Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2014, 12:13
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Всем привет. У меня малюсенький минус (-200). В итоге ровно 67.
Я вчера сорвала спину. Точне ничего тяжелого не поднимала, просто наклонилась дочке косы заплести. И все - не смогла встать. Первые 30 чуть ли не ползала. Потом муж массаж делал, созвонился с врачом, по ее совету сделали укол и приклеили пластырь. Сегодня хоть ходить могу. После обеда едем к неврологу и массажистке в нашу клинику
Juliasha вне форума  
Old 04.02.2014, 12:37
Ксе
Мама-умница

Вес репутации: 0
Ксе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

У меня -1200

Сижу жую куриную грудку дальше)
Ксе вне форума  
Old 04.02.2014, 12:48
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
У меня малюсенький минус (-200). В итоге ровно 67.
с отвесиком
Цитата:
Я вчера сорвала спину.
блииин.... поправляйся
Цитата:
Сообщение от Ксе Посмотреть сообщение
У меня -1200
с отвесищем
Иринушка вне форума  
Old 04.02.2014, 12:56
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Спасибо, Ириш, буду стараться. Самой вчера страшно стало
Juliasha вне форума  
Old 04.02.2014, 12:57
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
я пила в ахриненной дозе 300 млг.... ни хрена не похудела, наоборот....
хотя может если ЩЖ в норме и по другому....
но ПИТЬ таблы без необходимости.... однозначно посадить ЩЖ....
Так я же написала, что у кого здоровая щитовидка
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Firewolf, Тина, прочита все что ты пишешь про своего мужа и возник вопрос: ОН сам толстый??? Ну не может мужику нравится полная молодая жена!
Тут надо от сотворения мира.... Мы познакомились 11,5 лет назад. Он тогда весил 90 кг при росте 190, я 47 при росте 164. Он влюбился с первого взгляда, а я на него даже не смотрела. Не мой типаж внешне - я любила худых да тощих, а он такой плотненький был. А уж про характер и поведение - вообще молчу, полная противоположность тому, что я искала. Так что он за мной бегал в поте лица. С поклонниками у меня никогда дефицита не было, так что Антохе приходилось бегать в два раза активнее Потом много всего было. Он растолстел до 160 (диабет), но этому еще способствовала его сожительница - она его откармливала специально и в ссорах говорила, что "да кому ты кроме меня нужен такой жирный, да кто на тебя посмотрит" Он, видимо, и запомнил. Потом они расстались, он схуднул до 120 и посчитал себя неотразимым мачо. Я к тому времени плавно раздалась до 60. Но ему на внешность конкретно мою не то, что наплевать, а где-то на последнем месте. Когда поженились он расслабился - все, мое. Растолстел до 150, к врачам не ходил, меня не слушал. Когда я стала толстеть - ни разу мне слова не сказал, что поправилась, что надо бы схуднуть. Всегда говорил, что "мне моя жена всегда красивая". Видимо, сидело в подкорке, что ему бывшая вдолбила. Что пока я толстая - никто на меня не посмотрит, кому я нужна буду, а значит никуда я от него не денусь. Ну и вовсе расслабился, вел себя как попало. А год назад я дошла до отметки 80 кг и решила, что все - с этого момента худею. Он напрягся сразу. С первых же дней занял оборону - высмеивал, комментировал. Жадничал. Прошу купить продукты по списку для диеты - денег нет, дурью не майся. Зато если попрошу тортик с газировкой и еще какую-нибудь фигню на ту же сумму - так это без вопросов, деньги сразу есть. Отсюда вывод, что ему не денег жалко, а страшно, что я и вправду могу похудеть. А как стали заметны результаты - через два месяца живот ушел почти весь - так он вообще как с цепи сорвался. Ревность зашкалила. Какие-то нелепые подозрения. Это я еще работаю на дому, а то бы жучками меня обвешал. Ну, я уже писала, что заниматься не давал, комментировал, ругался, инвентарь прятал и портил. И старался меня подкармливать. Я когда на -60 была - он вечером приносил всякие вкусняшки, садился передо мной и смаковал. И по сто раз повторял, что к утру уже не будет, успевай. Хотелось, конечно, послать все к черту и "успеть". Смотрела на свои жирные фотки и уговаривала себя потерпеть. Отказаться от вкусняшки в пользу стройной фигуры. А потом Антоха стал резко худеть, все тот же диабет. И немного успокоился на тему моего похудения. Решил, что раз сам сейчас Аполлоном станет, то уже я должна буду за него цепляться, чтоб не увели. Но все равно комментировал мои старания, но уже в другом ключе. "Ха, ты чего-то прыгаешь, ешь всякую гадость и худеешь на килограмм в месяц, а я вот ем что хочу и когда хочу, сижу за компом и худею на 1,5 килограмма в неделю." Потом перестал комментировать и забил на мое похудение, это уже в ноябре где-то.
Так что дело не в том, что нравится полная. А в том, что боится конкуренции. Что я опять стану стройной и за мной опять поклонники будут толпами бегать. И придется ему соответствовать, вести себя прилично, совершать какие-то телодвижения.
Firewolf вне форума  
Old 04.02.2014, 13:16
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Тина, да, все правильно, при ад чешется все и постоянно, просто когда это с рождения, зуд уже норма жизни! Но больше меня напрягает не зуд, а то, что я не могу носить то, что нравится, надо ж прикрывать все что в кровь разодрано, т.е. почти паранджа))) Таблетки помогают, но вечно их пить нельзя. Нужна диета, но по ней можно только каши на воде практически, я так не могу((
Чихкошка вне форума  
Old 04.02.2014, 13:45
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Всем привет!!!

У меня -1200

с отвесом!

и всех с отвесами, девочки
Цитата:
Я вчера сорвала спину. Точне ничего тяжелого не поднимала, просто наклонилась дочке косы заплести. И все - не смогла встать. Первые 30 чуть ли не ползала. Потом муж массаж делал, созвонился с врачом, по ее совету сделали укол и приклеили пластырь. Сегодня хоть ходить могу. После обеда едем к неврологу и массажистке в нашу клинику
выздоравливай

у меня -700. мало, но начало положено

Тин, мужу респект
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 04.02.2014, 13:55
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Ир,с отвесом
Цитата:
телеведущая медицинских программ.... не более
+1

Ой,девочки..там в секте все оч. внушаемые люди и работают с ними такие психологи..конечно они уже здравомысл. не верят....Очень жаль...

Цитата:
Прям что-то крупное в тайге сдохло

Тин,а ты его на заказ шила?Здорово,что муж оценил...ждем фоточку(когда уже будешь совсем готова)
Цитата:
Девочки, а у меня после ЯД кожа лица лучше стала. Она еще при Б стала буграми какими-то. Прямо не прыщи, а ерунда какая-то. Я тоналкой даже мазать не могла, выглядело еще ужаснее. А теперь все ок ттт
ЗдоровоА ты же слезла с неё..сейчас на чем
А про вкусности... давайте завязывайте
Цитата:
Сейчас я увидела два новых очага, надо топать в стоматологию. И это ж только то, что я случайно увидела, когда Саша рот особо широко открыла, может и еще есть...
Конечно идите..мы дочке тоже в 3 или 4 года зуб сверлили...
тут тянуть не стоит
Цитата:
У меня в детстве, ну лет в 6 наверное, один глаз был 0,6-0,7, второй 0,5. Очки мне тогда не выписали, а сказали ходить на занятия по Волкову (кажется так). Месяц ходила и зрение значительно поднялось. До 0,8 на обоих глазах. Но сказали, что на эти занятия надо будет раз в несколько месяцев ходить, а то опять зрение упадет. А собственно очки уже выписали в 13 лет. Сейчас я могу носить, могу не носить. Когда куда-то в незнакомое место иду - надеваю. Когда двигаюсь по знакомым маршрутам - без очков. В общих чертах мне видно и этого достаточно. За счет того, что глаза регулярно вынуждены тренироваться - зрение и держится на одном уровне, дальше не падает. А мама моя как начала еще в школе очки носить - так и не снимала никогда и у нее всю жизнь постепенно снижается зрение. Сейчас уже линзы на -12. Я так не хочу...
Тин,мы тоже ходим на занятия уже 2 года.Раз в пол года получается...Там какие-то впец. занятия на ком-ре и ещё что-то...тоже все хвалят..и после них зрение значительно лучше...
Про то,что когда не носишь очки..зрение тренируется,я тоже слышала...Но есть одно НО..пока она маленькая его реально именно очками исправить..Что мы и сделали...И потом у нас же ещё астигматизм и глаз косил получается...а это уж точно только очки и накладки..иначе никак...можно из маленького недостаточка(устранимого)было получить большой деффект по жизни.И вот мы осенью были как раз у нашего окулиста на приеме..она говорит,глаз не кости абсолютно..Все исправилось..И очки у нас тоже были не простые..а там как-то радиус стекла или чего-то там был разный(угол преломления)..я в этом плохо понимаю....И вот нам назначили след. прием в марте мес. И написала,для снятия очковЯ пока не прыгаю от радости..мало-ли упадет зрение..но есть вероятность,что нам их снимут навсегда
Цитата:
Модераторам эти личности хорошо знакомы. А сообщений мало, потому что их удаляют пачками регулярно Они уже давно в черном списке. И мы ждем только конкретного проступка, чтоб их заблокировать. Будет рекламная ссылка и пойдут они с форума, а пока рекламят аккуратно и мы просто редактируем или удаляем их сообщения.
Ну и хорошо,что про них знаютНадеюсь они оступятся и будут заблокированы в скором времени
Цитата:
Ну не может мужику нравится полная молодая жена! как некрути им всем надо попку как орех, талию и сиськи не из жира.
ну не знаю...моему действительно пофиг..не..если я буду уже в дверь не пролезать..конечно скажет..что поправилась..а так...что я 85 была,что 64..разницы он не видит..вот честноА сам худой...

Юля,с отвесомПусть спина проходит по быстрее
Ксюш,с отвесом тебя

Цитата:
А в том, что боится конкуренции. Что я опять стану стройной и за мной опять поклонники будут толпами бегать. И придется ему соответствовать, вести себя прилично, совершать какие-то телодвижения.
Ну вот и правильно..похудеешь..и пусть напрягается уже он

Добавлено через 7 минут

Кать,с отвесом..молодец
Юлик вне форума  
Old 04.02.2014, 13:55
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Я вчера сорвала спину.
С отвесом. Спинку береги. Лечи.

Вот и муж у меня в воскр. спину сорвал. неудачно пиццу из духовки вынимал и сразу чуть не взвыл.
мажемся и греемся.
а что за пластырь?

Цитата:
У меня -1200

С отвесищем))))

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
.Тут надо от сотворения мира.... ..

Так что дело не в том, что нравится полная. А в том, что боится конкуренции. Что я опять стану стройной и за мной опять поклонники будут толпами бегать. И придется ему соответствовать, вести себя прилично, совершать какие-то телодвижения.

так и я о том же говорю.
Как похудеешь - у них сразу чувство собственности обостряется и что придется правильно себя вести, дабы любимая в сторону не посмотрела, и не дай Бог не ушла на сторону (даже будь это трижды не так)
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
у меня -700. мало, но начало положено)
все что больше полкило, уже почти килограмм)))
с отвесищем)))
Тотошка вне форума  
Old 04.02.2014, 14:02
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Он напрягся сразу. С первых же дней занял оборону - высмеивал, комментировал. Жадничал. Прошу купить продукты по списку для диеты - денег нет, дурью не майся. Зато если попрошу тортик с газировкой и еще какую-нибудь фигню на ту же сумму - так это без вопросов, деньги сразу есть. Отсюда вывод, что ему не денег жалко, а страшно, что я и вправду могу похудеть. А как стали заметны результаты - через два месяца живот ушел почти весь - так он вообще как с цепи сорвался. Ревность зашкалила. Какие-то нелепые подозрения. Это я еще работаю на дому, а то бы жучками меня обвешал. Ну, я уже писала, что заниматься не давал, комментировал, ругался, инвентарь прятал и портил. И старался меня подкармливать. Я когда на -60 была - он вечером приносил всякие вкусняшки, садился передо мной и смаковал. И по сто раз повторял, что к утру уже не будет, успевай. Хотелось, конечно, послать все к черту и "успеть". Смотрела на свои жирные фотки и уговаривала себя потерпеть. Отказаться от вкусняшки в пользу стройной фигуры. А потом Антоха стал резко худеть, все тот же диабет. И немного успокоился на тему моего похудения. Решил, что раз сам сейчас Аполлоном станет, то уже я должна буду за него цепляться, чтоб не увели. Но все равно комментировал мои старания, но уже в другом ключе. "Ха, ты чего-то прыгаешь, ешь всякую гадость и худеешь на килограмм в месяц, а я вот ем что хочу и когда хочу, сижу за компом и худею на 1,5 килограмма в неделю." Потом перестал комментировать и забил на мое похудение, это уже в ноябре где-то.
Ну и жучара муж у тебя, ТИн

Мой, когда я полной была, замечал все и подкалывал вечно, а как похудела молчок сразу, ни одного комплимента не услышала в свой адрес. Один раз правда в кафе собиралась, платье короткое надела, каблучки, спрашиваю его: ну как выгляжу? Он: ну так себе ниче... только коротко очень. Я: так есть что показать, ноги-то красивые ( а че сама себя не похвалишь..). Он чешет репу: дааа,е-мае! Вот такие. У нас дома комплименты
Malina17 вне форума  
Old 04.02.2014, 14:11
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Девочки, всем привет!

Вчера утром как зашла раз на форум, отписалась, так только поздно вечером дома уже и заходила - сил небыло ни на что Чаю выпила кружку перед сном и упала спать ))))

Юлик, жалко что очки поломались. Не получилось заклеить?

Я вот к разговору об очках... В 13 лет мама меня отвела к окулисту. До этого зрение было 100%, видно, переходный возраст, резкий рост дали на зрение. Заключение: близорукость -0,75 на оба глаза. Выписал очки. Но сказал, что постоянно не надо носить - в школе когда на доску смотрю из далека, или на улице - то можно одевать, а в повседневке не обязательно. Я так и носила - одевала только на уроках. С меня никто не смеялся. У меня были не просто круглые очки, а мама выбрала мне оправу из "взрослых" очков - оправа была типа "глазки лисички" - красиво было. Купили красивый очечник... Я долго носила те очки, пока уже на первом курсе сама же на них не села ))) Потом пошла к окулисту за рецептом и оказалось, что один глаз уже -1,25, а второй -1. Зрение упало. Выписал очки, купила. Как за институт зрение еще не ухудшилось - просто чудо! Очень много было с компом работы, часто ночами в полумраке над чертежами сидела... Представляете какая нагрузка... А буквально, лет 5 назад, начали с мужем свою деятельность по ландшафтному дизайну и я стала много бывать на воздухе. Плюс как могла часто делала зарядку для глаз - сначала в точку смотришь 30 сек, потом в даль в небо 30 сек. и так раз по 6-7 я так делала в день раза по 3 по 4, и практически каждый день. В прошлом году пошла к окулисту, решили новые очки выписать себе и зрение проверить... Чуть не упала - зрение поднялось и стало -0,5 на оба глаза! теперь очки ношу редко - при вождении (особенно ночью) и когда в кино ходим

Тотош, как малышка чувствует себя? Беспокоят зубки после операции? Бедный ребенок ...

Тин, молодчина ты! Платюшко покажешь? Мужанька тоже умница - похвалу мужчинам как-то сложнее сказать Я замечала Они как будто всегда "На всякий случай" чем-то не довольны )))) А тут кроме слов да еще и действия!!!!!! ))))
Да уж... когда нет поддержки со стороны половинки своей - еще тяжелее (мне например, точно тяжелее..)

Ирин, ты прям правда геройский герой!!! ))))))) С пиццей - это ж какое мужество )))))))))))

Юляша, ты чего там со спиной болеть придумала?! Выздоравливай!!!

Ксе, обалденный отвес! И с грудкой - молодчинка

Ир (Чихкошка) а что у тебя за зуд? какая причина? Аллергия или кишечник забитый?

Девочки, у кого отвесики - всем поздравлялочки

А я сегодня с +300 проснулась - но у меня сеня полило. Думаю, что пока М. не прольют вес не информативен

Девчат, а меня удивляет когда муж не говорит комплименты жене или наоборот "гномит" ((((
Я так не могу ((( Я как-то по жизни сама всегда активно хвалю всех когда что-то получается или просто выглядит человек хорошо и люблю когда меня хвалят... Я ты не смогла если бы мне говорили - "так себе" или "фу, стрёмно" или "да мне пофиг"... Я б на такое сразу сказала - раз тебе пофиг, значит найду того, кто скажет не стесняясь что я красивая!
Salamandra вне форума  
Old 04.02.2014, 14:12
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

спасибо, девочки. просто эти 5 кг наедены буквально за пару недель и я надеялась с ними быстренько расстаться... ну -700 тоже не плохо конечно

про глаза. у меня у папы -4 всю жизнь и зрение не падает
у меня во втором классе упало до -1 и мне прописали очки для дали. потом к 7 вроде классу стало -3, но я уперлась и на постоянку очки не согласилась ни в какую, очень я сильно стеснялась. в 11-м классе -6, в 2004 году (я в институте училась), когда я на операцию пришла (до этого к окулисту ни ногой, как огня я их боялась, больше чем стоматологов, зубы лечить не боюсь, а вот окулистов страшно и с детьми туда хожу и боюсь ужасно...) я в табличке не видела ни одной буквы. четко помню как мне врач сказал иди к табличке, остановишься, когда ШБ увидишь (самые крупные), я почти вплотную подошла, шага 2 оставалось. он мне поставил -7,5
сейчас у меня отличное зрение, ттт
но я очень боюсь и не хочу свою судьбу детям, прям трясет меня как подумаю, что и у них скоро начнет зрение падать
и я убедилась, что если зрение падает, это уже не остановить... ну у кого получилось и глаза здоровые, сильные, класс! это не наш случай, предрасположенность((( чтоб её. и как окулист наша сказала, что с современной нагрузкой на глаза надежд мало... и без наследственной миопии дети в школе теряют зрение, а тут...
Old 04.02.2014, 14:23
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Оль,самим не сделать и в оптике тоже...вот сказали попробуют куда-то отправить душку поменять..завтра пойду..если что-то подобное было..значит заменят..нет,значит уже все..ничего не сделать
Кать,вот у нас тоже предрасположенность.Только с моей стороны все отлично..а у мужа было такое же зрение...и в таком же возрасте и такие же цифры...НО одно его от дочки отличает..ему всегда в карте писали-очки не носит.А в армию пошел с 1 на обоих глазах
В перех. возрасте да..зрение может резко упасть.Нам вот Логопед наша рассказывала...у неё у дочки в 15 лет резко прямо стало падать....они где только не были на конс. и в Москве..причин не было ..т.е. это вот именно с ростом и перестройкой ор-ма связано
Кать..бояться тут не нужно..Наоборот..сейчас столько современных методов помочь глазам..тем более детским...это оч. важно...запущенное лечит гораздо хуже...
Про мужей..мой меня не гнобит...иначе получил бы за такое точно..мне кажется это перебор..но и особых комплиментов сам!!!!Тоже не делает..как будто ничего не меняется...
Единственное..если куда иду и крашусь....глазами смотрит не довольными..типа и куда собралась))))
Юлик вне форума  
Old 04.02.2014, 14:30
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение

Тин,мы тоже ходим на занятия уже 2 года.Раз в пол года получается...Там какие-то впец. занятия на ком-ре и ещё что-то...тоже все хвалят..и после них зрение значительно лучше...
Про то,что когда не носишь очки..зрение тренируется,я тоже слышала...Но есть одно НО..пока она маленькая его реально именно очками исправить..Что мы и сделали...И потом у нас же ещё астигматизм и глаз косил получается...а это уж точно только очки и накладки..иначе никак...можно из маленького недостаточка(устранимого)было получить большой деффект по жизни.И вот мы осенью были как раз у нашего окулиста на приеме..она говорит,глаз не кости абсолютно..Все исправилось..И очки у нас тоже были не простые..а там как-то радиус стекла или чего-то там был разный(угол преломления)..я в этом плохо понимаю....И вот нам назначили след. прием в марте мес. И написала,для снятия очковЯ пока не прыгаю от радости..мало-ли упадет зрение..но есть вероятность,что нам их снимут навсегда
согласна

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение

Я вот к разговору об очках... В 13 лет мама меня отвела к окулисту. До этого зрение было 100%, видно, переходный возраст, резкий рост дали на зрение. Заключение: близорукость -0,75 на оба глаза. Выписал очки. Но сказал, что постоянно не надо носить - в школе когда на доску смотрю из далека, или на улице - то можно одевать, а в повседневке не обязательно. Я так и носила - одевала только на уроках. С меня никто не смеялся. У меня были не просто круглые очки, а мама выбрала мне оправу из "взрослых" очков - оправа была типа "глазки лисички" - красиво было. Купили красивый очечник... Я долго носила те очки, пока уже на первом курсе сама же на них не села ))) Потом пошла к окулисту за рецептом и оказалось, что один глаз уже -1,25, а второй -1. Зрение упало. Выписал очки, купила. Как за институт зрение еще не ухудшилось - просто чудо! Очень много было с компом работы, часто ночами в полумраке над чертежами сидела... Представляете какая нагрузка... А буквально, лет 5 назад, начали с мужем свою деятельность по ландшафтному дизайну и я стала много бывать на воздухе. Плюс как могла часто делала зарядку для глаз - сначала в точку смотришь 30 сек, потом в даль в небо 30 сек. и так раз по 6-7 я так делала в день раза по 3 по 4, и практически каждый день. В прошлом году пошла к окулисту, решили новые очки выписать себе и зрение проверить... Чуть не упала - зрение поднялось и стало -0,5 на оба глаза! теперь очки ношу редко - при вождении (особенно ночью) и когда в кино ходим

Девчат, а меня удивляет когда муж не говорит комплименты жене или наоборот "гномит" ((((
Я так не могу ((( Я как-то по жизни сама всегда активно хвалю всех когда что-то получается или просто выглядит человек хорошо и люблю когда меня хвалят... Я ты не смогла если бы мне говорили - "так себе" или "фу, стрёмно" или "да мне пофиг"... Я б на такое сразу сказала - раз тебе пофиг, значит найду того, кто скажет не стесняясь что я красивая!
ну ты сама и написала,что нагрузка уже не такая на глаза стала и ты упражнения делала для мышц и на расслабление,вот и результат)

мой мне не говорит комплименты(
когда спрашиваю,говорит,что замечает конечно всё,но молчит,вот такой человек...ооочень редко когда скажет,независимо от веса моего и от того,нарядилась я или нет.

+1

Цитата:

про глаза. у меня у папы -4 всю жизнь и зрение не падает
у меня во втором классе упало до -1 и мне прописали очки для дали. потом к 7 вроде классу стало -3, но я уперлась и на постоянку очки не согласилась ни в какую, очень я сильно стеснялась. в 11-м классе -6, в 2004 году (я в институте училась), когда я на операцию пришла (до этого к окулисту ни ногой, как огня я их боялась, больше чем стоматологов, зубы лечить не боюсь, а вот окулистов страшно и с детьми туда хожу и боюсь ужасно...) я в табличке не видела ни одной буквы. четко помню как мне врач сказал иди к табличке, остановишься, когда ШБ увидишь (самые крупные), я почти вплотную подошла, шага 2 оставалось. он мне поставил -7,5
сейчас у меня отличное зрение, ттт
не поняла,восстановилось?
Almari вне форума  
Old 04.02.2014, 14:32
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Юль, ну я в общем про ремонт очков спросила - я видела, что вы отдали их что бы попробовали сделать...

Кать, а почему ты окулистов так боишься? Я удивлена.
Я боюсь зубников, потому что это больно. Ну в смысле, зубы лечить.
А окулист-то что? Ну очки оденет, ну посмотрит глаза... рецепт выпишет...
Мне когда-то лечили глаза спец. машинкой какой-то... Голову туда засовываешь а лазер в глаз светит. Могу сказать - все как мертвому припарки - фигня только отвал денег получился
А тренировку для глаз прописал врач - старый окулист, еще советских времен... Вот она и помогла мне очень хорошо восстановить зрение
Salamandra вне форума  
Old 04.02.2014, 14:33
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, ты лазерную операцию на глаза делала?
У меня -2,5 сейчас зрение, ношу линзы много лет уже. Очень хочу сделать лазерную коррекцию, но боюсь очень и еще потом вроде тяжелое ничего поднимать нельзя, а я дочку на руках часто таскаю.
Malina17 вне форума  
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оль, здорово, что зрение выросло?
Юль, а муж операцию делал?
да просто у меня фобия... в детстве запугали очень и в школе смеялись. в общем запущено тут... и тяжело мне было, я очки не носила и друзей, маму на улице не узнавала... трудностей в жизни много было. и родители... не могли ребенку линзы купить... эх
ну конечно сейчас и время другое и я (мама) другая. мы регулярно наблюдаемся у окулиста. пока ттт у нас все в норме. а дальше жизнь покажет. лишаю ребенка мультиков...

про переходный возраст. у меня у подруги зрение так упало и у мужа именно в переходный возраст. у папы кстати так же, у него ни как у меня с детства. и у меня самый резкий скачок зрения именно в переходный возраст был и врачи вообще говорили, что у взрослых при близорукости в основном зрение не падает. самая сильная опасность - это пока ребенок растет, до 16-17 лет где-то. потом падение зрения останавливается

про фобию. у нас в ПК была старая толстая тетка окулист в больших толстых очках, с толстенными линзами. и вот она всегда так со мной разговаривала, запугивала, наезжала. пугала, что я буду скоро такие толстые очки как у неё носить и т.п. а мне 7-8 лет было, что я к ней ходить боялась и вообще окулистов боялась. и вообще каждый раз страшно было, пока сидишь там в коридоре, что зрение окажется ниже, чем в прошлый раз. а оно так и оказывалось и этот процесс нельзя было остановить
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:

Кать..бояться тут не нужно..Наоборот..сейчас столько современных методов помочь глазам..тем более детским...это оч. важно...запущенное лечит гораздо хуже...
Про мужей..мой меня не гнобит...иначе получил бы за такое точно..мне кажется это перебор..но и особых комплиментов сам!!!!Тоже не делает..как будто ничего не меняется...
Единственное..если куда иду и крашусь....глазами смотрит не довольными..типа и куда собралась))))
+1
я даже представить себе не могу,чтобы муж что-то плохое говорил насчет внешнего вида моего
Almari вне форума  
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Тут надо от сотворения мира....

Цитата:
у меня -700.
с отвесом
Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
все что больше полкило, уже почти килограмм)))

Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
Мой, когда я полной была, замечал все и подкалывал вечно, а как похудела молчок сразу, ни одного комплимента
воооот... такие они....
Цитата:
Ирин, ты прям правда геройский герой!!! ))))))) С пиццей - это ж какое мужество )))))))))))
да уже привыкать начала как то....
Цитата:
123,5(было).....120.0(есть)....................80( будет)
Оль, это ЧЁ за варианнт линеечки худеющей???
Цитата:
куда-куда.... в рифму хочется ответить
Иринушка вне форума  
Old 04.02.2014, 14:36
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Оля, у меня и кишечник забитый и аллергия, все вместе) мне антибиотики давать начали раньше, чем сформировался кишечник после рождения. Просто этот долгий процесс восстановления. Да и давно надо было лечить, еще в детстве. А я про связь кишечника и кожи узнала от мужа в 20 лет, врачи даже не пробовали лечить.
Чихкошка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск