там сначала при выходе в декрет платится разовая сумма, а потом ежемесячно некий процент от средней зп за последние 2 года но не больше определенной суммы. Так ведь?
Катя, кстати, с экватором!!!! Урааа! Это круто! Уже половина!
Оранжевая кошка вне форума  
Old 14.03.2013, 19:27
Slonik
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Ой, девчонки, я тоже пыталась разобраться с декретными...
Slonik, ну вроде везде пишут, что ты можешь за базу брать и 2 года предыдущие по твоему заявлению. А я правильно понимаю, что там сначала при выходе в декрет платится разовая сумма, а потом ежемесячно некий процент от средней зп за последние 2 года но не больше определенной суммы. Так ведь?
Катя, кстати, с экватором!!!! Урааа! Это круто! Уже половина!
Вот и я пытаюсь разобраться, чтобы когда выйду на работу, уже договорится с бухгалтерией обо всем чтобы им голову не ломать и мне повыгоднее получилось.
Да как то так платится. Но не ниже 40% должно быть от ЗП. Установлены минимум и максимум суммы ежемесячной выплаты. Ну я не надеюсь на большее, примерно должно быть как с первым. Завтра муж должен проконсультироваться у себя на работе то ли с юристом то ли с их бухгалтером. А потом я уже к своим с этим вопросом пойду. Время еще есть до декрета

Да, спасибо девочки, время пролетело. Уже половина позади. Еще столько же и с малышом увидимся.
Slonik вне форума  
Old 14.03.2013, 19:43
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
то по идеи должны браться 2011 и 2012 года
при условии, что мы работали в эти года, т.е. трудоспособны чтоль были))).
я вот узнавала, вроде так...но не уверена...
хочу на след недельке заскочть на работу, поговорить, вполне возможно, там тоже не в курсе как считают теперь.

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
А я правильно понимаю, что там сначала при выходе в декрет платится разовая сумма, а потом ежемесячно некий процент от средней зп за последние 2 года но не больше определенной суммы. Так ведь?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот тут хорошо написано.
Tank`a вне форума  
Old 14.03.2013, 20:02
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790712
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Спасибо, Тань, почитаю. С неделькой!!!
Оранжевая кошка вне форума  
Old 14.03.2013, 20:10
Slonik
Мама-практикант

девочки низ живота тянет, млин сижу не знаю че принять то.
Slonik вне форума  
Old 14.03.2013, 20:12
Slonik
Мама-практикант

Цитата:
при условии, что мы работали в эти года, т.е. трудоспособны чтоль были))).
я вот узнавала, вроде так...но не уверена...
хочу на след недельке заскочть на работу, поговорить, вполне возможно, там тоже не в курсе как считают теперь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот тут хорошо написано.
Эт да, но так как я сидела в отпуске по уходу то можно их не брать в зачет Вот а теперь вопросик в чем. Я ушла в декрет в 2010 году. Получается мне лучше брать 2008 и 2009 года.
Slonik вне форума  
Old 14.03.2013, 20:25
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Аля 86@, 3 тыс с копейками...грязными у мужа ЗП 25 тыс получается...а получается 18-19 тыс вчего
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 14.03.2013, 20:54
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Девчат муж блинчики печет а я думаю о том что скоро все доберуться и переберуться через экватор неужели так время пролетело!
Девчат скажите а кто куда планирует класть спать своего малыша???
У меня сын еще в кроватки спит,да и рано ему в 1,7 из нее перебираться думаю может люльку-колыбель взять? чтоб рядом с кроватью поставить, или наоборот сыну купить кровать-машинку а мелкого в кроватку переместить! всю голову сломала так ничего и несмогла решить!Даже думали купить двух ярусную кроватку и сына туда переместить на первую полку а мелкого в его кроватку! у нас просто угловая комната и там два окна,неочень удобная детская,так как по одной стенке между окон дуть будет вариант тлько поставить вдоль стены что к нашей комнате прилегает!но опятьже вдоль друг за другам ставить кровать как в саду не хочеться(((
Цитата:
девочки...я ваще ничего не получаю..даже 50р....
до 1.5 лет получала что-то около 14 тыщ с работы и всё....потом все выплаты завершились(((
ого 14 получала я только 2300р!вообще капейки!
с неделькой
Цитата:
девочки низ живота тянет, млин сижу не знаю че принять то.
самое безвредное свечи с папаверином)))
Цитата:
Аля 86@, 3 тыс с копейками...грязными у мужа ЗП 25 тыс получается...а получается 18-19 тыс вчего
ну хорошо,хоть что то получить до 1,5!
Аля 86@ вне форума  
Old 14.03.2013, 20:57
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аля 86@, нам либо отдадут кроватку либо будем брать еще одну...

я думала что это совсем мало..а ты еще меньше получаешь!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 14.03.2013, 21:01
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Аля 86@, нам либо отдадут кроватку либо будем брать еще одну...

я думала что это совсем мало..а ты еще меньше получаешь!!
ну да Зато Москва!!!! а мне не охото еще одну покупать!вот и думаю!
А у тебя выплаты с собеса идут?
За второго обещают до 1,5 платить примерно 4500р
Аля 86@ вне форума  
Old 14.03.2013, 21:05
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аля 86@, типа того у нас называется МФЦ...варя(сама такая) за второго получает вроде 5 тыс
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 14.03.2013, 21:06
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ну у нас темка еще маленький будет..нужна кроватка..все равно с мужем в одной комнате первое время будет спать!
~Sibiryanka~ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск