Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2014, 13:22
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Так же и старшей, покупаем фирм.вещи. Чтобы малые могли носить.
Моя старшая, например, носит вещи моей младшей сестры и никто не догадывается, что они старые. МЕХХ он и в Африке МЕХХ, то же манго.
Я сама носила мамины платья, а у меня спрашивали "Где купила"? ))))
Тотошка вне форума  
Old 09.04.2014, 13:25
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

мои девчонки вырастают, я отдаю...мне говорят, не торопись, не отдавай, ещё родишь...но я отдаю просто потому,что если даже я рожу ещё пятерых, всё равно нам столько не понадобится...
Иринка241 вне форума  
Old 09.04.2014, 15:32
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Лилия 0809 Посмотреть сообщение
Конечно, каждый живет как хочет и думает соответственно, но вы наверное много обращаете внимание на то о чем говорят другие. У мен есть поговорка "для всех хорошим не будешь" и сто процентов найдется кто на следующий день придет фирменее чем вы. Зачем жить ради их мнения? это только вам нервы будет портить.
а если мне важно их мнение?
И вообще я высказала свою позицию!! я не буду рожать только ради количества, "шоб было". Мне двоих выше крыше и я хочу чтобы обе были одеты с иголочки и модные. Хочу я так!! МНЕ ЭТО НУЖНО!!
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 09.04.2014, 16:53
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

чего-то вспомнилось "а вот мой братец вырастет...ну умрет..а мне что - нужно будет жениться на его старой жене?"
ну я же донашиваю за ним его вещи)))))))))))))))))

я просто помню девочку одну из нашего класса
она уже выросла и все говорила маме - что да канешн ниче страшного, что она донашивала вещи перешедшие ей от старших двух сестер
но нам она всегда говорила "как же меня это раздражает"
)))
пока дети маленькие может им и все равно
постарше уже проблема...
конечно дети тоже разные есть
..не знаю в общем

я вот хочу чтоб у меня все хорошо одевались ..с иголочки
и дети и мама с папой)))))))))))))))))))))))))))))))
freken вне форума  
Old 09.04.2014, 17:16
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

freken, ну ты представь, что у тебя 5 детей...не реально одевать во все новое всех 5-ых...там с одной обувью банкротом станешь. 2-х реально. У меня вот знакомая...она не парится одевает на 7-ми летнего мальчика розовые резиновые сапоги от племяшки. Она даже и не задумывается, что над ним могут например смеяться дети в садике.
Мира вне форума  
Old 09.04.2014, 17:23
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

в 7 лет дети уже умеют насмехаться над другими...я бы розовые сапоги не надела ...

вот цвета унисекс я могла как то от сына дочке дать и как то незаметно...но это совсем мало вещей...куртка,резиновые сапоги..
mama Yo вне форума  
Old 09.04.2014, 17:29
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Мне кажется, чем больше мы (родители) акцентируем внимание на материальном, тем больше думают и говорят об этом наши дети. У меня тетины дети такие - козявки маленькие, но разговоры о шмотках, игрушках, телефонах и ценах на все это.
Я никого не агитирую донашивать младшим детям за старшими пока на нитки не рассыпется, просто чуточку проще к этому относиться. Это все такая фигня, на самом деле
Juliasha вне форума  
Old 09.04.2014, 17:35
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

m@m@ ~YO~, я уже тут рассказывала. У меня одногруппница была в академии, у них с сестрой разница была 2 года! Она ненавидела ее...т.к.ей вообще ничего не покупалось, все донашивалось от сестры, хотя казалось бы, они уже обе взрослые и можно было и одной и второй покупать новенькое и чтоб они обменивались допустим. Но мать ее считала по другому и старшую приучила к мысли, что ей новое, а Ольга доносит!!! дак самое стремное, что у них абсолютно разные фигуры и рост и Ольга просто рыдала из за этого. Особенно что меня поразило, что когда она закончила ВУЗ и уже начала работать, но продолжала жить с родителями и сестрой (не было у нее парня или мужа на тот момент) ее мать считала, что Ольга свою зар.плату должна тратить на шмотки сестре и продолжать донашивать!
Мира вне форума  
Old 09.04.2014, 17:40
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Это уже крайности мамы!
Ну и возраст, наверное, играет роль. Наша бабуля например не понимает, зачем нужна вторая, третья, десятая пара джинс, обуви на один сезон, ну и так все почти.
Juliasha вне форума  
Old 09.04.2014, 17:42
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Мля, это уже мамин косяк)))
Дура, какая-то.
А подружка, тоже хороша, могла бы и свалить из дома.
Хотя, люди привыкают к состоянию - жертвы.
Мне уже сейчас приходится иногда на двоих покупать разные костюмы. И в мыслях нет, чтобы купить одной на вырост - с рукавами как у пьеро, чтобы младшая донашивала.
Одна длинная и худая, вторая плотная и чуть ниже, а размер один приходится брать)))
Ой, я не знаю... Детей вообще тяжело растить, а если еще грузиться шмотками, обувкой - рехнешься
Я просто не задумываюсь над этим. Надо покупаем и все тут))
Тотошка вне форума  
Old 09.04.2014, 17:45
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну вот и я о том, надо - купили, и никакого пафоса. Чтобы не заострять внимание
Juliasha вне форума  
Old 09.04.2014, 17:47
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

У меня невестка сейчас измывается над сыном так...ему 1,6лет...в футболке нельзя есть ягоду или в штанах каких то по полу ползать, чтобы не измарал или не порвал. Почему??? Все вещи аккуратно укладываются в шкаф для второго ребенка...который в проекте через 3 года.
Мира вне форума  
Old 09.04.2014, 17:49
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Опять же, вещи это вещи и ими надо пользоваться и получать удовольствие.
Juliasha вне форума  
Old 09.04.2014, 17:49
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Оля,какой ужас и несправедливость!

У меня с сестрой 15 мес разница,мама нас до 12 лет одевала как двойняшек

За свою одежду добрались, не любили делиться
mama Yo вне форума  
Old 09.04.2014, 17:51
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Опять же, вещи это вещи и ими надо пользоваться и получать удовольствие.
правильно. Вещи должны служить нам, а не мы им.
Но их стоимость заставляет многих трястись над ними...я как куплю себе зимние сапоги (а у них чаще всего дикая цена), так стараюсь не дышать на них
Мира вне форума  
Old 09.04.2014, 17:56
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оль, ну пользоваться и пренебрежительно относиться - это разное. Одно дело, когда ситуация с ягодами - это бред. Сколько должна стоить футболка, чтобы так мучиться ребенка??? А другое дело, когда ребенок ножницами одежки чикает

И опять же, если покупаешь ребенку дорогие вещи, но при этом он не может быть ребенком, то это ПОНТЫ чистой воды. Я бы купила ребенку 3 отечественные футболки по 300 руб, ну пусть он ест и играет спокойно. Чем купить одну майку за тыщи и передавать ее по наследству.
Juliasha вне форума  
Old 09.04.2014, 17:59
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
У меня невестка сейчас измывается над сыном так...ему 1,6лет...в футболке нельзя есть ягоду или в штанах каких то по полу ползать, чтобы не измарал или не порвал. Почему??? Все вещи аккуратно укладываются в шкаф для второго ребенка...который в проекте через 3 года.
блин ну как так то....да много у нас много вещей на выброс идет, тупо потому, что ну не одеть потом второму, я как раз из соображения любви к старшей не стану заставлять донашивать...
П.с. у меня у дочери свекрови и мой дочери разница 4 месяца (размер один), но моя реально любит носить настины вещи, а с этим борюсь, таак как я реально ребенка дороже одеваю, но пока так.....
мне бы в небо))) вне форума  
Old 09.04.2014, 18:00
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
чего-то вспомнилось "а вот мой братец вырастет...ну умрет..а мне что - нужно будет жениться на его старой жене?"
ну я же донашиваю за ним его вещи)))))))))))))))))

я просто помню девочку одну из нашего класса
она уже выросла и все говорила маме - что да канешн ниче страшного, что она донашивала вещи перешедшие ей от старших двух сестер
но нам она всегда говорила "как же меня это раздражает"
)))
пока дети маленькие может им и все равно
постарше уже проблема...
конечно дети тоже разные есть
..не знаю в общем

я вот хочу чтоб у меня все хорошо одевались ..с иголочки
и дети и мама с папой)))))))))))))))))))))))))))))))
Именно!!
А еще начинается что вот ты мою сестру (брата) любишь больше. Если это вслух не высказывается, то копится, при чем детские обиды очень тяжело забываются.
Мы с сестрой только недавно стали общий язык находить, а до этого было много чего из-за этого неравенства. При чем сначала я завидовала сестре, потому что было, что ты маленькая, а она в лицей поступила (универ) ей надо хорошо выглядеть, а ты доносишь. А почему так? я тоже хотела красиво выглядеть! чем я хуже?
А потом она мне завидовала.
Ничего хорошего!
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 09.04.2014, 18:00
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Juliasha, я миллион раз видела зимой когда ребенок стоит и хочет побежать на горку кататься, а мамаша ему говорит например:"Не пойдешь! у тебя новый зимний костюм!"... или что в этом роде...

наши люди задерганы низкими зар.платами и высокими ценами на дет.вещи! А уж от этого можно сказать...у всех психика разная!

Я лично невестке говорю так:"Не копи, не храни, могут вещи по сезону не подойти и кроме того, родишь и еще ворох вещей новых появится!".
Мира вне форума  
Old 09.04.2014, 18:03
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Juliasha, я миллион раз видела зимой когда ребенок стоит и хочет побежать на горку кататься, а мамаша ему говорит например:"Не пойдешь! у тебя новый зимний костюм!"... или что в этом роде...

наши люди задерганы низкими зар.платами и высокими ценами на дет.вещи! А уж от этого можно сказать...у всех психика разная!

Я лично невестке говорю так:"Не копи, не храни, могут вещи по сезону не подойти и кроме того, родишь и еще ворох вещей новых появится!".
это грустно у нас зимнему 2 года, мы его не жалеем, но он как новый...к чему так жалеть.....
мне бы в небо))) вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск