Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2014, 13:23
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

нательное бельё снашивается быстро

обувь особенно до 2-3 лет я оставляла от старшей,а потом дети снашивают и надо покупать новую
mama Yo вне форума  
Old 08.04.2014, 13:25
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
нательное бельё снашивается быстро

обувь особенно до 2-3 лет я оставляла от старшей,а потом дети снашивают и надо покупать новую
я читала, и муж сестры (ортопед) говорил, что как раз до 3х лет важно носить именно новую, хорошую обувь, дальше уже по возможностям.
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 08.04.2014, 13:53
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот насчет обуви и нижнего белья согласна,только новое!!!!
svetlanavik вне форума  
Old 08.04.2014, 14:11
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Ну трусы-носки понятно. А вот зимне если без пятен и без дырок - почему нет? Даже не в целях экономии, а просто во избежание накопительства.

Добавлено через 1 минуту

У нас обувь хочешь - не хочешь, надо новую, у одной нога узкая и длинная, у другой широкая, и не так стремительно растет
Juliasha вне форума  
Old 08.04.2014, 14:23
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Ну трусы-носки понятно. А вот зимне если без пятен и без дырок - почему нет? Даже не в целях экономии, а просто во избежание накопительства.

Добавлено через 1 минуту

У нас обувь хочешь - не хочешь, надо новую, у одной нога узкая и длинная, у другой широкая, и не так стремительно растет
у нас зимний комбез младшей по сезону не подойдет почти наверняка, она у меня еще покрупнее немного. Я говорила о вещах которые в садике носятся, а еще платья на праздники нпр.
А поводу накопительства-все что не подойдет или просто не нравится-сразу отдала, даже то в чем просто сомневалась. Никаких шкафов не хватит все хранить. У меня соседка под нами с 3мя детьми, 4м беременна с радостью берет и наши вещи и игрушки.

Добавлено через 1 минуту

вру.. не все отдаю, кое-что для дачи оставила.
Old 08.04.2014, 14:24
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

я тоже соседкам отдаю..не коплю
mama Yo вне форума  
Old 08.04.2014, 14:49
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
не, мне так нельзя, садик от работы, зп у нас хорошие, одежда должна быть на уровне. там запросто скажут что в обносках даже если вещь фирменная и в хорошем состоянии. Память у всех зашибись какая хорошая
Да у нас даже во дворе такое скажут и мамы вполне могут кинуть и дети..
и у самого ребенка потом появляется-почему старшей мама чаще чем мне новое покупает?

Добавлено через 3 минуты

у нас на работе одна в декрете еще была, привела сына на работу в вязанной безрукавке (самодельной), ушла когда сколько я о ней узнала, что сама в новом пришла, с маникюром, а на сына денег пожалела. уууу.. женский коллектив это жуть..
не везде же так)) а у нас на работе самодельными наоборот восхищались, типа надо же как ребенку повезло)))
хотя я настроена ребенку в лбом случае новое одевать. От Арины оставила только то, что реально хорошо смотрится. Остальное на дачу донашивать только.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту

если ребенок не ходит, то можно оставить, а если ходит, то она по-любому снашивается с какой-то стороны больше, так как ножка ребенка индивидуальна.Если не смяты заднички, не деформирована в районе каблучка подошва и застежки хорошо фиксируют ножку, то ничего страшного нет. Если обувь носил ребенок с изначально неправильной постановкой стопы или особенностями строения ножки, то такую одевать нельзя. Нам об этом ортопед говорила.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 08.04.2014, 14:56
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
не везде же так)) а у нас на работе самодельными наоборот восхищались, типа надо же как ребенку повезло)))
хотя я настроена ребенку в лбом случае новое одевать. От Арины оставила только то, что реально хорошо смотрится. Остальное на дачу донашивать только.
если ребенок не ходит, то можно оставить, а если ходит, то она по-любому снашивается с какой-то стороны больше, так как ножка ребенка индивидуальна.Если не смяты заднички, не деформирована в районе каблучка подошва и застежки хорошо фиксируют ножку, то ничего страшного нет. Если обувь носил ребенок с изначально неправильной постановкой стопы или особенностями строения ножки, то такую одевать нельзя. Нам об этом ортопед говорила.
А я с 5 до 10 класс проходила либо донашивала за сестрой либо в самодельном. И так рада что у меня нет необходимости что-то себе шить или детям!! хотя мама шила нормально.
А я поняла что про зимнюю одежду речь шла, про обувь считаю-лучше новую, если только ребенок ее не в коляске носил
Old 08.04.2014, 15:00
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас малой носит все вещи старшего, детки так быстро растут,полно фирменных вещей стильных на 3-7 мес, старший носил их максимум по месяцу))так что брать всё новое -деньги на ветер, а это куда? на помойку? будет старше ,будет видно,в заношенном точно ходить не будет. по поводу обуви согласна ,только новую...
ребёнку 4 месяца скоро , я купила 2 бодика новых,комбинезон и набор для выписки)) всё остальное донашивает) много фирм.вещей и они да же сейчас как новые...можно и на 3го оставить))только вот будет ли третий большой вопрос))

Добавлено через 1 минуту

всё должно быть в меру, конечно как брат моей мамы донашивал за ней розовое пальто со снежинкой это перебор))))))) он для солидности погоны майора пришил ,которые ему дядька подарил)))) но всё равно это жесть
золотая рыбка вне форума  
Old 08.04.2014, 15:45
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
у нас малой носит все вещи старшего, детки так быстро растут,полно фирменных вещей стильных на 3-7 мес, старший носил их максимум по месяцу))так что брать всё новое -деньги на ветер, а это куда? на помойку? будет старше ,будет видно,в заношенном точно ходить не будет. по поводу обуви согласна ,только новую...
ребёнку 4 месяца скоро , я купила 2 бодика новых,комбинезон и набор для выписки)) всё остальное донашивает) много фирм.вещей и они да же сейчас как новые...можно и на 3го оставить))только вот будет ли третий большой вопрос))

Добавлено через 1 минуту

всё должно быть в меру, конечно как брат моей мамы донашивал за ней розовое пальто со снежинкой это перебор))))))) он для солидности погоны майора пришил ,которые ему дядька подарил)))) но всё равно это жесть
да-да, согласна) но я готова покупать новую. Если будет мальчик, то наверняка будет много новой одежки у нас))) Я б ни за что не одела на мальчика девчачью, ужас.....
Old 08.04.2014, 15:48
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Да, я писала не про обувь, а про одежду - куртки-штаны. Обувь у на. У всех разная и новая.
Juliasha вне форума  
Old 08.04.2014, 18:11
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
не замороченная, но мне самой будет неприятно что ребенок донашивает. Я лучше новое куплю. Дома да, можно и доносить.
А отличить легко, если знаешь в чем старшая ходила
соглашусь
а у меня младшая донашивала обувь
некоторую
не всю
в основном зимнюю
комбезы да
теперь уже не попадает в размеры
а одежда кроме верхней не такая уж и отличная после носки хотя бы одним ребенком
и то..даже верхняя может так убиться, что тушите свет
а уж кофточки-штанишки
бееее
не одену ни за что младшей
если только на даче носить

ну и вот мне например хочется хорошую им оежду
конечно без перегибов
не за 7 тысяч платьице
но не за 300 рублей
так что я лучше новое купл
сомневаюсь. что смогу так хорошо одевать троих-четверых
freken вне форума  
Old 08.04.2014, 18:28
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
у нас зимний комбез младшей по сезону не подойдет почти наверняка, она у меня еще покрупнее немного. Я говорила о вещах которые в садике носятся, а еще платья на праздники нпр.
Вот и я думала про платья и новогодние костюмы донашивать...а сейчас вот понимаю, что фото у девчонок получатся один в один и грусть меня берет...
Мира вне форума  
Old 08.04.2014, 20:15
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
не, мне так нельзя, садик от работы, зп у нас хорошие, одежда должна быть на уровне. там запросто скажут что в обносках даже если вещь фирменная и в хорошем состоянии. Память у всех зашибись какая хорошая
и у самого ребенка потом появляется-почему старшей мама чаще чем мне новое покупает?

Добавлено через 3 минуты

у нас на работе одна в декрете еще была, привела сына на работу в вязанной безрукавке (самодельной), ушла когда сколько я о ней узнала, что сама в новом пришла, с маникюром, а на сына денег пожалела. уууу.. женский коллектив это жуть..
Ппц... даже слов нет. Это, по-моему, уже какие-то дешевые понты у людей.
Какая разница, откуда вещь, если она выглядит прилично.

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту

White-n-Fluffy вне форума  
Old 08.04.2014, 20:25
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Да и в группе столько деток, неужели так важно запоминать в чем ребенок ходит и ходил его братик или сестра...
mama Yo вне форума  
Old 08.04.2014, 20:33
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Если буквально понимать название темы, то у нас чем больше деток, тем лучше материальное положение
А вообще, вещей куча осталась. Действительно, покупать намного меньше. А пока маленькие, вообще не важно что носить, лишь бы чистое и аккуратное.
Все равно получается, что и мелким тоже покупаем (вернее, покупают в основном бабушки). Так что обрастаем шмотками ужасно.
Дарья Д вне форума  
Old 09.04.2014, 07:43
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Ппц... даже слов нет. Это, по-моему, уже какие-то дешевые понты у людей.
Какая разница, откуда вещь, если она выглядит прилично.

я бы тож запомнила
но мне все равно, если вещь хорошо выглядит
Old 09.04.2014, 13:15
Лилия 0809
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Лилия 0809 на пути к лучшему

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Конечно, каждый живет как хочет и думает соответственно, но вы наверное много обращаете внимание на то о чем говорят другие. У мен есть поговорка "для всех хорошим не будешь" и сто процентов найдется кто на следующий день придет фирменее чем вы. Зачем жить ради их мнения? это только вам нервы будет портить.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
вроде из-за подгузов меньше одежки на дом надо, а все равно-3-4 комплектами не обойтись, то срыгнула, то прописила, то еще чего, а хочется хотя бы через день их стирать. Вот и получается надо минимум 6. Летом с мелкой с домашними проще-трусики и все)

Добавлено через 3 минуты

я написала только к тому, что расходы на второго ребенка даже того же пола не настолько малы, как любят писать!!
Точно расходы не маленькие, если у кого получается то просто сказка, а у меня и одежда почти вся покупается и обувь тем более..

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Если буквально понимать название темы, то у нас чем больше деток, тем лучше материальное положение
А вообще, вещей куча осталась. Действительно, покупать намного меньше. А пока маленькие, вообще не важно что носить, лишь бы чистое и аккуратное.
Все равно получается, что и мелким тоже покупаем (вернее, покупают в основном бабушки). Так что обрастаем шмотками ужасно.
Для мелкого у меня тоже вещи остались хорошие, почти новые. А для новорожденных у меня одежка осталась тоже еще со старших там не покупала. Да а бабушки это круто
Лилия 0809 вне форума  
Old 09.04.2014, 13:20
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

У нас с подружкой, негласная договоренность.
Мы покупаем фирменные вещи и обувь (скажем так, что поношенные кроксы для двора, под штанами - не заметно. Остальная обувь - у всех новая)
Так вот, мы с ней меняемся, у нас разница, как раз 2 года.
Между младшими и старшими.
На выход - есть нарядные костюмы.
Чем мне нра фирм.вещи - носить не переносить.
Мелочь ( трусы, майки) все индивидуально, но на распродаже можно чудненькие вещички купить)))
Тотошка вне форума  
Old 09.04.2014, 13:22
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

как же всё грустно у Вас...что хочу сказать...да,я не могу купить каждому полный комплект новых вещей...совершенно от этого не страдаем...ни я ни дети...что похуже оставляем на гулянку, в садик, на выход (в гости,пк, в парк,...) покупаем...но есть например вещи,которые были одеты пару раз,потом переросли или сезон прошёл...не вижу ничего страшного,если оставить почти новую (одетую 2 раза) вещь на выход младшему ребёнку...
кто как относится, когда отдают вещи...нам от племяшки моей отдают вещи в идеальном состоянии,ценника с этикеткой не хватает...отдали недавно здоровый пакет (реально здоровый) с джинсами от 80 до 104 размера...они новые...мне кажется если и стиранные, то 1 раз максимум, потому что как новые...там куча родственников,вещи покупают не штучно,а на вес, как мне кажется))) так же и всё остальное...
Иринка241 вне форума  
Закрытая тема