Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.10.2013, 20:44
LadyLAdy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LadyLAdy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Tufelka Посмотреть сообщение
Классный пузик! Большой такой!
спасибо
потолстела только уже на 8 или 9 кг(((
LadyLAdy вне форума  
Old 07.10.2013, 20:45
Tufelka
Гость

Цитата:
Сообщение от LadyLAdy Посмотреть сообщение
спасибо
Я тоже на 7-8) при этом у меня даже близко такого пуза нет...

Old 07.10.2013, 20:50
LadyLAdy
Мама-чайник

сегодня на узи была - ребеночек уже кг ввесит)))
LadyLAdy вне форума  
Old 07.10.2013, 20:58
Tufelka
Гость

Цитата:
сегодня на узи была - ребеночек уже кг ввесит)))
Вот это дааа... 26 недель и уже кг!

Old 07.10.2013, 21:05
LadyLAdy
Мама-чайник

Цитата:
Вот это дааа... 26 недель и уже кг!

сказали на недельку больше уже по развитию)))) 27 с чутком даже)
LadyLAdy вне форума  
Old 07.10.2013, 21:55
Tufelka
Гость

Девочки, а сколько нужно покупать разных комбезиков и прочих вещичек? Все говорят: "много не набирай! Дети быстро вырастают"... это понятно, но много-это сколько?
5-10 или 20?
Нашла на сайте одном что нужно 10 легких костюмчиков и 8 теплых, к моменту выписки... это реально? Все их надо брать маленького размера - 56? Или это на весь период до 3 месяцев например?
В одежде вообще ничего не понимаю, чешутся руки, хочу уже купить... посоветуйте

Old 07.10.2013, 22:29
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Девочки, а сколько нужно покупать разных комбезиков и прочих вещичек? Все говорят: "много не набирай! Дети быстро вырастают"... это понятно, но много-это сколько?
5-10 или 20?
Нашла на сайте одном что нужно 10 легких костюмчиков и 8 теплых, к моменту выписки... это реально? Все их надо брать маленького размера - 56? Или это на весь период до 3 месяцев например?
В одежде вообще ничего не понимаю, чешутся руки, хочу уже купить... посоветуйте
10 легких соглашусь если в часто будете в комбезах например, аесли отдельно ползунки и распашенки то можно накомбинировать, а вот 8 теплых...это каких? если фланелек, то думаю да до 3 мес. норм, а вот если теплые типомохнатых так и того много.

Я все вспоминаю как мы купили распашенки 56 размера в которые даже не влезли сразу после рождения)))))))))))))))) так и лежали абсолютно новые до племяша))))
Kralya вне форума  
Old 07.10.2013, 22:30
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Таня пузяк отменный, на счет фото можно же брать превью ссылку и не удалят ни чего.
просто этолишняя нагрузка девочкам модераторам.
Kralya вне форума  
Old 07.10.2013, 23:05
LadyLAdy
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Таня пузяк отменный, на счет фото можно же брать превью ссылку и не удалят ни чего.
просто этолишняя нагрузка девочкам модераторам.
да просто выкладываю сразу на несколько форумов, и везде можно картинки вставлять, поэтому не заморачиваюсь чтоб копировать разные ссылки
LadyLAdy вне форума  
Old 08.10.2013, 07:22
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо
большой пузёныш
золотая рыбка вне форума  
Old 08.10.2013, 07:23
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я считаю фото семейное на крыльце роддома -это святое...
я ребёнка показывала всем кто приходил поздравлять , до месяца не показывать - понятия не имею с чем это связано, не верю
золотая рыбка вне форума  
Old 08.10.2013, 07:29
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

мы до месяца не показывались, т.к на улице слишком уж холодно, а в гости приглашать...малыш еще совсем кроха и все на него начнуть усить пусить бактерии и пр...ну и сама я помниться "не в себе " была первый мес)))))

Жень я смотрю тебе тоже не спится или вы в сад собираетесь???
Kralya вне форума  
Old 08.10.2013, 09:08
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Смурфетта Посмотреть сообщение
в комбинезоне и шейка закрыта и ушки в капюшоне спрятаны. в конверте надо еще думать что поддеть, чтоб не надуло... сто одежек получается, а тут положил молнию застегнул и вперед
Ну мы из роддома сразу почти в машинку прыгнули
да и комбез можно только с ручками взять, где низ мешочком идет.
Это хороший вариант - ножки еще долго не пригодятся
Цитата:
в первый день вообще не до гостей, в себя бы прийти, да и разобраться что да как с ребеночком делать, особенно если он у тебя первый
+1000!
Цитата:
Надь, с неделькой!
Пасиб!
Цитата:
Ну у каждого свое мнение на этот счет) моей подруге было очень удобно по москве везти ребенка в комбинезоне в автокресле и отлично все налезло)
А меховой конверт мы отдельно купим, немецкий, из овчины, специально для коляски...
А фото и видео считаю бесполезным по причине 5 минутного выхода))) и что там будет видно? Лучше сделать фотосессию с маленькой уже дома, в красивой квартире с красивой детской мебелью... но это тоже мое мнение, вовсе никто не должен его разделять
Если отдельно, то можно и комбез.
Нет, ну почему же Там есть что сфотать...У нас фотографий много самой доченьки, пока ее передевали, и так ее фотографмровали тоже...Просто для меня важнее история, а не прям идеальный вид "на показ"...лично я в себя только через месяц пришла..Меня еще долго нельзя было фотографировать.... Зато те подловленные кадры сейчас очень трогательно пересматривать..
Ну а когда прям в интерьере детской и красивой одежке...да и мамочке могут помочь накрасится и себя в порядок привести и кто-нить с лялькой понянчится, то почему бы и...да?
У нас муж только -только успел кроватку подготовить, обои доклеивал, пока я в роддоме была..Всю ночь не спал, кормилец наш! А я тоже не спала - доча вдруг решила перед выпиской устроить бессонную ночь...Такие вот мы и получились не выспавшиеся оба, НО СЧАСТЛИВЫЫЫЫЕ!
Цитата:
Мы выбрали Simplicity. Честно скажу что не долго выбирала, доверилась мнению опытной подруги. У нас вся мебель Pali. И подруга посоветовала не покупать колыбельку дорогую на несколько месяцев. А эта не дорогая и милая. Комплект белья к ней тоже заказала сразу с подушкой/одеялом/пеленкой/пододеяльником

В среду доставят - могу рассказать когда пощупаю...
Хороший выбор, я тоже эту планирую брать, с рук. Как раз у знакомой ляля подрастет - у них и возьмемУ моей второй подруги тоже такая же, сейчас юзают
Цитата:
Я как раз представляю себе по старинке как стоит толпа родственников и друзей и все счастливые фотографируются)
Хочу выйти одна с ребенком, сесть в машину и уехать) ну к мужу разумеется
Нет, мне точно не до родни было
Цитата:
Я тоже так думаю)

И еще не понятно с каким выражением лица и в каком виде буду выходить))) зачем такие фотографии... все у кого видела такое - отвратительно смотрелось) хотя самим фотографировавшимся они нравятся)))

Но я никого не осуждаю. Это дело личное
Окрыленная-мама вне форума  
Old 08.10.2013, 09:13
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
мы до месяца не показывались, т.к на улице слишком уж холодно, а в гости приглашать...малыш еще совсем кроха и все на него начнуть усить пусить бактерии и пр...ну и сама я помниться "не в себе " была первый мес)))))
Все так! Я тоже не пускала никого из гигиенических соображений Да и сама тож "хороша" была
Old 08.10.2013, 09:30
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Всем привет!
Old 08.10.2013, 12:42
Смурфетта
Мама-практикант

Вес репутации: 2743
Смурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспорима

Приветики!
Ксюш, напиши потом отзыв о колыбельке!
А показывать чужим до 40 дней нельзя, это вроде церковная традиция...
Смурфетта вне форума  
Old 08.10.2013, 13:34
FotoRaduga
Мама-умница

Вес репутации: 26322
FotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспорима

Привет, девочки!
Тань,хороший уже пуз такой)

А вот у нас в РД работают штатные фотографы, причем однокурсницы это мои бывшие. Фотографируют они, конечно, не ахти, но нам хватит) Если муж не наймет кого-нибудь. Но мне бы не хотелось. Я на пару кадров на крыльце РД согласна, даже на тел.можно, и домой)
Кстати, у нас после рождения сына вся родня домой в день выписки приехала (ну, как вся-родители мои и мужа). Но мне не в напряг было, я до сыночкиного года вообще была отдохнувшая и выспавшаяся
И тут так планируем:на выписку только муж и сын, а дома родители и сестра мужа.

Цитата:
Я не слышала о такой церковной традиции... Надо у духовника спросить нашего.. Знаю, что 40 дней после родов женщина в церковь не допускается, молитва над ней должна быть прочитана, а про ребеночка показывать даже не знаю такого...
FotoRaduga вне форума  
Old 08.10.2013, 13:58
Tufelka
Гость

Девочки, всем привет!

Цитата:
Приветики!
Ксюш, напиши потом отзыв о колыбельке!
Отзыв напишу, я еще думаю по поводу матрасика в нее, хочу лично увидеть и решить надо его докупить или нет

А я слышала еще что крестить ребенка нужно в первые 40 дней с момента рождения

Old 08.10.2013, 14:02
Смурфетта
Мама-практикант

Вес репутации: 2743
Смурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспорима

Цитата:
А я слышала еще что крестить ребенка нужно в первые 40 дней с момента рождения
нееее... крестить наоборот не ранее чем через 40 дней
Смурфетта вне форума  
Old 08.10.2013, 14:05
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от FotoRaduga Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Привет!
Кстати, у нас после рождения сына вся родня домой в день выписки приехала (ну, как вся-родители мои и мужа). Но мне не в напряг было, я до сыночкиного года вообще была отдохнувшая и выспавшаяся
И тут так планируем:на выписку только муж и сын, а дома родители и сестра мужа.
ээээх....Против родителей и я бы не возражала...Особенно..моих...Но далеко они и...сестренка к этому времени первенца родит...Сами ковыряться будем...
Это я про всех прочих друзей - родственников имела ввиду

Я не слышала о такой церковной традиции... Надо у духовника спросить нашего.. Знаю, что 40 дней после родов женщина в церковь не допускается, молитва над ней должна быть прочитана, а про ребеночка показывать даже не знаю такого...
Это типа...женщина не чиста...Ну типа у нас же 40 дней лохии идут и все такое...Да и не до церкви первый месяц будет
Есть такое...Крестить на 40-й день, а до этого - не показывать (до Крещения в смысле)...но мне кажется, что все это связано с той же гигиеной и микробами..просто раньше в микробы не верили, а верили в порчу и сглаз
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск