Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.08.2013, 11:31
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Девчат Аля наверное уже родила!
Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
Лучше сама расскажи. А то у нас со старшим столько приколов
Он нам уже говорит: мам, пап идите займитесь сексом. Лишь сбагрить нас, что бы его не третировали.

Пришел тут: мам, а ты через попу рожать будешь, как все. Я ему: а кто тебе такое сказал. Ребенок: дедушка. Я побогровела: вот сам пусть через попу и рожает.

Из лагеря приезжает: мам, пап, а я теперь знаю что такое трахаться. Мы с папой так переглянулись, из элитного лагеря приехал, с изучением английского. Что же будет в подмосковном дешевом лагере. Мы с папой: НУ и что это.
Андрюша: Ну мы сейчас домой прийдем и я вам на Теме (брат 3 года) покажу. Мы с мужем...... волялись.
я валяюсь,вот дети продвинутые
Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
Аля 86@, Анют, пузик вообще у тебя классный, аккуратненький!!! С сыном у тебя гораздо больше! Меня тоже доставали когда рожу, особенно те у кого нет детей бесили..
Девулечки, удачи вам!!! Чуть чуть осталось!!!
Спасибо)хочеться верить что все хорошо будет,быстро и уже СКОРО.
Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
удачи)))))

ээ)) вопрос то какой)))

я все жду когда Даня спросит, а где у сестренки писюн?))))

девочки, я всю ночь не спала. Вчера приехали домой, Даня лег на диван музыку послушать, мы сели ужинать. Вдруг он говорит, что ему надоело все и голова болит. Подходим, а он просто как утюг горячий. Муж ему темпу мерить, я в скорую звонить. Дали нурофен, 39.8 было. Вообще не сбивалась. Врачи косорукие пи...ц!!!!!! даже литическую смесь уколоть не смогли. Тока до крови жопу разодрали ему.
Обтирали уксусом, вроде сбили до 39 и говорят, поехали в больничку. В бригаде скорой дед пердед врач и молодой напарник. Напарник: а как она поедет на таком сроке, ничего же страшного у мальчика, а в больнице там ветрянка, краснуха, инфекции. Пердед: ну и что???? ему ехать надо, я у него врожденный порок сердца наслушал!!! я грю это как????????? с рождения не было, тысячи обследований, узи-эхо только в конце февраля делали перед операцией, все хорошо, есть там допустимые аномалии, но в пределах нормы. Он: я вам говорю, что есть, значит есть, не спорь!!
Ну написали отказ от госпитализации, всю ночь мерила ему темпу, холодными полотенцами обкладывала, выше 38.5 не поднималась, в 6 утра поползла 38.8 и нурофен сбил. Уром ТТТ. вызвала врача, ждемс...
Ну и врачи.что значит он наслушал?он умный а остальные включая аппаратуру дураки и неучи?Пусть Даня поправляеться скорее.
Аля 86@ вне форума  
Old 08.08.2013, 11:37
Leksan
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Leksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспорима

Цитата:
удачи)))))

ээ)) вопрос то какой)))

я все жду когда Даня спросит, а где у сестренки писюн?))))

девочки, я всю ночь не спала. Вчера приехали домой, Даня лег на диван музыку послушать, мы сели ужинать. Вдруг он говорит, что ему надоело все и голова болит. Подходим, а он просто как утюг горячий. Муж ему темпу мерить, я в скорую звонить. Дали нурофен, 39.8 было. Вообще не сбивалась. Врачи косорукие пи...ц!!!!!! даже литическую смесь уколоть не смогли. Тока до крови жопу разодрали ему.
Обтирали уксусом, вроде сбили до 39 и говорят, поехали в больничку. В бригаде скорой дед пердед врач и молодой напарник. Напарник: а как она поедет на таком сроке, ничего же страшного у мальчика, а в больнице там ветрянка, краснуха, инфекции. Пердед: ну и что???? ему ехать надо, я у него врожденный порок сердца наслушал!!! я грю это как????????? с рождения не было, тысячи обследований, узи-эхо только в конце февраля делали перед операцией, все хорошо, есть там допустимые аномалии, но в пределах нормы. Он: я вам говорю, что есть, значит есть, не спорь!!
Ну написали отказ от госпитализации, всю ночь мерила ему темпу, холодными полотенцами обкладывала, выше 38.5 не поднималась, в 6 утра поползла 38.8 и нурофен сбил. Уром ТТТ. вызвала врача, ждемс...
офигеть как он может ставить такой диагноз просто послушав ребенка???во врачи бывают.и хорошо что отказалась.я тож недавно отказалась от госпитализации.у ребенка ночью температура поднялась до 40,2.я в шоке была просто,хорошо что муж рядом был.так мы скорую ждали полтора часа.это к ребенку с такой температурой.а когда она приехала я воще выпала,поднялась молоденькая девочка одна,даже без чемоданчика.мы то сами t сбили до 39.она его послкшала и спросила в больницу поедите.какого хрена поднималась вообще.,чтоб мы бумажку отказную подписали.???а если б ребенок уже при смерти был а она даже без лекарств была...вот такая медецина
Leksan вне форума  
Old 08.08.2013, 11:45
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Leksan Посмотреть сообщение
офигеть как он может ставить такой диагноз просто послушав ребенка???во врачи бывают.и хорошо что отказалась.я тож недавно отказалась от госпитализации.у ребенка ночью температура поднялась до 40,2.я в шоке была просто,хорошо что муж рядом был.так мы скорую ждали полтора часа.это к ребенку с такой температурой.а когда она приехала я воще выпала,поднялась молоденькая девочка одна,даже без чемоданчика.мы то сами t сбили до 39.она его послкшала и спросила в больницу поедите.какого хрена поднималась вообще.,чтоб мы бумажку отказную подписали.???а если б ребенок уже при смерти был а она даже без лекарств была...вот такая медецина
На таких надо жалобу писать, я б точно с прогога спросила это скорая или что? где чемоданчик?что вообще за дела, я если разойдусь то это трындец будет а так у меня терпение не айс!
Аля 86@ вне форума  
Old 08.08.2013, 12:01
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Ну и врачи.что значит он наслушал?он умный а остальные включая аппаратуру дураки и неучи?Пусть Даня поправляеться скорее
наверное он себя возомнил профессором бакулевского института.
Но осадок то у меня остался. Буду теперь обследовать еще раз.

Цитата:
у ребенка ночью температура поднялась до 40,2.я в шоке была просто,хорошо что муж рядом был.так мы скорую ждали полтора часа.это к ребенку с такой температурой.а когда она приехала я воще выпала,поднялась молоденькая девочка одна,даже без чемоданчика.мы то сами t сбили до 39.она его послкшала и спросила в больницу поедите.какого хрена поднималась вообще.,чтоб мы бумажку отказную подписали.???а если б ребенок уже при смерти был а она даже без лекарств была...вот такая медецина
офигеть!!!! пришла от отвались....ты спросила чем она будет помощь то оказывать???
Tank`a вне форума  
Old 08.08.2013, 12:07
Leksan
Мама-чайник

Leksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
На таких надо жалобу писать, я б точно с прогога спросила это скорая или что? где чемоданчик?что вообще за дела, я если разойдусь то это трындец будет а так у меня терпение не айс!
да я так перенервничала пока ждала скорую.а муж все время ребенка уксусом обтирал.ну и t пошла на спад,и тогда мне уже плевать на скорую было.мы сами справились с этой проблемой и врачи нам были не нужны.главное она послушала его,проверила на менингит.сказала что легкие чистые и что ребеночек активный не вялый.я ее спросила почему так долго ехали,а она грит вызовов много сегодня же суббота,много выпивших короче.вот так люди под шафе оказались приоритетнее чем маленький ребенок с очень высокой t.
Leksan вне форума  
Old 08.08.2013, 12:12
Leksan
Мама-чайник

Цитата:
наверное он себя возомнил профессором бакулевского института.
Но осадок то у меня остался. Буду теперь обследовать еще раз.

офигеть!!!! пришла от отвались....ты спросила чем она будет помощь то оказывать???
наверное листочком своим,на котором я отказ от госпитализации написала.незнаю как в других городах,но у нас всегда детей с высокой t в инфикционку сразу везут,без разницы чем он болен.так что я к этой бумажке была готова.но вот то что она была с пустыми руками я никак не ожидала.вообще я с таким первый раз столкнулась.если б с ребенком что то случилось я бы их всех на уши поставила
Leksan вне форума  
Old 08.08.2013, 12:17
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а муж все время ребенка уксусом обтирал.ну и t пошла
я тоже вчера уксусом тока смогла поборот, ну и холодными примочками на крупные сосуды тож хорошо сбивается.

Цитата:
но у нас всегда детей с высокой t в инфикционку сразу везут,без разницы чем он болен
вот это и страшно!
что можно туда ехать с банальной ангиной-орви, а там приобрести не пойми чего!
Tank`a вне форума  
Old 08.08.2013, 12:25
Leksan
Мама-чайник

Цитата:
я тоже вчера уксусом тока смогла поборот, ну и холодными примочками на крупные сосуды тож хорошо сбивается.
ну кроме обтирания я еще дала таблеточки от t. на утро потом он холодненький был.днем тока поднялась t до 38.7 я ее сбила лекарствами,еще он горло полоскал фурацилином.и все больше она не поднималась.до сих пор не поняла что это было.
Leksan вне форума  
Old 08.08.2013, 12:45
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790712
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Ого, девчонки, вы тут наболтали!!!

Алечке удачи большой! Пусть все хорошо пройдет. Ну надо же как хотела, так и получилось))) Все-таки родит кто-то из нас 08.08))))

Танюш, пусть Даня выздоравливает поскорее! Это пипец какой-то!
Саша, Таня, с недельками вас!

Нифига себе у вас у всех треники какие сильные и как подолгу...
А у меня только живот переодически тянет как при М и пару раз поясницу.
Живот бывает иногда твердый, но я не понимаю тонус это или просто ребенок так поворачивается...
Оранжевая кошка вне форума  
Old 08.08.2013, 13:07
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 147
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Саша, Таня - с неделечками!
Таня, сыночку скорейшего выздоровления! А врачей таких поганой метлой надо гнать, профессора, блин...
Але лёгких родов!!! И датка такая красивая! И доча пунктуальная!
mahoni вне форума  
Old 08.08.2013, 13:27
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Девочки, деткам скорее поправиться.
даю совет от дмн из бакулевки. При высокой темпе ребенку давать нурофен дозу по возрасту и свечу панадола. Это маленьким очень хорошо. Передозировки не будет. Немного разные препараты. Если у вас или детей повзрослее болит голова до тошноты.обычно это всд, но надо б провериться.то нурофен+цитрамон. Нурофен есть в таблетках.
И оччччень хорошие свечи цефекон. Для разных возрастов они. Не болейте!
MENAMI вне форума  
Old 08.08.2013, 13:29
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Tank`a? Может зубы элементарно. Мы один раз со старшим 3 раза за сутки скорую вызывали. Водкой его обтирали.
Нурофен вообще не действовал. Пришел врач и говворит: а чего вы полотенчико мочите и ребенка обтираете? Взял бутылку водки и на ребенка вылил. Андрюха орет, я реву. Картина маслом.
А через несколько дней у нас разом три зуба кореных вылезло.
Anastacii вне форума  
Old 08.08.2013, 13:39
MuZZoo
Мама-профи

Вес репутации: 83120
MuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас родилась прекрасная дочь Елизавета 08.08.2013, в 12-55, рост 57 см, вес 4080 гр. Все прошло хорошо. Мы с дочей здоровы
MuZZoo вне форума  
Old 08.08.2013, 13:41
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от MuZZoo Посмотреть сообщение
У нас родилась прекрасная дочь Елизавета 08.08.2013, в 12-55, рост 57 см, вес 4080 гр. Все прошло хорошо. Мы с дочей здоровы
Ура!!! Поздравляю!!! Молодцы!!!!
Чарли вне форума  
Old 08.08.2013, 13:44
Anastacii
Мама-практикант

Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего себе вы девочки даете, богатыри прям. Счастья вам девочки, целуем в носик.
Anastacii вне форума  
Old 08.08.2013, 13:48
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
до сих пор не поняла что это было
сейчас врач приходила, сказала ,что эпидемия сильная, вирус такой, 3 дня температура и красное горло. Поднимается резко темпа до 39.5, плохо сбивается сначала , красное горло. Все.
Нам нурофен вчера вообще не помог((( ни на градус!!!

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Спасибо Насть))))

Цитата:
Живот бывает иногда твердый, но я не понимаю тонус это или просто ребенок так поворачивается...
а ты пьешь какие -нибудь лекарства?
ну типа гинипрла?

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Саша, Таня - с неделечками!
Таня, сыночку скорейшего выздоровления! А врачей таких поганой метлой надо гнать, профессора, блин...
спасибо)))
Tank`a вне форума  
Old 08.08.2013, 14:00
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
нурофен дозу по возрасту и свечу панадола
ну вообще , я слышала, что их ибупрофен и парацетамол можно давать с разницей в 3 часа, по крайней мере малышам.
а цефекон через час уже.

Цитата:
Tank`a? Может зубы элементарно
второй ряд если только ))))) хотя я если честно проверила зубы тоже)) но у нас особой реакции не было на зубы, сопли на верхние только и капризы.

Цитата:
Взял бутылку водки и на ребенка вылил.
ужас!!! идиот что ли????? а если бы отравление было у ребенка??? она ж в кровь впитывается???? или ожог элементарно получить, кожа то тонюсенькая((( там вроде можно ( и то под вопросом) 1 ст ложку водки (и то хорошей, чтоб не паленая)на литр воды и обтирать.

Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! молодцы!!!!!!!!!

Цитата:
богатыри прям
да))) малыши уже совсем не малыши))))
Tank`a вне форума  
Old 08.08.2013, 14:07
Anastacii
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ужас!!! идиот что ли????? а если бы отравление было у ребенка??? она ж в кровь впитывается???? или ожог элементарно получить, кожа то тонюсенькая((( там вроде можно ( и то под вопросом) 1 ст ложку водки (и то хорошей, чтоб не паленая)на литр воды и обтирать.
Так он нас убеждал, что толку нет по чуть-чуть обтирать. Надо вот так сразу и хлабысь на ребенка. Я ревела горючими слезами. Уже недосып был.
Anastacii вне форума  
Old 08.08.2013, 14:13
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
да я так перенервничала пока ждала скорую.а муж все время ребенка уксусом обтирал.ну и t пошла на спад,и тогда мне уже плевать на скорую было.мы сами справились с этой проблемой и врачи нам были не нужны.главное она послушала его,проверила на менингит.сказала что легкие чистые и что ребеночек активный не вялый.я ее спросила почему так долго ехали,а она грит вызовов много сегодня же суббота,много выпивших короче.вот так люди под шафе оказались приоритетнее чем маленький ребенок с очень высокой t.
Здорово они деагнозы ставят да еще в инфикционку оболдеть!
Цитата:
Ого, девчонки, вы тут наболтали!!!

Алечке удачи большой! Пусть все хорошо пройдет. Ну надо же как хотела, так и получилось))) Все-таки родит кто-то из нас 08.08))))

Нифига себе у вас у всех треники какие сильные и как подолгу...
И не говори везет же Але)))и дата оооочень красивая
Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
Девочки, деткам скорее поправиться.
даю совет от дмн из бакулевки. При высокой темпе ребенку давать нурофен дозу по возрасту и свечу панадола. Это маленьким очень хорошо. Передозировки не будет. Немного разные препараты. Если у вас или детей повзрослее болит голова до тошноты.обычно это всд, но надо б провериться.то нурофен+цитрамон. Нурофен есть в таблетках.
И оччччень хорошие свечи цефекон. Для разных возрастов они. Не болейте!
спаисбки за совет!
Цитата:
УРАААААААААААААААА я аж прослезилась ))) какие вы хорошеньки? ты сама как? без разрывов родила?как долго рожала? легче чем первого??? ой столько вопросов
Аля 86@ вне форума  
Old 08.08.2013, 14:21
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790712
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Уррррра!!!! Поздравляю с принцессой Елизаветой! Какая крупненькая!
Вы умнички, девочки! Всего вам самого хорошего! Отдыхай! Как сможешь напиши поподробнее как все прошло!

Цитата:
а ты пьешь какие -нибудь лекарства?
ну типа гинипрла?
Неа, ничего такого не пью. Так как думаете эти ощущения (ну потягивания как при М и иногда твердый живот) и есть треники, про которые все говорят ли нет?
Оранжевая кошка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск