![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
чего-то вспомнилось "а вот мой братец вырастет...ну умрет..а мне что - нужно будет жениться на его старой жене?"
![]() я просто помню девочку одну из нашего класса она уже выросла и все говорила маме - что да канешн ниче страшного, что она донашивала вещи перешедшие ей от старших двух сестер но нам она всегда говорила "как же меня это раздражает" ))) пока дети маленькие может им и все равно постарше уже проблема... конечно дети тоже разные есть ..не знаю в общем я вот хочу чтоб у меня все хорошо одевались ..с иголочки и дети и мама с папой))))))))))))))))))))))))))))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, ну ты представь, что у тебя 5 детей...не реально одевать во все новое всех 5-ых...там с одной обувью банкротом станешь. 2-х реально. У меня вот знакомая...она не парится одевает на 7-ми летнего мальчика розовые резиновые сапоги от племяшки. Она даже и не задумывается, что над ним могут например смеяться дети в садике.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в 7 лет дети уже умеют насмехаться над другими...я бы розовые сапоги не надела ...
вот цвета унисекс я могла как то от сына дочке дать и как то незаметно...но это совсем мало вещей...куртка,резиновые сапоги.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется, чем больше мы (родители) акцентируем внимание на материальном, тем больше думают и говорят об этом наши дети. У меня тетины дети такие - козявки маленькие, но разговоры о шмотках, игрушках, телефонах и ценах на все это.
Я никого не агитирую донашивать младшим детям за старшими пока на нитки не рассыпется, просто чуточку проще к этому относиться. Это все такая фигня, на самом деле ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
m@m@ ~YO~, я уже тут рассказывала. У меня одногруппница была в академии, у них с сестрой разница была 2 года! Она ненавидела ее...т.к.ей вообще ничего не покупалось, все донашивалось от сестры, хотя казалось бы, они уже обе взрослые и можно было и одной и второй покупать новенькое и чтоб они обменивались допустим. Но мать ее считала по другому и старшую приучила к мысли, что ей новое, а Ольга доносит!!! дак самое стремное, что у них абсолютно разные фигуры и рост и Ольга просто рыдала из за этого. Особенно что меня поразило, что когда она закончила ВУЗ и уже начала работать, но продолжала жить с родителями и сестрой (не было у нее парня или мужа на тот момент) ее мать считала, что Ольга свою зар.плату должна тратить на шмотки сестре и продолжать донашивать!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мля, это уже мамин косяк)))
Дура, какая-то. А подружка, тоже хороша, могла бы и свалить из дома. Хотя, люди привыкают к состоянию - жертвы. Мне уже сейчас приходится иногда на двоих покупать разные костюмы. И в мыслях нет, чтобы купить одной на вырост - с рукавами как у пьеро, чтобы младшая донашивала. Одна длинная и худая, вторая плотная и чуть ниже, а размер один приходится брать))) Ой, я не знаю... Детей вообще тяжело растить, а если еще грузиться шмотками, обувкой - рехнешься Я просто не задумываюсь над этим. Надо покупаем и все тут)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
У меня невестка сейчас измывается над сыном так...ему 1,6лет...в футболке нельзя есть ягоду или в штанах каких то по полу ползать, чтобы не измарал или не порвал. Почему??? Все вещи аккуратно укладываются в шкаф для второго ребенка...который в проекте через 3 года.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, ну пользоваться и пренебрежительно относиться - это разное. Одно дело, когда ситуация с ягодами - это бред. Сколько должна стоить футболка, чтобы так мучиться ребенка??? А другое дело, когда ребенок ножницами одежки чикает
![]() И опять же, если покупаешь ребенку дорогие вещи, но при этом он не может быть ребенком, то это ПОНТЫ чистой воды. Я бы купила ребенку 3 отечественные футболки по 300 руб, ну пусть он ест и играет спокойно. Чем купить одну майку за тыщи и передавать ее по наследству. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
П.с. у меня у дочери свекрови и мой дочери разница 4 месяца (размер один), но моя реально любит носить настины вещи, а с этим борюсь, таак как я реально ребенка дороже одеваю, но пока так..... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А еще начинается что вот ты мою сестру (брата) любишь больше. Если это вслух не высказывается, то копится, при чем детские обиды очень тяжело забываются. Мы с сестрой только недавно стали общий язык находить, а до этого было много чего из-за этого неравенства. При чем сначала я завидовала сестре, потому что было, что ты маленькая, а она в лицей поступила (универ) ей надо хорошо выглядеть, а ты доносишь. А почему так? я тоже хотела красиво выглядеть! чем я хуже? А потом она мне завидовала. Ничего хорошего! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Juliasha, я миллион раз видела зимой когда ребенок стоит и хочет побежать на горку кататься, а мамаша ему говорит например:"Не пойдешь! у тебя новый зимний костюм!"... или что в этом роде...
наши люди задерганы низкими зар.платами и высокими ценами на дет.вещи! А уж от этого можно сказать...у всех психика разная! Я лично невестке говорю так:"Не копи, не храни, могут вещи по сезону не подойти и кроме того, родишь и еще ворох вещей новых появится!". |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |